Просмотр полной версии : Адиантум.
Есть любители адиантума и занющие люди, которые могут дать совет?
Покупаю уже третий раз его, очень нравится. Растет по году два и пропадает. Может кто поделится секретами успеха.
olka-fasolka
11.04.2011, 14:41
Аналогичный вопрос, та же беда. Холю и лелею - загибается через год-полтора
В. Редная
11.04.2011, 17:07
а,венерин волос :) жуткое растение,которое я ращу по н-ному разу уже :)для себя я нашла более-менее нормальное место в квартире. Стоит зимой-осень-весной(когда холодно на улице) на теплом балконе,на стеллаже рядом с окном,те свет естественный целый день+поливаю раз в несколько дней+опрыскиваю 2 раза в день..растет..Стоит уехать более чем на неделю-приехать можно к трупу,что неоднократно бывало :)
Летом,когда жарко и солнце припекать начинает(даже весной)-уношу на второй балкон,там попрохладнее,ставлю на пол(све рассеянный получается)..полив такой же..Если бы не отпуска,то жил бы у меня один паразит долго..но каждый раз приходится клянчить новый кустик у бабушки(у нее стоит на окне,не под прямыми лучами,далеко от батареи,в относительной прохладе и поливе раз в неделю)..
olka-fasolka
11.04.2011, 17:43
Стоит уехать более чем на неделю-приехать можно к трупу,что неоднократно бывало :)
Да-да, или пропустить один-два полива :001:
А мой целый месяц в жару один оставался без полива и жив! Вот такой молодец!
утро туманное
13.04.2011, 16:34
а,венерин волос :) жуткое растение,которое я ращу по н-ному разу уже :)для себя я нашла более-менее нормальное место в квартире. Стоит зимой-осень-весной(когда холодно на улице) на теплом балконе,на стеллаже рядом с окном,те свет естественный целый день+поливаю раз в несколько дней+опрыскиваю 2 раза в день..растет..Стоит уехать более чем на неделю-приехать можно к трупу,что неоднократно бывало :)
Летом,когда жарко и солнце припекать начинает(даже весной)-уношу на второй балкон,там попрохладнее,ставлю на пол(све рассеянный получается)..полив такой же..Если бы не отпуска,то жил бы у меня один паразит долго..но каждый раз приходится клянчить новый кустик у бабушки(у нее стоит на окне,не под прямыми лучами,далеко от батареи,в относительной прохладе и поливе раз в неделю)..
У меня растет лет 6. За это время (в основном во время отъездов)несколько раз погибала вся видимая часть. Но! Он посидит-посидит, да и воскреснет (хотя после прошлого лета он еле отошел и то не до конца).
Лучше всего он у меня рос на полочке, в полуметре от южного окна.
Опрыскмвать его смысла нет, он же "адиантум", т.е. не смачиваемый. Я свой, во всяком случае, практически никогда не опрыскиваю, поливаю через поддон, иногда с заливаом получается - ничего, он не жалуется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.