Просмотр полной версии : Вопрос владелицам рюкзачка Инглезина ))
Счастье_есть!
09.04.2011, 17:28
Девочки, сегодня приобрели рюкзак, посадили туда мелкого. Наш товарищ в огромном восторге, хоть лицом к папе, хоть спиной к нему :support: но у меня вот какой назрел вопрос-мне кажется, что он там сидит! Нам невролог и массажист разрешили еще в три месяца использовать рюкзак, но не дольше часа подряд пока, сказали, что вес распределяется равномерно, тк ножки разведены. Я склонна им верить конечно, да и рюкзак нам уже как необходимость, но поделитесь собственным опытом-это просто Инглезина плоха как рюкзак, мы неправильно его посадили туда или деть там в принципе сидит??? Ну или это просто мне кажется, тк я мама-курица :))
жаба без лифчика
09.04.2011, 17:36
это рюкзак-кенгуру ведь?
считаю, что плох. имхо
Счастье_есть!
09.04.2011, 17:48
Да, он. Покупали именно по отзывам знакомых. А чем именно плох?
жаба без лифчика
09.04.2011, 17:57
Да, он. Покупали именно по отзывам знакомых. А чем именно плох?
тем что кенгуру
Счастье_есть!
09.04.2011, 18:00
Железно.
Если Лада-то г@@но, без вариантов. (с)
жаба без лифчика
09.04.2011, 18:05
Вы спросили, Вам ответили. Или нужны положительные отзывы? Так и написали бы.
Счастье_есть!
09.04.2011, 18:14
Да нет, хотела объективного ответа. Типа он плохой ибо ребенок в нем сидит или спина у мамы болеть будет ну и тд. Или наоборт-у нас есть, все хорошо. Спасибо, конечно, за ответ он плох ибо кенгуру)) так и думала, приму к сведению))
Вы спросили, Вам ответили. Или нужны положительные отзывы? Так и написали бы.
Ей нужны АГРУМЕНТИРОВАННЫЕ отзывы. Попробуйте понять разницу
жаба без лифчика
09.04.2011, 18:16
Если есть возможность сдать обратно, сдавайте и купите эргономичный рюкзак.
жаба без лифчика
09.04.2011, 18:18
Ей нужны АГРУМЕНТИРОВАННЫЕ отзывы. Попробуйте понять разницу
спасибо просветили.:)) кенгуру - это как раз аргументированный.;)
Счастье_есть!
09.04.2011, 18:25
Я поняла) если у меня Лада-пойду тоже сдам и куплю Бентли). Я правда хотела аргументированный отзыв)) нам и в магазине советовали его)
жаба без лифчика
09.04.2011, 18:31
Я поняла) если у меня Лада-пойду тоже сдам и куплю Бентли). Я правда хотела аргументированный отзыв)) нам и в магазине советовали его)
не буду спорить с продавцами в магазине.:073:
понимаю, что лень в поисковик вопрос задать, проще на лв спросить. а мне писать простыни лень.:004:
это только одна статья, а так их великое множество.:))
http://mamuas.ru/blog/ryukzak-kenguru-ili-yergoryukzak/
у вас с бентли и ладой что-то личное?:065: гы, между ними еще куча приличных марок существует.:014:
Tara_Meisy
09.04.2011, 18:50
Вообщзе, насколько я понимаю, в кенгуру ребёнок не сидит, а висит на промежности (собственно, в этом главный вред кенгуру, а в эрго он всё равно как бы "сидит" (у нас АйЛавМам), просто в физиологическом положении, с разведением в тазобедренных суставов. Честно,я не знаю, что такое рюкзак Инглезина, но обратите внимание на "посадку" - если вес ребёнка приходится на узенькую полосочку между ног - то лучше действительно сдать в магазин, если есть возможность (если покупали в детском магазине, то там обычно в течение 2х недель можно вернуть) и купите через контакт, например, аналог эрго (тот же АйЛавМам, или Понье, или МБ Дизайн - выбор большой, по сути они друг от друга мало чем отличаются), если же между ног у малыша достаточная "посадочная плошадка, то просто сильнее "привязывайте" его к себе (отрегулируйте стропы так, чтобы он был максимально к Вам прижат, тогда он меньше будет "сидеть".
evelina lu
09.04.2011, 18:57
у меня тоже инглизина, еще от дочки остался. тоже парилась с этим вопросом сидит или нет , поэтому пользоваться начала им только при мерно в 7 мес., когда сидеть начала. сейчас мелкому 3 мес., планирую пользоваться инглезиной не раньше полугода.
У меня есть кенгурушка (фирму не знаю, т.к. отдала подружка) и рюкзак МБдизайн. Так вот и мне и ребенку удобнее кенгурушка. Говорят, что в кенгуру недостаточное разведение ног, но я сравнила с рюкзаком ширина места где сидит ребенок одинаковая. Хотелось бы услышать именно аргументированные факты почему кенгуру вредно. ПыСы: подруга в этом кенгуру носила ребенка с 3 до 8 месяцев. Сейчас ему почти 2 года, проблем с осанкой, походкой и.т.п. нет.
Марджари
09.04.2011, 19:10
[QUOTE=зелЁная жабка;59635532]не буду спорить с продавцами в магазине.:073:
понимаю, что лень в поисковик вопрос задать, проще на лв спросить. а мне писать простыни лень.:004:
это только одна статья, а так их великое множество.:))
http://mamuas.ru/blog/ryukzak-kenguru-ili-yergoryukzak/
Это аргумент продавцов рюкзаков и слингов. Любой эрго рюкзак можно обозвать кенгуру и любое кенгуру можно обозвать эргорюкзаком. Важно насколько они удобны в ношении.
Аргумент про положение лицом от мамы растиражирован на всех сайтах продавцов слингов и эргорюкзаков всего лишь мнение одного единственного психолога.
Сестренка Вась
09.04.2011, 20:04
Дело в том, что в кенгуру ребенок висит в неких "трусиках" - нижней части рюкзака, и находится не в физиологичном пложении. что не полезно для позвоночника.+ неудобство в паху у малыша, все оч. пережиматся:(
В слингорюкзачке положение малыша физиологично, как у мамы на ручках, ткань его мягко приживает к маме, не дает висеть.Ножки малыша" обнимают" маму, как если бы вы его несли сами без рюкзачка:008:Как-то так..
Как-то давно , в детстве, на море,я летала на парашюте в неком подобии кенгурушки..Помнится, было очень некомфортно..:001:Но это так личные впечатления::008:Вес-то был по-всякому больше, чем у годовалого малыша:fifa:
Счастье_есть!
09.04.2011, 20:44
Девочки, спасибо за развернутые ответы) посадили мелкого лицом к папе-ножки получаются разведены и если подтянуть лямки-прижат к папе) в любом случае пока будем осматриваться. Зашли посмотрели другие рюкзаки/кенгурушки - расстояние между ножек точно такое же)
К вопросу о лени и проще задать вопрос - отзывов можно очень много прочитать про ЛЮБОЙ рюкзак-кенгуру-слинг, как плохих, так и хороших, а, меня лично интересовало мнение тех, кто пользуется данной конкретной моделью, вот и все. У меня подруга ребенка в слинге протаскала два года, а мой в слинг ни в какую не сядет и не ляжет, хоть заобъясняйся ему, что слин лучше рюкзака))))
Если Вам интересно - вот тут тема "Слинг-рюкзак vs кенгуру: тест-драйв с картинками
Краткий список аргументов и иллюстрации на тему "Какую переноску выбрать, рюкзак-кенгуру или слинг-рюкзак?""
http://community.livejournal.com/slingomamy/4922255.html
не пиар и мне никто не платил :) просто есть ресурс, популярно разъясняющий на картинках, что как да почему :)
Счастье_есть!
09.04.2011, 21:06
он плохой ибо ребенок в нем сидит или спина у мамы болеть будет ну и тд
И еще мой главный аргумент против кенгуру: выкинутые деньги на вещь, которая пригодится несколько месяцев, в отличие от рюкзака, который будет выручать вас несколько лет
Про сидит я поняла :flower:
А про выручать на несколько лет-надеюсь, что когда мелкий будет сидеть сам и хорошо-он нам не понадобится, просто ближайшее время есть необходимость брать мелкого с собой, а наша коляска-вездеход не везде ездит :009:
С коляской тростью тоже менее удобно чем если ребенок на вас. У меня тоже некоторые дети не любили слинг. Но в кенгуру было уже мне тяжело. Поэтому им "пришлось" полюбить :) Ведь это все от мамы зависит. Если вам надо в поликлинику, а ребенку туда категорически не хочется, вы ведь сделаете все чтобы он все таки поехал туда? Или в коляске не сидит, а до дома ещё 2 километра, что будете делать? Тащить ребенка и коляску? Нет конечно, будете развлекать малыша. Так и мы. Зато с 1,5лет ходим на танцы и сказки Пушкина цитируют хором (чего не сделаешь ради собственного удобства :)). В слинге намного легче чем в кенгурушке, вес по другому распределяется. И спрашивать лучше не в обычных магазинах, а в интернет - где вам будут рекомендовать такие же мамы как и вы, и где смогут привезти, намотать на вас слинг, дать попробовать рюкзачок и кенгуру.
Вы уже купили и не настроены менять пока, а вот через месяцев 4 задумаетесь, дети в год плохо ходят, и в 1,5 плохо ходят, все равно придется чем-то пользоваться. Поэтому почитать разную информацию на будущее стоит - имхо.
а мой в слинг ни в какую не сядет и не ляжет, хоть заобъясняйся ему, что слин лучше рюкзака))))
А Вы чем пробовали пользоваться? У многих ( и у меня в том числе) ССК не идет совсем... А так просто странно - на кенгуру согласился, а на эрго нет...
жаба без лифчика
09.04.2011, 22:55
. А так просто странно - на кенгуру согласился, а на эрго нет...
я тоже не поняла.:)) эрго рюкзак (он же слингорюкзак) мало чем для ребенка отличается. в кенгуру он болтается отдельно от мамы, а в эрго притянут и нет такой нагрузки на промежность. ну и маминой спине легче.:)
или название слинг = секта?:073:
amber_drop
10.04.2011, 00:46
а можете объяснить, чем плохо положение лицом от мамы в кенгуру и чем оно отличается от положения ребёнка в коляске-прогулке? ведь в прогулке ребёнок тоже смотрит не на маму! и никого это не смущает. а как в кенгуру, так лицом от мамы - фу-фу.
(я за эрго-рюкзак если что )) только вот это самое "лицом от мамы" почему все ругают, так и не поняла)
Счастье_есть!
10.04.2011, 02:02
лично я про психологическую подовлеку этого вреда тоже "не догоняю", но в кенгуру мне в такоо положении действительно не нравится нагрузка на тазобедренные суставы. На сайте слингоконсультант точно была статья про то, как именно вредно влияют кенгурушки на тазобедренные суставы, как они изгибаются и вывихиваются. Сейчас не могу найти, а своими словами боюсь передам неточно. У меня у самой болят тазобедренные суставы и я очень хорошо себе представляю, как неприятно например лежать на жестком
а я люблю спасть на жестком :))
про психологическую сторону положения "лицом от мамы" тоже не понимаю, мой так наоборот любит спинкой ко мне находиться, когда на ручках... от горизонтального положения отказался в месяца полтора наверно, сейчас, кстати, даже не укачать его на руках.. все сам, все сам.... :))
Счастье_есть!
10.04.2011, 02:05
гыгыгы =) извините =)
ну вот у меня ребенок сидит и даже ходит по дому, но рюкзак все еще не заменим =) У подруги трехлетний сын не просто ходит,а замечательно бегает, но если ей надо из точки А в точку В, то только в рюкзаке. Коляску им дома держать смысла нету, а уговорить мальчика идти туда,куда нужно маме со скоростью чтоб не опоздать, очень и очень непросто. Сидением и даже хождением не заканчивается таскание ребенка на маме,Увы =)
нам еще только 4,5 мес., я ж еще ничего не знаю и тешу себя надеждами (в ребенкины две недели думала что состояние "есть-спать-какать" будет хотя бы до 4-х месяцев..наивная :009: )
schneemann
10.04.2011, 14:21
Про сидит я поняла :flower:
А про выручать на несколько лет-надеюсь, что когда мелкий будет сидеть сам и хорошо-он нам не понадобится, просто ближайшее время есть необходимость брать мелкого с собой, а наша коляска-вездеход не везде ездит :009:
Вот только что мой ребенок 1,3 года болел и с рук не слезал. Поверьте, он давно прекрасно сидит и ходит :) однако по дому мы два дня передвигались только в рюкзаке - иначе я бы даже встать не могла без скандала. А температурящему скандалить вредно :) В нем же спали, пили и меряли температуру...
schneemann
10.04.2011, 14:25
лично я про психологическую подовлеку этого вреда тоже "не догоняю", но в кенгуру мне в такоо положении действительно не нравится нагрузка на тазобедренные суставы.
А я очень догоняю :) Мой ребенок привык всегда видеть меня (в ББ лицом от себя тоже не сажала, ну, и Эрго не предусматривает), мою реакцию и категорически ревел в прогулке лицом от меня прошлым летом. Развернула к себе, эффект был немедленный :) Может, этим летом попроще будет, подрос уже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.