Просмотр полной версии : ОПРОС: 2 варианта квартиры (спорим с мужем)
нужен коллективный разум:
Хотим взять в ипотеку квартиру.
Сейчас живем на Ваське. Школа, сад, друзья и просто привычка - все здесь.
Сейчас встал вопрос о продаже квартиры, в которой живем. Будем брать в ипотеку другую.
По деньгам равноценно получается:
Либо берем квартиру большим размером, но допустим в стороне Комменданского пр. либо такой же примерно размер, но тут же на Ваське.
Сейчас у нас квартира, которая в принципе нас устраивает - у нас двушка.
Вынуждены продавать, так как нужны деньги.
Хотим половину с продажи взять на нужды, половину вложить в ипотечную хату.
муж просто посмотрел цены и дУшится...типа на Ваське все дорого..за эти же деньги можем взять другую больше хату, но в другом районе..
Мне вот не нужна больше хата...я люблю свой район - где живу сейчас..для меня тут все родное..да и выдергивать детей с коллектива (школа. сад. тенис, танцы, худож. школа) меня просто рубит...плюс у меня здесь есть друзья, с которыми не хотелось бы отдаляться...ну люблю я их...
ЧТО СКАЖЕТЕ?
Каришка777
09.04.2011, 15:06
Вы должны сами решить что для вас и вашей семье ближе .Дороже да,но тут дети ,и действительно их трудна выдергивать с коллектива...
Я не знаю приоритеты вашей семьи поэтому не могу вам посоветовать за один из двух ваших вариантов.
Добираться с комендантского до работы то же вопрос?
Приближенность к центру? Играет роль? Например кружки в Аничк.Дворце?
Есть ли машина? 1? 2?
сами решайте. в таком вопросе я не советчик
Natalka -z
09.04.2011, 15:08
хм....на ипотеку деньги есть,а взять потребкредит нет? смысл ваших телодвижений неясен.
хм....на ипотеку деньги есть,а взять потребкредит нет? смысл ваших телодвижений неясен.
сравнили:005:
видели ставки на потребкредиты? Да и если нужна сумма с полквартиры, кто же даст такой потреб?
я за вариант остатся в своем районе, мы так в свое время и сделали.
На Комендань бы не поехала низачто:001:
Мой опыт показал, что сменить район--это не так-то просто. Я адаптировалась год, и всё равно так и не смогла привыкнуть.
А что касается Васильевского, то, ИМХО, люди, которые там живут и которым, главное, там реально нравится, вообще с трудом приживаются в других местах. У острова есть определенная специфика, но любители ВО--это такая отдельная категория граждан, которая часто считает, что вне Васьки жизни нет :)
Каришка777
09.04.2011, 15:31
не я к такой категории не отношусь.
Мож потому что я не родилась и не выросла на В.О. а только живу 8 лет.
но обычно да так и обстоят дела с любителями В.О.
Особенно автор если вырос на Ваське
мои родственники жили в гражданском браке и имели общего ребенка, мужу удалось взять ипотеку на квартиру жены (они были в такой же ситуации как и автор). В итоге они остались в своей квартире и с нужной суммой. Правда банк пришлось поискать, чтоб такое провернуть.
видели ставки на потребкредиты? Да и если нужна сумма с полквартиры, кто же даст такой потреб?
в налике нужно 2 миллиона примерно...потребительский никто такой не даст
..
Особенно автор если вырос на Ваське
Я не Питерская..
На Ваське всегда мечтали жить..
До того жили с мужем на Гражданке 5 лет..так и не привыкла там..
потом снимали на Ваське примерно 1,5 -2 года
Потом купили эту в ипотеку 7 лет назад - в итоге на Ваське где-то лет 9 живем..
Родители мужа живут на Петроградке -можно сказать близко..
Машина, к сожалению, сейчас одна..
мои родственники жили в гражданском браке и имели общего ребенка, мужу удалось взять ипотеку на квартиру жены (они были в такой же ситуации как и автор). В итоге они остались в своей квартире и с нужной суммой. Правда банк пришлось поискать, чтоб такое провернуть.
мысль такая посещала...но на другого человека...пока нет такого кому доверили бы...и мы в браке..
разводиться и все такое...муторное дело. и сегодняшняя хата у нас напополам..
..
Приближенность к центру? Играет роль? Например кружки в Аничк.Дворце?
Есть ли машина? 1? 2?
машина 1
приближенность к центру хорошо..т к много где матаемся по городу..с детьми..
Есть же еще кредиты под залог имеющейся недвижимости. И никуда переезжать не придется.
(по теме - я бы на комендантский не поехала ни за каким размером:001:)
Есть же еще кредиты под залог имеющейся недвижимости. И никуда переезжать не придется.
ну тоже как вариант..
но реально под залог имущества 2 ляма получить?
ну тоже как вариант..
но реально под залог имущества 2 ляма получить?
имхо, не реально. Или по нереальной ставке
Реально получить 50-70% от оценочной стоимости квартиры. Походите по сайтам банков, посмотрите условия.
Ставки заметно ниже, чем по потребительским кредитам.
Вам отдельное спасибо.
Пришла мысль о рефинансировании кредита.
Я забыла упомянуть, что квартира эта сейчас тоже в ипотеке..должны там чуток денег..планировали погасить и продавать или продавать в процессе.
Дисконта не боюсь. так как рынок стоит...предложений мало..
Лично у меня 3 знакомых ищут вариант на Ваське. и именно небольшую двушку...денег мало, а семья из 4-ех человек..вроде минимум 2 комнаты нужны.
Наша квартира - не самая плохая.
Дому - 20 лет всего
Многие хотят двушку небольшую (так как ужаты в деньги) с приличной кухней (она у нас 11 м2)
И плюс у нас в квартире свежий ремонт полностью от А до Я..с встроенной мебелью.
Поэтому даже относительно нашей обремененной в данный момент квартиры - шансы считаю хорошие. Мы в принципе даже готовы съехать, по промежуточному договору, предоставив жилье в пользование. Мы все-равно живем частично на даче.
Заслала запрос в 1 банк (буду сейчас остальные мониторить)
буду держать @ и Вас всех прошу.
Для меня в идеале - никуда не ехать, денег просто найти..
МамаТема
09.04.2011, 16:48
может, я не понимаю, но чтобы получить ипотеку, нужно показать сумму на счете, которая у Вас есть и обосновать необходимость заявленной банк кредитной суммы, принести оценку выбранной квартиры (чтобы им посчитать обоснованность необходимой для покупки новой квартиры недостающей суммы). А если у Вас есть квартира и Вы хотите получить ипотеку, то потом должны показать целевое использование. Или не так?
может, я не понимаю, но чтобы получить ипотеку, нужно показать сумму на счете, которая у Вас есть и обосновать необходимость заявленной банк кредитной суммы, принести оценку выбранной квартиры (чтобы им посчитать обоснованность необходимой для покупки новой квартиры недостающей суммы). А если у Вас есть квартира и Вы хотите получить ипотеку, то потом должны показать целевое использование. Или не так?
Сумма на счете будет...
Вариант такой, что мы можем продавать свою квартиру. даже будучи в ипотеке, просто заполняются дополнительные документы, что в случае продажи, мы обязаны погасить недостающую часть долга.
Есть вариант - мы гасим эти 21 тыс $, и в процессе оформления снятия обременения - продаем.
Продали - чистые бабки забрали - часть внесли на новую квартиру, часть забрали..
Оценка квартиры делается обязательно..это естественно...меня это не пугает..я уже это все прошла..
цели уже многие спрашивают просто для анкеты.
Целевое использование отслеживают по кредитам, выданным организациям...
МамаТема
09.04.2011, 18:44
Сумма на счете будет...
Вариант такой, что мы можем продавать свою квартиру. даже будучи в ипотеке, просто заполняются дополнительные документы, что в случае продажи, мы обязаны погасить недостающую часть долга.
Есть вариант - мы гасим эти 21 тыс $, и в процессе оформления снятия обременения - продаем.
Продали - чистые бабки забрали - часть внесли на новую квартиру, часть забрали..
Оценка квартиры делается обязательно..это естественно...меня это не пугает..я уже это все прошла..
цели уже многие спрашивают просто для анкеты.
Целевое использование отслеживают по кредитам, выданным организациям...
а согласование продажи в РОНО? Про отслежку не правду пишете. Любой целевой кредит в силу ГК кредитор вправе проверить. Не понимаю. Получается в каком-то договоре разницу (сумму, которую необходимо на личные нужды) нужно спрятать.
ЭльвираиАлиса
09.04.2011, 19:00
я за улучшение жилищных условий - берите побольше..это как-то сгладит момент,что пришлось влезать в долги и платить в итоге бОльшую сумму....
а согласование продажи в РОНО? Про отслежку не правду пишете. Любой целевой кредит в силу ГК кредитор вправе проверить. Не понимаю. .Получается в каком-то договоре разницу (сумму, которую необходимо на личные нужды) нужно спрятать.
ааа...я про ИПОТЕЧНЫЙ:)
понятно..я о своём...о больном..
я целевой не планировала..
а согласование продажи в РОНО? .
В РОНО - зачем?
. Получается в каком-то договоре разницу (сумму, которую необходимо на личные нужды) нужно спрятать.
Грубо..на цифрах:
Вносим долг банку - 600 тыс.(перезаймем)
Банк дает разрешение на продажу..
Продаем квартиру за 4600 тыс
600 тыс - отдаем долг
2000 тыс берем на нужды свои
2000 тыс руб используем для взноса за квартиру
Остальное (тыс 2000-2500 берем у банка в ипотеку под залог НОВОЙ квартиры)
... Про отслежку не правду пишете. ...
Если говорить о потребительском кредите...то брала уже много раз..спрашивали - на что? но никогда не проверяли..
Я опытный заемщик..со стажем..:)
Рафаэлка
09.04.2011, 20:38
..
Пришла мысль о рефинансировании кредита.
....
интересно есть реальные люди, кто занимался уже этим?
нищеброд
09.04.2011, 21:00
Мой опыт показал, что сменить район--это не так-то просто. Я адаптировалась год, и всё равно так и не смогла привыкнуть.
А что касается Васильевского, то, ИМХО, люди, которые там живут и которым, главное, там реально нравится, вообще с трудом приживаются в других местах. У острова есть определенная специфика, но любители ВО--это такая отдельная категория граждан, которая часто считает, что вне Васьки жизни нет :)
а я считаю, что как раз на ваське жизни нет. органически не люблю ваську (в отличие от петроградки и комендани). но так как вы аборигены, то решайте сами....
МамаТема
09.04.2011, 21:20
В РОНО - зачем?
ну, у Вас же дети н/л? квартиру будете продавать же? Они в ней прописаны?
т.к в Ваське равнодушна, тридацть лет назад предки свалили с Васьки я и не жалею. Но на Комендант, точно не поехала бы. Хоть и люблю приморский. В общем и целом не поняла выгоды Вашей манипуляции. Без нужды платить деньги за ипотеку:001:, я не лю кабалу. Переезд, в обшем и целом, тоже удовольствие совсем не бесплатное.
Выбрала бы большую кватриру, без ипотеки, в новостройке, вблизим парка, водоема, метро, хотя бы в перспективе.
нищеброд
09.04.2011, 21:41
сколько раз уже повторять про метро в перспективе? метро в перспективе - это адмиралтейская и международная. ВСЕ !!!
остальное - перспектива ваших детей или, скорее, даже внуков.
GabbyS_Iortikka
09.04.2011, 21:43
А я как раз человек, продавший на Ваське и купивший на Комендантском большего размера.
Но у меня была немного другая ситуация - на Ваське была однушка в новом доме (Морской Фасад), мы уже не умещались, нужна была двушка с большой кухней (т.е. типа 3-ка - кухня-гостиная и комнаты). Единственной альтернативой явился Коменданский. Итого из 42 метров имеем около 72 плюс ещё 800 тыс в запасе на ремонт. С кухней, которая после перепланироки почти 19 метров. Я своей операцией была более чем довольна :)
Если бы была двушка, хоть маленькая, на Ваське - наверное не стала бы уезжать пока.
Меня не сколько сам переезд страшит, хотя есть везде хорошие садики и школы и т.д. Приморский район нравится.
НО! Вы учтите, что новая квартира не ограничивается только её покупкой. Сколько ещё надо вложить в ремонт? Мы сейчас начали делать и понимаем, что 800 тыс. не ограничится. Т.е. это опять кредит и т.д. Сейчас уже думаю, что надо было просто влезть в ипотеку на 1 млн, добавить и купить на Ваське. Всё-равно то на то и выходит.
сколько раз уже повторять про метро в перспективе? метро в перспективе - это адмиралтейская и международная. ВСЕ !!!
остальное - перспектива ваших детей или, скорее, даже внуков.
Не надо эмоционировать без причин:) у меня свои осведомители:004:
нищеброд
09.04.2011, 22:14
Не надо эмоционировать без причин:) у меня свои осведомители:004:
какие, рыэлторы или девелоперы? дак они уже на картах в лахте метро рисуют. у меня осведомителей нет, просто немного знаком с вопросом. так что адмиралтейская да международная - и расслабьтесь.
какие, рыэлторы или девелоперы? дак они уже на картах в лахте метро рисуют. у меня осведомителей нет, просто немного знаком с вопросом. так что адмиралтейская да международная - и расслабьтесь.
А я и не напрягаюсь:), а мой осведомитель занимается проктированием метрополитена. Впрочем лахту-савушкина в ближайшее время не построят, увы, это так.
не поняла выгоды Вашей манипуляции. Без нужды платить деньги за ипотеку:001:, я не лю кабалу. ..
я писала выше ..
нужда есть...нужны деньги в размере примерно 2 млн рублей..потребительский такой не взять..вот и рассматриваем вариант - продать квартиру НО купить другую - по ипотеке..
кабалу никто не любит..просто бывают обстоятельства сильнее нас..:(
А я как раз человек, продавший на Ваське и купивший на Комендантском большего размера.
Но у меня была немного другая ситуация - на Ваське была однушка в новом доме (Морской Фасад), мы уже не умещались, нужна была двушка с большой кухней (т.е. типа 3-ка - кухня-гостиная и комнаты). ...
да..знаю.. я живу напротви Моского Фасада..в 36-ом по Кораблям..цены там атомные..
напротив из окна вижу объявление - продается хата...
позвонила ради любопытства - 3 комн. - 15 лямов - и это еще без посредников - напрямую люди продают..:))
Каришка777
09.04.2011, 22:55
Но у меня была немного другая ситуация - на Ваське была однушка в новом доме (Морской Фасад), мы уже не умещались, нужна была двушка с большой кухней (т.е. типа 3-ка - кухня-гостиная и комнаты). Единственной альтернативой явился Коменданский. Итого из 42 метров имеем около 72 плюс ещё 800 тыс в запасе на ремонт. С кухней, которая после перепланироки почти 19 метров. Я своей операцией была более чем довольна :)
Если бы была двушка, хоть маленькая, на Ваське - наверное не стала бы уезжать пока.
Меня не сколько сам переезд страшит, хотя есть везде хорошие садики и школы и т.д. Приморский район нравится.
НО! Вы учтите, что новая квартира не ограничивается только её покупкой. Сколько ещё надо вложить в ремонт? Мы сейчас начали делать и понимаем, что 800 тыс. не ограничится. Т.е. это опять кредит и т.д. Сейчас уже думаю, что надо было просто влезть в ипотеку на 1 млн, добавить и купить на Ваське. Всё-равно то на то и выходит.
РЕМОНТ бывает разный вполне по силам 800 сдел ремонт в кв кот вы выбрали.
А то что вы говорите еслибы вы оставили кв на ваське то затрат было бы гораздо больше так как на Ваське кв стоят дороже
Каришка777
09.04.2011, 23:00
проголосавала за больш квартиру.
так как машина есть .
При переезде интерес детей не будет ущемлен.
А так решать только вам со своей семьей где вам лучше будет на В.О или в др районе
ХрюндельСПб
09.04.2011, 23:02
Жизнь на острове - это фетиш. Тут рациональные мотивы отключаются.
я писала выше ..
нужда есть...нужны деньги в размере примерно 2 млн рублей..потребительский такой не взять..вот и рассматриваем вариант - продать квартиру НО купить другую - по ипотеке..
кабалу никто не любит..просто бывают обстоятельства сильнее нас..:(
Арсенал-недвижимость, вроде, первый корпус сдали в девяткино, там были маленькие двушки-трешки, цена низкая, зеленый и живописный район, метро шаговой доступности. Цены у них очень низки за 100 процентво сразу. За лето, живя на даче, можно постораться сделать ремонт по-быстрому. Не знаю, есть ли что сейчас в продаже. Но в общем это уже Всеволожский район. Вторую очередь вроде скоро сдают.
ХрюндельСПб
09.04.2011, 23:20
Арсенал-недвижимость, вроде, первый корпус сдали в девяткино,
Ну зачем с острова загонять в гетто?:001:
проголосавала за больш квартиру.
так как машина есть .
При переезде интерес детей не будет ущемлен.
А так решать только вам со своей семьей где вам лучше будет на В.О или в др районе
машина здесь мало что решит..допустим В школу ..сад..ладно подниму я детей в 6 утра... (Хотя мы в 7-45 сложно встаем) а вот дальше как?
В 12-20 заканчиваются уроки...
дальше мы обычно домой обедать бежим..отдых..в 15-00 тенис...я час по делам езжу...в 16-00 забираю..идем(едем (с мужем машину делим - когда ему не надо - я забираю) в сад...или домой (уроки делать)...потом домой или гуляем..в некоторые дни - к 18-00 танцы у младшей..художка - у старшей..
В случае переезда - надо менять всё..иначе не получится...
Я в перерывах между занятиями детскими -работаю...работа на Ваське...
Так что вот так..
Гетто это ШО?
ХрюндельСПб
09.04.2011, 23:21
Смотрим фото Нового Мурино и вопрос отпадает.
у нас с Васьки до дачи - от порога до порога получается - 46 км..если уеду куда-нить - может больше получаться будет...
Летом я на работу езжу с дачи..(дети летом на даче - во мне нуждаются - поэтому катаюсь)
в нужное время - 40 минут..
А нельзя ли продать квартиру на ВО, купить где-нибудь подальше и подешевле в надежной стройке 1 ком. квартиру БЕЗ Ипотеки, а самим снимать на Васильевском.
А когда с деньгами образуется, думать о продаже 1 ком. квартиры и покупке 2-ке на ВО.
А нельзя ли продать квартиру на ВО, купить где-нибудь подальше и подешевле в надежной стройке 1 ком. квартиру БЕЗ Ипотеки, а самим снимать на Васильевском.
А когда с деньгами образуется, думать о продаже 1 ком. квартиры и покупке 2-ке на ВО.
смысл платить за съем - эти же деньги можно платить за своё..и обустраивать свое гнездышко..
Много снимали...помню..когда хочется чего-то обустроить...но чего ж мне в чужое жилье деньги вбухивать..
Но за предложение спасибо..
GabbyS_Iortikka
10.04.2011, 01:25
РЕМОНТ бывает разный вполне по силам 800 сдел ремонт в кв кот вы выбрали.
А то что вы говорите еслибы вы оставили кв на ваське то затрат было бы гораздо больше так как на Ваське кв стоят дороже
Ну вторичку всё-таки можно купить чистенькую и в том состоянии, когда можно въехать и жить до улучшения финансовой ситуации. С бетонными стенами так не получится никак. Потом косметика и полная разводка электрики, сантехники и т.д. всё-таки разные вещи.
смысл платить за съем - эти же деньги можно платить за своё..и обустраивать свое гнездышко..
Много снимали...помню..когда хочется чего-то обустроить...но чего ж мне в чужое жилье деньги вбухивать..
Думаю, что будет дешевле.
GabbyS_Iortikka
10.04.2011, 01:28
машина здесь мало что решит..допустим В школу ..сад..ладно подниму я детей в 6 утра... (Хотя мы в 7-45 сложно встаем) а вот дальше как?
дальше мы обычно домой обедать бежим..отдых..в 15-00 тенис...я час по делам езжу...в 16-00 забираю..идем(едем (с мужем машину делим - когда ему не надо - я забираю) в сад...или домой (уроки делать)...потом домой или гуляем..в некоторые дни - к 18-00 танцы у младшей..художка - у старшей..
Так что вот так..
Ну тут надо смотреть по Вашему образу жизни, действительно. Если то, как Вы рассказываете - наверное, пока бы не стала пока с Васьки уезжать. Я к Ваське привязана только садом ребенка и бассейном - это вполне решаемо и в другом районе.
А знаете это дело вкуса:073: Двеяткино - живописное место. По мне гетто- старые общарпанные дома, где черт знает сколько людей до тебя жили, с убогой растительностью вокруг дома. Конец Железноводской ВО- вот это гетто, обшарпанные дома, социум такой определенный.... такая тоска.
GabbyS_Iortikka
10.04.2011, 13:26
Не, кстати Вы зря - это тоже вариант.
Пример - у меня подруга сдает однушку на Пионерской (за 16), снимает двушку на Васильевском (за 21). Итого - доплата 5 тыс. в месяц. Главное, хорошо сдать и хорошо снять :)) По деньгам это дешевле, чем платить ипотеку с 2 млн. У Вас платеж будет - около 20-ки в месяц.
нищеброд
10.04.2011, 13:29
А я и не напрягаюсь:), а мой осведомитель занимается проктированием метрополитена. Впрочем лахту-савушкина в ближайшее время не построят, увы, это так.
посвятите в секретные планы - а то вот в газетах пишут что до 2020 построят 40 станций.
на самом деле расслабьтесь. международная да адмиралтейская, ваш проектировщик должен знать.
посвятите в секретные планы - а то вот в газетах пишут что до 2020 построят 40 станций.
на самом деле расслабьтесь. международная да адмиралтейская, ваш проектировщик должен знать.
Говорю еще раз, по - русски:) не напрягаюсь;), и не надо мне указыать, что мне далать.:ded:проетировщик что-то знает, это его работа:020::fifa:, а у вас есть свое мнение, субъективное. И вы его уже транслировали:008:
Каришка777
10.04.2011, 14:21
Думаю, что будет дешевле.
будет дешвле если стройка не затянется на долго.Сами так разменялись с однухи на двуху в на В.О.но автор к этому не готов.так что тема не актуально.
Каришка777
10.04.2011, 14:22
Так что вот так..
тогда я не вижу смысла переезжать в другой район так как вы не готовы психологически детей переводить в др район
ХрюндельСПб
10.04.2011, 15:16
тогда я не вижу смысла переезжать в другой район так как вы не готовы психологически детей переводить в др район
А зря! Пусть с детства знают, что жизнь - не сахар. Муринский ручей - не Финский залив, песок на стройке и пляже тоже отличаются и т.д. :))
Ангелика
10.04.2011, 15:58
Не понимаю, зачем покупать квартиру того же метража.
Дети быстро растут, и двушка-это не хоромы.
Но вам решать, конечно.
teddy_1980
10.04.2011, 16:38
разве можно сравнивать вообще Ваську и Комендантский????:010:
уж если очень приперло, тогда лучше Озерки, Академка, Просвет.
Berendey
10.04.2011, 17:03
Мы 15 лет прожили на Ваське, думали, лучше места нет.
Васька очень затягивает - отдельный мир.
Переезжали, страдая.
Сейчас на Просвете живем, не нарадуемся - воздух чище, пробок меньше, к загороду ближе.
Переезжали, страдая.
Сейчас на Просвете живем, не нарадуемся - воздух чище, пробок меньше, к загороду ближе.
Я на Просвете жила ..ближе к Гражданке конечно - на углу Брянцева..
за 5 лет - не привыкла.. на работу с утра по 1.5 часа в одну сторону - это жесть.
Пробок я особо не ощущаю...у меня все рядышком..к даче мне ближе от сюда, чем например с Просвещения.
Не..ну я мужу сказала - припрет и в тундру с чумом поедем...
Я конечно эмоциональная особа..возможно преувеличиваю..
Если деть завтра в сад пойдет - поедем в банк..послушаем что скажут..
Всем спасибо за участие
Ну тут надо смотреть по Вашему образу жизни, действительно. Если то, как Вы рассказываете - наверное, пока бы не стала пока с Васьки уезжать. Я к Ваське привязана только садом ребенка и бассейном - это вполне решаемо и в другом районе.
с одним ребенком возможно было бы проще..но у меня 2 матрешки..младшая пойдет в школу в 12 году..
графики дочерей совсем разные...мотаться надо туда-обратно цельный день..
Так что вот так..
У вас в какой школе на ВО? Если школа супер-хорошая, жалко менять, а все остальное - спорт и художку можно запросто найти и на Просвете - на Гражданской пр., есть очень приличная худож. школа. Да, и в любом спальном районе - это не проблема.
А что за художка на ВО - на Наличной, 55?
У вас в какой школе на ВО? Если школа супер-хорошая, жалко менять, а все остальное - спорт и художку можно запросто найти и на Просвете - на Гражданской пр., есть очень приличная худож. школа. Да, и в любом спальном районе - это не проблема.
А что за художка на ВО - на Наличной, 55?
Я НЕ ИЗ-ЗА хорошая....
Мы в 16-ой
смена коллективОВ у детей беспокоит
Старшая в 1-ом классе..только адаптация прошла..
Младшая в саду...пойдет в 12-ом...получается сейчас поменять сад..а через год опять смена коллектива - в школу идти..
Младшая у меня плохо одаптируется с новыми людьми..долго привыкает..
АГА на наличке 55
Я НЕ ИЗ-ЗА хорошая....
Мы в 16-ой
смена коллективОВ у детей беспокоит
Старшая в 1-ом классе..только адаптация прошла..
Младшая в саду...пойдет в 12-ом...получается сейчас поменять сад..а через год опять смена коллектива - в школу идти..
Младшая у меня плохо одаптируется с новыми людьми..долго привыкает..
АГА на наличке 55
Если честно, то думаю, дети и не вспомнят, что у них когда-то был другой коллектив.
На Наличной, 55 хорошие педагоги, но там не академический рисунок - это же не художественная школа в прямом смысле этого слова. Так, что любая изостудия спокойно заменит Наличную, 55, а уж любая художка (именно художественная школа) точно перекроет.
Обидно, конечно, менять ВО на что-то другое. Я сама больше всего в городе люблю Наличную и Гаванскую, но купили квартиру в Купчино, т.к. платить банку % мне еще обиднее. Будем наботать на ВО самостоятельно, без помощи банка.
GabbyS_Iortikka
12.04.2011, 00:43
разве можно сравнивать вообще Ваську и Комендантский????:010:
уж если очень приперло, тогда лучше Озерки, Академка, Просвет.
А что Вам не нравится, я вот искренне не понимаю? Мне вот нравится Комендантский, и только его я рассматривала как альтернативу Ваське. Я извращенка? :))
Объясню:
1) Новый район - соотвествующий контингент
2) Чистый воздух, Юнтоловка
3) Есть абсолютно все продуктовые сети
4) Торговые центры
5) До Крестовского - полчаса максимум, парк 300-летия и т.д
6) Построят ЗСД - можно будет приехать на Ваську быстро
7) Откроют Адмиралтейскую (а это реально) - прямая ветка до центра:).
Озерки мне тоже нравятся и Академка. Но и Комендантский не хуже для меня.
Транспортные проблемы меня вообще не напрягают:
1) В принципе не напрягают пробки, сижу, слушаю музычку, курю, пью кофе из термоса, звоню на работу - говорю, что в пробке :))
2) Если прямо уж так надо к 9 утра - 5 минут до метро, на метро до спортивной 15 минут (работаю на Петроградке)
3) Редко когда надо к 9 утра, чаще график свободный.
А что Вам не нравится, я вот искренне не понимаю? Мне вот нравится Комендантский, и только его я рассматривала как альтернативу Ваське. Я извращенка? :))
Объясню:
1) Новый район - соотвествующий контингент
2) Чистый воздух, Юнтоловка
3) Есть абсолютно все продуктовые сети
4) Торговые центры
5) До Крестовского - полчаса максимум, парк 300-летия и т.д
6) Построят ЗСД - можно будет приехать на Ваську быстро
7) Откроют Адмиралтейскую (а это реально) - прямая ветка до центра:)
Полностью поддерживаю! А транспортная доступность в скором времени будет решена. Газпром отстроит деловой комплекс, и "переспектива скорейшего строительства ЗСД, постройки развязки у Ленты, достройки насыпной части Приморского пр. и пробивки Шуваловского вырастает в разы". Да, и квартиры вырастут в цене:ded:
Springgg
12.04.2011, 11:08
ну так нужно прибавить еще сопутствующие расходы на продажу, покупку , плюс ремонт в новой квартире, вот и выйдет, что проще взять потреб кредит. Мне тоже не понятен смысл телодвижений
родители с Васьки тоже не хотят уезжать.Хотя у них старый фонд и проблем с домом(протекает крыша)куча.
В другом районе могу купить лучший вариант,но пока зубами держатся за свою:))
GabbyS_Iortikka
13.04.2011, 22:59
Полностью поддерживаю! А транспортная доступность в скором времени будет решена. Газпром отстроит деловой комплекс, и "переспектива скорейшего строительства ЗСД, постройки развязки у Ленты, достройки насыпной части Приморского пр. и пробивки Шуваловского вырастает в разы". Да, и квартиры вырастут в цене:ded:
Во! Я, кстати, тоже верю, что спад цен в Приморском районе - дело проходящее. Сейчас просто бум застройки района, но он закончится, т.к. район достигнет своих естественных границ. Он же не резиновый :) Плюс всё вышеперечисленное. Да, еще переезд зоопарка в Юнтоловку (тоже, реальный проект).
Второе пятно в ЮК вроде ОКеем выкуплено - я вообще счастлива :)
Так что может и есть выгода купить в Приморском именно сейчас, хотя советовать, конечно, страшно
Каришка777
13.04.2011, 23:08
А зря! Пусть с детства знают, что жизнь - не сахар. Муринский ручей - не Финский залив, песок на стройке и пляже тоже отличаются и т.д. :))
:)
Тишустик
14.04.2011, 10:17
Лично я Ваську не люблю, но я скорее за этот же район, т.к. школа и пр,что Вы назвали, тем более выше прочла,что дом у вас новый, тогда там точно оставаться и искать в таком же доме. А вообще,конечно, квартира больше -это лучше и почему обязательно Комендань,полно других приличных вариантов ИМХо
Переезжали, страдая.
Это вы,наверное, за пределы района не выезжаете?
Мы жили на ул.Д Бедного, ездить на работу было очень проблематично. Да и, вообще, по мне так, радоваться там было абсалютно нечему. Может изменилось что за 8 лет, не знаю.
Маргаритулька
14.04.2011, 13:22
мы сами живем на ваське - и еслиб была возможность конечно выбрала ваську даже меньшего метража
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.