Просмотр полной версии : Языковые школы - сколько обходится за выезд заграницу?
РыжЫй UP
09.04.2011, 16:01
Подскажите сколько тратили на 2-х недельные поездки обучение + экскурсионка? Очень интересуют ответы "англичан".
Нам озвучили 80 000 за ребенка - все включено. Цены представляю на поездки хорошо - езжу много, а вот что бы с обучением, это реально такая стоимость или нет?
спасибо
Ездили четыре раза, из них три раза были в Англии, город Эксетер, все супер, а один раз на Мальте ни о чем, но на три недели, по стоимости чуть дороже тысяч пятнадцать, чем Вам предложили, но было это давно, надо внимательно проверить какой трансфер заложен , а то они могут наших детей так измучить, мама не горюй, мне всегда приходилось вмешиваться и вносить изменения.
У нас Англия стоила дешевле раза в 1,5, но мы не ездили. Зато поучаствовали в обмене с Германией (второй язык - немецкий). Сделала вывод: все эти "обучающе-экскурсионные поездки" НИЧТО по сравнению с внедрением в языковую среду. Да и особенности страны виднее изнутри. Рвение изучать немецкий возросло В РАЗЫ. За 2-недельное удовольствие мы платили только за авиабилеты, ну и конечно - у нас жила девочка из Германии (кормили, оплачивали ее проезд и экскурсии).
РыжЫй UP
09.04.2011, 20:32
Ездили четыре раза, из них три раза были в Англии, город Эксетер, все супер, а один раз на Мальте ни о чем, но на три недели, по стоимости чуть дороже тысяч пятнадцать, чем Вам предложили, но было это давно, надо внимательно проверить какой трансфер заложен , а то они могут наших детей так измучить, мама не горюй, мне всегда приходилось вмешиваться и вносить изменения.
мои переездов и прочего не бояться, у нас самих всегда очень тяжелые в этом плане поездки, переезды каждый день - через день
цена значит похожа, спасибо
РыжЫй UP
09.04.2011, 20:35
У нас Англия стоила дешевле раза в 1,5, но мы не ездили. Зато поучаствовали в обмене с Германией (второй язык - немецкий). Сделала вывод: все эти "обучающе-экскурсионные поездки" НИЧТО по сравнению с внедрением в языковую среду. Да и особенности страны виднее изнутри. Рвение изучать немецкий возросло В РАЗЫ. За 2-недельное удовольствие мы платили только за авиабилеты, ну и конечно - у нас жила девочка из Германии (кормили, оплачивали ее проезд и экскурсии).
мы бы то же поучавствовали в такой программе - к нам по обмену не едут, пока не предлагают
а так наши дети там тоже будут жить семьях, и ходить в местную школу - это я имела в виду под обучением, а не просто экскурсии
семья берет по двое детей, так что мои сын и дочь очень вероятно попадут в одну семью вместе, это меня очень устраивает
Автор, т.е. вам надо выложить за 2-х детей 160 тыс. за две недели??? Семьи же не гостиница, должны дешевле обходиться.. У вас многие так едут?
Я правильно поняла, что это от школы организовывается?
РыжЫй UP
09.04.2011, 21:04
Автор, т.е. вам надо выложить за 2-х детей 160 тыс. за две недели??? Семьи же не гостиница, должны дешевле обходиться.. У вас многие так едут?
ага
при том что я очень много езжу и очень дешево обычно, цены знаю на перелеты - переезды - еду - музеи и прочее прочее очень хорошо
по этому интересно сколько берут в других школах за подобные программы
ага
при том что я очень много езжу и очень дешево обычно, цены знаю на перелеты - переезды - еду - музеи и прочее прочее очень хорошо
по этому интересно сколько берут в других школах за подобные программы
в Германию с такой же программой 32 тыс.+карманные расходы
Я считала, что ОЧЕНЬ дорого.
(у вас наверное очень много сопровождающих едет?;) )
РыжЫй UP
09.04.2011, 21:12
в Германию с такой же программой 32 тыс.+карманные расходы
Я считала, что ОЧЕНЬ дорого.
(у вас наверное очень много сопровождающих едет?;) )
нет не много, видимо будет трое учителей на группу до 20 детей
Германия и шенгенские страны всегда дешевле будут
виза дешевле, студенческая в Англию больше 6000, авиа дешевле минимум в два раза, туда же по прямой с Питера мало кто летает и все в таком духе
поэтому очень жду отзывов именно тех кто в Англию детей отправлял, хочу понять сколько на нас делает школа, на столько оно мне надо или нет ...
Мы только билет на самолет оплачиваем.( правда мы в Германию в семью) в этот раз 15 тысяч
,в прошлом году попали на акцию 7 тысяч обошлись билеты
Когда принимали только кормили.Все экскурсии были у них оплачены. это от школы
Хотели поучаствовать в городском приеме ,надо было оплатить 3000т рублей.Но сорвалось,мальчик заболел и не приехал,деньги вернули.
Завтра в 7 утра уезжает дочка в Гамбург
РыжЫй UP
09.04.2011, 21:16
да немцы дешевле на много, а если еще и обмен то совсем красота, у нас не обмен, так что сразу цена уже на этом этапе возрастает
У меня была мысль из экономии детей туда докинуть самим через Прибалтику дешевым перелетом, и в Лондоне сдать учителям, а потом так же улететь с ними обратно и пока дети учатся мы бы с мужем по своей программе поболтались по другим населенным пунктам.
Так ни кто не делал?
даже для Англии дорого, ИМХО
звонила специально подруге, ее дочь в прошлом июне за 48000 ездила. Самолет, визы, очень много экскурсий и развлечений, уроки в школе, жилье и питание в семьях. Сказала, что кормили не очень. Нормальная еда только вечером, а так хлопья, бутеры. Т.е. она давала денег на карман. расходы.
Но так нельзя сравнивать, те же билеты можно по-разному купить. И города разные....
И сказала, что пользы для языка никакой. А просто веселое времяпрепровождение, т.к. все свои и все по-русски (даже экскурсии:(). В семье особо не разговаривали, только самое необходимое.
Начинающий
09.04.2011, 22:59
У нас в это году от школы предлагают на две недели в Англию в школу пансион с обучением языку, с полным питанием, бассейном, экскурсиями -1200 евро + билет, виза
Только наши улетели в Англию на...Парламент(от сына добилась, что за Парламент-оказалось, типа сбора парламентеров)Цена была 800евр.(знаю обошлось в 1000, ну в 40000т.р.точно+ с собой) Щвеция на след.год будет 500! Мой хочет, я его понимаю, но я тоже хочу! А у него 11 класс, расплатится бы с репетиторами!(по обмену цена ругая, но нам принимать негде)
Школа (или те, через кого они это оформляют) нас вас делает прилично, процентов 20-25. Такая поездка даже индивидуально стоит ~60 тыс. Для таких больших групп гарантированы скидки и пара бесплатных мест для преподавателей. Билеты преподавателей - это максимум 5 тыс. сверху.
Виза для поездки на 2 нед. на курсы стоит 3500, билет а/к Россия - от 13 тыс.
РыжЫй UP
10.04.2011, 07:02
Школа (или те, через кого они это оформляют) нас вас делает прилично, процентов 20-25. Такая поездка даже индивидуально стоит ~60 тыс. Для таких больших групп гарантированы скидки и пара бесплатных мест для преподавателей. Билеты преподавателей - это максимум 5 тыс. сверху.
Виза для поездки на 2 нед. на курсы стоит 3500, билет а/к Россия - от 13 тыс.
60 это имеется в виду с недельным обучением в школе там? а сколько примерно из этих денег само обучение?
остальное прикинуть не сложно
виза нужна студенческая - так как дети будут обучатся не на курсах, а в школе и жить в семье, обычная туристическая не годиться
билеты и Бритишами если заранее брать 11.5 можно найти
конечно шанс детям отдохнуть от нас а нам от них, да самостоятельно за границу съездить стоит не дешево, но 80 000, это как-то совсем не дешево
РыжЫй UP
10.04.2011, 07:05
Только наши улетели в Англию на...Парламент(от сына добилась, что за Парламент-оказалось, типа сбора парламентеров)Цена была 800евр.(знаю обошлось в 1000, ну в 40000т.р.точно+ с собой) Щвеция на след.год будет 500! Мой хочет, я его понимаю, но я тоже хочу! А у него 11 класс, расплатится бы с репетиторами!(по обмену цена ругая, но нам принимать негде)
Парламент был без обучения?
нам и принимать есть где, я бы двоих детей точно могла взять, и своих бы в программу обмена вписала, при этом раньше в нашей школе были программы обмена именно, а сейчас нет, жаль
У нас в это году от школы предлагают на две недели в Англию в школу пансион с обучением языку, с полным питанием, бассейном, экскурсиями -1200 евро + билет, виза
это около 70 выходит, те ценник близкий
Где вы находите такие дешевые поездки? Дайте, пожалуйста, ссылку для планирования поездки в Германию на лето, смотрел в EF на три недели, самый дешевый вариант около 90000, как я понял без трасфера. Дочь студентка со школой поехать не получиться.
мой летал в эти весенние каникулы в Лондон на неделю с классом, программа экскурсионная. Путевка 1200 евро, консульский сбор 90 евро, питание (завтрак ужин) 150 евро, 50 евро на доп экскурсии. Плюс с собой брал 200 евро (все потратил).
Цена очень близкая к вашей, чуть поменьше, но и на 1 неделю меньше пребывание. Гостиница было 3 звезды, простая но в центре города, перелет английскими авиалиниями, каждый день масса экскурсий, несколько автобусных, остальные пешеходные (на метро выдавались карточки)
Цена зависит от того что в нее включено.
Начинающий
10.04.2011, 11:46
это около 70 выходит, те ценник близкий
Да, но у нас проживание в школе-пансионе и питание там же 3-4х разовое, а у вас в семье должно быть гораздо дешевле.
Парламент был без обучения?
нам и принимать есть где, я бы двоих детей точно могла взять, и своих бы в программу обмена вписала, при этом раньше в нашей школе были программы обмена именно, а сейчас нет, жаль
Вы знаете, у нас школа классическая-языковая, еще с Советских времен! Очень много поездок, класса с шестого (ну там на автобусе типа Германия, Голландия, Бельгия) Потом сложнее, типа Германия, потом вот Парламент Англия(9дней, парламентируют с другими странами на англ.языке, экскурсии, проживание в семье, два дня в отеле и т.д.) Просто для того что бы поехать, надо заранее записаться, а мой сын всегда то ли прослушивал, то ли не заморачивался, а потом он младше одноклассников на год -два, ему еще было не очень интересно. А теперь когда стало вдруг интересно(интереснее,чем соревнования в России)уже я как то не готова потратить на это столько средств, у меня теперь младшая учится и ей тоже нужны всякие кружки и спорт, а еще у нас гредет 11класс, да и в отпуск хочется всей семьей съездить в Европу, и отдохнуть на весь год(в след.году из-за окончания сыном школы может и не удастся вообще куда нибудь поехать!) А одноклассники сына все время куда то ездят, одна его подружка написала сочинение на англ.и выиграла поездку в Шотландию, другая девочка все время ездит с обучением в Англию и Америку(будет род.собрание, спрошу для Вас у ее мамы во сколько обходится) Сын теперь грезит тоже съездить, говорит будет летом зарабатывать именно на поездку(а хотел на очередной ай-пад (ай-под??) ну я не очень в этом!:001:)
РыжЫй UP
10.04.2011, 13:58
Да, но у нас проживание в школе-пансионе и питание там же 3-4х разовое, а у вас в семье должно быть гораздо дешевле.
а нам как раз объяснили что семьи дороже - так как они специально получают какие-то свидетельства что могут детей принимать, по этому это дороже и там типа дети больше общаются на английском - по 1-2 ребенка семья берет и дети почти между собой не общаются
РыжЫй UP
10.04.2011, 14:26
Вы знаете, у нас школа классическая-языковая, еще с Советских времен! Очень много поездок, класса с шестого (ну там на автобусе типа Германия, Голландия, Бельгия) Потом сложнее, типа Германия, потом вот Парламент Англия(9дней, парламентируют с другими странами на англ.языке, экскурсии, проживание в семье, два дня в отеле и т.д.) Просто для того что бы поехать, надо заранее записаться, а мой сын всегда то ли прослушивал, то ли не заморачивался, а потом он младше одноклассников на год -два, ему еще было не очень интересно. А теперь когда стало вдруг интересно(интереснее,чем соревнования в России)уже я как то не готова потратить на это столько средств, у меня теперь младшая учится и ей тоже нужны всякие кружки и спорт, а еще у нас гредет 11класс, да и в отпуск хочется всей семьей съездить в Европу, и отдохнуть на весь год(в след.году из-за окончания сыном школы может и не удастся вообще куда нибудь поехать!) А одноклассники сына все время куда то ездят, одна его подружка написала сочинение на англ.и выиграла поездку в Шотландию, другая девочка все время ездит с обучением в Англию и Америку(будет род.собрание, спрошу для Вас у ее мамы во сколько обходится) Сын теперь грезит тоже съездить, говорит будет летом зарабатывать именно на поездку(а хотел на очередной ай-пад (ай-под??) ну я не очень в этом!:001:)
понятно, у нас ситуация совсем другая - мои готовы ехать вот прям немедленно, они привыкли к частым поездкам, очень нравиться
по этому и раздумываю - что хотят очень, а стоит не дешево
а нам как раз объяснили что семьи дороже - так как они специально получают какие-то свидетельства что могут детей принимать, по этому это дороже и там типа дети больше общаются на английском - по 1-2 ребенка семья берет и дети почти между собой не общаются
ИМХО глупость невероятная
Автор, у вас же нет выбора. Дети хотят, вы можете потратить такую сумму на них, что тогда мучиться? Если бы не могли, то и разговора бы не было.
РыжЫй UP
10.04.2011, 18:43
ИМХО глупость невероятная
Автор, у вас же нет выбора. Дети хотят, вы можете потратить такую сумму на них, что тогда мучиться? Если бы не могли, то и разговора бы не было.
могу потаратить может иметь разные конфигурации
пойти в банк и снять со счета или заработать + к тому что зарабатываешь
деньги они мало кому даром даются
смысл темы - я писала выше, сравнить стоимости в разных школах и понять целесообразность траты этих денег
у вас опыта нет, выше люди писали что отправляли, сколько стоило, мне эта информация и нужна
Виза для поездки на языковые курсы нужна не полноценная учебная, а "учебная посетительская", для несовершеннолетних - Child visitor, размер консульского сбора - 3570 (http://www.ukvac-ru.com/visafees.aspx)
Проживание в семьекак правило стоит дешевле резиденции.Более дорогие курсы с семьей не принимают группы по 20 человек.
То, что Вам говорят про размещение в семьях и отсутствие контакта между детьми, простите, ерунда. В семье они будут спать, завтракать и ужинать, иногда проводить вечера (если программа хорошая, а по такой цене должна бы быть, то таких свободных вечеров должно быть не больше 1-2 в неделю). Все остальное время у детей совместные развлечения, и заставить их общаться между собой по-английски будет невозможно, это совершенно очевидно.
1 неделя поездки в семью в среднем стоит 400-450 фунтов, это индивидуально. В такой большой группе - наверняка дешевле. Вот и считайте.
Опыт у меня есть, я этим профессионально занимаюсь.
РыжЫй UP
11.04.2011, 13:10
Виза для поездки на языковые курсы нужна не полноценная учебная, а "учебная посетительская", для несовершеннолетних - Child visitor, размер консульского сбора - 3570 (http://www.ukvac-ru.com/visafees.aspx)
Проживание в семьекак правило стоит дешевле резиденции.Более дорогие курсы с семьей не принимают группы по 20 человек.
То, что Вам говорят про размещение в семьях и отсутствие контакта между детьми, простите, ерунда. В семье они будут спать, завтракать и ужинать, иногда проводить вечера (если программа хорошая, а по такой цене должна бы быть, то таких свободных вечеров должно быть не больше 1-2 в неделю). Все остальное время у детей совместные развлечения, и заставить их общаться между собой по-английски будет невозможно, это совершенно очевидно.
1 неделя поездки в семью в среднем стоит 400-450 фунтов, это индивидуально. В такой большой группе - наверняка дешевле. Вот и считайте.
Опыт у меня есть, я этим профессионально занимаюсь.
спасибо
то что дали - программу, там все вечера забиты
неделя в семье с обучением, с вечерними программами, все включено
и неделя в Лондоне, там тоже всю включено - есть так же программа по дням, каждый день музеи, питание включено
с визой понятно, поговорим с учителями на эту тему
какая реальная цена может быть за такую поездку
Виктория А.
12.04.2011, 01:47
а нам как раз объяснили что семьи дороже - так как они специально получают какие-то свидетельства что могут детей принимать, по этому это дороже
Я месяц назад побывала на выставке, где были представлены различные школы из Англии. Так вот, цена с проживанием в пансионе и в семье - одинакова. :ded:
Моя дочка в весенние каникулы ездила примерно так на неделю в Англию, г.Чепстоу. Всего из школы 18 человек поехало, 3 преподавателя. Правда, еще было несколько сопровождающих лиц из администрации, но они в Лондоне жили. :)
Жили в пансионе, кормили неважно. Каждый день экскурсии. Обучение тоже было, но не все дни. Все дети очень довольны.
Поездка стоила 45 т.р. + авиабилет + виза
Моей предложили за 20 тыс на неделю, в Лондон, в семью, по обмену. А к нам в ответ должен был кто-то летом приехать. Но я этим летом гостей принимать не смогу, поэтому пришлось отказаться.
Виктория А.
12.04.2011, 17:21
Моей предложили за 20 тыс на неделю, в Лондон, в семью, по обмену. А к нам в ответ должен был кто-то летом приехать. Но я этим летом гостей принимать не смогу, поэтому пришлось отказаться.
Где бы нам найти такое предложение? ... :009:
Poseidonchik
14.04.2011, 13:09
Две недели назад ездила с мамой на 2 недели в Лондон.
Обучение+проживание в семье с 2-хразовым питанием - 640 фунтов или 32 000 руб,
Перелет - 13 000 руб
На обеды и перекусы - 20 фунтов в день = 14 000 руб
На транспорт - 3 000 руб.
На экскурсии - 10 000 руб.
Итого: 72 000 на человека за 2 недели в Лондоне.
+всякие бумажки и страховки для визы (уже не вспомню сколько)
Если быть скромнее и ехать такие города как Борнмут или Брайтон, то выйдет дешевле по всем статьям.
Оформляла все сама (договаривалась со школой и покупала билеты)
zakharova_o
23.05.2011, 17:17
Хочу отправить сестру (16 лет) в Гастингс.
http://www.bmsp7.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=53&Itemid=182
На месяц стоит 110.000+билеты , по акции 55.000 +билеты (около 15 тыщ)+виза
Собственно вопроса 2:
1) был ли кто-то в этой школе?
2) не хочет ли кто-нибудь присоединиться? одну как-то страшновато отправлять.
Пока ориентируемся на 18 июля, до 14го августа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.