Просмотр полной версии : В сентябре в ясли, нужно ли срочно..до лета завершить ГВ??
Может у кого то есть опыт вот такой - ребёнок ходит в ясли и при этом на ходится ещё на ГВ? Я вижу, что мой сынок ещё не готов к тому, чтобы мама забрала у него сисю. Но в сенятбре нам в ясли, летом отлучать от груди не рекомендуется. Получается осталось всего ничего - апрель-май. Вот я и думаю, если не завершать пока ГВ, будет ли он засыпать в яслях без груди и как вообще себя будет вести. Сын постоянно висит на груди, засыпает и на дневной сон и ночной. Днём во время сна просыпается 2-3 раза, а ночью ещё чаще. Меня никуда не отпускает, устраивает родным "шоу". И Мне самой жалко закругляться:(.
Если есть похожая тема, скиньте ссылочку.
Аналогичная ситуация, но с дочерью.
Не представляю, как отнять у неё грудь, не готова она.
Я наверно упустила нужный момент.
Послушала бы тоже мнения мам, бывших в подобной ситуации.
СладкийБубалех
08.04.2011, 22:44
Зачем отучать, пусть наслаждается!))ак показывает практика, в яслях дети засыпают без мамы и без груди, а в ночной сон дома возвращаются к своим привычкам.
Кин-дза-дза!
08.04.2011, 22:46
Следует за лето научить днем засыпать без груди. А бросать то зачем, если вас обоих все устраивает?
А что ГВ и ясли несовместимы? У меня доча пошли в ясли и мы еще прикладывались, правда это было 1 раз в сутки. Единственно, что бы я посоветовала, это приучать детишек самим днем засыпать, чтоб в садике проблем не было. А больше я проблем не вижу. Я не думаю, что у Вас ребенок постоянно висит на груди. Ближе к садику можно сократить количетсво прикладываний. Тем более в садике столько всего интересного и возможно про грудь ребенок и не вспомнит. А вечером заберете ребеночка и порадуете его любимой сисей;)
А на работу выходить собираетесь? Ночью малыш просыпается "на пососать"? Вы элементарно можете не высыпаться. а закончить ГВ можно и за месяц до садика, тч 3-4 месяца у вас еще есть в запасе!
А на работу выходить собираетесь? Ночью малыш просыпается "на пососать"? Вы элементарно можете не высыпаться. а закончить ГВ можно и за месяц до садика, тч 3-4 месяца у вас еще есть в запасе!
На работу с сентября- май не выйду еще, потому что старшая пойдет в первый класс. Ночью постоянно просыпается и может сосать без перерыва, я у него , как пустышка.Многие врачи и не только говорят, что летом нельзя заканчивать ГВ, интересно почему?
Лесли Винкл
09.04.2011, 00:13
На работу с сентября- май не выйду еще, потому что старшая пойдет в первый класс. Ночью постоянно просыпается и может сосать без перерыва, я у него , как пустышка.Многие врачи и не только говорят, что летом нельзя заканчивать ГВ, интересно почему?
из кучи всевозможных причин лично мне видится правдоподобной только одна - летом обычно гораздо больше хочется пить, соответственно от прибавления воды увеличится и кол-во молока - а если срочно бросить кормить, то можно схватить лактостаз :001:
все остальное, имхо, из разряда - летом нельзя потому, что молоко скисает, осенью нельзя - потому что подготовка к зиме, а соотв-но запас витаминов, зимой нельзя потому что холодно и нету солнца, а весной нельзя, потому что может наступить авитаминоз :010:
Евгения 11
09.04.2011, 00:14
Насколько я информирована, летом не рекомендуют сворачивать ГВ т.к. на жаре много бактерий, инфекций, как то так.... Мы тоже собрались в ясли, а укладываемся только у груди, честно, даже не знаю других способов укладывания, может кто подскажет.
Мне тоже казалось, что сын не готов к отлучению, всю ночь требовал грудь, но в один прекрасный день решила бросить, и к моему ОГРОМНОМУ удивлению, ребенок легко отказался, не было криков и бессоных ночей, отучились за 2 дня. Считаю, что до садика ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит с этим закончить. Только маме самой надо на это решиться и объяснить ребенку.
СладкийБубалех
09.04.2011, 00:45
Мне тоже казалось, что сын не готов к отлучению, всю ночь требовал грудь, но в один прекрасный день решила бросить, и к моему ОГРОМНОМУ удивлению, ребенок легко отказался, не было криков и бессоных ночей, отучились за 2 дня. Считаю, что до садика ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит с этим закончить. Только маме самой надо на это решиться и объяснить ребенку.
почему так категорично?
сказзззка
09.04.2011, 00:48
Следует за лето научить днем засыпать без груди. А бросать то зачем, если вас обоих все устраивает?
научите пжт как отучить
Мое ИМХО, что заканчивать летом ГВ плохо-это миф.С первым ребенком-закончил сам в июне, ему было 1,1, с дочкой сама протянула и пришлось отучать, тоже в июне, ей было 1,6, все прошло отлично, никаких последствий не было.Нам в яслях на собрании говорили, что-бы заканчивали ГВ к сентябрю и отучали от памперсов-это все реально сделать летом.
Мы ходим в ясли с сентября, на сон стали оставаться после Нового года. До сих пор на ГВ. В яслях засыпает сам или с какой-нибудь игрушкой в обнимку. Дома только с мамой. Так что если еще не готовы отказаться от ГВ, то и не надо. Ясли и ГВ совместимо.
Да, научите, как днём засыпать без груди. Если укладывать на улице, то это не для нас. С 10 месяцев только дома спит, хоть 3 часа катай на улице в коляске, не уснёт, будет глазеть по сторонам...:(...Если пробовать дома укачивать на руках, он только смеётся, не приучила я его к укачиванию.
аналогичная ситуация...мне было трудно решиться, мучалась:" а может рано?", а ребенок даже не вспомнил
Да, научите, как днём засыпать без груди. Если укладывать на улице, то это не для нас. С 10 месяцев только дома спит, хоть 3 часа катай на улице в коляске, не уснёт, будет глазеть по сторонам...:(...Если пробовать дома укачивать на руках, он только смеётся, не приучила я его к укачиванию.
Некоторые дают бутылочку, но я против! Сидела рядом, гладила по спинке (голове), пела песенки, рассказывала сказки. Можно лежать рядом с закрытыми глазами. Перед сном помахать всем ручкой (родным, игрушкам, в окошко), пожелать спокойной ночи.
Слышала такое мнение, что те дети которые на гв ночью тяжелее проходит адаптация, видела лично 3 подтверждающих примера (дети более нервные, больше плачут).
То, что летом плохо заканчивать ГВ - это относится к более младшему возрасту, а не к 2 годам. Просто из-за большей вероятности кишечных инфекций, т.к. грудное молоко чуть ли не стерильно, да плюс с антителами. А если ГВ заканчиваешь идет перевод ребенка на обычную пищу, овощи, фрукты, мясо, вода... дизентерия))))
Если мама собирается выходить на работу на целый день, то от ГВ останется только ночь - один раз в день это не ГВ, а баловство, тем более после 2 лет. Особенно, когда ночью грудь используется заместо пустышки.
Как приучать к засыпанию без груди/пустышки днем или ночью - каждый решает для себя сам. Может кому-то нравится, когда грудь всю ночь ребенок мусолит. Возможно, если для ребенка грудь это уже не еда, а ритуал, то задумываться об этом надо было раньше.
почему так категорично?
потому что ребенок, который ходит в сад спокойно может жить без груди, а то, что мамам на это не решиться - другой вопрос. Это тоже самое, когда трехлетние дети на улице с соской гуляют... не понимаю... ИМХО
полежите с ним, погладьте, песенку спойте, ведь ребенку главное настроиться на сон, успокоиться...Если берет соску - уже проще... Повозится и уснет, в следующий раз будет проще.
вспомнилось из фильма-а сколько лет вашему малышу,что он еще грудь сосет? Сорок восемь месяцев:))
Автор, я лично не понимаю, но если хотите и дальше кормить, то приучите засыпать самому,без сосок,бутылочек итд. Оставляйте ребенка почаще с родственниками, на часик, потом на два. Чтобы сын привык находиться не только с вами.
Лично приучила дочу на ГВ засыпать без груди в 10 мес. По методу -оставляла сначала на 1 мин, потом на 3,5,7 итд. Приучилась за 1 ночь. Но не всем это подходит.
Удачи Вам!
Может у кого то есть опыт вот такой - ребёнок ходит в ясли и при этом на ходится ещё на ГВ? Я вижу, что мой сынок ещё не готов к тому, чтобы мама забрала у него сисю. Но в сенятбре нам в ясли, летом отлучать от груди не рекомендуется. Получается осталось всего ничего - апрель-май. Вот я и думаю, если не завершать пока ГВ, будет ли он засыпать в яслях без груди и как вообще себя будет вести. Сын постоянно висит на груди, засыпает и на дневной сон и ночной. Днём во время сна просыпается 2-3 раза, а ночью ещё чаще. Меня никуда не отпускает, устраивает родным "шоу". И Мне самой жалко закругляться:(.
Не считаю что ясли являются поводом для"закруглятся",поводом может быть только желание ребенка или мамы"закруглятся" (идеально,если оно совпадает,но так бывает не всегда...) По теме- моему ребенку ГВ совершенно не мешало адаптироваться и развиваться в коллективе, а только шло на пользу(за полгода мы болели практически один раз- гриппом),спал прекрасно в саду и без сиси,но зато отрывался по ночам, а так как я работаю, мы приняли решение о сворачивании ГВ,хотя мелкий был категорически против этого(вышло добровольно-принудительно), вот уже месяц мы без него, вспоминает все реже и реже, мне остается только вспоминать об этом с ностальгией:069:Так что, если у Вас есть желание,то зачем себе противоречить...Удачи Вам)))))
согласна с Вами абсолютно!
сыну 1.4 г, в сентябре в сад, тоже пытаюсь сворачивать ГВ. до лета надо по-любому!)
Мечтающая
09.04.2011, 18:28
У нас аналогичная ситуация, я необходимости отлучать сейчас не вижу, правда у меня ребенок спокойно без меня остается хоть с кем на несколько часов (но я его ни разу на ночь не оставляла, знает, что мама никуда не денется). Грудь только на сон, хотя, конечно, надо как-то приучать днем засыпать без нее, но если не научу, то будет ходить до сна в сад - пока не захочет спать как все (на работу срочно выходить не надо), а может к тому времени уже появятся более существенные причины закруглиться или сам отлучится:008:, буду вообщем решать проблемы по мере поступления.
Кин-дза-дза!
09.04.2011, 18:42
научите пжт как отучить
Укладывать должен кто-то другой, не мама. Мамы дома нет вообще. лучше всего использовать отпуск мужа для этих целей.
Муж просто у меня ложился рядом с ребенком и они засыпали.
Кубок наш!
09.04.2011, 20:30
Я за месяц до похода в ясли решила завязывать днем с ГВ и приучила засыпать без груди, а полностью закончили ГВ мы через 3 месяца после начала хождения в ясли. Тоже очень волновал этот вопрос. Лучше всего, если днем кто-то другой будет укладывать. У нас никого другого нет, поэтому объясняла, обнимала, гладила, говорила что днем у мамы сиська болит, дам ночью - может пройдет (у меня и правда болела грудь). Первый раз ревел час, второй - полчаса, потом меньше и меньше. Вместо сосания стал сиську гладить, жалеть, ночью сосал сколько влезет. Перед садом я решила совсем не завязывать - и так у ребенка стресс от новой обстановки, так пусть хоть ГВ останется ночью.
Мы пошла в сад в 2 и кормились до 2,4 мес. В саду легко засыпала без груди , а дома никак. Потом решилась и перестала давать на дневной сон, потом решилась и перестала на ночной:) Вот и все 3 дня требовала, а потом все реже. В саду другой контекст и другой уклад, ребенок может там спать и без вас и без груди.Другой вопрос, что ходила плохо, болела.Так что реально все равно пошли после 2 и 6.
девчат, но в любом случае моё мнение надо к 2 -м то годам убирать уже дневные сны с сиськой, ночные-пусть.И проблем заодно не будет с садом....
ну да, хотя бы дневные...а вообще когда закруглитесь, сами почувствуете, как это здорово! Ребенок спит и никаких чавканий..
пс я сама была фанатка гв до 1,6, бросили с трудом, сейчас не жалею
Страшилище
09.04.2011, 23:44
Мой пошел в 1,7 в ясли, счас ему 2,3
Кормимся грудью. В будни утром,после сада,вечером,ночью. В выходные чаще.Днем там и не вспоминает об груди.
catalina II
10.04.2011, 00:17
Ходим в сад уже почти год. На полный день. До сих пор на ГВ :)
Ничего не нужно заканчивать, если ребёнок не готов.
$Кински$
10.04.2011, 01:23
научите пжт как отучить
Мы в январе начали учиться днем укладываться без груди.Правда иногда приходилось давать грудь, когда совсем не мог уснуть...Короче, сначала укатывались в коляске минут за 5-15, причем в это время грыз - мусолил яблочко или пил йогурт из рожка.Когда стал нормально засыпать, перешли на ручки- сидя на диване покачивала, а он пил йогурт и засыпал.Теперь бывает что и под читание любимой книжки засыпает Теперь у нас ГВ только на ночь, бывает даже что спит всю ночь и не просыпается)
ПыСы: мне надо было его научить засыпать без груди, т.к. нужно было оставлять егос бабушкой...Было бы желание...и еще, ищите подходящие для вас и ребенка способы укладывания)Только методом проб и ошибок вы найдете подходящий именно Вам:flower:
вижу, что мой сынок ещё не готов к тому, чтобы мама забрала у него сисю. Но в сенятбре нам в ясли, .
:065::008:
устраивайтесь няней в ясли и будете там кормить сисей :065:
сказзззка
10.04.2011, 01:32
Мы в январе начали учиться днем укладываться без груди.Правда иногда приходилось давать грудь, когда совсем не мог уснуть...Короче, сначала укатывались в коляске минут за 5-15, причем в это время грыз - мусолил яблочко или пил йогурт из рожка.Когда стал нормально засыпать, перешли на ручки- сидя на диване покачивала, а он пил йогурт и засыпал.Теперь бывает что и под читание любимой книжки засыпает Теперь у нас ГВ только на ночь, бывает даже что спит всю ночь и не просыпается)
ПыСы: мне надо было его научить засыпать без груди, т.к. нужно было оставлять егос бабушкой...Было бы желание...и еще, ищите подходящие для вас и ребенка способы укладывания)Только методом проб и ошибок вы найдете подходящий именно Вам:flower:
спасибо,но коляска не для нас...мы уже как месяц без коляски гуляем вообще,она у нас стоит на крайний случай,а не засыпаем мы в коляске с лета((
сказзззка
10.04.2011, 01:33
Укладывать должен кто-то другой, не мама. Мамы дома нет вообще. лучше всего использовать отпуск мужа для этих целей.
Муж просто у меня ложился рядом с ребенком и они засыпали.
вообще не вариант((((отпуск у мужа только в сент,а к сент я бы хотела вообще завершить ГВ
Тоже придерживаюсь мнения, что с дневным кормлением грудью лучше распрощаться до посещения садика. У нас в группе, в яслях есть девочка, маме которой пришлось срочно выйти на работу, а она привыкла к дневному кормлению грудью. Так вот, она очень тяжело переживала эту внезапную перемену в ее жизни, плакала постоянно, почти не спала! Вообще воспитатель сказала, что детишки, которые еще на ГВ к моменту посещения сада, тяжелее переносят расставание с мамой. Она считает, что лучше отучать заранее, в том числе и от соски.
вообще не вариант((((отпуск у мужа только в сент,а к сент я бы хотела вообще завершить ГВ
кто хочет ищет..ну и так далее знаете да?
как кормите расскажите
сказзззка
10.04.2011, 02:40
кто хочет ищет..ну и так далее знаете да?
как кормите расскажите
я понимаю что кто хочет ищет.но муж уходит в 6 приходит в 22 30 когда ребенок спит уже,родственников моих тут нет!мужа родственники для меня не существуют.придется своими силами!
утром каша +фрукты пол яблока и банан
обед суп и титя и спать
полдник творог +фрукты
ужин овощи с мясом или рыба или курица,либо суп пюре доедаем с обеда
в 22 00 титя и спать
далее каждые 3 часа титя ночью до 9 утра
Кристина Смага
10.04.2011, 02:57
девочки,я с вами!!!!!у нас тоже самое-(((((засыпаем только с сисей!!!по др никак..-(((((((((не признаёт др способы..скоро в ясли,а мы висим на ней днями...уже не смешно.................
я понимаю что кто хочет ищет.но муж уходит в 6 приходит в 22 30 когда ребенок спит уже,родственников моих тут нет!мужа родственники для меня не существуют.придется своими силами!
утром каша +фрукты пол яблока и банан
обед суп и титя и спать
полдник творог +фрукты
ужин овощи с мясом или рыба или курица,либо суп пюре доедаем с обеда
в 22 00 титя и спать
примерно с такого же режима ГВ мы уходили.. сами, без мужа.
1) убираем кормление в ночи покормили перед сном и терпим до 9, сразу вряд ли получится, значит например, кормим один раз в середине ночи - пару дней! Терпим, держимся стойко, соседей предупреждаем.
2) убираем окончательно кормление ночью - пару дней схема та же
3) убираем утреннее - заговариваем зубы, кашу даем быстрее
смотрим как пойдет
у нас ушло 2 дня на ночные, 1 день утреннее
4) убираем дневное, заменили смесью - проще, решили сразу без ГВ и бутылки -дольше
(у нас бутылка, по мед.показаниям) примерно 2 -3 дня (точно не помню)
ну и у нас последнее, что осталось, на ночь, здесь тоже потерпеть, но уже полегче, опять же как в пункте 4
З.Ы голыми титьками:065: перед ребенком не трясти, одежда обтягивающая, что бы подобраться не смог
удачи!
сказзззка
10.04.2011, 13:31
примерно с такого же режима ГВ мы уходили.. сами, без мужа.
1) убираем кормление в ночи покормили перед сном и терпим до 9, сразу вряд ли получится, значит например, кормим один раз в середине ночи - пару дней! Терпим, держимся стойко, соседей предупреждаем.
2) убираем окончательно кормление ночью - пару дней схема та же
3) убираем утреннее - заговариваем зубы, кашу даем быстрее
смотрим как пойдет
у нас ушло 2 дня на ночные, 1 день утреннее
4) убираем дневное, заменили смесью - проще, решили сразу без ГВ и бутылки -дольше
(у нас бутылка, по мед.показаниям) примерно 2 -3 дня (точно не помню)
ну и у нас последнее, что осталось, на ночь, здесь тоже потерпеть, но уже полегче, опять же как в пункте 4
З.Ы голыми титьками:065: перед ребенком не трясти, одежда обтягивающая, что бы подобраться не смог
удачи!
спасибо большое.скопировала к маю начну методику применять
:065::008:
устраивайтесь няней в ясли и будете там кормить сисей :065:
Идея хорошая, но боюсь, что для других детей это будет психологическая травма:065:
мне кажется лучше сейчас по весне тогда сворачивать, летом не рекомендуется же...
наша малышка тоже висела на сисе постоянно, засыпала только у груди, отменили гв и спать стала гораздо спокойнее. правда сисю пришлось заменить на бутылочку.
Либо сейчас завершать ( я так сделала в прошлом году - сыну было 1,8г) либо кормить и ходить в ясли ибо двойной стресс будет
Советуй завершать сейчас. Возраст у вас уже достаточный. Или перевести на утро и вечер. Будете кормить перед яслями и потом когда заберете, но тогда уж до следующего лета. А то и стресс от сада и от отлучения и болеть будет еще больше когда останется без ГВ.
Лесли Винкл
11.04.2011, 00:44
в 22 00 титя и спать
не знаю, поможет ли мой способ, но я в одно время заметила, что ребенок ночью хуже спит, если давать ему ночью грудь - постоянно просыпался и просил еще-еще и еще :028: поэтому старалась накормить его с вечера как можно сытнее -каша с фруктами + компот с печенюшками, потом купаться и спать - сидела и ним, гладила по голове, рассказывала сказки, пела песенки. иногда давали на ночь йогурт. и в принципе так стало получаться, что сын стал просить есть где-то ближе к 6-ти утра (а укладывается он в 23), но в 6 - опять грудь (без этого никак, тк альтерантива была только одна - встать и пойти кормить кашей). Ночью если он просыпался, просто брала его на руки и качала, опять гладила по голове, если совсем начинал буянить, то (может это и жестко) будила его полностью - чтобы вот совсем проснулся и понял, в каком мире он находится, ходили с ним по квартире, смотрели в окно, а потом снова укладывались спать без сиси.
Но мое мнение остается неизменным - когда надо свернуть ГВ понятно только Вам и Вашему чаду, все остальные в этом вопросе не помошники, тк это вопрос сугубо интимный.
не знаю, поможет ли мой способ, но я в одно время заметила, что ребенок ночью хуже спит, если давать ему ночью грудь - постоянно просыпался и просил еще-еще и еще :028: поэтому старалась накормить его с вечера как можно сытнее -каша с фруктами + компот с печенюшками, потом купаться и спать - сидела и ним, гладила по голове, рассказывала сказки, пела песенки. иногда давали на ночь йогурт. и в принципе так стало получаться, что сын стал просить есть где-то ближе к 6-ти утра (а укладывается он в 23), но в 6 - опять грудь (без этого никак, тк альтерантива была только одна - встать и пойти кормить кашей). Ночью если он просыпался, просто брала его на руки и качала, опять гладила по голове, если совсем начинал буянить, то (может это и жестко) будила его полностью - чтобы вот совсем проснулся и понял, в каком мире он находится, ходили с ним по квартире, смотрели в окно, а потом снова укладывались спать без сиси.
Но мое мнение остается неизменным - когда надо свернуть ГВ понятно только Вам и Вашему чаду, все остальные в этом вопросе не помошники, тк это вопрос сугубо интимный.
Тоже кормлю его посытнее, но всё равно ночью просыпается...это уже привычка, а не голод. Хотела сворачивать ГВ, но вдруг заболели..а такой настрой был...теперь опять настравиаться после выздоровления:)
КапризЮлька
15.04.2011, 19:00
Девочки, очень рада, что нашла эту тему! :080:
У меня такая же проблема! :010:
Кратенько, сыну 1 год и 7 месяцев, ужО большой мальчик, ну очень любит пожевать пососать сисю перед дневным и ночным сном (ночью тоже иногда вспоминает, что-то можно что-то пососать и по-полной наслаждается сосанием уже под утро :019:). В сентябре нам тоже предстоит поход в ясли, плюс, уж очень хочется иногда куда-нибудь вечерком прогуляться, но тк мой малыш засыпает ТОЛЬКО с грудью, маму он НИКУДА от себя вечером не отпускает! :001:
Сегодня начала эксперимент по отлучению от груди, решила убрать сисю перед дневным сном. Билась примерно 1,5-2 часа, не получилось уложить, помогла моя мама!После минут 20-30 он все таки улегся спать.
Вот такая вот история....
Rock-n-roll Mama
15.04.2011, 19:10
у меня младшая ходит в ясли, будкчи на ГВ. конечно, не отлучаю, зачем травмировать. итак садик - сильный стресс.
Девочки, докладываю)). Была в яслях на собрании, сказали нужно отучать от вредных привычек к яслям..соска, пустышка и ...грудь. Сегодня у нас 5-й день без ГВ. Спит всю ночь, не просыпаясь, укладывается на ночь более менее нормально. Только нет дневного сна, надо вернуть , а то в яслях проблемы будут.
Rock-n-roll Mama
01.05.2011, 15:11
Попробовал бы кто-то при мне назвать ГВ дурной привычкой.. В моих глазах этот человек полностью снивелировал бы весь авторитет. К счастью, у нас в саду малыши спокойно ходят с сосками, бутылками и тп (ну, кто не грудничок), у воспитателей хватает ума не ломать детей. Про наше ГВ никто не в курсе (ну, вообще мы очень редко ходим, конечно, но тем не менее)
R. едкая
01.05.2011, 16:08
Идея хорошая, но боюсь, что для других детей это будет психологическая травма:065:
какая травма? Уединились и все!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.