Просмотр полной версии : что можно ребенку в год?
ekaterina56
09.04.2011, 16:07
Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку в год вводить яичный белок (мы еще на грудном вскармливании в основном)? может кто каким нибудь вкусненьким и простым рецептиком поделится:009:
самамама
09.04.2011, 16:22
белок яичный с полутора лет
мы в год ввели рыбу и макароны)))))))))
сыр вводят в год( наш отказался)
ekaterina56
09.04.2011, 16:31
а если котлетки делать получается на одном желтке??
от сыра нас за уши не оттащить, просто обожает, хоть прячь:))
самамама
09.04.2011, 16:35
да, я в котлеты\фрикадельки желток добавляла, а про сыр я за вас рада)))
ekaterina56
09.04.2011, 16:48
спасибо!!!!!!!
Я ввела яйцо после года. То есть желток пробовала давать и раньше, но после года стала просто делать омлетик из одного яйца с молочком. Очень нравится дочке... А вообще очень хорошо идет гречка с куриной грудкой перемолотая в блендере с добавлением молока, еще я покупаю в замороженном виде тыкву, суп из шпината с картошкой (если просто отварить смесь - получается очень вкусно) и добавляю фрикадельки Семпер.
ekaterina56
09.04.2011, 19:25
омлетик это хорошо, а аллергии не было на белок? хотя это наверное так индивидуально)
Сероглазка
09.04.2011, 19:50
мы яйца целиком ели с года точно. Сначала перепелиные полгода точно, а потом перешли на куриные. Педиатр рекомендовала белок давать не раньше 2-х лет, но мы раньше начали. Но доча не аллергик.
ekaterina56
09.04.2011, 22:44
ой, спасибо, девушки!:0037: а то я уже совсем запуталась, наша тетя врач говорит одно, в инете читаю другое, а в книжках вообще третье пишут!
а почеуму раньше 1,5-2 лет не рекомендуют белок? из-за аллергии?
мы белок давно едим. Просто дайте маленький кусочек, и если аллергии не будет, то все отлично. и по-моему так можно со всеми продуктами.
Rock-n-roll Mama
10.04.2011, 20:28
микродозами можно все, что ест мама на протяжении б-ти и гв :))
ИМХО :)) ну, я вообще сторонник "естественного" прикорма.
а когда мороженку давать стали? дала сегодня дочке (1 год) лизнуть эскимо - ей так понравилось)
а когда шоколад?
Rock-n-roll Mama
10.04.2011, 20:40
у нас был педприкрм, так что ммикродозами ели всё, что и я, примерно с 10-11 мес, в тч шоколад и мороженое - но микродозами, конечно.
chertoffka
10.04.2011, 20:41
Мы всё по-немногу едим. ТТТ, дочь неаллергичная.
А шоколад - как-то украла доча конфетку и втихаря умяла. Но ничего не было...теперь конфеты переехали.
***Filadelfia***
10.04.2011, 20:43
В год мы уже все препробовали и ели практически все ..даже чупики,шоколад и мороженное( еще большая жуть чипсы)))))...единственно оказалось что на рыбу и мандарины нас сыпет..
Яйцо целиком с полугода ест.
В год уже абсолютно всё ел.
Кроме рыбы, рыбу с 2х лет.
Nochnaya Furiya
10.04.2011, 22:55
У меня ребёнок - аллергик (на коровье молоко и на куру). Но белок с года ввела. Тьфу-тьфу, аллергии нет. Главное ещё, чтобы хорошо переваривался: яйца всё-таки тяжёлая пища для желудка. В общем, если аллергии нет и проблем с пищеварением нет, можно с года ввести.
А так овощи всякие ест с года: брокколи, цветную капусту, морковку и помидоры (это если аллергии нет), картошку, тыкву. Из фруктов и ягод: яблоки, груши, бананы, виноград понемногу, чернику, арбуз (его осторожно давать, тоже аллергия может быть).
Из мяса всё, кроме куры и рыбы (рыбу просто не любит).
Конфеты шоколадные в 1,5 года сама стащила попробовать. Но я специально её не даю, конечно.
Из "взрослой" еды борщ любит очень. Макароны с сыром тоже где-то после года есть стала.
Это из того, что помню.
ekaterina56
10.04.2011, 23:05
ясненько..)) нужно тоже попробывать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.