Просмотр полной версии : Как оформить загранпаспорт гражданину Украины?
Как оформить загранпаспорт гражданину Украины, находясь в России? Куда идти, какие документы собирать? Есть ли квоты или льготы?Подскажите. Помогите. Спасибо!
Боюсь, что идти надо на Украину :))
В украинское консульство идти, предварительно звонить и спрашивать, какие нужны документы и пр.
В том то и дело, что в консульстве разные люди говорят про разные документы
Так люди в интернете вам еще больше разных документов скажут))
все равно нужно идти в консульство, нести доки, которые они просят, на месте проверят и скажут, что донести конкретно вам.
Я в надежде на то, что, возможно, кто-то проходил подобную процедуру
Как это ни странно, но загранпаспорта гражданам Украины выдают власти Украины. А не России.
Поэтому, если гражданину Украины по каким-то причинам невозможно обратиться к властям Украины по месту своего жительства на территории Украины, ему имеет смысл обратиться в Консульство Украины в той стране, где он временно пребывает.
Китайцы™
09.04.2011, 23:25
А мне понравилось про льготы и квоты:019:
У нас украинские граждане, оказывается, льготы какие-то должны иметь при мифическом получении загранпаспорта в России:)) Наверно, их надо без очереди пропускать:080:
На-Ташка
09.04.2011, 23:25
Как это ни странно, но загранпаспорта гражданам Украины выдают власти Украины. А не России.
:0097: Даже прям странно как-то.
На-Ташка
09.04.2011, 23:26
У нас украинские граждане, оказывается, льготы какие-то должны иметь при мифическом получении загранпаспорта в России:)) Наверно, их надо без очереди пропускать:080:
Пароль - "ЛВ" и будет вам скидка 10% :))
не путайте теплое с мягким. Они что в Вами в одной очереди стоять что ли будут?
Нужно ли разрешение на работу для оформления загранпаспорта? Загранпаспорт нужен для получения РВП. В свою очередь РВП делается для облегчения разрешения на работу в том числе. Замкнутый круг какой-то.
наташка))
11.04.2011, 18:29
Что бы вам выдали паспорт в консульстве-нужно стоять у них на учете. Стать на учет можно в случае- постоянной рабты в питере,учебы,стационарного лечения. Подробно можно прочитать на сайте.
После того,как вы стали на учет,консульство становится вашим оффициальным представительством и вы можете получить паспорт. Полный список документов я не вспомню,походите по сайтам российских овиров,список не отличается. Паспорт,св о браке,св о рождении, св о рождении детей, для мужчин приписное или военный билет. Точный список читайте на сайте.
Разрешение на работу можно получить и без рвп. Но это уже другая история.
наташка))
11.04.2011, 18:45
Спасибо
Да не за что;)
Вот домик для питерских украинцев http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=781
Спрашивайте,там вам дадут более конкретную информацию:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.