Просмотр полной версии : Петроокна или Окна Петербурга?
Выбираю между этими фирмами. Не могу определиться, кто надежнее? Поделитесь опытом у кого ставили стеклопакеты?
Отзывов начиталась предостаточно, все очень разные. Теперь просто собираю статистику.
Всем спасибо.
Ставили Петроокна, была задержка по срокам доставки - писала претензию. не ответили, и даже не извинились. Не рекомендую. Хотя такое с любой фирмой встречается...
Ставили Петроокна, была задержка по срокам доставки - писала претензию. не ответили, и даже не извинились. Не рекомендую. Хотя такое с любой фирмой встречается...
А как по качеству? Меня больше интересует профессионализм монтажников и качество самих окон. Какие-нибудь косяки вспыли и в течении какого срока?
Т.к. сравнивать больше не с чем, то качество хорошее, единственное, муж заново клеил откос на кухне, был плохо приклеен((( А так нигде не дует, все открывается....что еще нужно?)))
А я в этом году ставила Окна БИЗ, у них здесь топик прикреплен. Сделали все качественно и в срок. Очень довольна!!
m@rus_ka
09.04.2011, 22:45
А я в этом году ставила Окна БИЗ, у них здесь топик прикреплен. Сделали все качественно и в срок. Очень довольна!!
+1
Я правда еще только собираюсь ставить)) у меня знакомая ставила в Окна Биз-качеством установки оочень доволна:)...они еще и через несколько мес.после установки звонили и спрашивали все ли ок и ничего не дует ли))
я ставила в петроокнах, мне понравилось качество и сроки, делала осенью
manunana
10.04.2011, 02:04
и мы ставили осенью в Петроокнах, работники ставили быстро и качественно, не запотевает, не дует, косяков не выплыло пока.
+1
Я правда еще только собираюсь ставить)) у меня знакомая ставила в Окна Биз-качеством установки оочень доволна:)...они еще и через несколько мес.после установки звонили и спрашивали все ли ок и ничего не дует ли))
мне тоже звонили:)
Berendey
10.04.2011, 22:31
Не знаю, можно ли рекомендовать, но на этом форуме есть качественные окна от mama ira.
В поиске можно посмотреть
Мы поставили в Петроокнах, очень довольны и сроками, и ценой, и монтажом.
Я работала в одной из этих компаний (не буду говорить в какой). Так вот, в любом случае это как повезет!!! "Косяки", и маленькие и большие, есть в ЛЮБОЙ фирме,начиная, от неправильного заказа и заканчивая, некачественным монтажом! В моем случае, я всегда старалась четко и в срок отправлять на производство заказы клиентов, но то доставка задерживается, то в дороге стеклопакет разбили,то монтажники запили... и т.д. Клиент всегда ругается на менеджера, который принял заказ... но ситуация такова, что менеджер-то все сделал правильно, а все равно крайним остается именно он.
Вывод: даже если все ваши знакомые заказали в одной фирме и остались довольны сервисом и окнами, то НЕ ФАКТ, что это случится и с вами!!! С вами может выйти все совсем наоборот!
Поэтому удачи вам в реализации ваших планов! И пусть установленные окошки вас будут радовать не один год, где бы вы их не заказали.
Мы чуть не заказали замену остекления в Петроокнах, остановили нас странные пункты в их договоре. Там есть обязательство фирмы в течение ... дней внести рекламацию (в случае её появления) в базу, но ни слова нет о том, что эта рекламация должна быть в какой-то срок устранена. И платная гарантия в размере 999 рублей в год тоже удивила.
Изменения в договор они вносить отказались, поэтому мы не стали рисковать.
Поставили в Петроокнах. Очень понравилось. Монтажник, замерщик - адекватные, работают быстро, аккуратно, за собой весь мусор убирают, даже окна помыли по окончанию работ:) За день отзваниваются, спрашивают во сколько удобно приехать.
Окна ставили этой зимой. Не запотевают. В квартире СРАЗУ стало намного теплее.
Berendey
13.04.2011, 13:47
Качество окна зависит не от фирмы и даже не от профиля, из которого оно собрано.
ВСЕ профиля практически одинаковы. Все предназначены для работ в условиях нашего климата.
Фирма - это общая направленность работ, стимуляция работающих специалистов, цена, гарантия и доставка.
Качество окон зависит от того, как из профиля соберут окно на заводе. Можно из бюджетного собрать очень качественно, и наоборот.
Второй и самый важный момент - это квалификация монтажника. В одной и той же фирме есть абсолютно разные специалисты.
Так что выбирать надо не только фирму, но и просить конкретных спецов.
Berendey,
Хорошо, когда знаешь конкретных спецов...
А если не знаешь - сильно рискуешь нарваться на неприятности, тем более, если договор не защищает вообще никак :(
Berendey
15.04.2011, 02:37
Berendey,
Хорошо, когда знаешь конкретных спецов...
А если не знаешь - сильно рискуешь нарваться на неприятности, тем более, если договор не защищает вообще никак :(
Обращайтесь;)
marqovo4ka
15.04.2011, 03:03
И я сейчас на распутье, кого выбрать Петроокна или Биссектрису. У меня объем 5 окон. Предложения почти равные. Оба менеджера убедительны. Интересно, спрашивала соседей у кого они ставила окна, как выяснилось, что меняя по 1-2 окна в год или через какое-то время - в ту же фирму не обращались.
Все! определилась!
Сегодня приезжал замерщик из Петроокон. (Адекватный, пунктуальный)
Обещал, что к понедельнику будет известна конечная сумма заказа. Предварительно менеджер насчитала 38500 за 2 окна (кухня + комната (глухое с балконом)). Ясное дело, что еще накрутят. Вопрос сколько!? Надеюсь не много....
Обещали, что после внесения аванса заказ отдают на изготовление (дней на 5-6). Посмотрим!!!
Все! определилась!
Обещал, что к понедельнику будет известна конечная сумма заказа. Предварительно менеджер насчитала 38500 за 2 окна (кухня + комната (глухое с балконом)). Ясное дело, что еще накрутят. Вопрос сколько!? Надеюсь не много....
Обещали, что после внесения аванса заказ отдают на изготовление (дней на 5-6). Посмотрим!!!
Не делайте рядом с балконной дверью, глухое окно.
Сэкономите 1,5-2 тыр. но лишитесь удобного окна. К тому-же москитка на балконную дверь стоит как фрамуга...
А проветривать комнату дверью не лучший вариант, особенно зимой.
marqovo4ka
17.04.2011, 01:11
Все! определилась!
Вы через сайт замерщика вызывали? Там сразу скидка 5%. Если нет попробуйте поторговаться после того как назовут сумму.
Вы через сайт замерщика вызывали? Там сразу скидка 5%. Если нет попробуйте поторговаться после того как назовут сумму.
Когда первый раз звонила, на вопрос "от куда о нас узнали?" сослалась на их сайт, менеджер предварительные подсчеты уже с учетом скидки делала....
Сэкономите 1,5-2 тыр. но лишитесь удобного окна. К тому-же москитка на балконную дверь стоит как фрамуга...
Я не хотела лишних "перегородок" на окнах, а замерщик сказал, что окно шириной более метра делать открывающимся не желательно. Так, что остановились на глухом. А проветривать балконной дверью с микропроветриванием разве не удобно? Вроде не должно сильно дуть....
А москитка мне в принципе не особо нужна, 9й этаж, застекленный балкон, комаров практически нет. Москитку взяла только на кухню, да и то думаю, а надо ли???....
В любом случае, спаибо за рекомендации. Учитываю любое мнение.
Инь 69 Янь
18.04.2011, 01:12
Я не хотела лишних "перегородок" на окнах, а замерщик сказал, что окно шириной более метра делать открывающимся не желательно. Так, что остановились на глухом. А проветривать балконной дверью с микропроветриванием разве не удобно? Вроде не должно сильно дуть....
А москитка мне в принципе не особо нужна, 9й этаж, застекленный балкон, комаров практически нет. Москитку взяла только на кухню, да и то думаю, а надо ли???....
Больше метра на сколько?
Если постоянно дёргать дверь (а она самая тяжелая) то она достаточно быстро провиснет и будет чиркать по порогу.
Под дверью нет батареи, поэтому холодный воздух пойдет сразу по полу. В случае со створкой над батареей воздух частично перемешается. Поверьте, разница ощутима. А "панорамные" глухари в балконных блоках предлагают всегда из соображений минимизации цены. Дверь заказывайте со стеклом внизу, вместо сэндвича. Если у Вас изначально подобного в планах не было, то это стекло с лихвой отобьёт потерю света из-за перегородки на окне.
Если фурнитура Siegenia, настаивайте на Favorit`e. Veka с этой фурнитурой и двухкамерным пакетом допускает створки до метра сорока. При правильном расклинивании пакета в створке и двойном ролике микролифта упомянутой фурнитуры ничего страшного произойти не должно. Но, в любом случае, манипулировать створкой 50см значительно приятнее :)
Под дверью нет батареи, поэтому холодный воздух пойдет сразу по полу. В случае со створкой над батареей воздух частично перемешается. Поверьте, разница ощутима. А "панорамные" глухари в балконных блоках предлагают всегда из соображений минимизации цены. Дверь заказывайте со стеклом внизу, вместо сэндвича. Если у Вас изначально подобного в планах не было, то это стекло с лихвой отобьёт потерю света из-за перегородки на окне.
Если фурнитура Siegenia, настаивайте на Favorit`e.
+100
И не ведитесь вы на скидки! Нет их нигде! Заранее завышается цена, а потом, типа, сбрасывается. Сама в этом работала - знаю. И не бывает бесплатных москитных сеток, вывоза мусора, 50% скидки на стоимость монтажа..... все вкладывается в цену. :ded: А если вы отказываетесь от этого, то вам обязательно сделают "специальную скидку именно для вас".
Если фурнитура Siegenia, настаивайте на Favorit`e. Veka с этой фурнитурой и двухкамерным пакетом допускает створки до метра сорока. При правильном расклинивании пакета в створке и двойном ролике микролифта упомянутой фурнитуры ничего страшного произойти не должно. Но, в любом случае, манипулировать створкой 50см значительно приятнее :)
Согласен. Мне тоже такой вариант нравится.
+100
И не ведитесь вы на скидки! Нет их нигде! Заранее завышается цена, а потом, типа, сбрасывается. Сама в этом работала - знаю. И не бывает бесплатных москитных сеток, вывоза мусора, 50% скидки на стоимость монтажа..... все вкладывается в цену. :ded: А если вы отказываетесь от этого, то вам обязательно сделают "специальную скидку именно для вас".
Даёшь скидку -100%!:023:
Если скидывать так скидывать!:support:
Иногда так окна делают, что не только скидку давать надо, а еще и приплачивать, чтобы люди согласились потом жить с ними. :046:
P.S. Я уже почти год не работаю с окнами, поэтому скидок у меня нет :004:
Иногда так окна делают, что не только скидку давать надо, а еще и приплачивать, чтобы люди согласились потом жить с ними. :046:
P.S. Я уже почти год не работаю с окнами, поэтому скидок у меня нет :004:
Я бы вообще всем приплачивал кто в РОССИИ живёт, что-бы как в Эмиратах...
Калькулятор
21.04.2011, 20:38
Мы ставили в Петроокнах. Все хорошо, без накладок, не дует, ничего не скрипит, все открывается хорошо. По срокам вроде как тоже выдержали. Окна и балкон остекляли.
Вот у нас тоже большое окно с балконной дверью. Муж хочет ставить глухое окно, а проветривать балконной дверью. Я его отговариваю, но не могу найти нужных слов. Подскажите мне причины, которыми его разубедить!
На откид дверь не лучший вариант! Конечно фурнитура рассчитана на это, но через год створка провиснет и потребует регулировки. Все таки дверь намного больше весит, чем оконная створка. И окном проще и удобнее проветривать. А еще не забывайте про оконную раскладку. Когда-нибудь власти все таки возьмутся за самовольную установку. И тогда будете переделывать, как бЫло!!!
Вот у нас тоже большое окно с балконной дверью. Муж хочет ставить глухое окно, а проветривать балконной дверью. Я его отговариваю, но не могу найти нужных слов. Подскажите мне причины, которыми его разубедить!
Ему надо просто всё доходчиво объяснить...
На откид дверь не лучший вариант! Конечно фурнитура рассчитана на это, но через год створка провиснет и потребует регулировки. Все таки дверь намного больше весит, чем оконная створка. И окном проще и удобнее проветривать. А еще не забывайте про оконную раскладку. Когда-нибудь власти все таки возьмутся за самовольную установку. И тогда будете переделывать, как бЫло!!!
++:053: Чувствуется опытный профи!
На откид дверь не лучший вариант! Конечно фурнитура рассчитана на это, но через год створка провиснет и потребует регулировки. Все таки дверь намного больше весит, чем оконная створка. И окном проще и удобнее проветривать. А еще не забывайте про оконную раскладку. Когда-нибудь власти все таки возьмутся за самовольную установку. И тогда будете переделывать, как бЫло!!!" ..через год створка провиснет и потребует регулировки.."
У меня дверь 870*2180 стеклопакет 4*16*4 на всю дверь, работает без регулировки более 9-ти лет .Профиль ВЕКА.Женщины к работе данной конструкции претензий не имели.
Однокамерный пакет - не показатель. В нашем климате нужен двухкамерный, кто бы что не говорил! Никакие энергосберегающие покрытия не помогут.
Однокамерный пакет - не показатель. В нашем климате нужен двухкамерный, кто бы что не говорил! Никакие энергосберегающие покрытия не помогут.Как ни странно , но более 9-ти лет к окнам претензий нет именно в НАШЕМ климате. А погода всякая была . Да и подоконники шириной 850 мм тоже не самое " полезное " для окон. Не запотевали , не проседали.. Может руки из нужного места росли ?
Во-первых, у вас старый фонд (насколько я поняла), а эти дома и без металлопластиковых окон достаточно теплые,
во-вторых, 9 лет назад еще и профиль, скорее всего, был немецкий,
в-третьих, фурнитура с каждым годом портится, не потому что плохо ее делают, а просто пытаются удешевить и многие узлы стали делать из пластика.
Во-первых, у вас старый фонд (насколько я поняла), а эти дома и без металлопластиковых окон достаточно теплые,
во-вторых, 9 лет назад еще и профиль, скорее всего, был немецкий,
в-третьих, фурнитура с каждым годом портится, не потому что плохо ее делают, а просто пытаются удешевить и многие узлы стали делать из пластика.
1..Дом действительно старый , но --ПОДОКОННИК 850 мм. сводит на нет многие преимущества. 2...Ну конечно , раньше и раки были крупнее. Поинтересуйтесь кто стоит на ключевых постах на подмосковном заводе ВЕКА , на СЕМЕЙНОМ предприятии.. 3...Укажите узлы любой металлической фурнитуры замененные на пластик. У меня установлена старая ЗИГЕНИЯ.
+100
это ужасная ошибка потребителей...
а менеджеры по продажам/замерщики на все согласны, лишь бы продать
ни в коем случае так делать не надо...
проветривать дверью в открытом положении не желательно - провисание почти гарантировано...
в откидном можно, но это гораздо менее удобно и тож не оч хорошо из-за фурнитуры...
я уж не говорю про зиму, когда проветривать дверью - катастрофа...
Дверь заказывайте со стеклом внизу, вместо сэндвича. Если у Вас изначально подобного в планах не было, то это стекло с лихвой отобьёт потерю света из-за перегородки на окне.
не соглашусь!
сэндвич - для тепла
стекло - для шумоизоляции.
Только в этом случае оправдано стекло во всю дверь!!!
Как ни странно , но более 9-ти лет к окнам претензий нет именно в НАШЕМ климате. А погода всякая была . Да и подоконники шириной 850 мм тоже не самое " полезное " для окон. Не запотевали , не проседали.. Может руки из нужного места росли ?
и все же в общем случае лучше 2-камерный
а еще лучше 2-х камерный с и-стеклом
и все же в общем случае лучше 2-камерный
а еще лучше 2-х камерный с и-стеклом
ИСТИННО!
ИСТИННО!
:))
а еще однокамерный пакет запрещен в жилых помещениях гостом, который хоть и не обязателен:(, но он есть:080:
:))
а еще однокамерный пакет запрещен в жилых помещениях гостом, который хоть и не обязателен:(, но он есть:080:
Я бы сказал "рекомендован" :)
Вот видите - СТАРАЯ ЗЕГЕНИЯ!!! Это "фаворит", а сейчас идет "базик". На нем идут пластиковые блокираторы, вместо микролифта - набегающая подкладка (были ролики, которые помогали при закрывании поднимать створку, а теперь пластиковая пластинка) , меньшее количество точек прижима (соответственно меньше створка прижимается), другая оконная ручка (раньше была немецкая, теперь российская). + Эта фурнитура обычно используется для массового строительства (поэтому въезжая в новый дом, люди меняют стандартные пластиковые окна на новые), она низкого качества. А в фирмах, где люди заказывают окна даже не предупреждают об этом. Так же и Века тоже есть промвариант, и тоже более низкого качества. Тут надо выбирать либо дешево, либо качественно!
Один момент:-) фурнитура к профилю отношения не имеет и может быть поставлена на мимо из любого профиля в любой комплексации... А базовые серии есть у всех профилистов и не так уж они и плохи:-), а в новых домах ставят сами окна кое как и из дешевого профиля далеко не из первой тройки
Вы знаете, в свое время, еще когда окнами не занималась, ставила в одной фирме в разное время окна. В первый раз - профиль Рехау и фурнитура Рото - все работает уже лет 10, когда заказывала второй раз, думала, что будет точно, как и в первый раз... но они даже не предупредили о том, что стали ставить бюджетный Винкхаус. До сих пор с ним мучаюсь.
Не, фурнитура - это важно, спрашивать надо обязательно:-) а рото и сейчас хорош:-)
В любом случае, в каждой фурнитуре есть бюджетные варианты, а есть, так сказать, "элитные". Вот и предупреждаю от том, чтобы люди интересовались, какую фурнитуру им ставят и какой профиль. Например, Зегения Фаворит и Зегения Базик,Века Евролайн и Века ЕвролайнПро - разные вещи.
Подпишусь под всем вышеперечисленным!
Всё так и есть!
.
Добавлю: Дёшево без причины не бывает! Если говорят - дёшево, бери спецификацию, сертификаты, договора...Изучай. Сравнивай. Вникай.
Отстала от разговора,....
Честно говоря, не задумалась над фурнитурой, а хотя стоило!, как вижу....
Сейчас глянула в договор: фернитура EUBI (производство Германия), профиль VEKA EUROLINE (Производство Veka Rus Рщссия).
Что можете сказать про токой "дуэт"?
Вот еще момент. Про монтаж. В договоре указано, на словах подтвердили, что монтаж окон в один день, а отделка откосов на следующий - иначе никак. Это нормально? Разве нельзя все это сделать за один день? Кто в Петроокнах ставил, поделитесь информацией. Стоит ли монтажников просить, что бы все одним днем сделали? или , может, это нарушение технологии? или еще чтонибудь. Всего то 2а окна.....
Отстала от разговора,....
Честно говоря, не задумалась над фурнитурой, а хотя стоило!, как вижу....
Сейчас глянула в договор: фернитура EUBI (производство Германия), профиль VEKA EUROLINE (Производство Veka Rus Рщссия).
Что можете сказать про токой "дуэт"?
Профиль VEKA EUROLINE самый дешовый в линейке, соответственно самый плохой по характеристикам.
"фернитура EUBI" скорее всего это SIEGENIA-AUBI достаточно хорошо зарекомендовавшая себя фурнитура. Есть несколько видов этой фурнитуры какая достанется вам ...
На счёт Германии, сильно сомневаюсь, SIEGENIA-AUBI все заводы давно перенесла в КНР.
Вот еще момент. Про монтаж. В договоре указано, на словах подтвердили, что монтаж окон в один день, а отделка откосов на следующий - иначе никак. Это нормально? Разве нельзя все это сделать за один день? Кто в Петроокнах ставил, поделитесь информацией. Стоит ли монтажников просить, что бы все одним днем сделали? или , может, это нарушение технологии? или еще чтонибудь. Всего то 2а окна.....
Монтаж легко можно сделать за один день, технологии это вполне позволяют. Как многие сейчас и делают, одной бригадой.
У вас монтаж и отделку будут делать две разных бригады. Так дешевле.
Зачем готовить одного Высококласного спеца, если можно нанять двух полуобученных и платить меньше.
ну вот... не начать ли мне разочаровываться в своем выборе.......
А чем грозит плохой профиль?
Профиль VEKA EUROLINE самый дешовый в линейке, соответственно самый плохой по характеристикам.
.
Самый дешевый - VEKA Euroline Pro. Но даже этот малыш имеет замкнутое армирование. Кстати, уплотнитель у него вварен, как и у Рехау. Но профиль этот выбирать не стоит.
Ну, а преимущества того, что вы сейчас упомянули я перечислил несколько выше. Это очень куртуазный профиль)
Всевозможными деформациями, в конечном счёте. Сразу и потом.
а еще однокамерный пакет запрещен в жилых помещениях гостом, который хоть и не обязателен, но он есть
По ГОСТ`у наши советские питерские окошки якобы соответствуют коэффициенту сопротивления теплопередаче 0.5 кв.м*гр.С/Вт
У обычного однокамерного пакета этот коэф. - 0.34, у сбер. однокам. пакета (одно И-стекло) - 0.56, у обычного двухкамерного - 0.49, у двухкамерного с И-стеклом - 0.63 (то есть почти как у рамы простенького трехкамерного профиля). Цифры говорят сами.
Вот видите - СТАРАЯ ЗЕГЕНИЯ!!! Это "фаворит", а сейчас идет "базик". На нем идут пластиковые блокираторы, вместо микролифта - набегающая подкладка (были ролики, которые помогали при закрывании поднимать створку, а теперь пластиковая пластинка) , меньшее количество точек прижима (соответственно меньше створка прижимается), другая оконная ручка (раньше была немецкая, теперь российская). + Эта фурнитура обычно используется для массового строительства (поэтому въезжая в новый дом, люди меняют стандартные пластиковые окна на новые), она низкого качества. А в фирмах, где люди заказывают окна даже не предупреждают об этом. Так же и Века тоже есть промвариант, и тоже более низкого качества. Тут надо выбирать либо дешево, либо качественно!
Si Favorit есть и будет всегда! Он не может не быть :) Могу фото-документы предоставить.
Самый дешевый - VEKA Euroline Pro. Но даже этот малыш имеет замкнутое армирование. Кстати, уплотнитель у него вварен, как и у Рехау. Но профиль этот выбирать не стоит.
Ну, а преимущества того, что вы сейчас упомянули я перечислил несколько выше. Это очень куртуазный профиль)
А что лучше Века или Рехау?
профиль VEKA EUROLINE (Производство Veka Rus Рщссия).
Посмотрите в спецификации (приложении), которая идет к Договору. Там более подробно написано, что Вы заказали. Договор стандартный и не переделывается при изменении вида профиля.
Si Favorit есть и будет всегда! Он не может не быть :) Могу фото-документы предоставить.
А, я и не говорила что он снят с производства, он есть, но его стали реже предлагать клиентам, т.к. Базик дешевле на 500-700 руб/окно. А клиенту надо ДЕШЕВЛЕ! Клиент потом, когда осознает, ЧТО заказал, начинает думать. А с самого начала разговора с менеджером, клиент всегда говорит, чтобы было дешево. А дешево и качественно не получается.
Если профили одного класса то собой разници нет.
В общем надо смотреть на кол-во камер, у вас будет три, и на ширину самого профиля, у вас будет 60 мм. точнее 58 мм. но рзници 58/60/62 особой нет. это однокласные профили. И все тех. показатели у них практически одинаковые.
А, я и не говорила что он снят с производства, он есть, но его стали реже предлагать клиентам, т.к. Базик дешевле на 500-700 руб/окно. А клиенту надо ДЕШЕВЛЕ! Клиент потом, когда осознает, ЧТО заказал, начинает думать. А с самого начала разговора с менеджером, клиент всегда говорит, чтобы было дешево. А дешево и качественно не получается.
Всегда пытаюсь донести эту мысль но редко получается...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3644295&page=11
Здесь уже состоялась очередная дискуссия по профилям.
Ну, да :) А разница в себестоимости около 300рэ на одну поворотно-откидную створку. Причем, что обидно, молча ставят этот бэйсик и на широкие створки, от 70см.
не соглашусь!
сэндвич - для тепла
стекло - для шумоизоляции.
Только в этом случае оправдано стекло во всю дверь!!!
Сэндвич состоит из двух миллиметровых пластмассовых листов и вспененного полистирола между ними. Вспенивается последний для появления пузырьков воздуха, которые и являются теплоизолятором. У стеклопакета вместо вспененного полистирола просто воздух, без сот из пенополистирола. Как вы думаете, где теплоизоляция будет лучше?
Потом, не обязательно делать стекло во всю дверь (требует качественного и аккуратного расклинивания пакета внутри рамы по всей высоте). Можно, оставив перегородку для жесткости, вместо сэндвича установить стекло. Как, собственно, и потом, после установки, при желании, можно избавиться от сэндвича, установив вместо него стеклопакет. И сравнить.
ну вот... не начать ли мне разочаровываться в своем выборе.......
да не то, чтобы он плохой..
просто с самыми низкими характеристиками... из-за дешевизны конечно
если нормально поставят, все будет ок
Сэндвич состоит из двух миллиметровых пластмассовых листов и вспененного полистирола между ними. Вспенивается последний для появления пузырьков воздуха, которые и являются теплоизолятором. У стеклопакета вместо вспененного полистирола просто воздух, без сот из пенополистирола. Как вы думаете, где теплоизоляция будет лучше?
Потом, не обязательно делать стекло во всю дверь (требует качественного и аккуратного расклинивания пакета внутри рамы по всей высоте). Можно, оставив перегородку для жесткости, вместо сэндвича установить стекло. Как, собственно, и потом, после установки, при желании, можно избавиться от сэндвича, установив вместо него стеклопакет. И сравнить.
ну я и не говорю, что оттуда ветер дуть булет:)
просто по ощущениям будет гораздо холоднее
горизонтальный импост имхо обязателен почти в таком случае
ну я и не говорю, что оттуда ветер дуть булет:)
просто по ощущениям будет гораздо холоднее
горизонтальный импост имхо обязателен почти в таком случае
Улыбнуло:))
И как только не называли Veka, - и слишком дорогим, и самым дешевым, и слабым, и хрупким, и холодным, и тд. А ему всё как слону дробина.
Позвонила в БИЗ. Мне менеджер понравилась ооочень - все так доходчиво разъяснила. Однако, насчет установки ничего сказать не могу.
Позвонила в БИЗ. Мне менеджер понравилась ооочень - все так доходчиво разъяснила. Однако, насчет установки ничего сказать не могу.
А что тут удивительного? Это прямая обязанность менеджера, всё доходчиво и популярно объяснять, причём на языке понятном клиенту.
А что тут удивительного? Это прямая обязанность менеджера, всё доходчиво и популярно объяснять, причём на языке понятном клиенту.
Согласна. Однако она оказалась ЕДИНСТВЕННЫМ менеджером из тех, с кем я общалась, которая действительно это сделала. Остальные просто считали.
P.S. Хотя, честно говоря, вопросов теперь еще больше стало :)) Но это тема для другого топа.
Согласна. Однако она оказалась ЕДИНСТВЕННЫМ менеджером из тех, с кем я общалась, которая действительно это сделала. Остальные просто считали.
P.S. Хотя, честно говоря, вопросов теперь еще больше стало :)) Но это тема для другого топа.
Создайте свой и ЗАВАЛИТЕ МИР ВОПРОСАМИ!!!:0074:
Не знаю, можно ли рекомендовать, но на этом форуме есть качественные окна от mama ira.
В поиске можно посмотреть
Ставили у mama ira:
окна открываются "не туда" :065:
образовалась трещина в углу окна, да и качество установки :065::010:
Ставили у mama ira:
окна открываются "не туда" :065:
образовалась трещина в углу окна, да и качество установки :065::010:
Правда?! А я таак долго решалась на заказ :010:
Калькулятор
12.05.2011, 22:40
И как только не называли Veka, - и слишком дорогим, и самым дешевым, и слабым, и хрупким, и холодным, и тд. А ему всё как слону дробина.
:)
Повеселили))
У меня Века от Петроокон)) Вроде все отлично)))
Лена Невидимая
01.06.2011, 03:02
Ой, не прочла - отговорили или нет?
Мы так хотели делать, но нас менеджер отговорила, очень популярно объяснила, что лучше сделать с проветриваемым окном, то есть большое глухое и часть еще створка. Что дверь при откидывании - это стильно, но менее удобно и практично. Делали мы тоже в Петроокнах и тоже Века, там девушка была очень убедительная:) Мужья они такие, пока не услышат из уст поставщика не слушают:wife:
Мы так сделали, очень довольны!
заказывали окна в эталон-окна, они вроде как дилеры геалан, фурнитура Gretsch-Unitas, установили 2 окна без глухих стекол, по цене обошлось чуть дешевле, чем считала mama_ira, наверное потому что фурнитура не рото, обошлись окна в 32 тыр., в БИЗ-окнах нам эти же окна насчитали в 46 тыс.:001:
заказывали окна в эталон-окна, они вроде как дилеры геалан, фурнитура Gretsch-Unitas, установили 2 окна без глухих стекол, по цене обошлось чуть дешевле, чем считала mama_ira, наверное потому что фурнитура не рото, обошлись окна в 32 тыр., в БИЗ-окнах нам эти же окна насчитали в 46 тыс.:001:
Рото - лучше, не стоило экономить...
мы не из экономии, просто эта фирма с другой фурнитурой не работает, а что плохого в этой, сломается быстрее или что? :005:
мы не из экономии, просто эта фирма с другой фурнитурой не работает, а что плохого в этой, сломается быстрее или что? :005:
Качество работы исполнительных механизмов лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.