PDA

Просмотр полной версии : Можно ли прописать ребенка к бабушке или нет

мама Горыныча
09.04.2011, 22:04
Девочки, может вопрос не по теме, раньше никогда этим не интересовалась и не знала Скажите ,кто-нибудь прописывал ребенка к бабушкам,прабабушкам и другим родственникам. Можно ли это сделать?Изначально ребенок был прописан со мной, но по ряду причин хочу его прописать к своей бабушке в другой район.Какие документы и порядок действий. Спасибо

Амаранта
09.04.2011, 22:05
Нет, несовершеннолетний ребенок может быть прописан только с одним из родителей (или опекуном).

Nutych
09.04.2011, 22:40
Зато может быть в доле собственности.

Кер
09.04.2011, 22:45
Да - зарегистрирован ребенок может быть только с одним из родителей, но собственником может быть независимо от регистрации.

Felight
10.04.2011, 00:22
Более того, выписка ребенка производится только по факту прописки в другом месте:ded:.

rubus_arctica
10.04.2011, 00:23
можно, только если вместе с ребёнком будет прописан один из родителей
но при этом выделить долю собственности - можно (без постоянной регистрации, т.е. без "прописки")

Ultraviolette
10.04.2011, 00:31
Более того, выписка ребенка производится только по факту прописки в другом месте:ded:.

вот интересное дело :0001: года четыре назад я выписывалась с жилплощади своей матери, но по ряду причин ребенка хотела оставить прописсаным у бабушки, так мало того, что выписывают только с ребенком, так даже никто не спросил, а куда я собственно ребенка буду регистрировать.:0005:
Может за столько лет правила ужесточились?
И, кстати: "по факту прописки в другом месте" - это как? Разве можно одновременно быть зарегистрированным сразу по двум адресам на постоянке?:032:

Швырпопулька
10.04.2011, 00:50
Да - зарегистрирован ребенок может быть только с одним из родителей, но собственником может быть независимо от регистрации.

А я вот и не знала! Спасибо! Как раз хотела во вторую квартиру прописать, где бабушка прописана. спасибо!

Кер
10.04.2011, 01:54
А я вот и не знала! Спасибо! Как раз хотела во вторую квартиру прописать, где бабушка прописана. спасибо!
Не забудьте, что, наделив ребёнка собственностью, Вы не сможете лишить его этой собственности, если это недвижимость, то менять на такую же по характеристикам и площади недвижимость, либо денежный эквивалент на его (ребёнка) расчетный счет:065:

Felight
10.04.2011, 16:56
вот интересное дело :0001: года четыре назад я выписывалась с жилплощади своей матери, но по ряду причин ребенка хотела оставить прописсаным у бабушки, так мало того, что выписывают только с ребенком, так даже никто не спросил, а куда я собственно ребенка буду регистрировать.:0005:
Может за столько лет правила ужесточились?
И, кстати: "по факту прописки в другом месте" - это как? Разве можно одновременно быть зарегистрированным сразу по двум адресам на постоянке?:032:

Пример из личного опыта - мне и дочке надо было сменить прописку. Ребенок был зарегестрирован со мной. Пошли выписываться - документы не приняли, отправили сразу на прописку. Приехали в другой город, отдали документы - там поставили штамп о выписке и прописке по новому адресу одной датой.

Пузяка
11.04.2011, 02:57
Ребенок может быть прописан только или с мамой, или с папой.

Раба Любви
11.04.2011, 03:17

мы выписывались вместе с ребёнком.я просто по адресу выписки писала бумагу что обязуюсь его прописать по такому-то адресу вместе со мной(или с отцом).

лит
11.04.2011, 03:20

да ну что вы такое говорите:)) сейчас ребенка (да и вообще кого-угодно) можно выписать в никуда

Проня Павлова
11.04.2011, 10:22
ерунда

Пример из личного опыта - мне и дочке надо было сменить прописку. Ребенок был зарегестрирован со мной. Пошли выписываться - документы не приняли, отправили сразу на прописку. Приехали в другой город, отдали документы - там поставили штамп о выписке и прописке по новому адресу одной датой.

просто выписку-прописку можно сделать одним разом там, где прописывают - они сами запрос на выписку отправляют (по идее так и должно быть, просто чаще всего нас гоняют, тк сами работать не хотят)

все требования, обязательства прописать ребенка при выписке - это самоуправные инициативы жилконтор

Felight
11.04.2011, 18:07
Надо же, а я и не знала:008:.
Просветили, пасиб!

**БегущаяВверх**
11.04.2011, 18:41
это относится только к детям-собственникам.
в частности поэтому многие не хотят хаморачиваться с квартирами, где дети имеют долю, т.к тогда нужно разрешение опекунского совета на выписку ребенка. и там четко должно быть место, куда выписывается ребенок.

а так выписать ребенка можно без указания места прописки. по крайней мере есть прецеденты.

лит
11.04.2011, 18:49
это относится только к детям-собственникам.
в частности поэтому многие не хотят хаморачиваться с квартирами, где дети имеют долю, т.к тогда нужно разрешение опекунского совета на выписку ребенка. и там четко должно быть место, куда выписывается ребенок.

а так выписать ребенка можно без указания места прописки. по крайней мере есть прецеденты.

только речь на про выписку/"вписку" а по получение доли в новом жилье, по размерам не менее, чем в старом

Hinatka
13.02.2012, 23:24
мой сын прописан у бабушки. Изначально там был прописан и мой муж но так как купили жилье то мы с мужем выписались а сын остался прописан у бабушки.

nuki
14.02.2012, 15:40
нет не может