PDA

Просмотр полной версии : Сколько нужно баллов по шкале Рихтора чтоб рассыпались наши панельные дома

Proxladnaya
09.04.2011, 00:23
Сколько думаете нужно чтоб дом исчез с лица земли?

Так страшно жить в наших сопливых домах, а вот возможности преехать хотя бы в монолит или малоэтажное загородное жилье нет((((

peshkova_k_80
09.04.2011, 00:34
Наверное нашим панельным будет достаточно 3! Я так думаю по крайней мере. Потому что при 5 ( как в Японии) говорят вообще мы тут все рассыпимся ((

idelena
09.04.2011, 00:41
Панельные многоэтажки, в которых мы жили в Петропавловске-Камчатском, и самые обычные "хрущи", не валились при 4 баллах, и даже не теряли форму. А там тектоническая активность повыше Питерской будет. Меньше думайте о странных вещах. Или Вы оттуда?

Vikul.ya
09.04.2011, 01:12
Нас трясти не будет, не переживайте.

Proxladnaya
09.04.2011, 13:21
Панельные многоэтажки, в которых мы жили в Петропавловске-Камчатском, и самые обычные "хрущи", не валились при 4 баллах, и даже не теряли форму. А там тектоническая активность повыше Питерской будет. Меньше думайте о странных вещах. Или Вы оттуда?

нет не от туда, думаю в Петропавловске-Камчатском нет панели по 12-25 этажей...

боюсь против природы не попрешь, после Японии приходится задумываться о безопасности))))

idelena
09.04.2011, 13:32
нет не от туда, думаю в Петропавловске-Камчатском нет панели по 12-25 этажей...1. Зря так думаете.
2. Вы живете в самом несейсмоопасном регионе мира. Можете попереживать по поводу наводнений, к примеру, если очень хочется найти повод поволноваться.

Spass
09.04.2011, 13:53
нас просто затопит:))

Мать ваша
09.04.2011, 18:29
боюсь против природы не попрешь, после Японии приходится задумываться о безопасности))))
Т.е. Вы думаете Японию раньше никогда не трясло?
Проблему землетрясений в Санкт-Петербурге я бы поставила на последнее место.

natarud
09.04.2011, 18:37
Добавьте в опрос ответ типа"нас это не коснется".
Я больше боюсь наводнения .

Lucue
09.04.2011, 19:23
Могу рассказать "страшную" историю. Было это лет 10-15 назад. Было землетрясение то ли в Болгарии, то ли в Венгрии (не помню - где-то в тех странах), до Москвы дошло 2-3 балла, и как я поняла до Питера 1-2 балла - так вот - у нас где угол кухни и сходятся 2 стены и перекрытие потолка, был такой неприятный треск и скрежет.... Было очень неуютно!!!! Так, что нам и 3 будет достаточно.
А, когда я собралась увеличивать дверные проемы и пошла в ЖЭК узнать можно или нет (было в 90-х годах), так техник мне прямо сказал, что дом стоит так, что он и без терактов развалится, чтобы из-за проемов и не беспокоилась особо!!! А так как в Питере все на болоте, то и выводы можно сделать соответственные.

Аleks
09.04.2011, 22:09
техник мне прямо сказал, что дом стоит так, что он и без терактов развалится, чтобы из-за проемов и не беспокоилась особо!!! А так как в Питере все на болоте, то и выводы можно сделать соответственные.

вот-вот..
скорее надо переживать, что дома развалятся из-за плохого качества, а не из-за землетрясений

Алоха
09.04.2011, 22:32
Вики пишет о том, что 28 мая 1995 года:

"Землетрясение магнитудой около 7,6 полностью разрушило посёлок Нефтегорск (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5%EC%EB%E5%F2%F0%FF%F1%E5%ED%E8%E5_%E2_%CD%E5 %F4%F2%E5%E3%EE%F0%F1%EA%E5). Под обломками зданий погибло 2040 человек из общего населения в 3 197 человек. Также в ту ночь сильным толчкам подверглись города и посёлки севера Сахалина. В городе Оха — центре Охинского района Сахалинской области, c населением около 30 000, толчки достигали не менее 6 баллов. Не выдержали козырьки подъездов в некоторых домах.

Заместитель директора института морской геологии и геофизики РАН Алексей Иващенко сообщил, что эпицентр землетрясения находился всего в 20—30 км восточнее Нефтегорска, а не в 80 км, как указывалось ранее. По его словам, гипоцентр был расположен на глубине 15—20 км. В то же время, по данным сейсмологов, сила толчков составляла 7,1—7,2 по шкале Рихтера, а не 9. По словам ученого, это было самое мощное землетрясение за всю историю геофизических наблюдений (с 1909 года) в этом районе. В то же время заведующий лабораторией института литосферы Георгий Кофф заявил, что удар стихии не выдержали именно те 17 крупноблочных домов, которые не были предназначены для сейсмоопасных районов. В Нефтегорске дома рассыпались целиком, такого не было даже в Спитаке в 1988 году. Он предположил, что такие дома возводились с целью удешевления строительства. В результате из завалов извлекают живыми в основном жильцов верхних этажей, а находившиеся внизу люди стали жертвами экономии, которая проводилась в 1960-е годы".

Крупноблочные дома - это пятиэтажки: (http://eco.rian.ru/documents/20100528/239209313.html)
"За 30 лет в нем было построено 17 пятиэтажных 80-квартирных жилых домов, 4 двухэтажных кирпичных и крупноблочных дома, одноэтажный коттедж на три семьи, четыре двухэтажных детских сада, школа и др. На момент катастрофы в городе проживало 3 197 человек.

В результате землетрясения были полностью разрушены почти все здания и сооружения. Пятиэтажные дома, рассчитанные на 6‑балльную нагрузку, просто развалились под собственным весом. Дома рухнули не сразу, поэтому те из людей, кто еще не успел заснуть или быстро оценил ситуацию, успели выпрыгнуть из окон. Накануне в нефтегорской школе прозвенел последний звонок. Из 26 выпускников в живых остались девять человек".

http://img11.nnm.ru/c/4/9/7/5/d392cd6d3d30b461e5589ccaed8_prev.jpg

Proxladnaya
09.04.2011, 22:55
Да вот это жесть...(((((
Вот и я живу в пенели и даже без землятрясения думается, какой-нибудь особо умный сосед решит перепланировку и ариведерчи...
Вот и не пойму зачем такие дома сторить...