PDA

Просмотр полной версии : Диакарб + Аспаркам

ivnika
09.04.2011, 00:54
Мы были у невролога и он назначил нам эти препараты, так как малыш плохо спит и присутствует небольшая синюшность лица.
Кому назначали данные препараты и помогли ли они Вам в итоге?

Лентяечка
09.04.2011, 00:57
нам назначали при повышеном внутричерепном давлении. Пили месяц. Помогло.

IrinaPrima
09.04.2011, 09:16
зайдити в форум к гомеопату Илье Фроову. Подберите альтернативное лечение. Диакарб это мочегонный препарат. благодаря ему у ребенка в 2 года рассыпались все зубы и до сих пор ( 7 лет) есть только один. Не повторяйте мою ошибку. есть более щадящие методы. да и к году как правило все это компенсируется.

Mari999
09.04.2011, 09:31
зайдити в форум к гомеопату Илье Фроову. Подберите альтернативное лечение. Диакарб это мочегонный препарат. благодаря ему у ребенка в 2 года рассыпались все зубы и до сих пор ( 7 лет) есть только один. Не повторяйте мою ошибку. есть более щадящие методы. да и к году как правило все это компенсируется.

диакарб не только мочегонное средство, он еще влияет на выработку ликвора. А по поводу зубов, это не только к диакарбу видимо относится, но и к аспаркаму, там калий. Поэтому лично мы пьем диакарб+аспаркам сейчас, а после курса, я буду давать кальций.

IrinaPrima
09.04.2011, 10:11
диакарб не только мочегонное средство, он еще влияет на выработку ликвора. А по поводу зубов, это не только к диакарбу видимо относится, но и к аспаркаму, там калий. Поэтому лично мы пьем диакарб+аспаркам сейчас, а после курса, я буду давать кальций.уж поверьте мне это дедовский метод лечения особенно если у ребенка не так все запущено. У моего гидроцефалия была. И вылезли мы из этого далеко не благодаря диакарбу. Повторюсь достаточно много гомеопатических препаратов которые влияют так же как диакарб, плюс остеопат. Вот тут я заметила прогресс. Толку от того что вы после курса будете давать кальций будет мало. Вымывание кальция и полезных микроэлементов происходит у ребенка сейчас. И еще один из методов, который раньше назывался как пускание крови - обычные пиявки. Мы ходили к неврологу который занимается гиррудотерпией.

Олэндина
09.04.2011, 11:19
нам выписали пить, но мне такое нарасказывали про это лекарство(((.
пропадает аппетит, меняется состав крови, дальше не помню, т.к. пол года назад. Такое пить нужно при большой необходимости. Многие неврологи так подстраховываюся, определённый набор лекарств выписывают.

***Snegok***
09.04.2011, 23:59
Мы были у невролога и он назначил нам эти препараты, так как малыш плохо спит и присутствует небольшая синюшность лица.

девушка если не секрет,вам врач какой прописал?случайно не в Юниорте были??

ivnika
10.04.2011, 01:05
девушка если не секрет,вам врач какой прописал?случайно не в Юниорте были??

да, именно там!
а что именно такое лечение только там назначают?

Счастье_есть!
10.04.2011, 01:16
Я недавно писала на эту тему. Мой вам совет - БЕГИТЕ к другому врачу, я так долго голову ломала, давать или нет реенку ТАКИЕ таблетки, пока мне два взрослых, адекватных и главное - грамотных специалиста не постучали по голове. Чтобы уж совсем впечатлиться - поситайте где-то на ЛВ, вроде в Особых детях есть темы, при каких наружениях организма дают эти таблетки. И сделайте выводы))) Малышастика можно полечить и другими способами, а давать такие вещи - крайняя ситуация. ИМХО ))

ivnika
10.04.2011, 01:31
Я в шоке - насоветовали Петренко Е.Н., а теперь все говорят беги!!!
Вот и как быть? Кому доверять ребенка?

Счастье_есть!
10.04.2011, 01:41
Вы сами почитайте, в каких случаях дают эти таблетки, какие побочные эффекты и сделайте вывод. Попробуйте сходить к другому врачу, пусть он скажет что и как. Только не говорите, что вам вот такое назначили. Просто после диагноза скажите, мол мы тут были в пол-ке и нам назначили такое лечение, насколько оно адекватно? Мы вчера ходили на узи ГМ, нас посмотрели, диагноз тот же поставили, НО сказали полечить массажем. Когда я про таблетки сказала, на меня как на психа посмотрели))) сказали, что совсем ку-ку ))))

Мы ходим вообще к Корень, в кругах ЛВ - известный невролог. Принимает в клинике ОНА. Лично от себя могу ее посоветовать)
в любом случае прежде чем давать - перестрахуйтесь, вы ж не аскорбинкой будете ребенка кормить((

a9372049
10.04.2011, 04:53

Несколько странно, что в не профессиональном форуме задаются такие вопросы.
Тем не менее, если назначен диакарб, то аспаркакм или панангин должен быть назначен точно.
Диакарб назначается для лечения повышенного внутричерепного давления и избыточного выделения ликвора (гидроцефалии).
Не имею представления о возрасте Вашего ребёнка, его неврологическом статусе.
Однако, если лечение назначено только на основании того, что "плохо спит и присутствует небольшая синюшность лица" - странно. Однако, у невролога могли быть какие-то соображения, коими она была обязана с Вами поделиться.

***Snegok***
10.04.2011, 10:29
Я в шоке - насоветовали Петренко Е.Н., а теперь все говорят беги!!!
Вот и как быть? Кому доверять ребенка?

Автор мы ходили к Петренко с рождения!!!Потом получилось так что мне пришлось усомниться в ее диагнозах!!!!Пошли в Академию педиатрии к профессору и нам поставили диагнозы все наооборт!!!!!!!Диакарб и аспаркам и нам прописывала,но я как чувствовала и не стала давать!!!!профессор мне сказала что надо сто раз подумать чтоб ребенку прописать такое лекарство!!!!!!и еще обратите внимание какие снимки по УЗИ получаются,все черное ни чего не видно!!!!!!!!!!!!!!!!!И кстате сказать мы не первые были от Петренко в Академии!!!!!

Mari999
10.04.2011, 11:58
нам назначили диакарб+аспаркам, после полного обследования, делали узи, ээг, доплер, КТ, поставили диагноз умеренная гидроцефалия, умеренная гипертензия назначили курс 3 дня пьем-2 отдыхаем и так месяц.
Автор, проконсультируйтесь у др. врача.

Lyale4ka
11.04.2011, 17:36
да, именно там!
а что именно такое лечение только там назначают?

о!и мы там сегодня были у врача Петренко - нам при легкой гиперт/гидроцеф синдроме тоже прописали эти лекарства:(
из обследований делали только узи головы
остальное вычисили по внешним признакам
хотя ребенок спит хорошо и жалоб у нас нет

Зи-зи
11.04.2011, 17:44
Нам назначали диакарби аспаркам при ВЧД. Сходили у другому врачу (Иова) и он нам все диагнозы снял.

Lyale4ka
11.04.2011, 21:37
Нам назначали диакарби аспаркам при ВЧД. Сходили у другому врачу (Иова) и он нам все диагнозы снял.

а легко ли попасть к Иова?

ivnika
11.04.2011, 23:44
мы за 1,5 месяца до приема записались, раньше мест не было!

Зи-зи
12.04.2011, 17:04
а легко ли попасть к Иова?

Мы были в начале января. Ждали всего пару дней.

ЛисичкинБлюз
12.04.2011, 18:47
И нам выписали такое лечение (по узи ГМ - расширена межполушарная щель, излишнее количество жидвкости, повышенное внутре черепное давление) Чисто интуитивно почувствовала -что не стоит пить эти лекартсва - а уже потом прочитала все о них. Сейчас ходим к остеопату (были пока 1 раз) - уже мне показалось - поведение ребенка стало лучше!!! В общем, подумываю и о гомеопатии тоже!!!!!! Таблетки всегда можно успеть попить - это проще всего - лучше попробывать по максимуму сделать для малыша, что меньше вреда ему нанести!!!!!!!

IrinaPrima
12.04.2011, 20:38
И нам выписали такое лечение (по узи ГМ - расширена межполушарная щель, излишнее количество жидвкости, повышенное внутре черепное давление) Чисто интуитивно почувствовала -что не стоит пить эти лекартсва - а уже потом прочитала все о них. Сейчас ходим к остеопату (были пока 1 раз) - уже мне показалось - поведение ребенка стало лучше!!! В общем, подумываю и о гомеопатии тоже!!!!!! Таблетки всегда можно успеть попить - это проще всего - лучше попробывать по максимуму сделать для малыша, что меньше вреда ему нанести!!!!!!!как я уже писала нам реально помог остеопат и гомеопатия. классических неврологов с их стандартными назначениями сторонюсь. потом после их лечения еще несколько лет уйдет на восстановление здоровья ребенка потому как лечим одно, а калечим все остальное

ЛисичкинБлюз
12.04.2011, 22:57
как я уже писала нам реально помог остеопат и гомеопатия. классических неврологов с их стандартными назначениями сторонюсь. потом после их лечения еще несколько лет уйдет на восстановление здоровья ребенка потому как лечим одно, а калечим все остальное

Спасибо!!! Для меня это как поддержка - так как я была всегда далека от нетрадиционных методов лечения. А можно одноврменно и остопатию, и гомеопатию? Или лучше по очереди!???

IrinaPrima
12.04.2011, 23:05
Спасибо!!! Для меня это как поддержка - так как я была всегда далека от нетрадиционных методов лечения. А можно одноврменно и остопатию, и гомеопатию? Или лучше по очереди!???можно. одно другому не мешает.

Lyale4ka
14.04.2011, 14:04
мы вчера съездили в Академию, нам тоже сняли диагноз, поставленный Петренко, сказали ничего не пить, следить за желудочками в динамике...электрофорез, оказывается, нам нельзя, назначили массаж и ЛФК...

Dreamwalker
14.04.2011, 14:17
я тоже за остеопата! травить маленького ребенка лекарствами, ИМХО, только калечить. Остеопат Вам за 3-4 сеанса поможет!

ivnika
17.04.2011, 00:39
решили ничего пока не пить, подождем консультации Иова

К@пельк@
17.04.2011, 19:53
Моему младшему сыну тоже назначили такое лечение,правда в поликлинике(((
Я (дура) стала давать.За 2 недели так обезводила малыша, просто жуть.Хорошо, что поехали в больницу Святой Ольги и Бессонова, посмотрев на ребёнка и отправив его на УЗИ к нейрохирургу Березину, отменила такое ужасное лечение.Березин вообще сказал, что такими методами вообще нельзя детей лечить.Эти препараты запрещены в детской практике, их по старинке назначают.У нас было повышено расстояние Кость-мозг, но сказал,что это конституционная особенность.
Ничего больше не давали.Всё хорошо.

-able
17.04.2011, 21:16
Диакарб? От некоего мифического ВЧД? Думала, уже никто не ведется на этот несуществующий диагноз. Стоит посмотреть: http://video.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie-10-04-011.html

ivnika
25.04.2011, 23:43
Диакарб? От некоего мифического ВЧД? Думала, уже никто не ведется на этот несуществующий диагноз. Стоит посмотреть: http://video.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie-10-04-011.html

спасибо, за видео
представьте, как наши врачи залечивают детей.
а Петренко была сначала педиатром, а потом стала неврологом.
фиговый она специалист - и ни где у нее похоже не получается, ни в одной области:033: