Просмотр полной версии : И снова об отказе от соседей,помогите.
Ситуация: собственник доли комнаты проживает постоянно в Москве, он готов дать отказ, но по почте его ждать долго, у нас приостановка выпадает на майские праздники срок. Может, кто знает, если уж проприсывать стали через инет, то может у ГБР есть тоже возможность приема эл. документов,и будут ли они действительны? Может,кто сталкивался? Или какой другой путь быстрого получения документа из Москвы в Питер подскажите,спасибо.
Ситуация: собственник доли комнаты проживает постоянно в Москве, он готов дать отказ, но по почте его ждать долго, у нас приостановка выпадает на майские праздники срок. Может, кто знает, если уж проприсывать стали через инет, то может у ГБР есть тоже возможность приема эл. документов,и будут ли они действительны? Может,кто сталкивался? Или какой другой путь быстрого получения документа из Москвы в Питер подскажите,спасибо.
Перешлите с проводником. Вообще нет проблем. УФРС не примет отказ в электронном виде.
luliluli's husband
09.04.2011, 00:41
Проще любой экспресс-почтой, 2 дня. Проводники зашуганные, у них инструкции, можно не найти, кто согласится.
Проще любой экспресс-почтой, 2 дня. Проводники зашуганные, у них инструкции, можно не найти, кто согласится.
Экспресс почтой выслали письмо, шло дней 10, у нас сроки поджимали. Покупатель сам лично приехал и все сделал, вечером пришло письмо. :015:
А на прошлой неделе поезд встречала. Проводник совершенно спокойно взял конверт с документом там и отдал мне здесь. Ему же показали что в конверте.
Да, ну буду звонить этому соседу, согласится ли он на вариант шарится по вокзалу в поисках согласного проводника,мне тут зимой мама ключ передавала,взяла лишь третья проводница. никто не брал, спасибо за варианты:))))))))))Буду согласовывать с соседом.
Да, ну буду звонить этому соседу, согласится ли он на вариант шарится по вокзалу в поисках согласного проводника,мне тут зимой мама ключ передавала,взяла лишь третья проводница. никто не брал, спасибо за варианты:))))))))))Буду согласовывать с соседом.
а Вы его материально простимулируйте...
хотя пока он до вокзала дойдет... может быстрее и дешевле экспресс-почтой выйдет самой экспрессной :)
luliluli's husband
09.04.2011, 01:01
Экспресс почтой выслали письмо, шло дней 10, у нас сроки поджимали. Покупатель сам лично приехал и все сделал, вечером пришло письмо. :015:
А на прошлой неделе поезд встречала. Проводник совершенно спокойно взял конверт с документом там и отдал мне здесь. Ему же показали что в конверте.
Не EMS-ом посылали? Очень совковая компашка. Любой нормальный оператор - пара дней.
воспользуйтесь курьерской службой. я отправляла диплом сестры в министерство образования на апостиль, курьером - 2-3 дня (как сами выберете, чем быстрее - тем дороже), я выбирала доставку на след. день - 400 руб. с копейками мне это обошлось.
не знаю, можно ли здесь давать название компании, если интересно, могу в личку написать
Окдайл. офис на Московком вокзале, точно такой же на Ленинградском вокзале.
Днем отправляете, завтра утром письмо у вас.
Уточнение. Отправлять и забирать нужно в офисах на вокзале.
По опыту - это быстрее, чем экспресс-доставки.
Спасибо всем за советы и ответы, еще раз понимаю, что наш форум - это сила:))))))))))) Уже, вроде, как наметили путь действия. В ГБР нам написали,что необязателен нотариальный отказ,а хотя бы подтверждение того,что человек лично уведомлен о продаже комнаты, так вот решили воспользоваться курьерской службой Дэймакс, там есть услуга из рук в руки. Может,кто пользовался этой конторой?
-Marianna-
09.04.2011, 20:16
Спасибо всем за советы и ответы, еще раз понимаю, что наш форум - это сила:))))))))))) Уже, вроде, как наметили путь действия. В ГБР нам написали,что необязателен нотариальный отказ,а хотя бы подтверждение того,что человек лично уведомлен о продаже комнаты, так вот решили воспользоваться курьерской службой Дэймакс, там есть услуга из рук в руки. Может,кто пользовался этой конторой?
ООО СКАЖИТЕ нам пож-та, Вам сказали что нужно лишь подтверждение что человек уведомлен? А нельзя ли ОТПРАВИТЬ ТЕЛЕГРАММУ НА РАБОТУ например, если наш сособственник по адресу прописки не проживает, как же нам тогда его уведомить?
А Вам не уточнили, что после уведомления должен пройти месяц, который дается на раздумья?
мы это знаем, но мы же выполним их требование, и не получим отказ, так?
у нас в приостановке написано : " предоставить нотариальный отказ от права преимущественной покупки либо уведомление о личном получении предложения" как-то так. Приостановка у агента. Раз либо, так мы это либо и предоставим.
просто боюсь,что по телефону сосед согласился это сделать,а потом подумал,на фига ему это надо? Он работает в Москве,живет в Подольске,нужно потратить уйму времени на нотариуса, так,может,человек пойдет на это, что ему лично в руки вручат предложение,а там на рассмотрение регистратора.
-Marianna-
09.04.2011, 21:10
предложите ему денег, или они ему не нужны? у нас то с соседями конфликт давнишний, а вы можете попробовать договориться..
каким образом мне ему предложить денег? он в Москве, я в питере? как это сделать? выслать ему? так я адрес не знаю, мне его мать только телефон дала.
просто боюсь,что по телефону сосед согласился это сделать,а потом подумал,на фига ему это надо? Он работает в Москве,живет в Подольске,нужно потратить уйму времени на нотариуса, так,может,человек пойдет на это, что ему лично в руки вручат предложение,а там на рассмотрение регистратора.
Так после его получения надо месяц ждать или будет приостановка до нужной даты. Еще могут придраться, если Вы вышлите уведомление не по месту регистрации, которое значится в ЕГРП. Придется как-тодоказывать что это его подпись. В общем могут возникнуть сложности.
Так после его получения надо месяц ждать или будет приостановка до нужной даты. Еще могут придраться, если Вы вышлите уведомление не по месту регистрации, которое значится в ЕГРП. Придется как-тодоказывать что это его подпись. В общем могут возникнуть сложности.
Если получит, то не возникает вопросов.
Столкнулась с тем, что вредная соседка получила письмо, видимо от неожиданности, а вот расписась не на той строчке. Теперь надо подтверждение через Главпочтамт, что письмо было вручено именно ей.
Подписи -то чаще всего какие, закорючку ставят и все.
-Marianna-
09.04.2011, 22:36
есть такая практика - соседи дают отказы или хотя бы за получение письма расписываются- за деньги
понятно что в вашей ситуации каким то образом поощрить соседа - проблема, но вы с ним хотя бы общаетесь и у вас есть его телефон (у нас например ни телефона ни фактического адреса проживания нет, и мать сособственницы нам их ни за что не даст, даже за деньги)
ваш сосед где прописан, в своей комнате или в подольске (москве или еще где) ??
-Marianna-
09.04.2011, 22:40
а нельзя ли послать такое письмо курьером на работу? и если на работе откажется подписать, то будет к примеру какая то бумага от курьерской службы этой, что письмо получить отказался??
Столкнулась с тем, что вредная соседка получила письмо, видимо от неожиданности, а вот расписась не на той строчке. Теперь надо подтверждение через Главпочтамт, что письмо было вручено именно ей.
Подписи -то чаще всего какие, закорючку ставят и все.
Но ведь это совершенно иное.:005:
а нельзя ли послать такое письмо курьером на работу? и если на работе откажется подписать, то будет к примеру какая то бумага от курьерской службы этой, что письмо получить отказался??
Нет.
-Marianna-
09.04.2011, 22:54
[QUOTE=Хельга;59647953]Нет.[/QUOTE
как раз то,что мы с вами уже обсуждали, видимо попался такой регистратор, который решил сделать приостановку ...
а у вас или на вашей памяти были БЕЗвыходные случаи, когда регистрацию заворачивали и без вариантов? если официальных отказов нет, письма не получены, к примеру, комната пустует и совершенно не представляется возможным узнать где проживает сособственник??
[QUOTE=Хельга;59647953]Нет.[/QUOTE
как раз то,что мы с вами уже обсуждали, видимо попался такой регистратор, который решил сделать приостановку ...
а у вас или на вашей памяти были БЕЗвыходные случаи, когда регистрацию заворачивали и без вариантов? если официальных отказов нет, письма не получены, к примеру, комната пустует и совершенно не представляется возможным узнать где проживает сособственник??
Нет.Зачем же рисковать и вписываться в ситуацию, при которой могут быть проблемы?
Приостановки были, конечно же.Не по комнатам, а вообще.
Выход всегда есть.Если нельзя продать комнату, то уж подарить-то её можно.:)
Нет.Зачем же рисковать и вписываться в ситуацию, при которой могут быть проблемы?
Приостановки были, конечно же.Не по комнатам, а вообще.
Выход всегда есть.Если нельзя продать комнату, то уж подарить-то её можно.:)
-Marianna-
09.04.2011, 23:26
блииин, ну в деньгах то терять не хочется... :)
Но ведь это совершенно иное.:005:
Иное, но если уведомление выслано не по месту регистрации и под ним стоит подпись-закорючка, я не уверена, что у регистратора не возникнет вопросов. Это уж как повезет.
а если нельзя комнату подарить,т.к там дети собственники, и уже на их имя куплена и зарегистрирована лучшая площадь,а продавцы не смогут получить деньги,и все летит к чертям собачьим???????
МамаТема
10.04.2011, 16:15
:0010: всегда находятся. ток так и пересылаем любой срочняк.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.