Просмотр полной версии : Как реанимировать гранат?...
ШишаАиша
09.04.2011, 02:23
вот такое чудо... из новых листьев - пара зеленых веточек.. :001:
В. Редная
09.04.2011, 09:12
я покупала в уценке гранат..примерно как ваш :)Я обрезала его осенью по форме шарика..зиму он у меня простоял почти лысый,думала выкину..а в начале февраля вдруг стали появляться веточки,листочки..сейчас весь в цвету..ничего особенного не делала,поливала раз в неделю..
совсем сухие ветки обрежьте, остальные оставьте, еще оживут. С гранатом это бывает периодически
совсем сухие ветки обрежьте, остальные оставьте, еще оживут. С гранатом это бывает периодически
Год назад, была таже история. Вывезла на дачу , на солнышко, и .... о, чудо!- восстановился! Солнышко пригреет, выставите на балкон.
Правда, чудо произойдет не сразу, а месяца через 3.
ШишаАиша
11.04.2011, 21:30
Спасибо, буду ждать..
Живая легенда
11.04.2011, 21:35
а вы его пересаживали после покупки? у меня была такая же истори с лимоном, гранатом и миртом. Решила землю поменять, достала из горшков, а там все корни перекручены, гель какой-то добавлен (потом где-то прочла, что он против роста растений, чтобы компактным деревцем были и продажный вид не портился), у лимона так вообще проволокой все корни перевиты были - чтоб не рос. Купила горшки побольше, подсыпала землю для помидоров и рассады и деревца оклимались, лимон плоды дал :).
ШишаАиша
11.04.2011, 21:42
пересаживала, но я его с рук купила (тут), землю поменяла не сразу. никаких негативных последствий не возникло. сейчас - стремно, пересадка - это ж стресс... обсох за неделю в районе октября. полив - 1 раз в неделю средне, витаминки в воду - раз в 2 -3 недели. стоял на свету, переставила совсем на подоконник. ну, не знаю, что ему нужно... хоть в горшок целуй...
Живая легенда
11.04.2011, 21:46
пересаживала, но я его с рук купила (тут), землю поменяла не сразу. никаких негативных последствий не возникло. сейчас - стремно, пересадка - это ж стресс... обсох за неделю в районе октября. полив - 1 раз в неделю средне, витаминки в воду - раз в 2 -3 недели. стоял на свету, переставила совсем на подоконник. ну, не знаю, что ему нужно... хоть в горшок целуй...
может купить лампу днвного света как для рассады используют? может быть действительно солнышка не хватает?
ШишаАиша
12.04.2011, 18:57
может купить лампу днвного света как для рассады используют? может быть действительно солнышка не хватает?
стоит на окне, где солнце после 13 и до вечера. конечно, если в этот день солнце вообще будет.... дома в будни бываю ночами, а лампу оставлять без присмотра не буду категорицки.
N-P-N Переход
28.08.2011, 14:44
Спасибо, буду ждать..
время прошло ...?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.