Просмотр полной версии : Синяки под глазами!!!
Подскажите,плиз,может сталкивались. Малышке 9 мес, гуляет два раза по 2 часа, активная барышня, НО....когда просыпается, под глазами прямо черные синяки, сначала думала даже что она ударилась, а минут через 15, как разгуляется, все отступает. Что думать?:091:
Мама Кнопки
09.04.2011, 00:21
Может к вачу обатиться? У нас была почти такая же ситуация, только синяки перед сном появлялись. Мы сдавали кровь на гемоглобин, с ним все впорядке, а синяки, так и не выяснили от чего были. Но вы лучше сдайте анализ
Мама Федулька
09.04.2011, 00:26
может быть особенность в строении лица и никакой патологии!
Или как признак анемии...К врачу с этим вопросом все равно надо обратиться.
Гемоглобин у вас нормальный?
Нет, гемоглобин у нас низковат,108,врач сказала,что это мало, но железа пока не стала назначать,проткем подмякать продуктами . Это из-за этого,да?((((( может, кстати, кто подскажет, чем гемогл поднять? Не хочется пока железо давать,говорят на пищеварение сильно действует(((
Мама Федулька
09.04.2011, 00:39
вот и причина - анемия есть как минимум.
Кушайте говядину, гречу, яблоки. Если через 1-2 месяца не повыситься - кушайте железо, от анемии страдает не только пищеварение! Пищей тяжелее и дольше поднимать гемоглобин
maplinka
09.04.2011, 00:40
унас тоже синяки под глазами.. гемоглобин был низковат.. но мы смогли поднять гречей и говядиной...(правда круги остались...но уже меньше)
askorbina
09.04.2011, 00:49
а вы на ГВ?
тогда сами кушайте свеклу и гранатовый сок пейте.
а вообще анемия может быть не только от недостатка железа,
а еще фолиевой к-ты или витаминов группы В
А наследствено может? У меня всю беременность был низкий гемогл,ничем поднять не могли((( мы на ИВ!
Олэндина
09.04.2011, 11:43
у Вас низкий гемоглобин был при беременности, это нормально, у всех так.
у меня всегда были синяки под глазами, я это помню с самого раннего детства, т.к. искали причину, водили по врачам. Причиной оказалась родовая травма шеи (плохая проходимость крови теперь по сосудам), вот и здравствуйте синяки под глазами+обмороки.
Мама Федулька
09.04.2011, 17:53
у Вас низкий гемоглобин был при беременности, это нормально, у всех так.
у меня всегда были синяки под глазами, я это помню с самого раннего детства, т.к. искали причину, водили по врачам. Причиной оказалась родовая травма шеи (плохая проходимость крови теперь по сосудам), вот и здравствуйте синяки под глазами+обмороки.
у меня не было анемии во время беременности!!! И у моей подружки тоже! так что не у всех...
А вот если во время беременности была анемия, то малыш как правило тоже с низким гемоглобином рождается, а там уже куча причин для изменения его показателя....
Олэндина
09.04.2011, 17:59
А наследствено может? У меня всю беременность был низкий гемогл,ничем поднять не могли((( мы на ИВ!
Я о анемии автора написала, а не Вашей, Мама Федулька.
Ну не правильно написала.., поправлюсь- у подавляющего большинства понижен гемоглобин во время беременности.
Мама Федулька
09.04.2011, 18:40
Я о анемии автора написала, а не Вашей, Мама Федулька.
Ну не правильно написала.., поправлюсь- у подавляющего большинства понижен гемоглобин во время беременности.
согласна! Часто встречается
Вообще-то мне педиатр говорила, что говорить о низком гемоглобине можно, когда он ниже 100, а если выше, то нормально. У нас тоже 105, 108, выше 110 не был вообще. Но синяков под глазами нет и не было. Почки проверьте, тоже может быть причиной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.