Просмотр полной версии : Слишком жирные бульоны
Ольгутка
09.04.2011, 18:12
Последнее время стали слишком жирными бульоны куриные. Я когда покупаю курицу, то ноги и грудку (мякоть с нее) для второго использую, а с остального и костей от грудки варю бульон. Мясо часто на салат, а бульон на супчик или для других целей (в соус или картошку в нем потушить).
Последнее время совсем не могу есть этот бульон. Он слишком жирный получается и иногда есть его почти невозможно.
А у Вас как с этим?
Можно, конечно, гораздо больше воды наливать, но тогда концентрации вкуса тоже будет мало. Все-все отрезать, следить, чтобы малейший кусочек жира с курицы не попал в бульон?
Как Вы варите курицу, чтобы бульоны были съедобными?
во - первых,первый бульон сливаю,
во-вторых, можно охладить в холодильнике и собрать жир ,
в третьих-никогда не варю кожу
Ольгутка
09.04.2011, 18:28
в третьих-никогда не варю кожу
Я как раз привыкла все утилизировать и кожу не удаляла. Раньше все было нормально.
"Раньше" - это "когда-то"...))))
Сталик Ханкишиев хорошо все объясняет :)) (http://www.youtube.com/watch?v=1_a8da4AUVs)
Librarius
09.04.2011, 18:48
во - первых,первый бульон сливаю,
во-вторых, можно охладить в холодильнике и собрать жир ,
в третьих-никогда не варю кожу
+100
С остывшего в хол-ке бульона собираю жир и все. Кстати, если вы очень экономная, то этот собранный жир можно не выкидывать, а использовать для жарки.
Я вот тоже заметила, что курий бульон стал получаться очень жирным, хотя на вид курицы, которых покупаю вроде бы точно такие же, как раньше, но раньше было совсем мало жира в бульоне, а сейчас стало ужасно много.
ХАКЕР и К
09.04.2011, 21:19
Просто ложкой собираю лишний жир во время варки.
Ещё можно бумагой собрать:008:
ВикаСтар
09.04.2011, 21:37
Просто ложкой собираю лишний жир во время варки.
Ещё можно бумагой собрать:008:
тоже собираю ложкой, ничего сложного
Ольгутка
09.04.2011, 22:12
Я вот тоже заметила, что курий бульон стал получаться очень жирным, хотя на вид курицы, которых покупаю вроде бы точно такие же, как раньше, но раньше было совсем мало жира в бульоне, а сейчас стало ужасно много.
Меня как раз больше всего обеспокоил этот факт. Раньше даже домашние куры, т.е. более жирные, давали вкусный бульон. Да, жир плавал, но плавал красиво, если можно так назвать. Сейчас он стал каким-то малосъедобным. Понимаю, что можно снять жир, когда он остынет.
варю без кожи или в процессе варки снимаю лишний жир ложкой,тоже не люблю жирные бульоны,ощущения после них как то не очень....
Я еще гузку и около нее все отрезаю ножницами - там много жира собирается. Ну и кожу тоже, конечно же, в качель.
Vikul.ya
10.04.2011, 02:23
во - первых,первый бульон сливаю,
во-вторых, можно охладить в холодильнике и собрать жир ,
в третьих-никогда не варю кожу
Делаю точно также
Алиса в Зазеркалье
11.04.2011, 12:30
Сталик Ханкишиев хорошо все объясняет :)) (http://www.youtube.com/watch?v=1_a8da4AUVs)
Спасибище огромное за ссылку!
Показывали недавно по 1 каналу:
если бульон получился слишком жирный, нужно в дуршлаг положить льда и процедить бульон через лёд. Жир останется на льду.
не пробовала.
КСЮСИНДА
11.04.2011, 17:57
Я кожу срезаю перед варкой.
graffiti
11.04.2011, 18:50
лишний жир и кожу срезаю и варю
Главное слово для куры для бульона - суповая. Она жилистая. Французы варят бульон из петуха. Вкус совершенно другой, нежели из бройлеров, восхитительный, и бульон золотистый. Пару лет назад продавались суповые куры, а теперь что-то не вижу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.