Просмотр полной версии : Лето.На дачу к бабушке или в городе с мамой?
Навеяно обилием тем про детские дачи.А у нас немного другая ситуация.Есть дача у свекрови,далеко,150 вроде от города,садоводство.Свекровь женщина хозяйственная-огород,курятник и проч.,т.е.внимания ребенку будет уделено по минимуму(руки помыть,обедом накормить,спать уложить).Также на даче будет дочкин двоюродный брат,им обоим по 5 лет.Не скучно.Ребенок просится слезно.Я ж говорю,что давай поедем на один месяц(в июне есть возможность у меня там находится,потом нет)она хочет на все лето,конечно.
Вопрос не в том,как останется без меня-тут я не переживаю,да и если заскучает.всегда можно приехать,забрать
Вопрос именно в присмотре.Ну например,я клещей жутко боюсь и дочку по 100 раз за городом осматриваю.Там вообще никто по этому поводу не парится.
Как бы ввы поступили,и кто отправляет к бабушкам-расскажите,пожалуйста.
СладкийБубалех
09.04.2011, 15:32
Вот по этой причине я не доверяю ребенка никому:ни папе, ни бабушке-контроля и максимума внимания не будет!даже когда ребенок занимается своими делами, я постоянно наблюдаю за ним!Я бы точно не отправила на всё лето, когда у бабушки хозяйство-дети предоставлены сами себе!
Landush,если у вас есть сомнения не оставляйте!!!
некоторые даже не задумываются о том, что может быть... и как правило у них всё хорошо.
Боитесь, не оставляйте, я такая же;)
Вредный Гномик
09.04.2011, 15:53
Я бы не смогла оставить и на неделю.Но у меня свои тараканы))
Да уж, если есть сомнения - лучше не оставлять, вам самой будут спокойнее, а может быть если Вы сами там побудете месяц и посмотрите, как там хорошо ребенку, как бабушка - может и переменится у Вас мнение и страхи с сомнениями отпадут!
а может быть если Вы сами там побудете месяц и посмотрите, как там хорошо ребенку, как бабушка - может и переменится у Вас мнение и страхи с сомнениями отпадут!
Хорошая идея!
Всё к лучшему
09.04.2011, 16:01
поживите там месяц, а там посмотрите.
toropish
09.04.2011, 16:44
У нас в этом году таже проблема.Ждем второго в июле.Старшего нужно по-хорошему отправить на дачу к бабушке.НО после даже 3 дней с бабушкой,сына приходится неделю приводить в чувства-сын капризничает,ноет,кривляется.Но и сидеть в городе все лето ,как-то вот не хочецо.
Так что я там не видела-мы там каждое лето,но дочка именно со мной,одну оставляла на день максимум.
Бела Пуша
09.04.2011, 16:46
Я ж говорю,что давай поедем на один месяц(в июне есть возможность у меня там находится,потом нет)она хочет на все лето,конечно.
Вопрос не в том,как останется без меня-тут я не переживаю,да и если заскучает.всегда можно приехать,забрать
Вопрос именно в присмотре.Ну например,я клещей жутко боюсь и дочку по 100 раз за городом осматриваю.Там вообще никто по этому поводу не парится.
Клещи, как правило, как раз в июне - езжайте вместе в июне. Посмотрите как деть адаптируется и оставите на лето. Будете по выходным приезжать.
Конечно ребенку лучше на воздухе, чем в городе томиться, тем более, что там и компашка будет.
150 км от города - близко (имхо)
Бела Пуша
09.04.2011, 16:47
Так что я там не видела-мы там каждое лето,но дочка именно со мной,одну оставляла на день максимум.
Постарайтесь привить ей самостоятельность в плане осторожности, чтоб без вас потом сама обращала внимание на какие-то моменты.
Оставьте (если есть возможность) ей мобильник - по вечерам будете созваниваться.
Ева-Лотта
09.04.2011, 16:58
Я не работаю и у меня есть дача, но если бы не было и работала бы, то к свекрови бы отправила, правда не в этом году, так как дочка не просится, маленкая.
Свекровь выростила двух замчательных мальчишек, не вижу оснований не доверять ей.
Любят дочу, как сумашедшие:)
kissbober
09.04.2011, 17:16
Я не работаю и у меня есть дача, но если бы не было и работала бы, то к свекрови бы отправила, правда не в этом году, так как дочка не просится, маленкая.
Свекровь выростила двух замчательных мальчишек, не вижу оснований не доверять ей.
Любят дочу, как сумашедшие:)
тоже самое, только я работаю и у меня нет дачи:065:. дочка поедет обязательно в этом году на дачу, ей там будет гораздо лучше, чем в дежурном саду. но я доверяю свекрам, они за внучкой следят еще тщательнее меня, пылинки с нее сдувают. дочка в том году ездила, на 1,5 месяца, скучала конечно, но я ее оттуда еле забрала - ей на даче было очень хорошо, уезжать не хотела, впечатлений и рассказов хватило надолго. она у меня там огурцы сажала-поливала, клубнику собирала, сорняки вместе с морковкой дергала:065:. у соседей были кролики-куры, в гости к ним ходила, восторгу было:080:. есть определенные моменты в воспитании, где мы со свекровью расходимся во мнениях, но все корректируется довольно быстро.
автор, если у вас есть еще ребенок на даче плюс живность, я бы не сомневаясь отправила. свекровь женщина адекватная? накормит, напоит, спать уложит, присмотр минимальный - а что это в вашем понимании? со двора ребенок явно не уйдет, свежий воздух, да животные - что еще нужно? ну не порисует-не позанимается, пусть ребенок отдохнет, в городе потом наверстает.
когда не было возможности сидеть самой - я отправляла и к свекрови к маме. ребзю было 4-5 лет. он был доволен + лето на даче = залог здоровья зимой, а это главное.
Так что я там не видела-мы там каждое лето, .
Вы то там все видили и знаете, но если есть возможность ребенку побыть на природе, почему нет, явно лучше, чем летним городским воздухом дышать. Ради ребенка приходится иногда и не раз посещать места, от которых уже подташнивает :073:
А у нас папа зациклен на том, чтоб за детьми всегда присмотр был, мы деток отправляем на все лето к моим родителям в деревню, и у них там хозяйство-огород, им бывает некогда на лавочке сидеть и смотреть, что делают внуки, а муж всега у меня спрашивает, кто смотрит за ними и.т.д. меня это убивает, как говорится хочешь на елку залесть и .... вот я ему это и говорю, хочешь, чтоб дети все лето в городе сидели, давай привезу, но нет говорит им там лучше, но чтоб всегда был присмотр..но так не всегда получчается к сожалению.Так что решать исключительно вам, но мне все же кажется, что на свежем воздухе на много лучше, чем в городе
Постарайтесь привить ей самостоятельность в плане осторожности, чтоб без вас потом сама обращала внимание на какие-то моменты.
Оставьте (если есть возможность) ей мобильник - по вечерам будете созваниваться.
Да,про мобильник я думала.
Вы то там все видили и знаете, но если есть возможность ребенку побыть на природе, почему нет, явно лучше, чем летним городским воздухом дышать. Ради ребенка приходится иногда и не раз посещать места, от которых уже подташнивает :073:
Вы немного не поняли-мне советуют поехать,чтоб посмотреть,как там будет ребенку.А я знаю,что ей там будет хорошо,НО также знаю,что особого присмотра+сдувания пылинок,как я делаю-этого не будет.И конечно я там проведу время,но только июнь,а вот с июлем уже сложнее,надо решать что-то
А у нас папа зациклен на том, чтоб за детьми всегда присмотр был, мы деток отправляем на все лето к моим родителям в деревню, и у них там хозяйство-огород, им бывает некогда на лавочке сидеть и смотреть, что делают внуки, а муж всега у меня спрашивает, кто смотрит за ними и.т.д. меня это убивает, как говорится хочешь на елку залесть и .... вот я ему это и говорю, хочешь, чтоб дети все лето в городе сидели, давай привезу, но нет говорит им там лучше, но чтоб всегда был присмотр..но так не всегда получчается к сожалению.Так что решать исключительно вам, но мне все же кажется, что на свежем воздухе на много лучше, чем в городе
Вот и я такая.
Клещи, как правило, как раз в июне - езжайте вместе в июне. Посмотрите как деть адаптируется и оставите на лето. Будете по выходным приезжать.
Конечно ребенку лучше на воздухе, чем в городе томиться, тем более, что там и компашка будет.
150 км от города - близко (имхо)
+1000 по всем пунктам!!!
Ребенок в Питере летом - жалкое зрелище ИМХО. Если есть хоть малейшая возможность, нужно отсюда бежать. От всего не убережетесь, даже - держа лично за руку.
Кин-дза-дза!
09.04.2011, 19:15
Мои свекры - пожилые люди, они не справятся (или мои дети их в гроб вгонят).
так что, я не отправлю к бабушке.
Амаранта
09.04.2011, 19:19
+1000 по всем пунктам!!!
Ребенок в Питере летом - жалкое зрелище ИМХО. Если есть хоть малейшая возможность, нужно отсюда бежать. От всего не убережетесь, даже - держа лично за руку.
+1 Автор, а что конкретно свекровь не досмотрит? Что помимо клещей Вас больше всего пугает?
Вспоминаю прошлое лето. Я просто не педставляю как мы бы выжили в этой парилке в городе. У меня муж вообще говорит, что в детстве жил от лета до лета (всё лето проводил у бабушки в деревне).
я б отправила, если бы сын был один и было бы ему 5 лет:))
двоих - 3,2 и 1,1 - не отправлю. свекровь жалко:))
Мария Александровна
09.04.2011, 21:55
Я к бабушкам пока не отправляю, точнее ездим вместе. А вот нас с сестрой мама отправляла к бабушке в калининград. Город, но у бабушки дача за городом, на которой оч много работы. Так мама рассказывает, что прилетела как-то вечером, зашла к нам в спальню, а мы с черными ногами спим. Это я к вопросу о минимальном внимании)))
Я бы на Вашем месте уехала бы в июне, а дальше бы на месте сориентировалась.
Чудо и Ко
09.04.2011, 22:27
Мы будем снимать дачу, я два раза в неделю буду работать, сидеть будет днем бабушка, как и в городе, но вот оставить их всего на одну ночь пожалуй не решусь, но тоже хочу сориентироваться на месте ....
Амаранта
09.04.2011, 22:29
Мы будем снимать дачу, я два раза в неделю буду работать, сидеть будет днем бабушка, как и в городе, но вот оставить их всего на одну ночь пожалуй не решусь, но тоже хочу сориентироваться на месте ....
А почему на ночь-то не оставите с родной бабушкой?
Навеяно обилием тем про детские дачи.А у нас немного другая ситуация.Есть дача у свекрови,далеко,150 вроде от города,садоводство.Свекровь женщина хозяйственная-огород,курятник и проч.,т.е.внимания ребенку будет уделено по минимуму(руки помыть,обедом накормить,спать уложить).Также на даче будет дочкин двоюродный брат,им обоим по 5 лет.Не скучно.Ребенок просится слезно.Я ж говорю,что давай поедем на один месяц(в июне есть возможность у меня там находится,потом нет)она хочет на все лето,конечно.
Вот и моя свекровь по поводу клещей не парится:065: Так же и по поводу мытья рук и подмывания ребёнка:010: и т.п. Я отправляла старшего на лето вынужденно, т.к. работала. Младшую пока ни за какие коврижки с ней не оставлю, только если будет совершенно безвыходная ситуация:001:. Вообще стараюсь ограничивать по возможности общение детей со свекровью. Но свекровь свекрови рознь.
Никитина мама
10.04.2011, 01:24
Автор, а что значит не будет присмотра?
SENI SEVIREM
10.04.2011, 01:53
я недавно отправляла ребенка к свёкрам. все хорошо и замечательно,только вот потом выяснилось что ей месяц не чистили зубы :010::005: и ни разу не варили кашу :005: хотя я просила и объясняла все,что могла. но вот они решили что чистка зубов - это "мучить ребенка", а кашу у них никто не ест и отдельно варить не стали :010: теперь перспектива отправлять туда ребенка каждый год меня очень пугает :001:
100% на дачу! В городе делать нечего летом.
я недавно отправляла ребенка к свёкрам. все хорошо и замечательно,только вот потом выяснилось что ей месяц не чистили зубы :010::005: и ни разу не варили кашу :005: хотя я просила и объясняла все,что могла. но вот они решили что чистка зубов - это "мучить ребенка", а кашу у них никто не ест и отдельно варить не стали :010: теперь перспектива отправлять туда ребенка каждый год меня очень пугает :001:
ну и бог с ней, с кашей то:) голодом же не морили:)
Вот мне тоже кажется, что попроще надо ко многому относится.От непомытых ног ещё никто не умирал. Личную гигиену соблюдать, конечно, надо, но контролировать можно и по телефону. Напоминать про чистку зубов и прочее. А из города ребенка надо увозить летом. Это счастье, что есть куда и к кому.
Мой поедет третье лето за 300 км в деревню!
Если мама работает, то дитё к бабушке...куда ж деваться.
Если сидит дома, с мамой в городе надёжнее.
Со своей мамой всегда оставляю ребенка спокойно, свекрови на дачу не отпущу:)
однозначно на дачу. От всех напастей даже лично не убережете, а на даче - совсем другая экология.
***Filadelfia***
10.04.2011, 13:36
ну и что случилось с вашим ребенком если он не поел кашу и не почистил зубы...конец света что ли....конечно же лучше пусть в 40гр жары в 4стенах сидит и зубы чистит :004: прошлым летом не то что кашу вообще ничего есть не хотелось пить пить и пить надо было...Мои сидят на даче с рождения ,чумазые ,накормленные(не важно чем) ,переодически с не чищенными зубами,зато на свежем воздухе,купаются все лето,загорелые и довольные..чего им тут то делать..а все эти режимы никому не нужны ..дети отдыхают с любимой бабушкой и потом всю зиму с нетерпением лета ждут..кстати старший с 3,5 лет сам по себе на даче ходят из дома в дом весь день ..хорошо если поесть придет а то и покормят где нибудь:065: Смотрели за ними только когда они ходить учились..а теперь сами неплохо справляются:004:
Ералашка
10.04.2011, 13:49
некоторые даже не задумываются о том, что может быть... и как правило у них всё хорошо.
Нас с двоюродным братом на все лето отправляли к бабушке и дедушке. На 2-3 недели в отпуск приезжали его родители, на месяц моя мама. Но месяц за лето мы были предоставлены мы были сами себе, с утра до ночи. Брат в это время был полностью на мне - стирка, уборка, игры- развлечения, накормить, умыть, спать уложить. Он меня звал "мама № 2". Я не знаю, парились его родители на счет того, что оставляют 4х летнего мальчика на попечении 8ми летней сестры на месяц-полтора, но мы с ним не парились.
Я своей мамой была задрючена страшно - руки мыть по сто раз в день, за ворота не ходить, на крышу дома не лазать.... И лазали, и ходили, конечно :) Но мамина дрессура отложила отпечаток - я знала, ЧТО именно может быть опасно. И брата учила и оберегала. За 12 лет нашего совместного с ним отдыха был только один серьезный нюанс - брат упал на асфальт и поранил губу. Крови была уйма. Ничего, я с этим справилась :)
Ералашка
10.04.2011, 13:50
Открою страшный секрет - я никогда-никогда не варю кашу и не заставляю чистить зубы. Когда сама захочет, тогда и почистит.
Очередная Катерина
10.04.2011, 14:46
На дачу однозначно. Человеку пять лет - вполне может напомнить бабушке посмотреть на себе клещей.
На крайний случай вывесите над кроваткой список "перед сном не забыть ..."
Выдайте ей телефон или договоритесь со свекровью о сеансах связи.
И, если у вас есть какие-то опасения - лучше обговорите со свекровью заранее и убедитесь что она их если и не разделяет, то хотя бы не считает откровенным бредом и будет осматривать ребенка от клещей, загонять чистить зубы и следить, чтобы ребенок ел что-то кроме конфет.
Чудо и Ко
10.04.2011, 15:16
А почему на ночь-то не оставите с родной бабушкой?
За них обоих буду переживать. Бабушке 70 лет, ей очень тяжело справляться с сыном, она все близко к сердцу принимает ... Тут сын закрылся в туалете, так она почему то про МЧС в первую очередь подумала, почти до полуинфарктного состояния себя накрутила, когда я ей САМА позвонила на всяк случай :( Что открыть дверь можно снаружи она даже не догадалась :005:
И еще она не знает во что одеть сына, обычно я перед уходом на работу выкладываю всю одежду, а тут получится по телефону как то надо будет ее в ориентировать.
Мы с сестрой были в круглосуточных яслях с 11 месяцев, садах, на все лето на выездную дачу с садом, мама с нами хлопот не знала, а тут полу-домашний ребенок :)
Мама Надюшки
10.04.2011, 15:55
Да уж, если есть сомнения - лучше не оставлять, вам самой будут спокойнее, а может быть если Вы сами там побудете месяц и посмотрите, как там хорошо ребенку, как бабушка - может и переменится у Вас мнение и страхи с сомнениями отпадут!
+1
у меня подруга сына с 2 лет отправляет к своей бабушке(его-ПРАБАБУШКЕ) на все лето на дачу(150 км от города)...мотается каждые выхи(работает все лето)....на даче нет света!....и ничего-очень любознательный и самостоятельный парнишка в 4 года(и дрова носит,и воду в маленьком ведерке)....правда есть еще старший брат 11 лет,но...вы же сами знаете наших "ежистых" подростков)))
я не пойму чего все такие паникеры то ? я понимаю с чужим совсем человеком, а тут....с родной бабушкой.
Автор, ребенку же не 1 год и не 3 даже , а уже целых 5 лет , какой такой безумный уход необходим ? кашу сварит бабушка? накормит накромит? помыть помоет ? что еще нужно ? Вы уверены , что бабушка будет присматривать за детьми что бы не ушли с терр итории участка?
150 км это не так уж и далеко...у нас 70 км дача...если без пробок едем час, с пробками чуть бол ьше...но пробки в основном шушары и мос шоссе...все... так же и вы будете на выходные приезжать.
не понимаю если честно этого эгоизма что только со мной... я понимаю когда малыш совсем и говорит плохо...и отправлять надо далеко в деревню...а тут то...делов то... мобильник купите , первый месяц поживете там, посмо трте что и как и та м все решите....не накручивайте себя раньше времени.
Никитина мама
10.04.2011, 16:40
Сын кашу только в садике ест, летом тоже зубы чистить не загнать, оставляю у своих родителей, никто по пятам за ним не ходит, у нас еще и строка там идет.
Лучше на даче, чем в городе. Зато зимой ничем серьезным не болеем.
конечно,нужно знать состояние здоровья бабушки,прошлым летом в жару многим и молодым не легко было....вот род.мужа тоже в деревне в Сланц.р-не ЛО живут,но здоровье не ах((((,мелкого не отправляла и не буду(не справятся,да и вдруг самим плохо станет...),а старший 11 лет ездит который год,как помощник...
конечно на даче! Вспомните прошлое лето в городе. А на даче так хорошо, и компания есть, и живность.
мама Кенга
10.04.2011, 20:20
Я с бабушкой не за 150 отправляю,а подальше(Новгородская обл.) на три месяца,машины нет,разговор только по телефону,огород большой,дел много:005:,мозг у меня уже сейчас начал пухнуть,но понимаю-там будет лучше,чем здесь в саду в духоте:ded:.
Сама каждое лето там жила без родителей,а бабушка еще и работала,и огород большой,и овцы-куры.И рада,что я так проводила свое детство(в том году встретила подружек по деревне-чуть не расплакалась,как маленькой стать захотелось):041:.
Если ребенок сам просится-оставьте,разонравиться-попроситься домой,заберете.;)
тасмания
10.04.2011, 20:34
сама отпрвляю на три месяца. Правда к своей маме и дача поближе, но у нас опыт был в прошлом году, дочка в счастье, уже хочет .все равно бы в городе не будете уделять ей внимания больше ( вы же работаете??? я правильно поняла??)
Если мама работает, то дитё к бабушке...куда ж деваться.
Если сидит дома, с мамой в городе надёжнее.
Если с бабушками повезло, то однозначно дача!! Я свое детское лето у бабушки в деревне с радостью вспоминаю,хоть и за сестрой нужно было всегда смотреть, но современные бабушки о том,что своих детей отправляли на дачи не помнят,и внуков брать не хотят, видите ли они отдохнуть хотят,а дети мешать будут: разговаривать, газон топтать или не дай бог какую грядку раскопает.... А пробабушке ребенкиной оставлять не хочу, т.к. тяжело ей,здоровье не позволяет уже, хотя всегда предлагает. Чтобы ребенок мог быть на дача у пробабушки, пересекались с мужем то на станции, то в городе, передавали ребенка и дальше один на работу, другой с ребенком на дачу, хорошо график скользящий и можно больше 2х выходных с ребенком на природе быть, пару раз на работу приходилось брать, однако ребенок все равно говорит,что так ему больше нравится, чем в садике целый летний день ...
Так что пользуйтесь бабушкиными услугами, а порой и добрым желанием побыть с внуками, пока предлагают и соглашаются и здоровья хватает!
я не пойму чего все такие паникеры то ? я понимаю с чужим совсем человеком, а тут....с родной бабушкой.
Автор, ребенку же не 1 год и не 3 даже , а уже целых 5 лет , какой такой безумный уход необходим ? кашу сварит бабушка? накормит накромит? помыть помоет ? что еще нужно ? Вы уверены , что бабушка будет присматривать за детьми что бы не ушли с терр итории участка?
150 км это не так уж и далеко...у нас 70 км дача...если без пробок едем час, с пробками чуть бол ьше...но пробки в основном шушары и мос шоссе...все... так же и вы будете на выходные приезжать.
не понимаю если честно этого эгоизма что только со мной... я понимаю когда малыш совсем и говорит плохо...и отправлять надо далеко в деревню...а тут то...делов то... мобильник купите , первый месяц поживете там, посмо трте что и как и та м все решите....не накручивайте себя раньше времени.
Нет,не уверена:005:Участок без забора,но и в стороне,там нет машин,только тропка.Рядом соседский участок,там дети и дочка в том году бегала туда все время,но я контролировала.
А тут...Не знаю....
L.i.g.h.t
10.04.2011, 22:08
При данных условиях - отправила бы с удовольствием. Проблем не вижу.
Сама отправляю на 1,5 мес на дачу с бабушкой, где-то 150 км от дома. Нормально, ребенок вроде ехать планирует,тк для меня самое главное, чтоб дочка хотела, а всё остальное мелочи
Капу4ино
11.04.2011, 00:24
Автор, у вас чудная ситуация: свекровь берет, ребенок хочет. Ваши сомнения совершенно беспочвенны, она же мужа вашего вырастила;)
Милисента
11.04.2011, 01:23
Нет,не уверена:005:Участок без забора,но и в стороне,там нет машин,только тропка.Рядом соседский участок,там дети и дочка в том году бегала туда все время,но я контролировала.
А тут...Не знаю....
ну так за месяц совместного отдыха объясните дочке, куда можно ходить, а куда нельзя.
Страшно подумать, ребенок - летом в городе.... А у вас такая возможность - и компания, и животные, и дача с любимой бабушкой. Даже и не сомневайтесь!
***Filadelfia***
11.04.2011, 01:33
А тут...Не знаю....
Мы своего не контролируем лет с 3..у нас тоже куча соседей и бегают они целый день от одного дома к другому...хорошо если поесть придет..а то и поживиться там может..только вот приучили сообщать куда идет( в какой дом ) и все
Бела Пуша
11.04.2011, 01:33
А тут...Не знаю....
так...поставить заборчик и ! детский уголок организовать
Конечно лучше на даче, чем в городе. Тем более, если ребенок сам просится. Наша доча тоже будет с бабушками-дедушками на даче, при этом она еще и младше и не хочет без меня никуда ехать. :( Но в городе оставлять, если есть дача, тем более, если опять такое же лето будет.
Я сама все лето в детстве проводила на даче с бабушкой, это было самое счастливое время в моей жизни!!
На даче никогда не было скучно!!
Правда, родители мои приезжали каждую неделю в пт вечером и уезжали в пн утром. 150км - не так уж далеко, вы тоже можете часто приезжать.
А каких опасностей Вы боитесь? Клещей в городских парках намного больше. Что еще? Ребенок в 5-лет - это ж не 2-летка, ходить по пятам и не надо, в канаве не утонет..
kostyleva
11.04.2011, 10:14
Условия хорошие-дети вместе играть будут-просто идеально-полные ровесники:support:-это нечасто бывает))) и живность есть- будет интересно:073:)соглашайтесь))))
по поводу примотра-самостоятельность разовьется)будут помогать старшим)
болеть не будет-будет кушать здоровые продукты)от клещей-купите баллончик и пусть одежду опрыскивает раз в неделю.От них главное-это косить траву!!!!!
Devyschka
11.04.2011, 10:49
Такая же ситуация, но по причине вот недосмотра не отправлю, хотя хочет и гредит как он там ходить и помогать все делать будет, но свекрови честно не доверяю, как она выростила мужа сама удивляюсь, ( иногда мне кажется что не ее ребенок) поедит на выхи если только с папой, не вижу ничего плохого что все лето в городе тем более есть парки и гуляю я всегда с утра по 3-4 часа и вечером столько же, и след. летом по любому на море поедим.
так же по причине того,что там старый дом очеень старый сыро и большая влажность, а она любит экономить может печь не топить и спать потом встаешь как вспотевший, +печка гиганстская и обжечься очень легко, для меня лично дача - это дача с нормальными человечкими условиями.
Автор, сделайте привику от клещей.
я бы отправила на дачу. у меня есть возможность находится с дочкой на даче, живем у моей подруги у нее тоже 2 дочки. в пять лет дети довольно самостоятельные. можно вполне им объяснить, что можно делать, а тчо нельзя. это же не 2-3 летний малыш, за которым действительно нужен постоянный присмотр. наши в прошлом году в 6 лет уже и сами в магазин сельский ходили - за хлебом и т.п. на великах по поселку гоняли. но есть четкий инструктаж - что делать в различных ситуациях.
а от клещей мы сделали прививки.
Шелкопряд
11.04.2011, 11:12
От укуса клеща не защитит ни мама, ни папа:(В гророде их тоже полно.Бабушкино хозяйство детскому отдыху ни разу не помеха.Наоборот,детям обычно нравится за животными ухаживать.За то время,что вы будете с ребенком отрегулируете все "можно-нельзя".:ded:А бабушкино поведение когда мамы нет и за детьми нужен пригляд будет более ответственным.;)Проверено на своих бабушках.
Я все детство летом уезжала в деревню к бабушке. Какой присмотр нужен ребенку-переодели, покормили, помыли, спать уложили-это у меня было, больше ничего, но я всегда вспоминаю это время, как лучшее в моей жизни. Лет до 6 гуляла за оградой, потом расширила территорию, нашла друзей. Я бы отправила ребенка к бабушке, если бабушка адекватная, а пылинки сдувать с ребенка- для развития личности не полезно.
Карнавала.Net
11.04.2011, 13:05
тоже в думах...как быть не знаю:(
можно оставить тут в деж саду на 1,5 мес-сад хороший,ребенок любит..но только суб-воск -понед у него будут выходные..или отправить за 700(о боже 700км:001::001::001:) со свекровью..не представляю как..я ж даже приехать не смогу..вот тут говорят 150 далео
150-ЭТО БЛИЗКО..:ded:это мне сорваться на машине за 1,5-2ч приехать..а 700...а он еще аллергик и как раз в июне все цветет,я боюсь может закашлять ..а там такая глушь..автобус до махонького городка идет пару раз в неделю:010:
а мне таааак жалко деток, которые летом в душном, грязном, асфальтном городе...да еще и без перерыва в саду :( если есть возможность, лучше отправить, но девочки хорошо писали, месяц там поживете - посмотрите, успокоитесь. Дети тоже разные, но смотрю у Вас ребенок сам просится, это ж хорошо!!!
Дочку отправляю, но для меня лето это кооошмар!!! потому что тяжело без детки и все время переживаю, что она там переживает... но когда там ее старший двоюродный брат - она про меня напрочь забывает :) любоффффф
Наоборот,детям обычно нравится за животными ухаживать.
Кстати да!! Помню, в детстве всегда завидовала соседским детям, у кот. бабушки держали кур/уток/кроликов...
тоже в думах...как быть не знаю:(
можно оставить тут в деж саду на 1,5 мес-сад хороший,ребенок любит..но только суб-воск -понед у него будут выходные..или отправить за 700(о боже 700км:001::001::001:) со свекровью..не представляю как..я ж даже приехать не смогу..вот тут говорят 150 далео
150-ЭТО БЛИЗКО..:ded:это мне сорваться на машине за 1,5-2ч приехать..а 700...а он еще аллергик и как раз в июне все цветет,я боюсь может закашлять ..а там такая глушь..автобус до махонького городка идет пару раз в неделю:010:
Да, далековато, как к моей бабушке в Вологодскую:)).
Аллергик-это контроль,главное,чтобы бабушка понимала,что это серьезно.
Я оставила ребенка на пол дня со свекровью(муж утром уехал на работу, а я после обеда приехала), так у ребенка глаз не видно было, На голове настоящие рога выросли... Она видите ли на завтрак ему селедочку дала , на обед рыбку копченую, при том,что рыба для ребенка запрещена полностью, т.к страшно реагирует на нее, далее отправила в лесу играть, где мошки, в шортиках и маечке с племянником 10лет, при этом даже капли не дала ребенку, которые на середину стола были поставлены! Не представляете, как меня тресло, хорошо еще июль и деревья уже отцвели и полный аресенал средств быстрого реагирования, а то не дай бог наложилось бы одно на другое... А свекровь моя так и не признала, говорит,что не может так быть и как это не есть рыбку, ведь по чуть-чуть ничего не будет. Меня больше всего затело то,что она встретила меня с ребенком, и на мой вопрос,что случилось, сказала, что ничего, т.е. она даже не обратила внимания, что у ребенка лицо так сильно отекло.Пацану тогда было почти 3 года.
Аллергик-это контроль,главное,чтобы бабушка понимала,что это серьезно.
Я оставила ребенка на пол дня со свекровью(муж утром уехал на работу, а я после обеда приехала), так у ребенка глаз не видно было, На голове настоящие рога выросли... Она видите ли на завтрак ему селедочку дала , на обед рыбку копченую, при том,что рыба для ребенка запрещена полностью, т.к страшно реагирует на нее, далее отправила в лесу играть, где мошки, в шортиках и маечке с племянником 10лет, при этом даже капли не дала ребенку, которые на середину стола были поставлены! Не представляете, как меня тресло, хорошо еще июль и деревья уже отцвели, а то не дай бог наложилось бы одно на другое... А свекровь моя так и не признала, говорит,что не может так быть и как это не есть рыбку, ведь по чуть-чуть ничего не будет. Меня больше всего затело то,что она встретила меня с ребенком, и на мой вопрос,что случилось, сказала, что ничего, т.е. она даже не обратила внимания, что у ребенка лицо так сильно отекло.Пацану тогда было почти 3 года.
Да, бабушки они такие. у меня друг тоже с аллергией на рыбу. но он сразу задыхаться начинает. тоже рассказывал, как бабушка, не верила что такое может быть. типа от домашнего и свежего, да ни в жисть. накормила рыбной котлеткой. ели откачали. больше бабаушка эксперимантов не ставила...
Спасибо ,девочки всем за советы.Если честно,когда я создавала эту тему,думала,сейчас мне все напишут-НЕТ ,нет и нет, и я со спокойной душой успокоюсь:))А теперь я понимаю,что наверное чрезмерно опекаю свою дочку....И наверно е,отпущу...Но,обязательно дам ей сотовый...Вот только,как,чтоб не потеряла??Буду звонить по 20 раз в день,напоминать,чтоб сама себя осматривала.
Прививку делать,конечно,уже не буду.Это экстренная вакцинация,если уж делать,но с осени.Уже клещи проснутся скоро,опасно уже прививаться
Правильное решение, по-моему :)
я тоже маленькая - с 2 до 10 - три летних месяца у бабушки на Украине проводила. Куры, свиньи, коровы... Нет слаще воспомнинаний. Когда сам с собой занят, куча дел - прополоть, покормить, а не хочешь - играй, читай.
Вот только звонить не надо 20 раз -только мешать будете, навязчивой станете. Она вся в делах и играх - а тут мама опять. Лучше договоритесь, что каждый вечер в определенное время - она будет ждать, готовится, что рассказать.
От клещей - приучите всегда головной убор носить
А город - вообще не альтернатива для ребенка, я даже не рассматриваю.
Карнавала.Net
12.04.2011, 12:39
Аллергик-это контроль,главное,чтобы бабушка понимала,что это серьезно..
да вроде как и понимает..вредным таким не накормит ,да и летом у нгео конечно пищевая проходит...но вот там есть еще бабушка,которой 85лет-вот она точно не понимает,что кошка ребенку -зло( а кошку в собой возьмут..и ночевать эта зараза наверно в доме будет),что конфеты тоже зло и т.д..и боюсь как бы как в том году не было,у нас началась обструкция в том году в это время,так вы весь июнь ездили на стационар лечиться..я боюсь продолжения..вдруг там чего,кашель свекровь может не распознать,она с нами не живет..не знаю
но с другой стороны этот город летом здоровья не принесет,а там московск.обл-климат лучше,воздух,молоко парное,овощи свои...ой тяжко,как быть?
Я бы отправила,ребёнок хочет.Соскучитесь можно навещать,заскучает доча,можно забрать.
Тенерифе
12.04.2011, 13:53
ИМХО! лучше всегда смотреть по конкретной ситуации в семье. Бабушки и дедушки тоже разные, я вот тоже сомневаюсь по поводу лета. У меня уже был прецендент, когда доча в 2 года под присмотром совсем не старого дедушки на детской площадке руку сломала. В итоге 4 рентгена за 1.5 месяца и кости ставили на место под общим наркозом. Так что иногда большой вопрос как польза свежего воздуха аукнется.
И дело даже не в том что зубы не почистят и кашей не накормят, если чувствуете что не доверяете людям - не надо рисковать, чтобы локти потом не кусать. Можете обвинять меня в параное))))
ИМХО! лучше всегда смотреть по конкретной ситуации в семье.
И дело даже не в том что зубы не почистят и кашей не накормят, если чувствуете что не доверяете людям - не надо рисковать, чтобы локти потом не кусать. Можете обвинять меня в параное))))
Всё правильно вы говорите,я тоже не отправлю))))не потому что не доверяю свекрове,а потому что боюсь что не доглядит...потому что вся в грядках.Пока только со мной везде!!!!:008:
Маргаритка
12.04.2011, 14:14
Я могу лишь оставит своих детей бабушке и дедушке в пределах квартиры.Даже гулять,если они приезжают,ходим вместе-у меня очень шустрые погодки.Ну о том,чтобы детей оставить на лето на даче или отправить на юг с ними речи даже нет,дело не в том,что я не доверяю,а в том,что мои шустрики за 5 секунд могут что угодно сделать.Тем более последнее время столько говорят о происшествии с детьми.
Ekaterина
12.04.2011, 14:42
моя дочка с 1,5 лет, сейчас ей 7, все летние месяца проводит с бабушкой на даче
мы с мужем работаем, приезжаем только на выходные
конечно скучаем, и мы и она, но в любом случае, ребенку лучше на природе, чем душном городе
Мы летом планируем сына 3,5 года на дачу в Сибирь (под Новосибирском дача) отправить (здесь дачи нет, в дежурный сад жалко, сами работаем). Но я поеду туда с ним на 2 недели, там весь быт отрегулировать, потом он 12 дней без родителей с бабушкой и дедушкой, и приезжает муж на 2 недели, потом они оба возвращаются. Тревожно, но, похоже, для ребенка так лучше чем в городе в духоте сидеть. Даже от поездки на море ради этого плана отказались (отпуск у нас с мужем не резиновый :( только 2 недели летом). В прошлом году там гостили все вместе 3 недели, вроде все было нормально, если бы не комары :( Как вы думаете, всё будет хорошо?
$Кински$
12.04.2011, 15:25
Я бы не смогла оставить и на неделю.Но у меня свои тараканы))
Со свекровью и на день бы не оставила...У меня тараканов еще больше...Самой иногда страшно...
У меня сынуля второй год на море с моей мамой ездит, отпускаю на все лето не боюсь! правда у меня мама - педиатр )))
зато как я тут отдыхаю от этой беготни -работа-сад-дом!!!
pravilnaya
12.04.2011, 21:36
А мои забирают дочу на один летний месяц и везут на море. А потом ей два месяца в городе сидеть, плохо( Может, кто-то знает, куда можно поехать с 6-летней девочкой, чтобы там и работать (у меня педагогическое образование) ???
Я могу лишь оставит своих детей бабушке и дедушке в пределах квартиры.Даже гулять,если они приезжают,ходим вместе-у меня очень шустрые погодки.Ну о том,чтобы детей оставить на лето на даче или отправить на юг с ними речи даже нет,дело не в том,что я не доверяю,а в том,что мои шустрики за 5 секунд могут что угодно сделать.Тем более последнее время столько говорят о происшествии с детьми.
Ну Вы сравнили по опасности прогулку в городе или поездку на курорт и ДАЧУ... :))
во-во, может и дочка захочет сама в город поехать..:)
От клещей - приучите всегда головной убор носить
Кстати да!
Это сейчас как-то народ по-курортному стал на дачах одеваться. А вот в моем детстве, помню, были довольно строгие правила, если идем в лес (у нас калитка с участка прямо в чащу), то обязательно головной убор, футболка с длинными рукавами, заправленная в штаны, штаны заправлены в сапоги. За все года никого не укусили, каждый день в лес ходили. Хотя клещей у нас много, на собаке постоянно находили.
во-во, может и дочка захочет сама в город поехать..:)
Это маловероятно, по крайней мере я не встречала детей, желающих уехать с дачи в город :) ну разве что совсем взрослых и уже испорченных цивилизацией :))
Думаю, что если у Вашей свекрови все хозяйство в порядке, то и дети будут в порядке. А чем дальше от города - тем безопаснее ИМХО. Я бы однозначно съездила на месяц с ребенком вместе, а потом, если все нормально, оставила бы ребенка там. Ну и приезжала бы на выходные навестить. 150 км - 2 часа на машине, не так и много.
Меня в моем детстве (как наверное и многих) вообще в деревню за 400 км отправляли, родители редко приезжали.
Уж явно лучше, чем все лето в городе просидеть.
Кстати да!
Это сейчас как-то народ по-курортному стал на дачах одеваться. А вот в моем детстве, помню, были довольно строгие правила, если идем в лес (у нас калитка с участка прямо в чащу), то обязательно головной убор, футболка с длинными рукавами, заправленная в штаны, штаны заправлены в сапоги. За все года никого не укусили, каждый день в лес ходили. Хотя клещей у нас много, на собаке постоянно находили.
естесственно, ребенку надо привить элементарные правила безопасности, и все будет ОК.
да вроде как и понимает..вредным таким не накормит ,да и летом у нгео конечно пищевая проходит...но вот там есть еще бабушка,которой 85лет-вот она точно не понимает,что кошка ребенку -зло( а кошку в собой возьмут..и ночевать эта зараза наверно в доме будет),что конфеты тоже зло и т.д..и боюсь как бы как в том году не было,у нас началась обструкция в том году в это время,так вы весь июнь ездили на стационар лечиться..я боюсь продолжения..вдруг там чего,кашель свекровь может не распознать,она с нами не живет..не знаю
но с другой стороны этот город летом здоровья не принесет,а там московск.обл-климат лучше,воздух,молоко парное,овощи свои...ой тяжко,как быть?
Собственно говоря, по этому мы больше ни на минуту ребенка не оставляем со свекровью и вообще в опасное для ребенка время. С жутким кашлем, отитом и синуситом пришлось вернуться в город в июне месяце и до августа лечились. В июне много чего цветет, поэтому даже такая безопасная канфетка, как карамелька, может спровоцировать сильнейшую аллергию. Значит климат сухой, как в Вологодской-это отлично для здоровья! Неужели кошка летом дома сидеть будет? Мой домашний кот, 9 лет боялся улицы, пока до ветеринарки несла в переноске, всегда орал и писал. А в прошлое жаркое лето побоялась оставить его в городе, ведь он кондиционер себе не включит и к бабушке/пробабушке с нами ездил, так он на 2й день уже шляться ушел с соседскими кошками и приходил только покушать...
Если бабушка все понимает, то напишите самые важные действия при каких либо симптомах, например ополоснуть водой, в случае подозрения на аллергию и интерол дайте с собой, он быстро подавляет действие аллергенов, инфекций и расстройства пищевые лечит. Вообщем короткая инструкция как действовать в виде большого листка на холодильник или стену, под предлогом, что в стрессовой ситуации сложно быстро сориентироваться будет по телефону.
Вообщем уберите эмоции, взвесьте все за и против и обдумайте почву ваших сомнений, если ничего серьезного не противоречит поездке, то пусть ребенок едет на свежийвоздух, да еще и климат сухой, не то что в питере.
Мне кажется, у автора все намного проще, ведь 150км - это не Вологодская и не Московская обл. Если что не так, то и после работы вечером можно доехать, можно забрать ребенка в любой момент.
Если нет полного доверия к бабушке, можно так пару раз приехать неожиданно, не предупредив (ну, сказать, что вот соскучилась до невозможности, а телефон сел, не смогла позвонить...), проверить, как в действительности обстоят дела :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.