Просмотр полной версии : А ваших непривитых от полиомиелита детей высаживают из школы во время вакцинации ж\в?
Скромный инженер
09.04.2011, 17:46
Дорогие форумчане, я может и не в тот раздел пишу, но в школьниках мне на эту тему никто ответить не смог. может здесь народа побольше сидит и кто-то реально с этим сталкивался?
Вот весь вопрос как есть. Мне иммунолог в поликлинике сказала, что если я к школе дочку не начну прививать хотя бы убитой вакциной, то ее по СанПин в период вакцинации детей живой вакциной могут высадить из школы домой до 60 дней в целях ее же безопасности.
Мне вот интересно на практике - высаживают? Если есть у кого-нибудь ссылки на эту тему или на старые топики, то буду очень благодарна, если поделитесь!
09.04.2011, 17:56
а вы хотите чтобы ваш ребенок подвергся риску заболевания полиомиелитом???????? да карантин 60 дней. карантин !
если объявят карантин по дифтерии например или еще чегото вы тоже не испугаетесь ?
легче привиться. убитая вакцина очень слабенькая
Порось Домашний
09.04.2011, 17:59
В смысле "высаживают"? На горшок?
+1
непонятно...
Домой высаживают, на карантин)
Melamori Blimm
09.04.2011, 18:01
+1
непонятно...
домой высаживают:))
В смысле "высаживают"? На горшок?
"высаживают" другими словами не пускают в школу ;)
rubus_arctica
09.04.2011, 18:13
да, высаживают на карантин - это контролируется довольно строго.
а вы хотите чтобы ваш ребенок подвергся риску заболевания полиомиелитом???????? да карантин 60 дней. карантин !
если объявят карантин по дифтерии например или еще чегото вы тоже не испугаетесь ?
Кому как. У нас риск заболеть полиомелитом , гораздо ниже , чем получить осложнение от прививки, которое мы , кстати и получили, после первой же вакцинации убитой вакциной. Расхлебываем уже почти год, и сможем ли это сделать баальшой вопрос, слишком сильно нас подкосило.
Порось Домашний
09.04.2011, 18:25
То есть отправляют домой, иными словами:)
Melamori Blimm
09.04.2011, 18:35
Кому как. У нас риск заболеть полиомелитом , гораздо ниже , чем получить осложнение от прививки, которое мы , кстати и получили, после первой же вакцинации убитой вакциной. Расхлебываем уже почти год, и сможем ли это сделать баальшой вопрос, слишком сильно нас подкосило.
а вы считаете сейчас риск заболевания полеомиелитом сильно низкий??? вроде как сейчас наоборот он повысился изза гостей из средней азии
Интересно, по графику прививки в 20 мес. , следующая в 14 лет. Многие ли в начальной школе по индивидуальному графику прививаются ОВП? Не думаю.
Если кто-то прививается все-таки, то обязаны перевести вас в параллельный класс, вроде.
А почему это называют карантином?
Карантин (от итал. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) quaranta — сорок (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA)) — комплекс мероприятий, направленных на ограничение контактов (изоляцию) инфицированного (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F) лица (лиц), животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта или подозрительного на инфицирование лица (лиц), животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта.
Пусть высаживают носителей инфекции (привитых), а не здоровых и не носителей инфекции:))
Melamori Blimm
09.04.2011, 18:49
А почему это называют карантином?
Карантин (от итал. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) quaranta — сорок (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA)) — комплекс мероприятий, направленных на ограничение контактов (изоляцию) инфицированного (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F) лица (лиц), животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта или подозрительного на инфицирование лица (лиц), животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта.
Пусть высаживают носителей инфекции (привитых), а не здоровых и не носителей инфекции:))
т к привитых больше то опасно среди них находится именно непривитому.
а вы считаете сейчас риск заболевания полеомиелитом сильно низкий??? вроде как сейчас наоборот он повысился изза гостей из средней азии
Я считаю, что кому-то риск получить осложнения гораздо выше, чем заболеть полиомелитом.
В прошлом году заболело два ребенка приехавших из средней Азии, у нас подняли шумиху. Я знаю лично двоих детей получивших осложнения от прививки.
Каждый сам должен оценить риски.
nezabvennaya
09.04.2011, 18:56
В нашей школе вообще всем пофигу, никто даже не попросил у нас сертификат о прививках.
В нашей школе вообще всем пофигу, никто даже не попросил у нас сертификат о прививках.
Отличная школа. :ded:
nezabvennaya
09.04.2011, 19:00
Отличная школа. :ded:
Еще бы денег поменьше драли:))
Еще бы денег поменьше драли:))
Зато комфортно и демократично.
nezabvennaya
09.04.2011, 19:02
Зато комфортно и демократично.
Ну да, ну да, всем на все насрать наплевать, главное, вовремя оплатить квитанции:))
Мне иммунолог в поликлинике сказала, что если я к школе дочку не начну прививать хотя бы убитой вакциной, то ее по СанПин в период вакцинации детей живой вакциной могут высадить из школы домой до 60 дней в целях ее же безопасности.
Мне вот интересно на практике - высаживают? Если есть у кого-нибудь ссылки на эту тему или на старые топики, то буду очень благодарна, если поделитесь!
Домой высаживают, на карантин)
домой высаживают:))
Ого... :026: Я как-то наивно полагала, что детсадовский лепет отстается в детсаду... Вместе с высаживанием. :0005:
Так и вижу картинку - начальная школа дружно заседает на горшках - высадили.
Раз уж доросли до школы, Скромный инженер, то пора, наверное, осваивать язык более взрослой категории - младших школьников.
Например: отправили, выпроводили, выставили, выгнали, предложили и т.д.
А это бонус: http://www.synonymizer.ru/index.php?sword=%E2%FB%F1%E0%E6%E8%E2%E0%F2%FC :0004:
Ого... :026: Я как-то наивно полагала, что детсадовский лепет отстается в детсаду... Вместе с высаживанием. :0005:
Раз уж доросли до школы, Скромный инженер, то пора, наверное, осваивать язык более взрослой категории - младших школьников.
Например: отправили, выпроводили, выставили и т.д.
А что делать тем, чьи дети не высаживались на горшок?:)) И нет у нас привязки к такой смысловой нагрузке данного слова:016:
Заразиться он может, лишь поев какашек привытых детей.
И все эти "высаживания"(ну и словечко:))) совершенно незаконны. Бред какой :)) Диву даюсь.
А что делать тем, чьи дети не высаживались на горшок?:)) И нет у нас привязки к такой смысловой нагрузке данного слова:016:Мучаться всю оставшуюся жизнь. :024:
Мучаться всю оставшуюся жизнь. :024:
обняться и плакать?:))
обняться и плакать?:))Ага. :003:
кошка зеленая
09.04.2011, 19:28
Я еще как-то могу понять такую меру в детском саду, но в школе:010:
А я никак не могу понять эту меру и мой разум мне объяснить не может, КАК называется действие, когда ребенка делают заразным для окружающих, когда его заражают такой болезнью, что он становится опасным для других? - геноцид? И главное!! ПОЧЕМУ выправаживают из сада (школа это как-то странно, там прививка-то делается ли от полиомиелита?), объясняя это тем, что ребенок может заразиться от привитого ребенка, и этого же привитого ребенка, например, спокойно пускают в семью, где может быть непривитый младенец, непривитые родители, пес и кот и прочие живые существа... Почему их не выселяют на 60 дней из квартиры? Где логика? Если он заразен для окружающих, а не только для группы (логично?), то этого опасного ребенка должны изолировать из общества на 60 дней. Все!
А я никак не могу понять эту меру и мой разум мне объяснить не может, КАК называется действие, когда ребенка делают заразным для окружающих, когда его заражают такой болезнью, что он становится опасным для других? - геноцид? И главное!! ПОЧЕМУ выправаживают из сада (школа это как-то странно, там прививка-то делается ли от полиомиелита?), объясняя это тем, что ребенок может заразиться от привитого ребенка, и этого же привитого ребенка, например, спокойно пускают в семью, где может быть непривитый младенец, непривитые родители, пес и кот и прочие живые существа... Почему их не выселяют на 60 дней из квартиры? Где логика? Если он заразен для окружающих, а не только для группы (логично?), то этого опасного ребенка должны изолировать из общества на 60 дней. Все!
:flower:
Я тоже много раз задавала этот вопрос разным людям с соответствующим образованием. Никто не ответил.
Ангелика
09.04.2011, 21:06
Доктора Хауса посмотрите. Там он хорошо матери ответил, рассуждающей о прививочной кампании как о заговоре фармкорпораций:073: В общем, д-р Хаус ЗА прививки:))
Опасны непривитые. И можете кидать в меня тапки, помидоры и пр. О многих болезнях, от которых сотнями гибли дети мамы сечас знают лишь понаслышке, а все благодаря массовым првивкам. Но благодаря таким адептам отказа от прививок (без медпоказаний разумеется) мы очень скоро о них вспомним и все вместе наплачемся
Опасны непривитые. И можете кидать в меня тапки, помидоры и пр. О многих болезнях, от которых сотнями гибли дети мамы сечас знают лишь понаслышке, а все благодаря массовым првивкам. Но благодаря таким адептам отказа от прививок (без медпоказаний разумеется) мы очень скоро о них вспомним и все вместе наплачемся
Разводить здесь спор не буду, но на это отвечу, так как давно уже убивает массовое запугивание мам всякой фигней. У меня лично есть достаточно знакомых, пострадавших от прививок, в том числе две:ded: смерти. И нет НИ ОДНОГО знакомого, который бы умер или пострадал серьезно от болезней, от которых прививают. Будете меня переубеждать? Меня не надо запугивать и в чем-то убеждать (это не лично к Вам:flower: ), мне достаточно иметь свой личный опыт. А по поводу запугивания, что сейчас вернутся все эти болезни и наплачемся, если перестанем прививаться. Медики очень любят восхвалять прививки, говоря о том, что благодаря им мы победили страшную оспу, но:ded: нельзя отказываться от прививок, иначе настанет эпидемия. Теперь вопрос! Мы давно не прививаемся от оспы. ГДЕ ОНА? Почему не возвращается, как обещают врачи? Отвечать не надо. Противоречие самим себе на лицо.
И еще. Если Ваш ребенок привит, то ему не страшны болезни! Так врачи обещают. Разве можно им не верить?;) Да будь хоть эпидемия, но, если Ваш ребенок привит, ему все равно, хоть все вокруг непривитые. Поэтому опасность непривитые могут нести только непривитым:)
Разводить здесь спор не буду, но на это отвечу, так как давно уже убивает массовое запугивание мам всякой фигней. У меня лично есть достаточно знакомых, пострадавших от прививок, в том числе две:ded: смерти. И нет НИ ОДНОГО знакомого, который бы умер или пострадал серьезно от болезней, от которых прививают. Будете меня переубеждать? Меня не надо запугивать и в чем-то убеждать (это не лично к Вам:flower: ), мне достаточно иметь свой личный опыт. А по поводу запугивания, что сейчас вернутся все эти болезни и наплачемся, если перестанем прививаться. Медики очень любят восхвалять прививки, говоря о том, что благодаря им мы победили страшную оспу, но:ded: нельзя отказываться от прививок, иначе настанет эпидемия. Теперь вопрос! Мы давно не прививаемся от оспы. ГДЕ ОНА? Почему не возвращается, как обещают врачи? Отвечать не надо. Противоречие самим себе на лицо.
Переубеждать не буду, просто спрошу. Вы согласны, что были сотни смертей от оспы и прочих "милых" болезней? Согласны, что сейчас их практически нет? А куда они делись вы не пробовали подумать? Ваш ребенок пользуется массовым иммунитетом, он не болеет дифтерией и оспой за счет привитых детей и взрослых. Но ничего, таких скоро останется немного, и вы перестанете спрашивать, где оспа, а начненет истерично вопрошать, где медики, чем они заняты, и откуда этот ужас
Доктора Хауса посмотрите. Там он хорошо матери ответил, рассуждающей о прививочной кампании как о заговоре фармкорпораций:073: В общем, д-р Хаус ЗА прививки:))
:))"Доктор Хаус" 7-ой сезон 7-ая серия с 26-ой минуты :)):
Доктор Хаус: "Когда я так выбегаю, нужно бежать за мной!
- Это МЫ его заразили!!! А где Чейз?
-Вы понимаете, что мы с ним не живём?
-Мы сами его заразили!!! У дочки на лодонях нет пустул, значит…
-Значит, по-вашему Вы велели мне взять у него кровь, а я нечаянно ввёл ему оспу?!
-Именно. Только технически вирус был в вакцине, которая собственно из вируса и сделана. Симптомы как при оспе, но только половина колории и почти отсутствует летальность.
-Вы как чокнутые борцы с прививками. От вакцины так быстро и остро не заболевают.
-Заболевают. Если иммунитет подорван. А я что один карты читаю? У отца был рак почек.
-Шесть лет назад. У него ремиссия.
-Значит, рак вернулся. Иммунитет накрылся, и он не справился с вакциной. Значит, интерферон ему поможет."
(ц)
По сюжету отец умер, кстати.
Консультанты при создании фильма - опытные врачи. Забавно, правда? :073:
Переубеждать не буду, просто спрошу. Вы согласны, что были сотни смертей от оспы и прочих "милых" болезней? Согласны, что сейчас их практически нет? А куда они делись вы не пробовали подумать? Ваш ребенок пользуется массовым иммунитетом, он не болеет дифтерией и оспой за счет привитых детей и взрослых. Но ничего, таких скоро останется немного, и вы перестанете спрашивать, где оспа, а начненет истерично вопрошать, где медики, чем они заняты, и откуда этот ужас
Смотрите пост выше, я отредактировала. Вашему ребенку ничего не страшно, если он привит.
Пользутся массовым иммунитетом? Не уверена. Победили прививкой? Не уверена. Есть смерти от прививки? Знаю точно. А вопрос "где медики и чем они заняты?" я давно задаю, так как мало их, мало осталось хороших :(
опять все с велось к спорам о пользе/вреде :065:
интересно тех у кого мед отвод тоже 60 дней в школу не пустят :016:
Да, они заразоносители с момента прививки и это ИХ надо (гы) высаживать(гы) дома на гро-шок, шоб заразу в школе не какали и не слюнявили.
Так я и говорю, что спорить глупо, у каждого свой взгляд и свое мнение:), но по теме на самом деле трудно не согласиться, что если привитый вакциной от полиомиелита ребенок становится опасным для непривитого (так врачи говорят, не я :) ), то соответственно он становится опасным и для непривитого, например, только что рожденного своего брата или сестры, которые еще просто по возрасту не могут быть привиты. Почему тогда ему позволяют с ними жить? Без всяких споров о вреде и пользе. Просто ответить на этот вопрос. Ну вот хочу понять:017:
Не высаживают. Прошу, предупреждаю - эффекта ноль. У моей кроме частичного отсутствия прививок еще иммунный статус специфический. Ей рекомендуется уходить на карантин в случае возникновения вирусных заболеваний в коллективе, проведения массовой вакцинации живыми выкцинами и пр. За 7 лет хоть бы раз об этом вспомнили и высадили. Не помнють оне. Так моя одна такая на всю школу. А вы хотите чтобы они всех непривитых не забывали высаживать? "нет, сынок, это фантастика".
А я никак не могу понять эту меру и мой разум мне объяснить не может, КАК называется действие, когда ребенка делают заразным для окружающих, когда его заражают такой болезнью, что он становится опасным для других? - геноцид? И главное!! ПОЧЕМУ выправаживают из сада (школа это как-то странно, там прививка-то делается ли от полиомиелита?), объясняя это тем, что ребенок может заразиться от привитого ребенка, и этого же привитого ребенка, например, спокойно пускают в семью, где может быть непривитый младенец, непривитые родители, пес и кот и прочие живые существа... Почему их не выселяют на 60 дней из квартиры? Где логика? Если он заразен для окружающих, а не только для группы (логично?), то этого опасного ребенка должны изолировать из общества на 60 дней. Все!Логично, согласна. Но куда? В инфекционнку к уже больным или туда же, но в специально организованные боксы? Вряд ли гос-во захочет этим заморачиваться.
Харпер Ли
09.04.2011, 22:47
Дорогие форумчане, я может и не в тот раздел пишу, но в школьниках мне на эту тему никто ответить не смог. может здесь народа побольше сидит и кто-то реально с этим сталкивался?
Вот весь вопрос как есть. Мне иммунолог в поликлинике сказала, что если я к школе дочку не начну прививать хотя бы убитой вакциной, то ее по СанПин в период вакцинации детей живой вакциной могут высадить из школы домой до 60 дней в целях ее же безопасности.
И еще. Если Ваш ребенок привит, то ему не страшны болезни! Так врачи обещают. Разве можно им не верить?;) Да будь хоть эпидемия, но, если Ваш ребенок привит, ему все равно, хоть все вокруг непривитые. Поэтому опасность непривитые могут нести только непривитым:)
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer: вот лучше и не скажешь!!!!!!!!!
У меня у самой дочка не привита , были мед.показания. Теперь вроде как можно прививать, НО я всё взвешиваю ,а надо ли в 7 лет то????????? Вот почитаю тех кто ЗА прививки........и столько не состыковок и явного идиотизма в их речах........что прямо диву даюсь......
а почитаю тех кто аргументирует против , так всё так логично и правельно выходит......:016: к чему бы это........:005:
по САБЖу читала что высаживают , но в реале никогда этого не наблюдала :008:
Харпер Ли
09.04.2011, 22:59
а почитаю тех кто аргументирует против , так всё так логично и правельно выходит......:016: к чему бы это........:005:
К тому что пронесло. Ттт.
Вот почитаю тех кто ЗА прививки........и столько не состыковок
Одна только уже прошлогодняя надуманная эпидемия полиомиелита чего только стоит. Вот уж где бы задуматься, когда всех детей начали колоть внеплановыми вакцинами. Ну и что, что эпидемия (даже если поверим, что она была), ведь ребенок привит, а значит ему не страшна болезнь, тогда зачем ПРИВИТОМУ от полиомиелита ребенку колоть ЕЩЕ одну вакцину? Получается, что те предыдущие вакцины не защищают? :016:
Теперь вопрос! Мы давно не прививаемся от оспы. ГДЕ ОНА? Почему не возвращается, как обещают врачи?
Не выпустили еще - вот и не возвращается. :004:
Оспа коренным образом отличается от всех остальных инфекционных болезней человека тем, что ее возбудитель вымер в природе. Идейный антипрививочник должен быть в теме. :073:
А идейный прививочник? :))
Оспа коренным образом отличается от всех остальных инфекционных болезней человека тем, что ее возбудитель вымер в природе. Идейный антипрививочник должен быть в теме. :073:
:016: прививка его убила? Ой, как сомневаюсь...
Может идейный антипрививочник и в теме, но я чего-то без идеи как-то обхожусь:fifa:
К тому что пронесло. Ттт.
Да, возможно пронесло. Как пронесло соседку моей подруги, например. Подруга привитая от коклюша, а соседка нет. Вместе играли постоянно. И вот моя подруга ПРИВИТАЯ вдруг заболевает коклюшем :010: и в инфекции в боксе с раздирающим кашлем, задыхаясь... пролежала довольно-таки долго. А вот постоянно контактирующая с ней НЕПРИВИТАЯ соседка не заболела.:016: Наверное, пронесло :).
А уж как "пронесло" "защищенную" от этой страшной болезни мою подругу, ей до сих пор страшно вспоминать.
nezabvennaya
09.04.2011, 23:26
]Одна только уже прошлогодняя надуманная эпидемия [/B]полиомиелита чего только стоит. Вот уж где бы задуматься, когда всех детей начали колоть внеплановыми вакцинами. :
Это когда было? И почему я, мать троих детей, не в курсе?
И я не в курсе, мать пятерых.
В саду не высадили, написала заявление, что всю ответственность беру на себя.
И я не в курсе, мать пятерых.
Да ладно тебе :)) ЛВ тут жужжал как обычно :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2754472&highlight=%FD%EF%E8%E4%E5%EC%E8%FF+%EF%EE%EB%E8%EE %EC%E8%E5%EB%E8%F2%E0
Такие темы чуть не каждый день создавались
http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/8458.html
Так я и говорю, что спорить глупо, у каждого свой взгляд и свое мнение:), но по теме на самом деле трудно не согласиться, что если привитый вакциной от полиомиелита ребенок становится опасным для непривитого (так врачи говорят, не я :) ), то соответственно он становится опасным и для непривитого, например, только что рожденного своего брата или сестры, которые еще просто по возрасту не могут быть привиты. Почему тогда ему позволяют с ними жить? Без всяких споров о вреде и пользе. Просто ответить на этот вопрос. Ну вот хочу понять:017:
Большинство школ у нас - государственные. Государству выгоднее профилактировать заболеваемость, чем ликвидировать вспышки инфекционных заболеваний, поэтому государство осуществляет свою политику в этом вопросе, вводя национальный календарь вакцинации. Для государства как института, оплачивающего образование и вакцинопрофилактику было бы странно, если бы оно поставило интересы тех, кто по невежеству, зашоренности или по иным причинам не поддерживает его приоритеты, выше интересов тех, кто эти приоритеты поддерживает.
Про отвод от прививок по медпоказаниям (настоящим, а не надуманным) я не говорю, мамы таких детей, думаю, и так вполне осознают опасность нахождения их непривитого ребенка в период иммунизации ОПВ в детском коллективе. И я считаю, что таким родителям надо идти навстречу и помогать организовывать домашнее или какое-то иное образование на этот период. А если отказ от прививок - блажь и модное поветрие, так это ваши проблемы, господа. Желаете выделяться из толпы - велкам. Но за свой счет.
Проконтролировать процесс мытья рук, чистоты попы и горшка в отдой отдельно взятой семье гораздо проще, чем сделать это в детском коллективе, в котором несколько десятков человек. Да и какашки в семье как правило никто не употребляет, а это, как тут написала Даффна, как раз и необходимо для заражения полиомиелитом. Опять же, нахождение гостя из Средней Азии с неизвестным анамнезом в обычной семье маловероятно.
Даффна, ничо, что я вас не спросила, можно ли мне в этой теме ответить?
Вот почитаю тех кто ЗА прививки........и столько не состыковок и явного идиотизма в их речах........что прямо диву даюсь......
Я вас умоляю! Идиотизма хватает и со стороны так называемых антипрививочников. Логикой там и не пахнет обычно:065::065::065:
Так что лучше все же воздержаться от навешивания ярлыков, ага.
Простите, не уловила тона и смысла вопроса.
А можете изложить свои сомнения яснее? Ну, прямо по пунктам.
Простите, не уловила тона и смысла вопроса.
Просто вспомнилась ваша саркастическая фраза в мой адрес одном из топов:))
А идейный прививочник? :))
вот она я:073:
Просто вспомнилась ваша саркастическая фраза в мой адрес одном из топов:))
Не помню. Может быть ссылку? Или хотя бы объяснение?
А впрочем ладно. Не надо. Лень вникать :):flower:
С4астливая
09.04.2011, 23:58
:096::096::096::090:
Страсти накаляются
Большинство школ у нас - государственные. Государству выгоднее профилактировать заболеваемость, чем ликвидировать вспышки инфекционных заболеваний, поэтому государство осуществляет свою политику в этом вопросе, вводя национальный календарь вакцинации. Для государства как института, оплачивающего образование и вакцинопрофилактику было бы странно, если бы оно поставило интересы тех, кто по невежеству, зашоренности или по иным причинам не поддерживает его приоритеты, выше интересов тех, кто эти приоритеты поддерживает.
Про отвод от прививок по медпоказаниям (настоящим, а не надуманным) я не говорю, мамы таких детей, думаю, и так вполне осознают опасность нахождения их непривитого ребенка в период иммунизации ОПВ в детском коллективе. И я считаю, что таким родителям надо идти навстречу и помогать организовывать домашнее или какое-то иное образование на этот период. А если отказ от прививок - блажь и модное поветрие, так это ваши проблемы, господа. Желаете выделяться из толпы - велкам. Но за свой счет.
Проконтролировать процесс мытья рук, чистоты попы и горшка в отдой отдельно взятой семье гораздо проще, чем сделать это в детском коллективе, в котором несколько десятков человек. Да и какашки в семье как правило никто не употребляет, а это, как тут написала Даффна, как раз и необходимо для заражения полиомиелитом. Опять же, нахождение гостя из Средней Азии с неизвестным анамнезом в обычной семье маловероятно.
:023::023: извините, не удержалась. В этом топе речь идет о школе. Грозятся , что ребенка будут "высаживать":), когда будут детей в школе прививать. В соответствии с национальным календарем в школьном возрасте от полиомиелита прививают в 14 лет. Ну вот я и представила всю опасность положения непривитого 14летнего малыша, когда он идет в туалет и начинает поедать какашки своих привитых одноклассников. Действительно, очень серьезно. Изолировать на 60 дней такого. Ну вот хоть когда-нибудь задумываются "медики" о том, что они говорят?
Хотя теоретически, если такое возможно (14летний малыш поедае какашки), то место ему не в простой школе точно, не зависимо от прививания.
да не высаживают уже никого,разве что только особо идейные медсестры:065:да и смысл этого высаживания...больняк не положен,штамм вакциннный,и возможность в школе встретиться с какашками своего привитого одноклассника ничтожна...ну по МУ должны предупредить,что и делается,а высаживать-да кому такой гемор нужен
Харпер Ли
10.04.2011, 00:04
Простите, а почему вы пишите иногда, что у вас 5 детей, а иногда что трое?
Каскавелла
10.04.2011, 00:07
И не только из азии:ded: Поскольку сейчас многие летают в разные страны то риск заболеть любым заболеванием гораздо выше. И сейчас выползают давно забытые нами болезни.
А можете изложить свои сомнения яснее? Ну, прямо по пунктам.
Не вижу смысла. Вы же не сомневаетесь в своей правоте? Так зачем мне чего-то доказывать? Да и просто зачем? Вы по-видимому тоже сомневаетесь, что от прививок умирают дети. Я не сомневаюсь. Уже выше писала свой опыт, из него и исхожу. И не верю врачам, которые говорят, что прививки безвредны, потому что лично знаю иное, поэтому не верю и в остальную их пропаганду и разговоры о высшем благе нашего времени - вакцинах и их чудо-свойствах по спасению мира от злых возбудителей вирусов. Вот в антибиотики верю, хоть и знаю их вредность, но их тоже теперь назначают от всего, не особо заморачиваясь, а в вакцины, извините, нет. Есть у меня те же примеры из личного опыта.
Так что, простите, у меня своя точка зрения, у Вас своя, и они обе имеют право быть :flower:
:023::023: извините, не удержалась. В этом топе речь идет о школе. Грозятся , что ребенка будут "высаживать":), когда будут детей в школе прививать. В соответствии с национальным календарем в школьном возрасте от полиомиелита прививают в 14 лет. Ну вот я и представила всю опасность положения непривитого 14летнего малыша, когда он идет в туалет и начинает поедать какашки своих привитых одноклассников. Действительно, очень серьезно. Изолировать на 60 дней такого. Ну вот хоть когда-нибудь задумываются "медики" о том, что они говорят?
Хотя теоретически, если такое возможно (14летний малыш поедае какашки), то место ему не в простой школе точно, не зависимо от прививания.
Ну так про необходимость поедания какашек не я сказала, вообще то. Я лишь профцитировала.
Какашек то они точно не едят (я надеюсь:065:). Но вот моют ли руки после посещения туалета - вот тут вопрос открытый. А кишечная инфекция это как раз цепочка "немытые руки - рот" (один из вариантов).
Ну так про необходимость поедания какашек не я сказала, вообще то. Я лишь профцитировала.
Какашек то они точно не едят (я надеюсь:065:). Но вот моют ли руки после посещения туалета - вот тут вопрос открытый. А кишечная инфекция это как раз цепочка "немытые руки - рот" (один из вариантов).
не, да я не к Вам лично и не про Вас, а к Вашему посту, просто вот прочитала и представила :))
Не вижу смысла. Вы же не сомневаетесь в своей правоте? Так зачем мне чего-то доказывать? Да и просто зачем? Вы по-видимому тоже сомневаетесь, что от прививок умирают дети. Я не сомневаюсь. Уже выше писала свой опыт, из него и исхожу. И не верю врачам, которые говорят, что прививки безвредны, потому что лично знаю иное, поэтому не верю и в остальную их пропаганду и разговоры о высшем благе нашего времени - вакцинах и их чудо-свойствах по спасению мира от злых возбудителей вирусов. Вот в антибиотики верю, хоть и знаю их вредность, но их тоже теперь назначают от всего, не особо заморачиваясь, а в вакцины, извините, нет. Есть у меня те же примеры из личного опыта.
Так что, простите, у меня своя точка зрения, у Вас своя, и они обе имеют право быть :flower:
Сказав А говорите и Б. Я вообще то только про оспу спросила, а вы тут тонну "воды" вылили не по вопросу.
Я, кстати, вроде и не говорила, что не бывает поствакцинальных осложнений, разве нет?
Мне в данномм случае интересно, какие у вас есть основания для сомнения по одному конкретному моменту. Особенно если вы медик (но это точно нет), эпидемиолог, микробиолог (тоже вряд ли). Хотя интересно узнать любую аргументированную :ded: точку зрения.
И тогда можно и без цветочков, но все равно вот вам в ответ :flower:
Кстати, и вам, Даффна, тоже ответная вежливость :flower:
Скромный инженер
10.04.2011, 00:35
Например: отправили, выпроводили, выставили, выгнали, предложили и т.д.
А это бонус: http://www.synonymizer.ru/index.php?sword=%E2%FB%F1%E0%E6%E8%E2%E0%F2%FC :0004:
Ну чтоб остановить дальнейший флуд напишу - фраза "высадят из школы" принадлежит иммунологу, вобще не понимаю смысла этого действия, поэтому написала ее слова дословно! Можете не сомневаться в моей грамотности)
А вот про какашки иммунолог утаил! Я наивным образом подумала воздушно-капельным путем! Разве нет?
Мдяяя, задала вопросик, а тут споры накаляются! Я бы не хотела ссоры разжигать, спорный вопрос о том надо или не надо прививаться. Я на своем горьком опыте поняла что не надо, у моего ребенка официальный диагноз поставлен "Токсическое поражение печени в следствии вакцинации от гепатита В" Спорить не буду, мне своего горя хватило, прививать ребенка не буду НО!!! Никогда никого не агитирую - хотите прививаться - на здоровье! Ваше право! Мое государственное право отказаться. Вопрос в другом : насколько реально изолируют!
Спасибо всем кто реально ответил, а не просто поржал над словом "высадить".
Еще у меня вопрос, о котором умолчал иммунолог - вы говорите что прививают в 14 лет? Я даже не догадалась спросить у иммунолога о возрасте прививания, я помню что нам капельки давали в начальной школе , вроде даже 3 года подряд!
Сказав А говорите и Б. Я вообще то только про оспу спросила, а вы тут тонну "воды" вылили не по вопросу.
Я, кстати, вроде и не говорила, что не бывает поствакцинальных осложнений, разве нет?
Мне в данномм случае интересно, какие у вас есть основания для сомнения по одному конкретному моменту. Особенно если вы медик (но это точно нет), эпидемиолог, микробиолог (тоже вряд ли). Хотя интересно узнать любую аргументированную :ded: точку зрения.
И тогда можно и без цветочков, но все равно вот вам в ответ :flower:
Кстати, и вам, Даффна, тоже ответная вежливость :flower:
Слушайте, ну не хочу я разводить пустую болтовню и говорить Б. Я сказала, что сомневаюсь, ну так я и написала почему. Потому что сомневаюсь ввобще во всех этих разговорах о вакцинопрофилактике, соответственно и про победу над оспой с помощью нее, а не каких-то других средств тоже. Вот и все. Ну вот такая я сУмневающаяся. Верю глазам своим и опыту, а не красивым разговорам;) А если Вы не отрицаете поствакцинальные осложнения, то почему я должна рисковать здоровьем своего ребенка, зная все эти осложнения (опять же не из разговоров)? Ведь следующий ребенок может быть он:010: Или Вы считаете, что приоритет гос-ва, которому выгоднее делать профилактику, должен быть важнее здоровья своего ребенка?
Еще у меня вопрос, о котором умолчал иммунолог - вы говорите что прививают в 14 лет? Я даже не догадалась спросить у иммунолога о возрасте прививания, я помню что нам капельки давали в начальной школе , вроде даже 3 года подряд!
Ну я не была уверена, тут выше написали, что в 14, я открыла календарь, проверила. Написано в 14 лет :)
Героиня Романа
10.04.2011, 00:43
Мне вообще всегда очень интересно, как не имеющие медицинского образования люди рассуждают о пользе/вреде прививок!!! почему бы не начать самим операции делать? Это ж фигня - разрезал, вытащил больное-зашил. Любой справится!!
Может идейный антипрививочник и в теме, но я чего-то без идеи как-то обхожусь:fifa:
Слушайте, ну не хочу я разводить пустую болтовню и говорить Б. Я сказала, что сомневаюсь, ну так я и написала почему. Потому что сомневаюсь ввобще во всех этих разговорах о вакцинопрофилактике, соответственно и про победу над оспой с помощью нее, а не каких-то других средств тоже. Вот и все. Ну вот такая я сУмневающаяся. Верю глазам своим и опыту, а не красивым разговорам;) А если Вы не отрицаете поствакцинальные осложнения, то почему я должна рисковать здоровьем своего ребенка, зная все эти осложнения (опять же не из разговоров)? Ведь следующий ребенок может быть он:010: Или Вы считаете, что приоритет гос-ва, которому выгоднее делать профилактику, должен быть важнее здоровья своего ребенка?
Таки не написали. Из чего делаю вывод, что сказанное ваше А - уже пустая болтовня. Сорри.
Вообще оперировать в подобных дискуссиях аргументами типа "а вот у знакомых", "знаю историю" и т.п. - это, как ни крути, из серии ОБС.
Я не считаю, что приоритет государства для вас должен быть важнее здоровья своего ребенка, но раз вы не поддерживаете приоритетов государства в этом вопросе, то будьте готовы нести за это определенные неудобства. Что в этом такого? Ведь, не дай Бог, заболей полиомиелитом непривитые дети в саду/школе в период иммунизации ОПВ, очень многие люди в этом саду/школе могут пострадать, как минимум лишившись места работы. Потому что существуют определенные установленные государством правила, и работа этих людей - контролировать и обеспечивать соблюдение этих правил. Не согласны с этим - боритесь на законодательном уровне.
Каскавелла
10.04.2011, 00:49
Мне вообще всегда очень интересно, как не имеющие медицинского образования люди рассуждают о пользе/вреде прививок!!! почему бы не начать самим операции делать? Это ж фигня - разрезал, вытащил больное-зашил. Любой справится!!
Особенно при наличии интернета:ded: сериала "Скорая помощь":ded: и большого монитора:))
А в школе вроде бы никому не делают полиовакцину, и по логике должен сидеть дома привитый...
Следуя Вашей логике, если человек не программист, то к компьютеру его близко подпускать нельзя.
Да и операции не каждый медик может делать. Чушь в общем сказали полную.
Ну может быть это происходит оттого, что отвечать за всё и жить с последствиями принятых решений придётся им, а не врачам? Приходится задумываться.
А Вы, например, рассуждаете о еде? (ведь Вы не повар?) О правилах дорожной безопасности? Об искусстве? О войне?
Человеку свойственно рассуждать. Ну думающему человеку :))
воттакоеимя
10.04.2011, 00:53
Ну чтоб остановить дальнейший флуд напишу - фраза "высадят из школы" принадлежит иммунологу, вобще не понимаю смысла этого действия, поэтому написала ее слова дословно! Можете не сомневаться в моей грамотности)
А вот про какашки иммунолог утаил! Я наивным образом подумала воздушно-капельным путем! Разве нет?
Мдяяя, задала вопросик, а тут споры накаляются! Я бы не хотела ссоры разжигать, спорный вопрос о том надо или не надо прививаться. Я на своем горьком опыте поняла что не надо, у моего ребенка официальный диагноз поставлен "Токсическое поражение печени в следствии вакцинации от гепатита В" Спорить не буду, мне своего горя хватило, прививать ребенка не буду НО!!! Никогда никого не агитирую - хотите прививаться - на здоровье! Ваше право! Мое государственное право отказаться. Вопрос в другом : насколько реально изолируют!
Спасибо всем кто реально ответил, а не просто поржал над словом "высадить".
Просто как мама со стажем я вас успокою:) повода для волнений нет, никто никого не высаживает, это пугалки такие для выполнения плана по прививкам:)) Более того, еще в саду в группе одновременно находятся и привитые дети, и непривитые, и могут даже только что привитые--а медсестра не в курсе ни разу, и ничего страшного в этом нет:)) Есть дети, которым по показаниям нельзя делать прививки, они посещают школу на общих основаниях:))
Ну может быть это происходит оттого, что отвечать за всё и жить с последствиями принятых решений придётся им, а не врачам? Приходится задумываться.
А Вы, например, рассуждаете о еде? (ведь Вы не повар?) О правилах дорожной безопасности? Об искусстве? О войне?
Человеку свойственно рассуждать. Ну думающему человеку :))
Ну хоть в чем-то я с вами соглашусь:))
feniks, а Вы не знаете, почему привитых живой полиовакциной изолируют только от одногруппников?
Мне вообще всегда очень интересно, как не имеющие медицинского образования люди рассуждают о пользе/вреде прививок!!!
Это точно, весьма любопытное зрелище. Мне все вспоминается отчет одного "папаши" о домашних родах, который начитался книжек и сомнительной инфы в интеренете, и возмнил себя гуру медицины.:065:
воттакоеимя
10.04.2011, 00:57
А меня всегда удивляли люди имеющие высшее медицинское образование, рассуждающие о прививках, но неспособные лечить детей. Дети-это ж фигня, назначил антибиотик от соплей и успокаивающее от кашля и нормальненько:)) хорошо еще слабительное при коньюктивите не назначают:091:
Таки не написали. Из чего делаю вывод, что сказанное ваше А - уже пустая болтовня. Сорри.
Вообще оперировать в подобных дискуссиях аргументами типа "а вот у знакомых", "знаю историю" и т.п. - это, как ни крути, из серии ОБС.
Я не считаю, что приоритет государства для вас должен быть важнее здоровья своего ребенка, но раз вы не поддерживаете приоритетов государства в этом вопросе, то будьте готовы нести за это определенные неудобства. Что в этом такого? Ведь, не дай Бог, заболей полиомиелитом непривитые дети в саду/школе в период иммунизации ОПВ, очень многие люди в этом саду/школе могут пострадать, как минимум лишившись места работы. Потому что существуют определенные установленные государством правила, и работа этих людей - контролировать и обеспечивать соблюдение этих правил. Не согласны с этим - боритесь на законодательном уровне.
:016: А Вы дальше прочитали?.. Чего-то я не поняла... Как это Вы не увидели, почему я сомневаюсь?:) Ну да ладно. Я же говорю:"Пустая болтовня!"... А оперировать историями.. ну так я конкретно отвечаю на вопросы, никого не призываю. И в этом вопросе хочу следовать "умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих", потому что здесь цена слишком высока, чтобы делать свои ошибки. Мне достаточно плачевных примеров моих подруг, и осложнений (Слава Богу, не смертельных и инвалидных, но осложнений) своих детей, чтобы понять, что хватит экспериментировать и играть в русскую рулетку. А к неудобствам я готова. И именно запрививочный педиатр мне сказала о моих правах, когда я пыталась спокойно решать эти неудобства, и дала телефоны, куда звонить, если в школе что-то требуют на счет прививок и профилактик и не идти на поводу, а просто делать то, на что я имею полное право..
feniks, а Вы не знаете, почему привитых живой полиовакциной изолируют только от одногруппников?
Вы детсадовский возраст имеете в виду? Там можно организовать изолированное содержание групп. Если речь о школе, то с нюансами процедуры "высаживания":)) я не знакома. Пока.
:016: А Вы дальше прочитали?.. Чего-то я не поняла... Как это Вы не увидели, почему я сомневаюсь?:)
Вы делаете вид или правда не понимаете?
Мне неинтересны ваши сомнения в пользе вакцинопрофилактики, нового в них ничего нет.
Еще раз - я имела ввиду один конкретный момент:
Вам написали, что возбудитель оспы не существует в природе благодаря вакцинации.
Вы ответили, что сомневаетесь в том, что "прививка его убила".
Я вас спросила, на чем основаны ваши сомнения, имея ввиду именно оспенного возбудителя.
Ответа, видимо, не получу:))
Вы детсадовский возраст имеете в виду? Там можно организовать изолированное содержание групп. Если речь о школе, то с нюансами процедуры "высаживания":)) я не знакома. Пока.
Я о возможном заражении людей вне сада от привитого.
Вы делаете вид или правда не понимаете?
Мне неинтересны ваши сомнения в пользе вакцинопрофилактики, нового в них ничего нет.
Еще раз - я имела ввиду один конкретный момент:
Вам написали, что возбудитель оспы не существует в природе благодаря вакцинации.
Вы ответили, что сомневаетесь в том, что "прививка его убила".
Я вас спросила, на чем основаны ваши сомнения, имея ввиду именно оспенного возбудителя.
Ответа, видимо, не получу:))
Да ну какая Вы непонятливая:)). Я же написала, что сомневаюсь во всем, что касается вакцинации и в этом конкретном заявлении тоже! Почему я должна верить, что оспы не существует благодаря вакинации, если я в вакцинацию не верю? Или почему я должна верить, что оспу победили с помощью вакцины, а не так? http://zdbaby.ru/novorozhdennyj/mediczinskie-uchrezhdeniya/67-kak-pobedili-ospu.html
так а тут тоже аргументированного ответа не дождемся :))
А вне сада - это где? Конкретнее?
А вне сада - это где? Конкретнее?
Дык везде :))
Разве ребёнок общается с другими детьми (людьми) только в своей группе?
Да ну какая Вы непонятливая:)). Я же написала, что сомневаюсь во всем, что касается вакцинации и в этом конкретном заявлении тоже! Почему я должна верить, что оспы не существует благодаря вакинации, если я в вакцинацию не верю?
Ну так вы бы мне, непонятливой, хоть немного объяснили Может, я и вправду заблуждаюсь? Тока аргументированно, пжста:ded:
Верить-не верить - это вообще к области религии. В вопросах, подобных этому, неплохо бы ЗНАТЬ.
воттакоеимя
10.04.2011, 01:18
Вне сада у них уже не люди и не дети:))
они как бы вовне, видимо вовне восприятия
Ну так вы бы мне, непонятливой, хоть немного объяснили Может, я и вправду заблуждаюсь? Тока аргументированно, пжста:ded:
Верить-не верить - это вообще к области религии. В вопросах, подобных этому, неплохо бы ЗНАТЬ.
Я там опять отредактировала и скинула ссылку :008: http://zdbaby.ru/novorozhdennyj/mediczinskie-uchrezhdeniya/67-kak-pobedili-ospu.html
Может мне больше эта версия нравится:)
Слушайте, а ведь если привиться, это же тот же риск, еще больший заразиться и умереть. Если я боюсь, что мой ребенок от привитого заразится, то риск у самого привитого то какой ужасный...
И если высажиают детей на 60 дней, тем самым признают весь ужас и опасность вакцины. А куда высадиться тому ребенку, в которого это внутрь то запихали?
Уже ж доказали, что лучший способ не заболеть полиомиелитом, пить кипяченую воду, хлорировать водопроводную...
А можно я про себя скажу? хоть вопрос и не мне )))
Я вот верю, что фаст-фуд вреден. С научными терминами здесь не справлюсь.
Так зачем я должна объяснять, почему я не кормлю своего 2-ух летнего ребёнка конкретно в Макдональдсе?
Зачем? :))
воттакоеимя
10.04.2011, 01:21
его не существует, но дети продолжают болеть ветрянкой, мистика...
Дык везде :))
Разве ребёнок общается с другими детьми (людьми) только в своей группе?
Нет,конечно.Но вирус полиомиелита все же не столь летуч, как корь или ветрянка, заражение воздушно-капельным путем возможно, но все же преобладает оральный. Просто дети в саду находятся в условиях, гораздо более способствующих обмену микрофлорой, нежели где-то еще. Поэтому стараются прикрыть наиболее уязвимое звено цепочки. Видимо так.
Второй аспект - беря ребенка в сад, государство так или иначе принимает за него ответственность. Отдавая его родителям, оно перекладывает эту ответственость на их компетенцию. Вы же способны проконтролировать, поедает ли какашки ваш ребенок/моет ли он руки после посещения туалета.
Вам написали, что возбудитель оспы не существует в природе благодаря вакцинации..
Это банальная ложь. От оспенной вакцины отказались, потому что она неэффективна. Индия единственная страна была с 99% ным охватом оспенной вакциной, но в которой не соблюдались санитарные требования. Там разразилась ужасная эпидемия оспы среди привитых. Тогда же решили усилить там санитарные требования и отказаться от оспенной вакцинации везде в мире, как от неэффективной меры.
Ведь никто не скажет, что чуму вакциной победили. Такой вакцины нет.
А можно я про себя скажу? хоть вопрос и не мне )))
Я вот верю, что фаст-фуд вреден. С научными терминами здесь не справлюсь.
Так зачем я должна объяснять, почему я не кормлю своего 2-ух летнего ребёнка конкретно в Макдональдсе?
Зачем? :))
Но ведь изначально ваща вера на чем-то основывается? То есть вы имеете хотя бы минимум научно-популярных знаний о составе, калорийности, способе приготовления и т.п. этого самого фаст-фуда?
Если имеете, то это уже не относится к области веры, а вполне себе к области знаний.
Нет,конечно.Но вирус полиомиелита все же не столь летуч, как корь или ветрянка, заражение воздушно-капельным путем возможно, но все же преобладает оральный. Просто дети в саду находятся в условиях, гораздо более способствующих обмену микрофлорой, нежели где-то еще. Поэтому стараются прикрыть наиболее уязвимое звено цепочки. Видимо так.
Второй аспект - беря ребенка в сад, государство так или иначе принимает за него ответственность. Отдавая его родителям, оно перекладывает эту ответственость на их компетенцию. Вы же способны проконтролировать, поедает ли какашки ваш ребенок/моет ли он руки после посещения туалета.
Насколько я знаю, мало кому из родителей врачи сообщают, что их ребёнок теперь будет заразен в течение ... Кстати, в течение какого времени, не знаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.