Просмотр полной версии : Как собрать анализ мочи девочке 2 мес?
Опытные мамочки подскажите,как собрать анализ мочи у 2-х месячной девочки?
У меня первый мальчик,с ним все было понятно,а вот с девочкой????
покупаете мочеприемник в аптеке. раздеваете ребятенка, фиксируете это дело и ждете результата. Я обычно успеваю зарядку доче сделать и умыть. ну и как все свершится в специальный контейнер переливаете
Есть специальные приспособления для сбора мочи для девочек в таком возрасте, просите в аптеке, мы просто как-то вызывали на дом врача из Скадинавии и она нам оставила такой "мешочек" стерильный для сбора анализа. Конечно его тоже приспособить надо, но реально собрать!!!
Natalina_spb
09.04.2011, 16:04
Меня в больнице научили так (1,5-2,5 мес):
снимаешь памперс, берешь бутылочку с питьем (вода, компот) и поишь понемногу.. У них таких маленьких рефлекс.. писает в течение 5-10 минут. Главное баночку держать.
Или купите "ловушку", наклейте, поите и ждите. Только памперс не одевайте - может пролится...
sevensun
09.04.2011, 16:13
А мы как-то по-простому, в контейнер стерильный писаем. Держим детеныша в позе, говорим пись-пись, если я знаю, что мочевой пузырь полный, то провала не будет.
Виктория_1975
09.04.2011, 16:17
Мою тарелку, подкладываю её под дочкину попу и кормлю. Опа! Она и писает. Только тут помощник нужен. Если без помощника, то мочесборник в аптеке купить.
тарелка-то не стерильная... лучше уж мочесборником пользоваться, иначе велик шанс, что мочу пересдавать придётся из-за плохого результата.
Тщательно подмыть ребёнка не забудьте ;)
Виктория_1975
09.04.2011, 16:32
тарелка-то не стерильная...
Этому способу уже миллионы лет ))) девочки рождаются давно, а вот мочесборники появились гораздо позже ))))) Ничего не мешает обдать тарелку крутым кипятком. Так во всяком случае наши мамы делали.
Вредный Гномик
09.04.2011, 16:37
Я дочке просто баночку подставляла и ловила фонтанчик)
Я над тазиком стерильно вымытом держала (да и сейчас держу, когда нужно сдать анализы). В общем сижу на кровати, тазик на маленький стульчик и попой её туда свисаю. только у меня про запас всегда ещё один тазик под рукой, так как мы любим в нужный момент вместо пописать - покакать...:010: Но если реб покакает, то нужно быстренько сбегать подмыть... :065: в общем это целая наука! :ded:
Девочки большое спасибо всем за ответы!:flower::flower::flower:
Про мочесборники очень полезно!!!:031:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.