PDA

Просмотр полной версии : УБОГИЕ ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ

ekazorina
08.04.2011, 22:04
Девочки, подскажите, как можно добиться у ЖЭКа обустройство детской площадки. Может у кого есть опыт в этом вопросе. Или какие-то другие варианты. А то надоело ходить в чужой двор, когда у самих перед домом "площадка" (пишу в кавычках, потому, что площадкой ЭТО никак не назовёшь, две скрипучие качели и ржавая горка).

Yamanna
08.04.2011, 22:09
Постою послушаю! Самой интересно. Только вот, вроде, это к муниципалам надо обращаться.

ekazorina
08.04.2011, 22:13
Да я и сама незнаю куда обращаться. Просто решила, что ВСЁ хватит, пора действовать. Вот, может подскажет кто.

ekazorina
08.04.2011, 22:16
А у нас столько места перед домом. Есть где развернуться.
Разговорилась недавно с одной мамочкой о том, что может нам всем двором скинуться ну и типа своими силами. А она пальцем у виска покрутила(образно говоря). Может и права, конечно.

Salita
08.04.2011, 22:24
Мы (жители нашего дома) писали депутатам. Выделили деньги, полностью отремонтировали двор и поставили детскую площадку.

ekazorina
08.04.2011, 22:39
А куда и как именно писали. Собирали подписи или как, что? Расскажите поподробнее, пожалуйста.

НатаСПБ
08.04.2011, 22:56
Мы писали главе мун. образования, подписи собрали (много не надо, 10 шт. достаточно), все сделали

ЯсчастливаЯ
08.04.2011, 22:56
Торопитесь, скоро выборы. Сейчас они все в заботе о народе. :073:

~Южный ветер~
08.04.2011, 23:24
Мы писали главе мун. образования, подписи собрали (много не надо, 10 шт. достаточно), все сделали
Интересно, а в Лен.области так же действовать надо?

БлондинкО
09.04.2011, 00:19
ЖЭК эти вопросы не решает. Обращаться надо либо в МО, либо в Администрацию района.

VJenya
09.04.2011, 00:21
ЖЭК эти вопросы не решает. Обращаться надо либо в МО, либо в Администрацию района.

да-да. говорю вам как работник ЖЭКа :073:

сказзззка
09.04.2011, 00:24
Интересно, а в Лен.области так же действовать надо?

вот тоже интересно только про площадку детского сада...там ремонта не было лет 20!!все разрушено и так убого ужас(((

Military Jane
09.04.2011, 01:12
Девочки,а кто уже обращался по этому поводу к депутатам или в администрацию,может,подскажите форму заявления(хоть примерно).у нас перед домом жалкие остатки площадки,хочется хотя бы качели+горку+песочницу...и ещё интересно,подписи нужны мам этого дома или можно ближайших тоже?
я б сама взялась,если б знала,как:)

БлондинкО
09.04.2011, 01:18
В свободной форме.

rubus_arctica
09.04.2011, 01:22
на приём к депутату сходите в приёмную (или к его помощнику) - там вам сообщат в какой форме и какие заявления надо оформить.

Надежда 5f
09.04.2011, 01:28
к муниципальному депутату и подписей побольше, скоро выборы....:014:

ekazorina
09.04.2011, 01:29
Спасибо всем за ответы. С понедельника начну действовать! Если что получиться, отпишусь.

БлондинкО
09.04.2011, 01:38
Удачи!

Викулинка
09.04.2011, 01:44
Вы не про площадку во дворе Энгельса 129 пишете??Там точно такая же:(Горка ужасная-очень высокая и вечно ржавая,ни одной урны на площадки нет:(
Про нашу площадку уже Марченко несколько раз подписи носили,а толку никакого:(:(

ANYA SENCHENKOVA
09.04.2011, 03:39
нам постороили большую детскую площадку,с резиновым покрытием,всё замечательно,но вот только детская площадка примыкает в плотную прям к забору с помойкой (а там помойка то боооольшая ),очень это соседство меня напрягает,поэтому стараюсь на этой площадке не гулять,а так жааалко ведь она прям под окнами:(:005:

Фусимама
09.04.2011, 10:38
о, почитала.. как нам повезло - хоть этой проблемы нет.
у нас ЛенСпецСму построило площадки... шикарные..

Marble
09.04.2011, 11:02
У нас осенью шикарную площадку отгрохали:love: а раньше был теннистый закуток, любимый всеми алкашами района, что они там только не делали:073:
На выборы никогда не ходила, но тут, чес слово, схожу:))

Окси-ангелочек
09.04.2011, 11:36
Спасибо всем за ответы. С понедельника начну действовать! Если что получиться, отпишусь.

Удачи!!! Напишите потом, форму заявления!!!! А то у нас во дворе одни железяки, страшно ребёнка пускать!!!

НатаСПБ
09.04.2011, 11:45
Девочки,а кто уже обращался по этому поводу к депутатам или в администрацию,может,подскажите форму заявления(хоть примерно).у нас перед домом жалкие остатки площадки,хочется хотя бы качели+горку+песочницу...и ещё интересно,подписи нужны мам этого дома или можно ближайших тоже?
я б сама взялась,если б знала,как:)

В свободной форме)))
Так и пишите
В правом углу кому
и от кого ставите себя, адрес. номер телефона обязательно
Уважаемый такой-то!

ну а далее как вам больше нравится

1.или доводим до вашего сведения, что на вверенной вам территории во дворе дома такого-то сложилась такая-то ситуация с детской площадкой

2.или к вам обращаются матери детей дома такого-то, играть не где ну и прочее

прямо так своими словами и описываете, что есть, можно фото приложить!

и в конце просим обустроить детскую площадку, ну и напишите, какой вы ее себе видете.

и подписи
удачи!

я вот хочу в сосновке организовать площадку, а то там у центральной аллеи одна песочница и горка-развалюха, да времени сейчас нет. никто не хочет помочь , я бы подсказала кому и куда нести?

галполкар
09.04.2011, 12:01
Я писала одна без сбора подписей в свободной форме депутату нашего муниципального образования в конце прошлого года. Мне прислали официальный ответ, что включили в план на этот год. Сломанные качели на площадке убрали спустя три дня как отнесла письмо в мун.образование. Так что депутаты действуют.

крошка-капитошка
09.04.2011, 13:03
Знаете, мне кажется проблема даже не в том, чтобы площадку поставить. У нас недавно поставили новую площадку, только года не прошло её уже загадили, раздолбали.

Guinevere
09.04.2011, 14:12
Да я и сама незнаю куда обращаться. Просто решила, что ВСЁ хватит, пора действовать. Вот, может подскажет кто.

Попробуйте писать письма в администрацию района, для начала.
Еще Валентине Ивановне можно написать. А ЖЭК, боюсь, делу не поможет.

Вудхауз
09.04.2011, 14:17
нам постороили большую детскую площадку,с резиновым покрытием,всё замечательно,но вот только детская площадка примыкает в плотную прям к забору с помойкой (а там помойка то боооольшая ),очень это соседство меня напрягает,поэтому стараюсь на этой площадке не гулять,а так жааалко ведь она прям под окнами:(:005:

просите помойку перенести, у меня бабушка давно клевала, письма пару лет писала, что помойка рядом с площадкой, так перенесли! Правда, это было в советские времена, но и сейчас может и получится

Military Jane
09.04.2011, 14:19
Знаете, мне кажется проблема даже не в том, чтобы площадку поставить. У нас недавно поставили новую площадку, только года не прошло её уже загадили, раздолбали.
у нас недавно площадка была вполне себе приличная,пока не вмешалась какая-то компания,менявшая трубы.
трубы под площадкой поменяли,землю разровняли и всё.сломанная горка,песочница и качели .

Avina2009
09.04.2011, 14:53
писала как-то интернет обращение зам.главе администрации района по благоустройству, но никакого ответа так и не получила, действий тоже :(

п.с. как бы еще алкашню, мусорящих подростков и собачников отвадить с детских площадок:073::wife:
отлавливать и отправять на принудительные субботники по благоустройству... подействовало бы?

Lisun
09.04.2011, 15:00
Да, напишите Вашему депутату. У них у всех есть сайт и адрес эл. почты.
Я писала по почте эл. и мне пришел развернутый ответ по обычной почте (правда по другому вопросу:)

mamaMaxVic
09.04.2011, 17:30
У нас во дворе детская площадка просто опасна для жизни- прогнили и провалились ступени и пол в игровом комплексе. Я попыталась выяснить, что можно сделать, но ситуация оказалась тупиковой- площадка и земля под ней принадлежит ТСЖ, а оно в долгах, у них задолженность жильцов по квартплате больше миллиона рублей. При таком раскладе они дай бог за воду и вывоз мусора заплатить могут, а о благоустройстве территории пока и мечтать не могут.

Пацанюрка
09.04.2011, 20:18
я встречалась с главой администрации нашего района на открытой встрече перед выборами. написала заявление. они уже направляют тому кто этим занимается, приходит официальный письменный ответ, которого должны придерживаться ответственные лица. (и придерживаются...)) если еще напоминать периодически)

Матима
09.04.2011, 20:31
Обратитесь к местному депутату. Узнайте часы приема и приходите. Ну можно еще красиво оформить просьбу-заявление и собрать подпись местных мамочек. Довольно часто помогает

MamaKukusika
10.04.2011, 01:45
Вы не про площадку во дворе Энгельса 129 пишете??Там точно такая же:(Горка ужасная-очень высокая и вечно ржавая,ни одной урны на площадки нет:(
Про нашу площадку уже Марченко несколько раз подписи носили,а толку никакого:(:(
А мы живём с Вами рядышком на Есенина 40, мало того площадка ужасная, там ещё и собак выгуливают(((:015:

сесенька
10.04.2011, 02:00
Что сделала я: по электронке написала на горячую линию Главе в Администрацию своего районе, что площадка в аварийном состоянии . принадлежит Обуховскому МО и что никто там не убирает.Поднялась шумиха-какое-то телевидение собиралось приехать, примчался глава нашнго МО с наездами, мол что площадка в норме.В результате мамаши практически "носом натыкали" его в прблемные места.Согласился по весне-провести свет, сделать забор, поставить несколько комплексов для малышей.А большую металлическу привести в порядок.Звонила ещё тетя, которая занимается оборудованием для дет.плащадок-встреча по весне, вотскоро буду звонить.Результата еще пока никакого, только суета-но не остановлюсь.Давила на то, что детсадовские плащадки вот какие хорошие, а для наших детей кто в дет.сад не ходит-кукиш с маслом.

Baлькиpия
10.04.2011, 02:04
Постою послушаю! Самой интересно. Только вот, вроде, это к муниципалам надо обращаться.

+1

Shila
10.04.2011, 12:58
о, почитала.. как нам повезло - хоть этой проблемы нет.
у нас ЛенСпецСму построило площадки... шикарные..

Повезло! А нам что-то, тот же ЛенСпецСму ничего не построил, во дворе площадка есть, но убогая.

Kate&Vlad
06.05.2011, 23:25
Девчата, у кого есть какие результаты? У нас площадка зиму не пережила :( вот тоже задалась вопросом кому бы написать. Теперь буду выяснять личность местного депутата :) спасибо за советы, которые уже тут были.:flower:

anna1207
07.05.2011, 00:13
девочки, есть кто-нибудь из района м. Звездная.? я живу на московском шоссе 16, напротив комплекса Газпром, так у нас тоже с ребенком гулять не где, а если есть площадка то годовасика туда страшно выпускать, приходиться ходить в сеседний даже не двор, а квартал, через дорогу, а это далековато...может объеденимся и попробуем выбить хоть одну площадку в нашем микрорайоне? кто поддерживает, пишите в личку, если нас наберется хотя бы человек 10, попробую состряпать письмо.
а в садиках действительно хорошие площадки, только нам они не доступны. я, честно говоря, однажды в выходной день, когда детей в садике нет, даже перелезала через забор садика с ребенком и мужем, что бы дочка поиграла на нормальной площадке, но это ведь не вариант...

~Южный ветер~
07.05.2011, 11:23
Девчата, у кого есть какие результаты? У нас площадка зиму не пережила :( вот тоже задалась вопросом кому бы написать. Теперь буду выяснять личность местного депутата :) спасибо за советы, которые уже тут были.:flower:
пока в ожидании- написала письмо, собрала подписи, приложила фото этого убожества. Вчера пыталась сходить в приемную депутата- фиг! Никого и телефон никто не берет.:( Пошла на почту и отправила заказное с уведомлением :046::046::046: с одной улицы на соседнюю:))
В течение 2х недель должны ответ прислать, если я правильно помню:009:

zakk1979
07.05.2011, 11:30
У нас по плану застройки наша компания должна была поставить хорошую площадку.
Но увы....Ставила администрация после многочисленных писем и заходов к ним мамочек.
Поставили старую и стращную,далеко не безопасную.....

Новая-то стоит от силы тысяч 100 р.Для дома,где 450 квартир-это не деньги....Но вот все зажабились.....

Марина1978
07.05.2011, 13:53

Помните, я год назад ходила подписи собирала по поводу нашей площадки? Собрала около 25 подписей, с комментариями, что у кого случилось на этой площадке, сделали с мужем фотки. Все это я отнесла в МО, написала заявление.Разговаривала с Марченко старшим. Он сказал: "Какие молодцы, собираете подписи, стараетесь. Это очень хорошо" и еще, что наша площадка включена в программу благоустройства на 2011 год и на этом все!!!
Зато на те деньги которые выделялись в 2010 году они потратили на нелепый спорт. зал около этого же МО (д. 131). Бред короче. Недавно хотела зайти опять к ним, спросить как дела обстоят с нашей площадкой.
Сейчас сын пойдет в сад, схожу все-таки.

anna1207
07.05.2011, 14:49
ну неужели все так грустно и печально :(
а я со вчерашнего вечера полна боевого настроя, обзвонила всех знакомых мамочек, все сказали:" пиши, пиши, мы все подпишем..." просидела в инете, вычисляя координаты муниципалов и депутатов...
неужели кроме "Спасибо, молодцы" ничего другого не светит :(

Pussicat
07.05.2011, 16:27
девушки,а кому писать, если во дворе единственная площадка детского сада открыта для всех. территория огромная,но практически пустая. что осталось за 30-40 лет со дня остнования сада,то и стоит. хочется, чтобы эту садиковскую территорию облагородили,свет провели,а о зимой-осенью вечером совсем темно-1 фонарь на огромную площадь. или тут депутат не поможет, если заведующая сада ничего не делает?

Марина1978
07.05.2011, 16:36
ну неужели все так грустно и печально :(
а я со вчерашнего вечера полна боевого настроя, обзвонила всех знакомых мамочек, все сказали:" пиши, пиши, мы все подпишем..." просидела в инете, вычисляя координаты муниципалов и депутатов...
неужели кроме "Спасибо, молодцы" ничего другого не светит :(

Может и не светит, как ни прискорбно. Но писать надо, однозначно!

Марина1978
07.05.2011, 16:41
девушки,а кому писать, если во дворе единственная площадка детского сада открыта для всех. территория огромная,но практически пустая. что осталось за 30-40 лет со дня остнования сада,то и стоит. хочется, чтобы эту садиковскую территорию облагородили,свет провели,а о зимой-осенью вечером совсем темно-1 фонарь на огромную площадь. или тут депутат не поможет, если заведующая сада ничего не делает?

Может сначала в РОНО, потом депутат, потом Администрация Выборгского р-на, потом главе города. НО не факт что поможет. Всем на всё нас****но. Я боролась с нашим универсамом, поставили турникет, писала депутату, ну как же, я думала, что он же может чем-то помочь. Тем более в прошлом году во-время празднования 9 мая около его приемной (он устраивал праздник для народа), я подошла к нему и говорю, так мол и так, в ун-сам не войти мамам с коляской, помогите, что за беспредел. Он мне сказал, пишите заявление и приходите ко мне на прием. В общем я общалась потом только с его юристом, депутата я больше не видела. Короче, в итоге, НИЧЕГО. Как стоял турникет, так и стоит.

Kikimora
11.10.2011, 16:15
Девочки так с площадкой ни у кого ничего и не получилось?
У нас тоже плачевная ситуация с площадкой, пытаюсь собрать информацию кому жаловаться на эту тему.