PDA

Просмотр полной версии : Ребенок снова начал срыгивать в 9,5 месяцев

МариЛана
09.04.2011, 13:57
Девушки подскажите это нормально или нужно срочно бежать к врачу??? Дело в том, что дочке уже скоро 10 месяцев, срыгивать перестала совсем месяца 2 назад. А в понедельник вечером она у нас упала, стукнулась не сильно, но на лбу сразу образовалась гематома. Нас увезли в больницу там сделали узи и рентген головы, потом еще два раза были у невролога, прошли еще одно узи по всем результатам всё в полном порядке, даже легкого сотрясения нет. НО с тех пор дочка стала срыгивать каждый день ((( Причем не сразу после еды, а примерно через час. Я так понимаю, что в этом возрасте ребенок срыгивать НЕ должен. Невролог на мой вопрос пожала плечами и сказала: "Наблюдайте".

Natalina_spb
09.04.2011, 14:19
У нас тоже были падения... УЗИ и т.д. в 2 мес - срыгивали....
недели 3 назад упала с дивана... ничего вроде, но тоже иногда срыгивает, редко правда)
Были у невропатолога (нам 8) - она спросила про срыги.. сказала, что иногда....
Сказали "понятно")))))
Если не часто, то пройдет....
А если будет беспокоить Вас, то обязательно к врачу... а лучше к нескольким, как показал наш опыт общения с неврологом)))
Одни говорят одно, другие другое.
Мы кстати, глицинчик начали принимать...

Марджари
09.04.2011, 15:13
А вы какого нибудь нового прикорма не вводили? через час - это скорее всего желудок не принимает.

Natalina_spb
09.04.2011, 16:01
Да, когда новй прикорм был мы срыгивали вечером то, что съели в первой половине...
Это правда) Было действительно так)))) но давно такого нет)
Но у нас обычно щеки краснеют... аллергия...

ЗАИЦ
09.04.2011, 16:14
Это не срыгивание это рвота, если через час после еды. Запах какой?

МариЛана
09.04.2011, 16:46
У нас тоже были падения... УЗИ и т.д. в 2 мес - срыгивали....
недели 3 назад упала с дивана... ничего вроде, но тоже иногда срыгивает, редко правда)
Были у невропатолога (нам 8) - она спросила про срыги.. сказала, что иногда....
Сказали "понятно")))))
Если не часто, то пройдет....
А если будет беспокоить Вас, то обязательно к врачу... а лучше к нескольким, как показал наш опыт общения с неврологом)))
Одни говорят одно, другие другое.
Мы кстати, глицинчик начали принимать...

А нам нейромультивит назначили, вот думаю может из-за него срыгивает:016: хотя вряд ли, скорее всё-таки из-за удара:(

МариЛана
09.04.2011, 16:49
А вы какого нибудь нового прикорма не вводили? через час - это скорее всего желудок не принимает.
Нет, нового ничего не давала.
Это не срыгивание это рвота, если через час после еды. Запах какой?

Рвота??:001: Да запаха особенного никакого нет, как и раньше при срыгивании...мылом что ли немного пахнет. Главное, что дочка ведет себя как обычно - бодрая, веселая...срыгнула и даже внимания на это не обратила:005: А если это рвота, то о чем это говорит???

ЗАИЦ
09.04.2011, 22:29
Нет, нового ничего не давала.

Рвота??:001: Да запаха особенного никакого нет, как и раньше при срыгивании...мылом что ли немного пахнет. Главное, что дочка ведет себя как обычно - бодрая, веселая...срыгнула и даже внимания на это не обратила:005: А если это рвота, то о чем это говорит???

Вообще рвота пахнет рвотой, ну не знаю как объяснить. Боюсь соврать, но читала, что срыгивания бывают сразу после еды, а через час, это рвота, т.к. еда в желудке уже час переваривалась, а это уже другое дело и другие причины. У нас так было всего пару раз и врач сказал, что может из-за незрелости клапанов, ну тех, которые пищу держат. Вспомните, ребенок на ровном месте срыгивал/рвало? Или может вскочил, прыгал до этого, вы на руки взяли? Ну вообщем движение было какое-нибудь до этого?

Агентша 007
09.04.2011, 23:33
Ну у меня тоже иногда срыгивает, особенно когда погода меняется, все таки детки до года очень метеозависимы. Нам 10.5 мес.

МариЛана
10.04.2011, 18:10
Ну у меня тоже иногда срыгивает, особенно когда погода меняется, все таки детки до года очень метеозависимы. Нам 10.5 мес.

ох, хорошо бы если это была действительно реакция на погоду...Но в нашем случае подозрительно то, что только после удара начала каждый день срыгивать. Вот и не понятно к какому врачу теперь бежать, к неврологу или к гастроэнтерологу:005:

ЗАИЦ
10.04.2011, 19:19
Ну у невролога вы уже были, мне кажется, что падение это совпадение. Ведь вам даже не поставили сотрясения мозга. Так что мне кажется вам к гастроэнтерологу.

kakula
10.04.2011, 20:41
У меня сын начал срыгивать в 5,5 месяцев. До этого никогда. Сходили к гастроэнтерологу- оказалось дисбиоз так проявляется, пропили линекс- все ОК, срыгивания пропали. Так что можно сходить - не помешает.