Просмотр полной версии : Переезд в другой район. Вопрос про поликлинику.
Девочки, подскажите пожалуйста. Нужно ли кого-нибудь предупреждать в поликлинике, что мы переезжаем? Или просто забрать карту и поменять полис.
Спасибо.
я бы карту забрала, полис менять необязательно, в новой поликлинике скажете, что переехали и все. ну в регистратуре можно предкпредить, что переезжаете
мы недавно переехали-ни кого не предупреждала,карты на руках-сходила переоформила полис,правда старших там оставила,но когда они были на приеме-врач не поинтересовалась,где остальные,хотя мы должны были на прививки к ним пол года назад явиться.но думаю,если,не лень идти, скажите в регистратуре,чтоб какую то пометку что ли сделали
Спасибо.
А чтобы полис переоформить нужна будет Форма - 9?
Спасибо.
Нет
nelson8080
08.04.2011, 22:18
Спасибо.
Нужна. Я переоформляла в августе, требовали.
Мама Тигрёнка
08.04.2011, 22:19
при переезде просто забрала карту, никого не предупреждала
сделала новый полис - для него нужна ф.9 и свид. о рождении (это было в ноябре 2010 года)
nelson8080
08.04.2011, 22:22
В поликлинике подходите к старшей медсестре, говорите, что выбываете по данному адресу, она вам подскажет в какой кабинет обратиться для того, чтобы взять выписку о прививках (если вы их делали), в регистратуре забираете карту под роспись.
Мама Тигрёнка
08.04.2011, 22:28
nelson8080, зачем столько сложностей? в карте все отметки есть, а прививки ещё отдельно в прививочном сертификате
мама Димочки
08.04.2011, 22:40
Спасибо.
переоформляла в марте-не нужна была
Перехали из выборгского в приморский,Полис НЕ переоформляли - принесли, его просто зарегистрировали в новой поликлинике. и карту принесла. Всё. Зачем полис переоформлять вообще не понимаю
Перехали из выборгского в приморский,Полис НЕ переоформляли - принесли, его просто зарегистрировали в новой поликлинике. и карту принесла. Всё. Зачем полис переоформлять вообще не понимаю
Мы тоже из Выборгского в Приморский переезжаем.
В полисе написано к каким мед. учреждениям мы прекреплены.
У взрослых переоформлять нужно, думала деткам так же.
Про форму - 9 то ж по-разному видимо.
Спасибо всем, зайду в страховой стол при поликлинике и спрошу там.
Мама Тигрёнка
08.04.2011, 23:31
Про форму - 9 то ж по-разному видимо.
с января какой-то новый закон про полисы вышел (точно, что теперь на работе не выдают)
раньше при смене полиса ф.9 была нужна, может теперь отменили;)
Gressia2
08.04.2011, 23:34
Мы недавно переехали, правда остались в том же районе, но поликлиники разные.Предупреждать надо, т.к. Вы карту забираете и выписку о прививках (бумажка, а не сертификат), которая не в регистратуре, а в картотеке.Чтобы полис переоформить, нужно только свид-во о рождении.
Мама Тигрёнка
08.04.2011, 23:39
Мы недавно переехали, правда остались в том же районе, но поликлиники разные.Предупреждать надо, т.к. Вы карту забираете и выписку о прививках (бумажка, а не сертификат), которая не в регистратуре, а в картотеке.Чтобы полис переоформить, нужно только свид-во о рождении.
подскажите, а зачем она нужна?
мы ничего не забирали, никто в новой поликлинике эту выписку не спрашивал, а может оно нам тоже надо:008:
Gressia2
09.04.2011, 00:11
Я так понимаю, она для сада нужна.Мы еще не отдали ее.Нам в бывшем саду сказали ее забрать в поликлинике.Но мне кажется, она и поликлинике может понадобиться.Скоро пойдем в поликл., спрошу.
elviraspase
09.04.2011, 00:18
мы написали заявление,что с их учета уходим,забрали карту и все.на учет не вставали в другой)))
Vredinka_m
09.04.2011, 01:18
Мы переезжали из Невского района в Кировский в ноябре 2010г.
Из старой ПК без заявлений забрали карточку и из картотеки бумажку с нашими сведениями.
В новой ПК сразу же попросили эту бумажку отнести в их картотеку.
Полис переоформили: писала заявление. Форма 9 не нужна была
Спасибо.
я так понимаю-если вы прописку не меняете-то ф 9 не нужна-просто просите прикрепить вас по месту жительства-как у нас получилось-там даже номер полиса не изменяется-просто пишутся новые адреса учереждений
а если уж с переменой прописки-тогда уже нужна
Tanushe4ka
09.04.2011, 01:29
когда мы в другой район переехали,то по старой поликлинике нас заедущая выписывала,и в карте и в своих документах,полис мы меняли полюбому(два года назд)со старого на новый
nelson8080
09.04.2011, 12:54
nelson8080, зачем столько сложностей? в карте все отметки есть, а прививки ещё отдельно в прививочном сертификате
Мне сказали в поликлинике сделать так, и сложности нет никакой, зайти в кабинет и взять распечатку, и в прививочном каб. пол-ки, в которую я перевела своего ребенка у меня попросили именно эту распечатку, для того, чтобы занести в базу, а не карточку или сертификат.
В любом случае, каждый делает как ему удобней, кто-то даже не считает нужным сообщить, что перевелся в другую пол-ку.
я так понимаю-если вы прописку не меняете-то ф 9 не нужна-просто просите прикрепить вас по месту жительства-как у нас получилось-там даже номер полиса не изменяется-просто пишутся новые адреса учереждений
а если уж с переменой прописки-тогда уже нужна
Спасибо за разъяснения. Прописку не меняем.
В поликлинике подходите к старшей медсестре, говорите, что выбываете по данному адресу, она вам подскажет в какой кабинет обратиться для того, чтобы взять выписку о прививках (если вы их делали), в регистратуре забираете карту под роспись.
+1
а в новой п-ке, отмечаетесь в регистратуре, что вы к ним приехали, + занести прививки в картотеку надо...
полис переоформляли, так как прикрепление другое, п-ка, травма, зубная п-ка...
подскажите, а зачем она нужна?
мы ничего не забирали, никто в новой поликлинике эту выписку не спрашивал, а может оно нам тоже надо:008:
эта справка вам понадобится когда вы будете делать документы в сад, если в новой п-ке не будет сведений о ваших прошлых прививках, вас попросят получить эту бумагу в старой п-ке.
Поэтому если есть возможность сделайте сейчас, а то потом понадобится -, как всегда не во время набегаетесь
Пуп земли
10.04.2011, 16:47
Когда мы переезжали, мы уведомляли об этом старую и поликлинику и брали в архиве какой-то документ, сейчас уже не помню, что именно, и забирали карту. Для новой поликлиники оформляли новый полис. Уведомлять старую поликлинику обязательно, т.к., если вы будете продолжать числиться у них, у старой поликлиники (и у Вас возможно) будут проблемы со страховой компанией - поликлиника подает туда списки застрахованных. Нас забыли исключить из списков, в итоге старая страховая нам переоформила без нашего ведома новый полис по строму месту жительства, а наш полис, полученный по новому месту жительства, был аннулирован (у них единая база). Пришлось ездить разбираться. Так что из старой поликлиники нужно обязательно официально "выписываться".
Karishka24
10.04.2011, 17:20
Мы переезжали и писали в регистратуре в какой район и № пол-ки переходим,забирали еще прививочную форму(не сертификат о прививках)А по новому месту жительства с нас спросили новый полис(для оформления ф9 требовалась)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.