PDA

Просмотр полной версии : Чем покормить больного ребенка?

ladka
09.04.2011, 13:37
Дочка температурит, заболеем, наверное. Ничего не хочет есть, по-моему, у нее и сил-то уже нет.Пою водичкой, чаем с ложечки. Посоветуйте, чем покормить, что приготовить легкое, и сил прибавилось?

Юлёнок
09.04.2011, 13:57
Моя когда болела и ничего не хотела есть, пила морс клюквенный, пюре яблочное...куриный бульончик....компотик из сухофрутов.
А по сути, не переживайте, не ест, значит пока организм так требует.
Когда температура самому то в рот ничего не лезет.
Пейте больше и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!!!
Удачи!!!!

Svoboda
09.04.2011, 14:08
Главное побольше попить, а едой не надо пичкать, может быть только хуже, организм сам попросит поесть!! Сухарик предложите, обычно детки яички любят с макарошками, или просто макарошки одни, типа рожек! Съесть 5 штучек и то хорошо !!!!

Вольга
09.04.2011, 14:29
Я своей дочке, если она совсем от еды отказывается, делаю молочные коктейли (молоко, ванилин, варенье клубничное или малиновое, получается вкусно и она пьет), даю морс. Есть заставлять не надо, два-три дня ребенок спокойно без еды может обойтись, а есть не хочется потому что при высокой температуре организм не усваивает овощи, мясо, рыбу и еще много чего. Сварите бульон куриный и гренок насушите чтоб было что предложить если вдруг есть захочет. Не переживайте и поправляйтесь скорее!

ladka
09.04.2011, 14:58
Спасибо!:flower:
Сварила бульон куриный, съела 3 ложки, и то я кормила. Пьет, писает, правда стул жидкий. Температура 37,5 - ни то, ни се. Тут, наверное, время лечит.

toropish
09.04.2011, 15:46
Я сыну еще давала детские быстрорастворимые каши.И много много морса,чая.

Поповка
09.04.2011, 15:47
ничем.только жидкости больше..начнет поправляться-начнет есть.

Вредный Гномик
09.04.2011, 15:49
Присоединяюсь к вышесказанному,главное пить побольше.А когда есть захочет,сама скажет.Поправляйтесь!

Amfibija
09.04.2011, 15:50
Чай с сухариками, бульончик куриный с маленькими макарошками, пить - много (морсик). Выздоравливайте!

Волоокая Селедка
09.04.2011, 17:45
Мой сынишка всегда куриный бульон заказывает с мелкой лапшичкой. И кусок батона.

Gjeka
09.04.2011, 17:56
Я своему даю фруктовые пюре-детское питание, морс-чай и печенье, когда с температурой он есть не хочет. Кстати, если стул жидкий и воообще мало ест, то кислыми морсами-соками мы не увлекаемся-живот может болеть.

Инна и Соник
09.04.2011, 23:39
Я ничем не кормлю, пока сама не согласится есть. Ну, то есть, спрашиваю - это будешь? нет. а что будешь? если ничего - только пою. если что-то хочет - готовлю. Вообще у нас обычно тертая морковка с яблоком и с сахаром идет в любом, почти, состоянии хорошо.

Diana2004
09.04.2011, 23:48
Спасибо!:flower:
Сварила бульон куриный, съела 3 ложки, и то я кормила. Пьет, писает, правда стул жидкий. Температура 37,5 - ни то, ни се. Тут, наверное, время лечит.

Вы сухарики из белого хлеба сделайте,пусть она их туда кидает а Вы ложечкой ловите и в рот,моя с так играючи,хоть и с темп. пол пиалочки съедала.;)

Котофа
10.04.2011, 02:10
А у нас болеет и хомячит, причем даже с температурой 39, девы, это нормально?

скалли
10.04.2011, 02:28
Доча болела ротавирусом, 3 дня ничего не ела. Я не заставляла, да и бесполезно, рвота начиналась. Похудела ужасно. А когда поправилась по 5-6 раз стала есть. :) Быстренько свой вес набрала.

poema2
10.04.2011, 02:32

у нас тоже :)

Diana2004
10.04.2011, 10:41

А чего плохого?:))
Главное не чипсы,а нормальную еду,только на пользу!;)

Rock-n-roll Mama
10.04.2011, 17:16
Лучше не кормить - голод - лучшее лекарство. Поить водой понемногу.

Ловушка
10.04.2011, 17:18

Конечно нормально.
Каждый человек по-своему реагирует на повышение температуры.

Я ничем не кормлю, пока сама не попросит.
Делаю только морс с медом, его пьет.

draznilka
10.04.2011, 17:51
Мой тоже сейчас болеет. Живем по принципу: ешь что хочешь. А хочет он только бананы)) Вот уже второй день только ими и питается. Ну и питье, конечно. Правда пить из обычной посуды приходится заставлять, поэтому пьем только из шприца от нурофена (тут с удовольствием). А еще нам врач советовала в такие "больные и голодные" дни давать ягодный (лучше клюквенный) кисель - это и еда, и питье, и лекарство...

Чудо и Ко
10.04.2011, 18:06
С учетом жидкого стула у вас очень скудный выбор - кашки на воде (рис предпочтительнее), кисель (при жидком стуле лучше черничный) , белые сухарики, чай, вода. Можно попробовать картошечку отварную, но желательно все таки чтоб стул уже был некритичный. Еще у меня сын ел на второй день после жидкого стула с удовольствием черничное пюре и хлебцы Здоровей (шарики не желательно). Потом потихоньку ведете куриный бульон, он как раз сил придаст, а там уже и до мяска недалеко. Молочку нельзя три дня после окончания расстройства ЖКТ.
Поправляйтесь!

распутя
10.04.2011, 18:22
ничем не кормила,пока тем-ра не спала,потом-кур.бульон на грудке с рисом...и кашки в разв.молоко:вода....и пить,пить!!!...да,бульон с сухариками(домашними из булки) хорошо кушал....при ангине мой за 2 нед.похудел на 2,5 кг!((((....потом набрал с лихвой)))

Lusen'ka
10.04.2011, 20:15
Больного ребенка лучше не кормить :)
Звучит жутко, но это совет педиатра.
Объяснила так:
когда не кормишь все силы организма идут на выздоровление, а когда еще ешь - то и на переваривание. Вот кошечки, собачки не кушают когда болеют и быстро выздоравливают :)

Это совет конечно для не слабонервных. Я своего всегда кормлю. Бульоном куриным, если болеет.

Rock-n-roll Mama
10.04.2011, 20:18
Почему жутко? Голод - очень хорошее лекарство. Наше питаение далеко от здорового, так что больного ребёнка тточно лучше не "травить", а дать возможность задействовать силы организма и выздороветь

Счастливица
10.04.2011, 20:21
Тоже не кормлю, если не хочет. Но чаще удаётся всё-таки салатиком из помидорок-огурок накормить. Или просто помидорками-огурками. Без салатика.