Просмотр полной версии : искусственное вскармливание и неожиданное появление молока
мамочки, помогите, пожалуйста, не знаю, что делать!!!!
своего молока не было и по прогнозам оно не должно было появиться. очень переживала из-за этого, но смирилась. малыша с рождения кормлю из бутылочки.
но сегодня неожиданно появилось молоко (совсем чуть-чуть, если надавить на сосок) и какие-то шарики-уплотнения в груди. теперь ломаю голову над вопросами:
1. стоит ли переводить ребенка на смешанное вскармливание (грудь выплевывает и плачет, это скорее всего из-за того, что соску сосать проще) и как его научить сосать грудь не так, как бутылочку????
2. что это за уплотнения? неужели лактостаз?!
Cemechka
09.04.2011, 20:00
мамино молоко гораздо лучше смеси
вынуждайте сосать грудь, в крайнем случае сцеживайте и давайте из бутылочки
не забудьте что надо диету соблюдать кормящей маме
Maslenka
09.04.2011, 20:19
У мкня при лактостазе были уплотнения, покраснение над уплотнением, боль при прикосновении и температура, на основании этого думаю, что у вас не лактостаз.
Побороться стоит, это имунитет ребенка, надо попробовать вешать на грудь (сосок " сплющить" и запихивать подальше), сам ребенок еще не возьмет грудь. Первое время проще кормить лежа. Я тоже долго боролась, чтоб приучить к груди. Вы только представьте, что не надо ночью смесь разводить, что можно покормить в любом месте, летом в парке .....
Вам всего 10 дней, у вас все шансы перевести его на ГВ. Я знаю детей, которые после месяца ИВ (в больнице) переходили на грудь. Хотя придется приложить силы, конечно. Я бы попробовала, однозначно.
Уплотнения - может, это молочные доли набухают? Если не болит и нет температуры, это не лактостаз.
Франковна
09.04.2011, 21:59
Позвоните консультантам по ГВ ,там Вам грамотно объяснят что да как делать,у Вас большая вероятность полностью перейти на ГВ:flower::flower::flower:
Tara_Meisy
09.04.2011, 22:23
Мой после 5ти дней на смеси (реанимация+ИТ) присосался так, что не отсосать :)) ПРедлагайте грудь, попробуйте воспользоваться накладками на соски, возможно, ему так будет легче по началу перестроиться (только подбирайте, пожалуйста, по размеру, я вот сдуру взяла первые попавшиеся, так они мне велики оказались, потом с сосками беда была- жуть). А молоко в нормальном объёме придёт, если сосать будет (в роддоме до выписки - до 7х суток-были на смешанном, домой приехали, он сосал непереставая почти сутки, зато молоко пришло :065:)... Ну и вам всего-то 10 дней, я по названию темы подумала, что вам по меньшей мере пара месяцев и у вас ни с того ни с сего прибыло молоко :)) И мне не совсем понятно, что значит "по прогнозам не дожно было появиться" - вы пили таблетки для предотвращения лактации? Откуда такая уверенность, что оно не придёт?
diorella
09.04.2011, 22:26
обязательно предлагайте грудь - чем чаще тем лучше - мой 5 дней был на смеси - потом тоже грудь брать не хотел, она была большая и тугая:) - я просто перестала давать бутылку - пришлось взять:), полностью перешли на ГВ
Виктория_1975
09.04.2011, 23:16
Рассосет протоки, исчезнут шарики в груди. У Вас есть шансы, не упускайте подарить дитенку иммунитета немного.
krevettka
09.04.2011, 23:57
обязательно предлагайте грудь - чем чаще тем лучше - мой 5 дней был на смеси - потом тоже грудь брать не хотел, она была большая и тугая:) - я просто перестала давать бутылку - пришлось взять:), полностью перешли на ГВ
+1
тоже в роддоме были на смеси, а дома просто перестала давать бутылку, вот и присасывалась доча как могла, правда начинала с накладками кормить, а потом и их убрала, теперь кушает сама уже почти 6 месяцев. Просто первый месяц сосала по 2,а то и 3 часа с перерывами, потом все нормализовалось, даже лактостаз был, так рассоалась, но и с этим справились, зато теперь кушает в свое удовольствие)))
Так что прикладывайте, прикладывайте и все получиться:080::080::080:
мнительный жираф
10.04.2011, 01:11
а врачу показаться не хотите?все таки очная консультация специалиста лучше,чем мнение неизвестных девочек с форума.имхо.
Обязательно обратитесь к спецам по ГВ - молочные феи и здесь они есть и можно найти их сайт...
У Вас есть все шансы перейти полность на ГВ. Пока малыш не хочет сосать поробуйте сцеживаться чтобы рассосать комки и стимулировать приход молока - как известно у молока каков спрос таково и предложение, будете сцеживать оно и будет приходить. А малыша можно уговорить брать грудь - у меня отказалась, ну пару недель мучений и доча теперь ТАКАЯ сисечница!!!
К спецам и побыстрее!!!
evelina lu
10.04.2011, 01:41
я за ГВ!!! Вам же очень повезло, что молочко пришло!!! совет, как приучить к сисе не дам, но девочки Вам правильно написали, обратитесь к консультантам по ГВ Удачи.
Lastochka N.
10.04.2011, 02:48
Попробуйте к консультантам обратиться. У меня молоко тоже поздно пришло, мы фактически на ИВ были. Я обращалась к молочным феям, и как поняла у них есть врачи и при необходимости они выезжают.
Fialka01
10.04.2011, 05:39
Мы с рождения на СВ, своего молока не хватало. Первый месяц лежали в больнице и приходилось сцеживаться, а после выписки что бы точно отследить вес, опять же сцеживала и давала по граммам. Так что если ребенок ну совсем не захочет брать грудь, то в помощь придет молокоотсос. Я понимаю что это не удобно, но на смесь всегда перейти успеете.
девочки, большое вам всем спасибо за советы и поддержку!!!! буду обращаться к специалистам!
Радоваться нужно и ребенка на СВ!!!!-)))
Вам всего 10 дней, у вас все шансы перевести его на ГВ. Я знаю детей, которые после месяца ИВ (в больнице) переходили на грудь. Хотя придется приложить силы, конечно. Я бы попробовала, однозначно.
Уплотнения - может, это молочные доли набухают? Если не болит и нет температуры, это не лактостаз.
ура-ура! надеюсь у Вас сложится гв
это оочень здорово приятно и удобно:support:
Rock-n-roll Mama
10.04.2011, 22:29
Вызовите консультанта! Вообще, с ИВ на ГВ вплоть до 6 мес после родов переводит -- ТАК ЧТО ТУТ ТОЛЬКО ВАШ ВЫБОР! Если есть уплотнения, конечно, стоит попробовать приучить к груди, это и малышу, и маминой груди лучше ИМХО
Мой малыш только в 1 мес. грудь взял, до этого ни в какую не хотел сосать - то ли в РД к бутылочке пристрастился, то ли слабенький был еще. Сцеживала, кормила из бутылочки. Но мы все же перешли на полное ГВ, сначала через накладку, а потом и так :support:
Сейчас ему 9 мес. и от груди не оттащишь (но уже и прикорм едим конечно)))
Интересно как... Прогнозы кто-то дал, а Вы сразу поверили и даже и не пробовали из-за этого начать ГВ? Попробуйте прикладывать ребеночка!
да, стоит начать прикладывать, малыш грудь рассосет, правда главное малыша слишком уж сильно не мучить, а то вам и ему такое гв на пользу не будет)
poetikamira22
13.04.2011, 13:22
неужто никто не помнит, как пришло молоко ? и что титьки, как резиновые мячи, и по размеру, и по плотности были...)) а дите надо к груди приучать. так и вам проще жить будет, и реб очень полезно. первое время на груди висит, лактацию будет налаживать. первое время - это около месяца)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.