Просмотр полной версии : Где купить семена черной бузины?
Нужны семена черной бузины. Подскажите где можно купить в Приморском районе. Или вообще где в городе.
неужели никто в продаже не видел?
Живая легенда
12.04.2011, 15:17
может сразу кустами лучше? я бы тоже семяна приобрела, но раз нет, значит будем кустами брать. Если на участке есть бузина, крыжовник перестает поражатсья какими-то там гусеницами, которых у меня полно :(. И ничто их не берет - три ходки за сезон делают и все обжирают, одни голые ветки остаются. Бузины эти твари боятся как огня, прочитала в двух разных книжках и бабка на рынке подсказала ветки ломать и между кустами втыкать.
А вам бузина зачем?
Просили купить. И именно в семенах.:005:
может, в аптеках поспрашивать - плоды бузины - это же лекарственное растение. А еще в интернет-магазине по продаже семян у нас в Питере. Поисковик в Яндексе сразу выдаст
может, в аптеках поспрашивать - плоды бузины - это же лекарственное растение. А еще в интернет-магазине по продаже семян у нас в Питере. Поисковик в Яндексе сразу выдаст
В интернет магазинах при стоимости 30 за упаковку взять их надо не меньше 10 шт.+ 200р доставка.
А аптечные можно ли сажать?
Танчикус
12.04.2011, 20:00
Я как-то покупала.. кажется, в ОБИ, но это было пару лет назад.
Кстати, ничего не проросло.
А бузину купила потом саженцем в садовом центре, чего и вам порекомендую :)
ну да, есть сумма мин. заказа, не без этого. Но ведь можно спросить у заказавшего человечка - может, еще какие семена нужны и набрать на минимум. Можно среди знакомых-родственников поспрашивать - может получится всем миром набрать минималку... Вот я,например, на 100-150руб. набрала бы семян. Я у них покупала - всхожесть хорошая, доставляют быстро...
А аптечные - почему нельзя сажать, плоды собирают в период зрелости и сушат. Думаю, что можно посадить - просто всхожесть может быть не 100%, а меньше... Простимулировать дополнительно - стратификация, потом тепло, еще раз повторить В общем, повозиться надо. Вы, кстати, сами можете насобирать по осени семена в своем дворе, если там растет черная бузина, и сразу посадить под зиму
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.