Просмотр полной версии : Отправить ребенка на отдых в сентябре.Скверно?Школа-1 класс(
poiuyt1298
08.04.2011, 20:09
Вот я поняла сейчас что летом в отпуск не получится отправиться с дочкой..А я ей обещала море уже 2 года((
Мы в сентябре в первый класс идем.И на море надо еще из соображений здоровья)
И я вот думаю как отнесется школа и как это подействует на дочку (не плохо ли?) если я таки отвезу ее на море но в сентябре - отходим с ней 1 сентября, пару дней в школе , и отдыхать дней на 10...Школа будет возмущаться?
Кто-нибудь уже поступал так же скверно?)))
rubus_arctica
08.04.2011, 20:16
я бы ни за что не рискнула так((( всё-таки от первых дней в школе многое зависит
но решать. конечно, вам
Ну ещё во 2 классе я бы рискнула..ерунда. Но в 1 классе..не стала бы ни за что.
Koshmara
08.04.2011, 20:17
а в летний период нет возможности поехать? почему Вы откладываете на сентябрь?
rubus_arctica
08.04.2011, 20:21
если летом никак - то может хоть до осенних каникул дотянуть? (конец октября - начало ноября?)
kunya-tarakina
08.04.2011, 20:23
В первом классе не поехала бы, дети помимо учебы коллектив формируют, это очень важно.
А в каникулы не получиться съездить в бархатный сезон?
если летом никак - то может хоть до осенних каникул дотянуть? (конец октября - начало ноября?)
+1
poshka05
08.04.2011, 20:28
Это не такой уж и "скверный" поступок... Здоровье ребенка важнее всего.
Первые 10 дней очень важны в адаптации первоклассника, их бы советовала не пропускать, а уж потом взять небольшое задание, книжечку для чтения - и вперед к морю.
В первом классе не поехала бы, дети помимо учебы коллектив формируют, это очень важно.
+100
marinelka-rybka
08.04.2011, 20:44
Вот я поняла сейчас что летом в отпуск не получится отправиться с дочкой..А я ей обещала море уже 2 года((
И я вот думаю как отнесется школа и как это подействует на дочку (не плохо ли?) если я таки отвезу ее на море но в сентябре - отходим с ней 1 сентября, пару дней в школе , и отдыхать дней на 10...Школа будет возмущаться?
Кто-нибудь уже поступал так же скверно?)))
у моих знакомых так получилось, что с отпуска вернулись, только 15 сентября, когда дочка шла в 1 класс :008: пропустили первое сентября (все их знакомые переживали больше, чем родители и сама девочка). адаптация у них прошла очень хорошо, но там, правда, детей много было знакомых с ШРР и д/с
Diana2004
08.04.2011, 20:54
Кому как.:005:
Но если Вы задались этим вопросом,на отдыхе будите всё равно переживать,кто бы что не говорил.;)
Я беру за свой счёт,чтобы уехать с ней в августе,хоть и дороже чем к примеру в июне.Но по другому никак.
Тоже 1 сентября нам первый раз в первый класс.:)
Мама-354
08.04.2011, 21:20
Ни в коем случае бы так не сделала
Мое глубокое ИМХО, но по-моему это огромное неуважение ко всему учебному процессу. Вы сразу закладываете в ребенке, что отдых важнее, чем учеба.
Возмущение школы не самое главное;). Я бы в первом классе так не стала делать. Да и во втором и третьем и тд. Одно дело на денёк-два увеличить какие-нибудь каникулы или праздники, а другое дело 2 недели в период адаптации.
Мы когда отправшиваемся на несколько дней, я всегда с дочкой хожу. Она понимает, что всё серьёзно, а не просто захотел - пропустил. И в то же время понимает, что школа - не самое главное в жизни :));).
para-cat
08.04.2011, 22:18
Мы уезжали в октябре (не в каникулы), потом еще в декабре. И во втором классе уезжали в октябре. Брали учебники, рабочие тетради, я перед поездкой ходила к учительнице, она объяснила как и что делать. Без проблем абсолютно. Но, надо четко понимать, что два-три часа в день придется заниматься только уроками, и настраивать на это ребенка заранее.
Krasnozora
08.04.2011, 22:25
Согласна полностью!
Кот Матрос
09.04.2011, 00:13
Мое глубокое ИМХО, но по-моему это огромное неуважение ко всему учебному процессу. Вы сразу закладываете в ребенке, что отдых важнее, чем учеба.
+1
Я тоже так не могу.Это объяснимо,если уж совсем по состоянию здоровья необходимо, а если просто по общепринятому мнению "для профилактики", то однозначно нет.
Мне кажется, это не самая лучшая идея..
ТатьянаМ
09.04.2011, 00:44
У нас полкласса в конце первой четверти рванули в Египет, на последней недели уже нет нового материала, недельного отсутствия перед каникулами никто и не заметит, а вы получите удовольствие!:))))))) семья важнее школы, аотдых с мамой всегда позитивно отрозится на любом учебном процессе!
Masharia
09.04.2011, 01:22
Мы регулярно пропускаем учебу из-за моря, не люблю ездить в жаркие страны летом. Но как раз в сентябре 1-го класса я бы очень осторожно к этому подходила. Дети потихоньку втягиваются в учебу, нагрузка плавно увеличивается, коллектив формируется. Лучше к осенним каникулам неделю прихватить. Но выбор стран сразу очень ограничивается.
Я бы не была столь категорична, в том, что нельзя. Все зависит от самого ребенка, от учителя, от того, знаком ли ребенок со своими будущими одноклассниками и порядками в школе. если ребенок ходил на подготовку и большая часть класса ему знакома, то небольшой перерыв не будет критичен. Если нет, пожалуй, не стоит рисковать. Адаптация к школе наложится на переакклиматизацию после юга, а в сентябре часто бывает уже довольно холодно - как итог можно получить горючую смесь.
Юлия Евгеньевна
09.04.2011, 08:28
Я тоже выбираю.Всю голову уже сломала.Дали бесплатную путевку с 24 авг в санаторий.Если не поедем,то придется потом на осенних каникулах в больнице колпинской тусить 3 недели на плановой госпитализации.Медики вообще проблемы не видят-подумаешь пропустит 2 недели в сентябре..Ребенок тоже не понимает еще.Вся тяжесть принятия решения на мне...
скромняга
09.04.2011, 09:25
Моя дочка пошла в школу не первого сентября, а 1 ноября. Но она болела, так, что не по нашей вине. С адаптацией и учебой проблем не было, а вот что общего праздника не получилось до сих пор жалеет. По своему желанию, я бы так не сделала.
Душа Моя
09.04.2011, 10:55
Мне кажется лишать дочку праздника 1 сентября, торжества первого похода в школу и не потому, что заболели, а из-за поездки к морю пусть и долгожданной- это очень плохо и не правильно! Я бы ни за что так не сделала. Поездка забудется, а разочарования у ребенка от того, что пропустила самый важный для нее момент в жизни, будет.
poiuyt1298
09.04.2011, 11:04
Речи о том чтобы пропустить первое сентября не идет, и она неделю-другую точно в школу отходит.Если поедем то конечно с учебниками.Хотя по этой программе мы уже 5 месяцев занимаемся самостоятельно (у нас были учебники за первый класс)
Но мне понравился вариант оттянуть поездку ближе к каникулам...Я узнаю про климат в это время и если нас там будут ждать еще (время не совсем я выбираю(() то конечно это лучше)
darling™
09.04.2011, 11:12
я бы отложила немного и поехала за недельку до каникул+сами каникулы...
Sвеtlana
09.04.2011, 12:46
Речи о том чтобы пропустить первое сентября не идет, и она неделю-другую точно в школу отходит.Если поедем то конечно с учебниками.Хотя по этой программе мы уже 5 месяцев занимаемся самостоятельно (у нас были учебники за первый класс)
Но мне понравился вариант оттянуть поездку ближе к каникулам...Я узнаю про климат в это время и если нас там будут ждать еще (время не совсем я выбираю(() то конечно это лучше)
конечно ехать
Popakatepetl
09.04.2011, 12:56
+1;)
Virtual72
09.04.2011, 14:58
Нет, не поехала бы. лучше уж доятнуть до осенних каникул.
Причины:
1. Спросите у знакомых, кто НЕ помнит первое сентября первого класса. Это один из узловых этапов жизни. запоминается как свадьба, как первый день в институте, как...Я не думаю, что воспоминания "В мое первое первое сентября мы были на море" будут радостными. То есть вначале, может, и будут, но потом, когда девочка осознает :(
2. Нагрузка увеличивается ОЧЕНЬ постепенно. Даже если ребенок все знает с ШРР, все равно он должен привыкнуть к учителю, к требованиям и т.д. В середине сентября для многих это уже пройденный этап
3. Про отношение к учебному процессу тоже уже написали
если уж совсем не дотянуть до каникул, походите хотя бы неделю и потом уедьте
попрыгунья стрекоза
09.04.2011, 15:10
догоните!
Sвеtlana
09.04.2011, 15:30
Причины:
1. Спросите у знакомых, кто НЕ помнит первое сентября первого класса. Это один из узловых этапов жизни. запоминается как свадьба, как первый день в институте, как...Я не думаю, что воспоминания "В мое первое первое сентября мы были на море" будут радостными. То есть вначале, может, и будут, но потом, когда девочка осознает :(
2. Нагрузка увеличивается ОЧЕНЬ постепенно. Даже если ребенок все знает с ШРР, все равно он должен привыкнуть к учителю, к требованиям и т.д. В середине сентября для многих это уже пройденный этап
Я не помню только фото осталось:004: и отлично чувствую себя, 1 сентября сравнивать со свадьбой это уж как то:009:, зато всегда вспоминаю свои многие поездки на море для меня они важнее!!!особенно если были обещаны они!!и потом автор пишет что неделю они походят в т.ч и 1 сентября:ded:читайте внимательнее
leenochka
09.04.2011, 15:55
Мы уехали в отпуск на море на несколько дней раньше начала осенних каникул в первом классе, так наша учительница до сих пор это вспоминает и припоминает при случае. Не каждый учитель адекватно относится к удлинению каникул.
Наврать , что пропустили школу по уважительной причине, дети в возрасте 7 лет еще не могут( в отличие от взрослых :))).
Запланируйте поездку строго на каникулы: сначала на осенние, а затем на зимние. И волки будут сыты и овцы целы.
Школа не будет возмущаться, если к учительнице по хорошему, взять с собой задания...Нормально, все равно с конца сентября дети болеть начинают, так что наверстает. С дружбой может сложнее, но и это тоже в течении первых 3х месяцев налаживается. Дочка моя начала дружить с девочкой, через 2 недели появилась новенькая из отпуска, и та перехватила инициативу...
Причины:
1. Спросите у знакомых, кто НЕ помнит первое сентября первого класса. Это один из узловых этапов жизни.
:010: Ну мало людей с такой скучной жизнью, у кого 1е сентября так воспринимается. Я первый раз в Вашем лице вижу.
Virtual72
09.04.2011, 16:56
:010: Ну мало людей с такой скучной жизнью, у кого 1е сентября так воспринимается. Я первый раз в Вашем лице вижу.
Ох, как это мило. без наездов не можете? Или это Ваша жизнь так скучна, что на ЛВ развлекаетесь? Или школа такая ужасная была? Или первое сентября такое гидотное было? Мне Вас жаль :)
Virtual72
09.04.2011, 16:57
Я не помню только фото осталось:004: и отлично чувствую себя, 1 сентября сравнивать со свадьбой это уж как то:009:, зато всегда вспоминаю свои многие поездки на море для меня они важнее!!!особенно если были обещаны они!!и потом автор пишет что неделю они походят в т.ч и 1 сентября:ded:читайте внимательнее
Сорри, не заметила, что они собираются первого в школу:flower:
А в чем польза для здоровья, если на море всего 10 дней, и возвращение потом в холодную осень?
Virtual72
09.04.2011, 17:35
А кстати, да...
для ребенка единственный ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ режим - 21 день и более. раньше даже путевок на меньшее время не давали, тк считалось, что от эого только вред.
У Вас период адаптации будет только 10 дней
Sвеtlana
09.04.2011, 17:42
А кстати, да...
для ребенка единственный ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ режим - 21 день и более. раньше даже путевок на меньшее время не давали, тк считалось, что от эого только вред.
У Вас период адаптации будет только 10 дней
ага ага может тем кто выезжает на 10-14 дней вообще никуда не ездить, дети здоровее будут?? Только жизнь доказывает обратное:fifa:
Masharia
09.04.2011, 18:02
Раньше дети и в подвалах жили, и мясо ели только по большим праздникам, а фрукты только летом, и мерзли зимой. Но весь остальной мир почему-то прекрасно ездит отдыхать с детьми на любой срок. Современные врачи тоже давно одобряют такие поездки. Но у нас все любят старые правила вспоминать.
Virtual72
09.04.2011, 18:16
Раньше дети и в подвалах жили, и мясо ели только по большим праздникам, а фрукты только летом, и мерзли зимой. Но весь остальной мир почему-то прекрасно ездит отдыхать с детьми на любой срок. Современные врачи тоже давно одобряют такие поездки. Но у нас все любят старые правила вспоминать.
Извините, но в мое время в подвалах уже никто не жил, мясо ели всегда. Фрукты - вроде как советские яблоки и соки в продаже круглогодично были
Лично мы стараемся выезжать на юга только на срок больше 14 дней. Среди врачей, ведущих моих детей, таких, одобряющих короткие поездки, нет. Может они и несовременные но что-то очередь к ним на полгода вперед.
Среди моих знакомых довольно много детей, кому короткие поездки дались довольно дорого
Masharia
09.04.2011, 18:32
В ваше время не жили, а правила никто не менял. Не вижу смысла спорить, у меня другие врачи и огромный положительный опыт коротких поездок :)
Sвеtlana
09.04.2011, 18:47
Извините, но в мое время в подвалах уже никто не жил, мясо ели всегда. Фрукты - вроде как советские яблоки и соки в продаже круглогодично были
Лично мы стараемся выезжать на юга только на срок больше 14 дней. Среди врачей, ведущих моих детей, таких, одобряющих короткие поездки, нет. Может они и несовременные но что-то очередь к ним на полгода вперед.
Среди моих знакомых довольно много детей, кому короткие поездки дались довольно дорого
напишите пож-та каких врачей вы посещаете??? что это за очередь на полгода не верю:)):)):)) еще можно подробнее почему поездки давались дорого??? интересно ведь
пысы у педиаторов очередь на полгода это вряд ли, неужели все заранее знают когда заболеют:0010: или это все профосмотры???
Дык и сейчас в подвалах живут, и мясо многие семьи редко едят! Я тоже за длительный отдых, и ребенку да и родителям тоже. Но что ж поделаешь,что если ты хочешь зарабатывать не только на мясо и фрукты, отпуск дают летом только на две недели! Я за две недели, только отсыпаться успеваю, т.е. это отель, где кормят и убирают, а я ем , загораю и сплю (в промежутках читаю, болтаю с подружками) Но в основном, при моем образе жизни и работы дома, на отдыхе я сплю, отдыхать начинаю через две недели, отоспавшись!
По теме; я не любитель, что бы дети пропускали школу вообще и в принципе! Но если это единственная возможность поехать с дочкой в отпуск, я бы рискнула!(хоть на море, хоть в горы) е более, что на первое сентября придете, познакомится, а потом приедет загорелая,буде что рассказать!
Virtual72
09.04.2011, 19:30
напишите пож-та каких врачей вы посещаете??? что это за очередь на полгода не верю:)):)):)) еще можно подробнее почему поездки давались дорого??? интересно ведь
пысы у педиаторов очередь на полгода это вряд ли, неужели все заранее знают когда заболеют:0010: или это все профосмотры???
Да, профосмотры. Попасть к ней по острому поводу - почти анриал. Впрочем сейчас, вроде, как полис к ней можно купить. Думаю, многие тут уже поняли о ком идет речь :)
У очень многих знакомых детей были вполне себе серьезные заболевания или обострения имеющихся во время поездки или сразу после нее. Чаще всего это были ЛОР болезни. Хотя, конечно, есть и те, кто успешно ездит.
Мое образование также играет некоторую роль в моих взглядах на короткие поездки и менять их под влиянием Вашего сарказма я вряд ли буду.
Sвеtlana
09.04.2011, 19:52
Да, профосмотры. Попасть к ней по острому поводу - почти анриал. Впрочем сейчас, вроде, как полис к ней можно купить. Думаю, многие тут уже поняли о ком идет речь :)
У очень многих знакомых детей были вполне себе серьезные заболевания или обострения имеющихся во время поездки или сразу после нее. Чаще всего это были ЛОР болезни. Хотя, конечно, есть и те, кто успешно ездит.
Мое образование также играет некоторую роль в моих взглядах на короткие поездки и менять их под влиянием Вашего сарказма я вряд ли буду.
я не поняла кто врач? или это тайна? напишите уж пож-та:support:
Masharia
09.04.2011, 19:55
Вопрос ведь не в сарказме, а в том, как устроен выбор. Если выбор стоит между месяцем на море и 2 неделями, то месяц может и лучше. Хотя я все равно не понимаю, как это облегчит обратную акклиматизацию. А если выбор между 2 неделями и отказом от поездки, то выбор отказа мне непонятен уже совсем.
Моя б воля, я бы на всю зиму уезжала в теплые края. Но если я еще как-то могу подстроиться под такой стиль жизни, то работа мужа и детская школа никак в такую схему не вписываются.
poiuyt1298
09.04.2011, 19:55
Ах, как бы я сама хотела на 21 день на море!!!!Но мне просто визу на этот срок не дадут))
Насчет сроков... читала очень интересную и познавательную статью в детском журнале (по-моему это был "Мой ребенок"). там написано было так: самый неблагоприятный срок для поездки маленького ребенка на море ( в другой климат) - 10-20 дней. Если меньше (то есть короткие - 7-9 дней поездки приветствуются, как альтернатива) - то организм просто не успевает перестроиться и обратный приезд не воспринимается как стресс. Если больше 20 - то успевает пройти процесс адаптации - но здесь есть другая сторона медали - необходим период обратной адаптации дома. А вот в районе 10-20 дне - организм уже начал перестраиваться, но еще не до конца и его обратно, в другую среду. В итоге - сплошной стресс..:010:
Masharia
09.04.2011, 20:02
Что скажут в школе, зависит от учителя. Наша не против вывоза детей на море в учебное время. Говорит, какими предматами надо обязательно позаниматься, а какие спокойно можно оставить до возвращения.
Virtual72
09.04.2011, 20:20
На самом деле для меня выбора ехать-не ехать и не стоит благодаря дочери.Я просто знаю что ДОЛЖНА ее свозить туда.И интересуюсь, кто поступал так же и как школа реагировала.Я в принципе повезу ее даже если в школе скажут -ай-я-яй , не надо ехать - мы против, то я скажу что моей дочери это нужнее и такая возможность появляется у нас очень редко.И...поеду.Может это наглость, но знаю что так будет лучше)
ну если так...то (в САМОМ крайнем случае) может вам "заболеть" на это время? По-моему, для этого не нужно освидетельствование врача в начале болезни. У меня ребенок пришел домой с температурой (в школе не знали). Через неделю мы шли к врачу и выписывались. наверное, так можно и в липу сделать - "ой мы тут болели, выпишите нас"? Хотя это совсем как-то нехорошо.
Я вот еще что подумала (хотя думаю, что Вы договоритесь в школе) - а если Вам взять справку от врачей о проблеме и необходимости пребывания где-то и просто по-человечески поговорить?
И еще важно - какая у Вас программа? Некоторые программы стартуют довольно резко по части письма. ИМХО, письмо - то, что сложнее всего дается без учителя. Тут нужно бы, чтобы учитель дал очень четкие указания - как ставить руку, как наклонить терадь, в каком направлении вести букву, как добиться автоматизации и закрепления навыка
Причины:
Я не помню праздник первое сентября в первом классе :)) И вообще первый год была на домашнем обучении - моей первой учительницей оказалась близкая подруга бабушки + сама бабушка педагог начальных классов:008: тч меня решили не напрягать - меня это не тяготило и я не чувствовала, что пропускаю важное в жизни, одноклассников начальной школы вообще не помню. В общем - я за поездку на море :)
друзья, какое море, какое здоровье,???? подумайте, что можно дать ребенку за 10 дней отдыха ????? ничего кроме ярких впечатлений и снижения иммунитета - это увы неизбежно/ если ребенок склонен к частым ОРЗ то вы его не подготовите десятидневным отдыхом к безболезненному первому классу. минимум 1 мес в мягком климате может и сделают дрброе дело. но не 10 дней:wife:Это не такой уж и "скверный" поступок... Здоровье ребенка важнее всего.
Первые 10 дней очень важны в адаптации первоклассника, их бы советовала не пропускать, а уж потом взять небольшое задание, книжечку для чтения - и вперед к морю.
Masharia
09.04.2011, 20:50
друзья, какое море, какое здоровье,???? подумайте, что можно дать ребенку за 10 дней отдыха ?????
На колу мочало, начинай сначала (с) :065:
Если ребенок ходил на подготовку, знаком и с учителем и с одноклассниками, думаю вполне можно и слетать на море.
Уж что точно - пробела в знаниях не будет. Продленки обычно со второй половины сентября, и есть ли смысл просто сидеть дома с 11 часов (занятие заканчиваются рано, домашек мало), если можно хорошо отдохнуть?
На колу мочало, начинай сначала (с) :065:
В общем дело было так: Я сидел, свистел в кулак...(с):046::046::046::046::046:
Sвеtlana
09.04.2011, 23:26
я не поняла кто врач? или это тайна? напишите уж пож-та:support:
меня игнорируют:009: или так написали про врачей к которым не попасть за полгода для красного словца:046:придется загибаться на море всего 12-14 дней без крутых врачей:046::046::046::046:
Автор едьте и не думайте, я езжу если хочу и поосреди учебного года и ребенка срываю, вот поедим на майские на 10 дней и прогуляем школу, напишу заявление установленного образца и все:)а это конец четверти контрольные:ded: главное в жизни это впечатления..:love::love:в таком возрасте ИМХО
poiuyt1298
09.04.2011, 23:41
меня игнорируют:009: или так написали про врачей к которым не попасть за полгода для красного словца:046:придется загибаться на море всего 12-14 дней без крутых врачей:046::046::046::046:
Автор едьте и не думайте, я езжу если хочу и поосреди учебного года и ребенка срываю, вот поедим на майские на 10 дней и прогуляем школу, напишу заявление установленного образца и все:)а это конец четверти контрольные:ded: главное в жизни это впечатления..:love::love:в таком возрасте ИМХО
Спасибо!Дай Бог, все получится и детка моя будет счастливая в море плескаться и хихикать)))
Virtual72
09.04.2011, 23:42
Мадам, если Вы считаете, что блещете остроумием, Я Вам сочувствую. Я думаю, что очень многие на этом форуме знают этого врача. Чугреева . Успокоитесь теперь?
крутые врачи на море не нужны. А нужен нормальный отдых. ДЛя ребенка ОСЛАБЛЕННОГО неким заболеванием проблемы адаптации стоят особенно остро. особенно для ребенка в первые недели в школе
poiuyt1298
09.04.2011, 23:50
Я про врача тоже не в курсе, но со всем уважением погуглю...
Virtual72
09.04.2011, 23:53
Я про врача тоже не в курсе, но со всем уважением погуглю...
поиска на ЛВ вполне достаточно
olly_sun
09.04.2011, 23:58
ТС, Вы же все уже решили давно для себя.
По теме - я бы не поехала, имхо не полезно на короткий срок. На кучу поездок выпадали и тяжелые акклиматизации.
По поводу формирования детского коллектива в первые недели - бред, весь первый класс сплошное брожение и броуновское движение! 10 дней ничего не меняют. Договаривайтесь с учителем ;)
Я бы поехала. Особенно в первом классе. Там вообще в сентябре ловить нечего. Весь сентябрь по 3 коротких урока ни о чем. С дочкой мы только начало второго класса пропустили. А вот с родителями в свое школьное детство я вообще раньше 10 сентября в город не возвращалась. сложностей не припомню.
Sвеtlana
10.04.2011, 00:32
Мадам, если Вы считаете, что блещете остроумием, Я Вам сочувствую. Я думаю, что очень многие на этом форуме знают этого врача. Чугреева . Успокоитесь теперь?
крутые врачи на море не нужны. А нужен нормальный отдых. ДЛя ребенка ОСЛАБЛЕННОГО неким заболеванием проблемы адаптации стоят особенно остро. особенно для ребенка в первые недели в школе
Отдыхая на море 21 день по рекомендации дорогих врачей, вы все равно вынуждены их посещать:009: сочувствую
пысы такого врача не знаю, пойду убьюсь :046: наверно долго искали в архивах ЛВ:))
Sвеtlana
10.04.2011, 00:34
Спасибо!Дай Бог, все получится и детка моя будет счастливая в море плескаться и хихикать)))
Все получится!!!! Настройтесь на позитив!!!
ИринкаКартинка
10.04.2011, 00:35
Вот хорошо быть балдой - ни про какие акклиматизации, пользы/вред поездок на море, жизни по режиму, и прочие важные моменты ни черта не понимаю. И ребёнок ездит, спит и ест не по режиму, и тьфу, тьфу, тьфу. Да! Ещё молоко из холодильника пьёт...
Ещё я не помню своего первого сентября в первом классе...И вообще не помню первого сентября с привязкой к какому либо классу... И школу как важный этап моей жизни, тоже не помню.... Эх, живу сегодняшним днём, наверное так нельзя
poiuyt1298, если это единственная возможность ЗА 2 ГОДА, то конечно ехать! (я бы поехала, но я не эксперт, и мнение моё ничем не обосновано)
мама Димаса
10.04.2011, 00:55
На самом деле для меня выбора ехать-не ехать и не стоит б
так собственно - зачем данный топик? :017::))
Я не знаю, конечно, как правильнее. и не выдаю свое мнение за истинное :008::))
но я бы в сентябре в 1 классе не поехала бы однозначно (мы сейчас в 1 классе) на это есть каникулы, и около них можно недельку еще прихватить по необходимости:004:
зы. не к автору: и я свое 1 сентября не помню :004: и даже фотографии никакой нет :004::005: но все равно бы в сентябре не повезла:ded:
а по теме "вредно-полезно" полезно любое время проведенной на море (ИМХО :ded:) я бы и на неделю бы поехала :008::019:
бабка-ежка
10.04.2011, 01:03
Первоклассников на море в сентябре встречала, правда, питерские не попадались, только московские. Вывозили их вот так после 1 сентября. Сама в прошлом году тоже очень хотела на море в сентябре, однако, не рискнула. Но сына отдавала не в ту школу, куда он ходил на курсы, поэтому детей, с которыми ему предстояло учиться он не знал, и учительницу тоже не знал, плюс ко всему был самым младшим в классе. При другом раскладе...не знаю.
Masharia
10.04.2011, 01:12
Мадам, если Вы считаете, что блещете остроумием, Я Вам сочувствую. Я думаю, что очень многие на этом форуме знают этого врача. Чугреева .
Ооооо!!!!! Чугреева! Как же, как же, прекрасно знаем Чугрееву с 95-го года, когда она работала в Колыбельке и была подругой Ермаковой. Все мои знакомые, которые родили дома с Ермаковой, у нее наблюдали детей. Оказывается, я сторонник даже более традиционной детской медицины, чем Вы, а не наоборот.
Успокоитесь теперь? крутые врачи на море не нужны.
Да, я лично полностью "успокоилась теперь". :)
para-cat
10.04.2011, 01:27
:)
http://s47.radikal.ru/i116/1104/67/aa8a4d01a433.jpg (http://www.radikal.ru)
Я думаю, что очень многие на этом форуме знают этого врача. Чугреева .
Сенкс. :))
Даже не знаю, что сказать ........ И эти люди запрещают нам ковыряться в носу , рассказывают про традиционный подход в медицине :flower:
Капа Маки
10.04.2011, 01:49
На ЛВ смотрю все такие правильные-на море только на месяц,школу пропускать ни-ни,1сентября-главный праздник в жизни:ded:Проще надо быть.По теме-едьте и не заморачивайтесь,возьмите на работе справку что вы в отпуске в это время и покажите в школе+заявление.Мы так делали и все ок!
poiuyt1298
10.04.2011, 12:45
Всем спасибо за комментарии и терпение.))
Танюффка
10.04.2011, 18:53
Я тоже планирую поехать. Только конечно после 1 сентября ,все таки для дочи это праздник!
На ЛВ смотрю все такие правильные-на море только на месяц,школу пропускать ни-ни,1сентября-главный праздник в жизни:ded:Проще надо быть.По теме-едьте и не заморачивайтесь,возьмите на работе справку что вы в отпуске в это время и покажите в школе+заявление.Мы так делали и все ок!
ППКС :053: Поехала бы не раздумывая ни минуты.
мы тоже хотим в сентябре ехать,не задумываемся не секунды
и в феврале ездили,задания взяли с собой 1ч в номере поделали и на море
у нас уже второй класс будет
Мама_Гриши
11.04.2011, 14:56
:)
http://s47.radikal.ru/i116/1104/67/aa8a4d01a433.jpg (http://www.radikal.ru)
бедный ребенок. Вместо отдыха книжки и тетрадки, нафиг такой отдых.
Я б поехала только на каникулах+несколько дней до или после, в сентябре не поехала бы одназначно. Это не уважение к школе и к учителю.
para-cat
11.04.2011, 16:06
бедный ребенок. Вместо отдыха книжки и тетрадки, нафиг такой отдых.
Я б поехала только на каникулах+несколько дней до или после, в сентябре не поехала бы одназначно. Это не уважение к школе и к учителю.
Ребенок не бедный :). В то время, как одноклассники 4 часа в школе и час-два дома высиживают в пыльном помещении, да на улице под дождями мокнут, моя на чистом пляже примеры кропает, в перерывах между купанием в море :).
И еще, у всех свои причины ехать в определенное время. У ТС - свои, у нас были свои. Мы вообще по нашей с мужем работе ездили, заодно и ребенка прихватили. Перенести поездку было не реально. Выбор был или ехать без ребенка, или с ней. Вы бы оставили ребенка в Питере с бабушкой, или повезли бы в Турцию? Только честно :). Учительница против совсем не была, как неуважение к себе нашу поездку не восприняла (тем более, я ей объяснила причины такого отъезда). Ребенок материал весь прошел, от одноклассников не отстал. Так что никаких проблем, одни полюсы.
Мама_Гриши
11.04.2011, 18:15
Ребенок не бедный :). В то время, как одноклассники 4 часа в школе и час-два дома высиживают в пыльном помещении, да на улице под дождями мокнут, моя на чистом пляже примеры кропает, в перерывах между купанием в море :).
И еще, у всех свои причины ехать в определенное время. У ТС - свои, у нас были свои. Мы вообще по нашей с мужем работе ездили, заодно и ребенка прихватили. Перенести поездку было не реально. Выбор был или ехать без ребенка, или с ней. Вы бы оставили ребенка в Питере с бабушкой, или повезли бы в Турцию? Только честно :). Учительница против совсем не была, как неуважение к себе нашу поездку не восприняла (тем более, я ей объяснила причины такого отъезда). Ребенок материал весь прошел, от одноклассников не отстал. Так что никаких проблем, одни полюсы.
Ребенок бедный, потому что вместо моря учебники. Только лишь поэтому, не обижайтесь.
У меня не ваша ситуаця, я по работе ребенка с собой прихватить не могу, может быть к сожалению.
Про автора топика, у нее другая ситуация - она просто хочет в сентябре повести ребенка на море.В подобном случае - это не уважение, по-моему. Почему в ее случае не сделать это на каникулах?
Masharia
11.04.2011, 18:18
Ребенок бедный, потому что вместо моря учебники. Только лишь поэтому, не обижайтесь.
У меня не ваша ситуаця, я по работе ребенка с собой прихватить не могу, может быть к сожалению.
Про автора топика, у нее другая ситуация - она просто хочет в сентябре повести ребенка на море.В подобном случае - это не уважение, по-моему. Почему в ее случае не сделать это на каникулах?
Она же пишет, что ситуация не только от нее зависит. Да и путевки на каникулах стоят дороже в 1,5 раза, для многих эта разница критична. Не все хотят платить 60-80 тысяч за пару недель учебы в начальной школе :)
Мама_Гриши
11.04.2011, 20:10
Согласна, на учебном процессе 2 неделе никак не отразится, ни в начальной школе, не в дальнейшем даже. Мне кажется тут вопрос в отношении и к учебе и к школе, к ответственности что ли. Надеюсь Вы поняли меня. Для меня лично не допустимы некоторые вещи, которые некоторым кажутся пустиком. Например, пропуск той же школы по неуважительной причине - типа маме лень было встать или бабушка приехала.... - даже если это суббота и в этот день нет важных уроков.Тоже касается отпуска в не каникулы. Мы же взрослые не прогуливаем работу просто потому что лень, в отпуск ездим только в положенный отпуск. Зачем ребенка приучать к некоторой безответственности.
Но это лично мое мнение, никому не навязываю.
По поводу дороговизны в каникулы не знаю, чесно не интересовалась. В каникулы резко снижается круг стране, куда можно поехать и погреться - это да.
Masharia
11.04.2011, 21:58
Мне бы хотелось, чтобы дети учились не потому что "должны" и "так принято", а потому что это интересно и надо лично им. Возможно, это некоторый идеализм и у подростков в средней школе так не бывает, но в начальной и в старшей вполне реально, на мой взгляд и по моему опыту. Поэтому моя идеология предполагает, что школу спокойно можно пропускать, если знаешь, как нагонишь пропущенное.
Мама_Гриши
11.04.2011, 22:42
Мне бы хотелось, чтобы дети учились не потому что "должны" и "так принято", а потому что это интересно и надо лично им. Возможно, это некоторый идеализм и у подростков в средней школе так не бывает, но в начальной и в старшей вполне реально, на мой взгляд и по моему опыту. Поэтому моя идеология предполагает, что школу спокойно можно пропускать, если знаешь, как нагонишь пропущенное.
Я и не говорю, что в учится надо потому что "должны" или "так принято". Мне школа никогда в тягость не была - мне было интересно и мне это надо было. Хорошие учителя были, наверное. Конечно на что-то мне не хотелось идти, как лшюбому нормальному ребенку:), но в целом ... Надеюсь моим деткам тоже повезет.
Но это уже не по теме топика:)):)):)). Спорить думаю не стоит, каждому свое
Шелкопряд
11.04.2011, 23:38
Я бы все-таки устроила ребенку 1 сентября в первом классе.Просто так,на всякий случай.А вдруг для ЕГО школьной жизни это окажется важным.Моря будет еще много и никуда оно не денется,например,до 5 сентября.:)А 1 сентября пусть будет тоже.
1. подруга решила отдать сына "октябренка" в школу почти в 8 лет. Через два месяца посещения сада, она поняла, что зря она это сделала, надо было отдавать в школу почти в 7 лет. И отдала в школу со второй четверти. Ничего страшного не произошло.
2. Когда я пошла в 8 класс, родителям показалось что надо бы съездить на море, в сентябре. И мы уехали на месяц. на море нашли репетитора, так хорошо математику я не знала никогда. правда, вернувшись в школу, опять потеряла интерес.
Сам ребенок то как относится к идее?
ага, Вы еще забыли упомянуть, что на форуме любят исправлять ошибки других. :))
У меня нет "предубеждений" по поводу "море за счет школы".
При необходимости - без сомнений.
Но не в 1 классе! ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.