PDA

Просмотр полной версии : Можно ли доверять электронным авиабилетам

СТРАДИВАРИ
09.04.2011, 21:42
Первый раз решила лететь на отдых на самолете, просматриваю различные сайты авиакомпаний и посредников. Почти везде предлагают электронные билеты, с которыми идешь на посадку. Скажите, пожалуйста, кто частенько летает по России, можно ли доверять таким билетам, все таки сумма немаленькая.

Ягода-Каринка
09.04.2011, 21:42
А что Вас смущает?

Fiamma
09.04.2011, 21:46
:) Не переживайте. Я первый раз тоже не доверяла. Электронный билет- это значит что вы занесены в компьютер, и вам не надо переживать о сохранности обычного авиабилета. Меньше бумажек, меньше суеты.

Zoe
09.04.2011, 21:50
моя мама постоянно по ним летает к нам в гости. Мы билет покупаем в америке, потому что так выходит дешевле. А она распечатывает на компьютере письмо -подтверждение и так летит.

Jannic
09.04.2011, 21:51
Я думала "бумажных" и нет уже)))))

Инга&Кирюша
09.04.2011, 21:56

У российских АК еще остались :001:
Сама летаю последние лет 6 только по электронным :support:

em14
09.04.2011, 21:57
Можно, с ними только один подводный камень: есть билет покупается за деньги организации, то его надо сдать в бухгалтерию.
С электронными билетами бухгалтерия скрипя сердцем принимает посадочный талон. Но некоторые авиакомпании (например "Трансаэро") забирают посадочный когда дают билет на свой трансфер. Тут - засада :))
А так все ОК.

ALëNA
нормально летаем по электронным билетам :)

veda
теперь доверяю только электронным билетам))

Веркис
09.04.2011, 22:00
Несколько лет летаем по электронным билетам. Проблем не было.
Единственно - нюансы при оформлении командировки. Надо будет обязательно сохранить посадочный талон и взять выписку из банка, что вы переводили деньги за билет.

olgalisa
09.04.2011, 22:01
Да, первый раз было оччень волнительно. Но ничего, долетели и туда и обратно :-)

Ольхен
09.04.2011, 22:01
можно, проверено неоднократно на практике

СТРАДИВАРИ
09.04.2011, 22:12
Спасибо большое за информацию:flower:

Ангелика
09.04.2011, 22:17
Все было всегда ок, ттт.

Yozhik
09.04.2011, 22:25
я уже и на поезде по элетронным ездила :fifa:

Харпер Ли
09.04.2011, 22:26
Нельзя. Надо доверять собственной интуиции.

Ягода-Каринка
09.04.2011, 22:27
Нельзя. Надо доверять собственной интуиции.
:046::flower:

Ellie Parker
09.04.2011, 22:29
Да можно доверять, все нормально))

Даффна
09.04.2011, 22:30
Постоянно. Паспорта в руках достаточно. Больше ничего.

Нарайка
09.04.2011, 22:31
летаю пару раз в месяц. только по электронным билетам.

Marisabla
09.04.2011, 22:45
электронный билет - маршрутная квитанция. сама по себе бумажка ничего не стоит. важна регистрация в авиакомпании, бумажку можно даже не распечатывать, если память хорошая))
летала дважды. один раз покупала билет в агентстве, второй сама в сети, оплачивала через КИВИ, распечатывала тоже сама.

Виктора
09.04.2011, 23:57
Вообще нет проблем, они в эти бумажки даже иногда не смотрят, достаточно паспорта, остальное у них уже в компютере.

Natta
09.04.2011, 23:58
:014: я тоже :))

ТАНЮША С
09.04.2011, 23:58
:) Не переживайте. Я первый раз тоже не доверяла. Электронный билет- это значит что вы занесены в компьютер, и вам не надо переживать о сохранности обычного авиабилета. Меньше бумажек, меньше суеты.

+1

Порось Домашний
10.04.2011, 00:00
Автор, вы как вчера родились.:flower: Мое (уже бывшее) агентство выписывает электронные билеты уже 3 года...

Порось Домашний
10.04.2011, 00:01
:014: я тоже :))

Есть. Некоторые а/компании, в основном местные российские региональные, пока работают с бумажными бланками.

КатАрина
10.04.2011, 00:28
Несколько раз уже летала по электронным билетам S7. Очень удобно: его точно не потеряешь :)

Olgak
10.04.2011, 00:36
гораздо удобнее, чем с бумажным. И не потеряешь!

Clara
10.04.2011, 00:43
У меня была мааааааааааааааленькая проблемка на испанской таможне. Пограничник брызгал слюной и требовал обратный билет, а я так растерялась, что только и могла, что извиняться и говорить, что больше так не буду:)) И только в отеле сообразила, что билет электронный и я ему ничего не должна!

NatalyL
10.04.2011, 02:21
Мы летали. Все в порядке было.

Полосатые Гольфы
10.04.2011, 03:38
летала,
но надо было видеть лицо моей бабули,когда я ей рассказала,что заказала и оплатила билет за 5 минут в тырнете))
она все спрашивала,а куда надо идти,чтобы билет получить))

IKNUSSA
10.04.2011, 03:40
Первый раз решила лететь на отдых на самолете, просматриваю различные сайты авиакомпаний и посредников. Почти везде предлагают электронные билеты, с которыми идешь на посадку. Скажите, пожалуйста, кто частенько летает по России, можно ли доверять таким билетам, все таки сумма немаленькая.

и не только В России...не волнуйтесь...:flower:

Лавиния
10.04.2011, 03:41
Вообще нет проблем, они в эти бумажки даже иногда не смотрят, достаточно паспорта, остальное у них уже в компютере.
Точно. Даже не заглядывают, берут только паспорт.

Мама Алены_Л
10.04.2011, 15:45
Я продаю уже не первый год электронные билеты, бояться точно не надо. Ваши данные заносятся в базу А/К и тот лист, который Вы получаете- это Вам напоминалка. А для посадки Вам достаточно паспорта. Они удобнее бумажных, т.к. если Вы забудете дома лист с информацией, то все равно улетите, а если дома оставите бумажный , то придется покупать новый. Весь мир уже летает с электронными билетами, а мы как всегда еще перестраиваемся.
Уже и на поезда продаются электронные билеты.

Настоящая Блондинка
10.04.2011, 15:56
Если сильно переживаете,электронный билет за отдельную денюжку можно в офисе авиакомпании обменять на бумажный. Это если ехать не лень и триста рублев за билет (у России) не жалко.

Нитa
10.04.2011, 17:15
Уже пару лет летаю часто только по электронным билетам, даже распечатку с собой не беру, все данные у них уже есть. И не только по России. Даже и не помню, когда последний раз обычный билет покупала....

botttinki
10.04.2011, 17:23
Уже пару лет летаю часто только по электронным билетам, даже распечатку с собой не беру, все данные у них уже есть. И не только по России. Даже и не помню, когда последний раз обычный билет покупала....

а как вы входите потом в аэропорт Пулково,если там уже на первом контроле (до регистрации багажа ) требуют показать билет и паспорт ? И ище у некоторых авиакомпани (Свисс,чехи) наличие у пассажира электр.билета являетс обязательным

Нитa
10.04.2011, 17:27
а как вы входите потом в аэропорт Пулково,если там уже на первом контроле (до регистрации багажа ) требуют показать билет и паспорт ? И ище у некоторых авиакомпани (Свисс,чехи) наличие у пассажира электр.билета являетс обязательным

У меня никто никогда на входе не спрашивал билет и паспорт :009: 1-ый раз про это слышу вообще. Лечу 20 апреля из Пулково, проверю :)

Yozheg v tumane
10.04.2011, 17:31
По России не летала, а на международке всё в порядке всегда.

марысечка
10.04.2011, 17:37
Летаю так с ребенком 2 года.Очень удобно и без проблем пока было.

botttinki
10.04.2011, 17:37
ну как же,в Пулково-2,когда заходишь в помещение и на табло открывается регистрация на твой рейс, есть два коридора,огороженныh бар'ерами,для бизнeса и эконома,в конце каzhдого стоит стойка ,где работник аэропорта просит показать паспорт и билет

Нитa
10.04.2011, 17:47
ну как же,в Пулково-2,когда заходишь в помещение и на табло открывается регистрация на твой рейс, есть два коридора,огороженныh бар'ерами,для бизнeса и эконома,в конце каzhдого стоит стойка ,где работник аэропорта просит показать паспорт и билет

А, ну так это в Пулково-2. Я за границу из Финки в последнее время летаю. И там электронный билет всегда с собой.

Фотинa
10.04.2011, 17:47
Оформляю электорнные билеты последние годы. Все проходило спокойно, кроме одного случая прошлой осенью.
Я картой не оплачивала, заказала в турфирме с доставкой курьером. После оформления пришло письмо, что произошел сбой в программе, и билеты не оформлены.
Тогда я, не долго думая, заказала билеты в службе 007.
Через пару часов звонит мне девушка из первой турфирмы, говорит о том, что систему у них наладили, но она видит, что билеты у меня уже заказаны (база у всех единая - забыла как называется), и поэтому мой первый заказ аннулирует. Я соглашаюсь.
Еще минут через 10 звонок уже от женщины, уверяющей, что она - оператор в ГТК Россия. Она интересуется, на самом ли деле я аннулировала билеты. Я удивилась вопросу, тк думала, что аннулирование - не редкость. Рассказываю про ситуацию, а она мне - "Так у вас ВСЁ аннулировано!" Я - в панике, тк вот-вот подъедет курьер, отдам дьги и пролечу как фанера над Парижем.

Звоню в 007, объясняю им ситуацию. Сначала мне пытаются сказать, что такого не может быть, что чужой заказ не аннулировать, а они сами ничего не аннулировали, естесственно. Уговорила проверить - девушка была в шоке. :) Начала говорить, что это в ГТК Россия что-то напутали (в ГТК Россия мне говорили обратное - что это явно турфирма накосячила, они все жулики и т.д. Голос у женщины был возрастной).
В общем, делали мне еще один заказ билетов. Я до посадки на самолет была нервная - а вдруг опять кто-то что-то аннулировать решит? :)

Тетя из ГТК Россия мне сказала, что их звонок мне - нарушение инструкции. Если бы они оказались менее подозрительными, я б осталась без денег, и без билетов. Хотя, может, они увидев 2 заказа на одинаковые имена, аннулировали повтор сами. А когда турфирма аннулировала и первоначальный - поняли, что сделали что-то не то, и перезвонили.

Anita.
10.04.2011, 17:49
сколько раз пользовалась и ж/д и авиа эл. билетами всегда все нормально было.

Малшык
10.04.2011, 17:51
...Я за границу из Финки в последнее время летаю...

а "Финка" уже опять наша территория? :046:

Нитa
10.04.2011, 18:16
а "Финка" уже опять наша территория? :046:

Я где про это сказала? ;)

Tonik777
10.04.2011, 18:51
Тоже в первый раз заказали билетчерез интернет маме, оплатили картой, вылет 3 июня, тоже как переживаю.

Нитa
10.04.2011, 19:41
Тоже в первый раз заказали билетчерез интернет маме, оплатили картой, вылет 3 июня, тоже как переживаю.

Да чего переживать? Вся страна уже только так почти и летает. Берете с собой распечатку маршрутной квитанции и вперед :0035:

botttinki
10.04.2011, 19:57
а еще посматривайте почтовый ящик,который вы вносили при оформлении билета.мне пару раз приходили извщещения о модификации полета,правда смещение по времени совсем небольшое-20-30 минут ,но все ж... ну и многие авиакомпании за 23 часа до вылета разрешают он-лайн регистрацшию с выбором места в самолете

Gretc
11.04.2011, 00:29
А Россия разрешает выбор мест он-лайн, никто не в курсе?

Clara
11.04.2011, 00:35
а еще посматривайте почтовый ящик,который вы вносили при оформлении билета.мне пару раз приходили извщещения о модификации полета,правда смещение по времени совсем небольшое-20-30 минут ,но все ж... ну и многие авиакомпании за 23 часа до вылета разрешают он-лайн регистрацшию с выбором места в самолете

мне меняли вылет на 12 часов. Если бы была стыковка (другой АК) попала бы на деньги:(

Ценный совет!!!!

Til_da
11.04.2011, 00:46

ничего не надо показывать в Пулково2 - я протягиваю паспорт и говорю Стокгольм - они просто не пускают внутрь ранее чем за 2 часа, вот и все...если че - летаю минимум раз в месяц, а не раз в сто лет...

знаю только, что Ренэйр просит распечатать посадочный талон самостоятельно, но это у них такая форма экономии на ценах:073:

Увлечение
11.04.2011, 00:49
года полтара летаю только по электронным билетам - КРАСОТА))))))))

botttinki
11.04.2011, 01:48
мне меняли вылет на 12 часов. Если бы была стыковка (другой АК) попала бы на деньги:(

Ценный совет!!!!

поэтому никогда не стыкую рейсы разных авиакомпаний.один раз летела Рим-Москва-Питер.первый раз Альиталией,потом аэрофлот.интервал стыковки выбрала,по моим подсчетам,более,чем достаточный-около 6 часов.и все равно опоздала на второй рейс,т.к.первый задержали из-за погодных условий.далее все-трансфер из аэропорта в город,мотание с детьми на такси в поисках гостиницы,еда-за свой счет.а вот если весь перелет идет покупкой 1 билета,то совсем другое дело-каждые 2 часа питание,каждые 6 часов горячее питание,более 12 часов задержки-бесплатная гостиница с трансфером и оплатой телефонных звонков.по крайней мере в Европе так,ну и не в моменты авиаколлапсов типа как в прошлом году было из-за извержения вулкана,когда тысячи людей по все Европе в аэропортах по нескольку дней сидели

Эвелинка
11.04.2011, 02:11
Первый раз испугалась :)) А потом привыкла :)
Не переживайте :)

Murrrka
11.04.2011, 12:51
Летаю с электронными билетами-все в порядке,даже гораздо удобнее,чем с обычными бумажными (по крайней мере,электронные точно дома не забудешь:065:)

Мама-354
11.04.2011, 12:56
Я только по электронным и летаю.

oxana-ezik
11.04.2011, 13:04
Уже несколько лет только так и летаем. Все всегда ок, очень удобно. Самое главное - его не забудешь)))