PDA

Просмотр полной версии : Помогите собрать девочку в первый класс

Ералашка
09.04.2011, 22:09
Собираю крестницу в первый класс. Чувствую, что этот процесс мне уже как-бы внове - сына отправляла в школу 12 лет назад, как-то забылось уже все.
Надеюсь на коллективный разум.
Так как мат. положение в семье тяжкое, то собирать ребенка мне. Хочется за лето потихоньку все насобирать.
ЧТО НУЖНО ДЕВОЧКЕ В ПЕРВОМ КЛАССЕ?
Про канц товары помню, но сколько чего? Ну к примеру, разрешают ли детям гелевые ручки или нет? Или только шариковые? Гуашь или акварельные краски? Тетради - сколько? Спортивная форма - какая? Спортивный костюм? Что на ноги? Что на сменку? Туфли, босоножки или допустимо и то, и то? Ну вы понимаете.

В общем, буду рада самым подробным спискам, что необходимо было вашим первоклашкам, желательно сразу на весь год. Спасибо.

shunia02
09.04.2011, 22:13
Гуашь и краски - как правило, и то и другое. Ручки шариковые. На ноги на физру спортивные тапочки типа кеды. На сменку - конечно можно и туфли, и босоножки. Но обычно в школе озвучивают все требования по канцелярии, форме и так далее.

Полянка
09.04.2011, 22:14
мона поиском поискать, такие темы были
А так-тетради -линейка-клетка (5-7 шт.), ручки неск. цветов лучше не гелевые, карандаши-фломастеры-линейки,
на физ-ру костюм+ спорт. обувь на светлой подошве. На ноги на сменку девочке лучше туфли.

Поповка
09.04.2011, 22:14
Спорт .формой длинной мы так и не воспользовались,в туфлях жарко и неудобно-ходим в босоножках,тетрадки лучше простые подешевле(мы сначала по 20р с картинками покупали-бессмысленно),канцтовары можно купить по ходу пьесы,гелевые ручки лучше не надо..

Ералашка
09.04.2011, 22:25
А так-тетради -линейка-клетка (5-7 шт.),

Всего??? На весь год?

канцтовары можно купить по ходу пьесы,гелевые ручки лучше не надо..

По ходу не хотелось бы. Я же не мама, чтобы вечерком в магазинчик забежать. Это купить, потом встретиться передать... Фу. Хочу собрать весь пакет и сразу все передать. Поэтому и спрашиваю список сразу на год.

Белена
09.04.2011, 22:26
Нам на первом родительском собрании дали подробный список того, что нужно купить к первому классу. Требования могут быть разными. Тетради закупали сразу на весь класс одинаковые. Так было в прошлом году у дочери в классе, так же было и у сына десять лет назад в другой школе. Т.е. надо в первую очередь поинтересоваться, какие требования в той школе, куда идет учиться крестница. На физ-ру ходим только в длинной форме, т.к. в зале очень холодно. В школе так же не жарко, соответственно сменкой служат туфли, в босоножках можно замерзнуть. Допустимо и босоножки и туфли, нельзя только кроссовки в качестве сменки использовать (это я про нашу школу).

Поповка
Всего??? На весь год?
думаю не больше 10 шт клетки и 10- косой линейки..:031:

ТИША
1. Касательно ручек - гелевые или шариковые или капиллярные - выясняестя в школе - требования везде разные. Количество - штуки 4 купите - на случай потери.
2. Краски - тоже везде свои тараканы, но в основном акварельные (12 цветов). Также фломастеры и карандаши (по 12 цветов - хватит, только выясните про фломастеры - иногда они не нужны). Карандаши поищите трехгранные!!!! Они дают правильную постановку пальцев.
3. Тетради - зависит от программы и школьных требований. Если нет особых требований в школе (только такая и никак иначе!!!) то купите для письма так называемые "прописи" - частая косая линейка - лучше научится писать. НУ и обычная клетка для математики- по 4 тетради - хватит. К ним сразу купите обложки.
4. Спортивная форма - опять-таки школные требования - КАКИЕ? Где-то шорты обязательно черные и футболка обязательно белая без рисунка, где-то особых требований нет - как у нас. Дочка ходит в длинных черных спортивных брюках, белая футболка с рисунком и светло-зеленая спортивная курточка. На ноги спортивные тапки или кроссовки с БЕЛОЙ ПОДОШВОЙ (это требование практически везде).
5. Сменка - удобные туфли с небольшим каблучком на нескользящей подошве. Босоножки у нас не запрещены, некоторые носят, но так колготки быстро пачкаются - носы.
6. Обратите внимание на форму - что требует школа? Если допускается сарафан - даже не раздумывайте - берите 2 на смену. Если в школе тепло и пиджак не обязателен по школьным требованиям - не покупайте - пустая трата денег, они его не носят - висит на спинке стула. Блузки надо 2 белых - парадных, 3 просто светлых (если разрешают, то лучше банлоны) и 1 темную или черную - когда будут уроки рисования - дабы перемазюканность в краске была не так заметна!
Вот так как-то...

Ералашка
09.04.2011, 22:28
Нам на первом родительском собрании дали подробный список того, что нужно купить к первому классу.

Список будет, ну и что в нем я представляю. Но список всего не учитывает. Хотелось бы личный опыт и нюансы.
Вот видите, в туфлях, говорят жарко. Записала себе. Учту.

Допустимо и босоножки и туфли, нельзя только кроссовки в качестве сменки использовать (это я про нашу школу). Да кроссовки девочке под юбку как-то и не идет.

Ералашка
09.04.2011, 22:30
Карандаши поищите трехгранные!!!! Они дают правильную постановку пальцев.

О как! Спасибо.

6. Обратите внимание на форму - что требует школа?

А ничего в принципе. Школа самая простецкая, без претензий. Можно сарафан, запросто. Я так понимаю, только цвета ядерные нежелательны.

ТИША
09.04.2011, 22:34
Школа самая простецкая, без претензий. Можно сарафан, запросто. Я так понимаю, только цвета ядерные нежелательны.
Это да. Ну, я вам в личку кинула письмо

xedos
09.04.2011, 22:38
Список будет, ну и что в нем я представляю. Но список всего не учитывает. Хотелось бы личный опыт и нюансы.
Вот видите, в туфлях, говорят жарко. Записала себе. Учту.

.

Вот тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=187562
Просто непочатый край мудрости :))
И у всех все по своему - моя (и большинство девочек в нашей школе) носит туфли...

Ералашка
09.04.2011, 22:41
Вот тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=187562
Просто непочатый край мудрости :))
И у всех все по своему - моя (и большинство девочек в нашей школе) носит туфли...

Спасибо большое.
Эх, там не до жиру. Что куплю, то и сносят :) Но совсем в просак попадать не хочется.

Ералашка
09.04.2011, 22:44
Девочки, а какие картинки сейчас в фаворе у девчонок? Крестница пока фанатеет от Винксов, хочу ей портфель-пенал с Винксами купить, а если не попадется? Что еще девчонки носят сейчас?
Моя пигалица только Человека-паука уважает, поэтому она мне не подсказчик.

Diana2004
09.04.2011, 22:45
А канц.товары не оптом будут в классе покупать?
Я свою тоже в школу собираю,нам сказали всё учитель скажет на род.собрании в классе и принято канцилярию покупать оптом.
Если форма как таковой нет,то сарафан,бадлоны(здесь в закупках есть и по 120-130р) колготки,туфли тоже здесь.На смену сарафану юбочку чёрненькую и кофточку(можно к зиме купить потеплее)
спортивные тапки на бел.резин подошве,трикотажные штанишки и кофточку и футболку(в модисе были не дорого).

Ералашка
09.04.2011, 22:46
А канц.товары не оптом будут в классе покупать?

Не, не будут.

нам сказали всё учитель скажет на род.собрании в классе и принято канцилярию покупать оптом.
А цифру вам еще не озвучивали, сколько на канцелярию планируют сдавать?

Просто сдать сразу большую сумму у подруги денег не будет, а я покупаю все маленькими порциями, как бы между делом. Чтобы муж не возникал :))

mamamasha
09.04.2011, 23:43
Винкс -да. Можно Хэллоу Китти, если не будет Винкс.
Ручки шариковые (у нас еще и зеленые в ходу), карандаши цветные желательно поищите типа пластиковых, которые слегка гнутся (они хорошо точатся и не ломаются), точилку, кстати, механическую. Фломастеры, ножницы (у нас закупали оптом на класс, так же как бумагу цветную, картон), гуашь, акварель, карандаши простые, альбомы для рисования на английский в нашей школе, дневник, линейку (у нас просили прозрачную, чтобы начиналась сразу с 0 без отступа и чтобы в пенал влезла), резинки, кисточки (я покупала еще для кисточек пенал для зубной щетки, очень удобно мокрые кисточки носить), циркуль (не козья ножка) в конце года понадобится. У нас еще просили термосалфетку на стол и фартук с нарукавниками на время ИЗО. Оболожки для тетрадей и учебников поплотнее. У нас еще просили закладки сделать из атласных ленточек (прикрепить скотчем в конце учебника).
Тетрадки самые простые, зеленые. Но не с серыми страницами. И желательно с твердой обложкой. Тетради по письму с косой чертой, не забудьте. Купите штук по 10, пусть лучше останутся.

Про одежду: если нет формы, то обычно темный низ, светлый верх. Черная юбка, белая блузка праздничная, и бадлоны (или футболки с длинным рукавом). Сарафаны намного лучше юбок. Колготки белые, серые, черные. Жилетка и пиджак (у нас есть, но пользуемся не часто).
Физкультурная форма у нас и длинная (спорт. штаны, куртка, футболка, носки) и короткая (шорты, футболка, носки). И кеды или кроссовки (у нас нет требований светлой подошвы).
еще у нас есть танцы, нужна юбка и футболка.

Уф, вроде все.

Кста, если что, могу отдать комплект учебников за 1 класс по программе Гармония.

Diana2004
09.04.2011, 23:52
А цифру вам еще не озвучивали, сколько на канцелярию планируют сдавать?

Просто сдать сразу большую сумму у подруги денег не будет, а я покупаю все маленькими порциями, как бы между делом. Чтобы муж не возникал :))

Неа,марально готовлюсь:))нам и учебники ещё покупать:010:

ИринкаКартинка
10.04.2011, 00:42
Ну так и покупайте между делом, то одно, то другое. Я бы так же делала. Много одежды для школы распродают в августе (и туфли, кстати, тоже) в том же "окее". Всё всё равно не предусмотрете, но поможете сильно.

Кстати с винксами всё стоит дороже, а качество самое скромное. Если будете брать рюкзак, то просто яркий красивый, и попрочнее. Если ранец - то просто...ну фиолетовый - и красиво, и девчачье и не марко. А может на ДО присмотрите? Я в своё время через ДО всё раздала! Я думаю не одна такая умная))))

Renyxa
10.04.2011, 01:27
Ручки типа "Pilot", вот такие
5410059
у них вставка чтобы пальчики не скользили.
Нам еще нужны были вееры: Гласные. Согласные. Цифры.
Вместо обложек я пленкой обклеивала учебники. Но это может быть не разрешено школой.
Если вдруг есть возможность -мешок для сменки удобен с двумя отделениями -для обуви и для одежды ( например, рейтуз или кофточки теплой), а то может случиться и так, что в мешок запихнута кофта, рейтузики, а сверху сапоги поставлены:))

Ералашка
10.04.2011, 01:40
Если вдруг есть возможность -мешок для сменки удобен с двумя отделениями -для обуви и для одежды
Ого, даже не знала, что такие бывают.

mamamasha, супер список, спасибо огромное.

mamamasha
10.04.2011, 01:41

Если вдруг есть возможность -мешок для сменки удобен с двумя отделениями

Да, Пилот нам тоже рекомендовали (супер, но дороговато (если учесть, что мне надо на 2 детей штук по 5 каждой) ).
И мешок двойной! Сменка в одном отделении, сапоги в другом.
Так же на танцы удобно. Чешки в одном, одежда в другом отделении.

ТИША
10.04.2011, 01:51
Нам еще нужны были вееры: Гласные. Согласные. Цифры.

Нам не нужны были... Так что надо узнавать в школе.

Ералашка
10.04.2011, 01:52
Девочки, накидала вот такой список. Чую, что это может быть не все. :)
ранец
пенал
ручка шариковая синяя
ручка шариковая зеленая
ручка шариковая черная
карандаш простой
карандаши цветные
краски акварельные
тетрадь линейка косая
тетрадь клетка
дневник
цветная бумага
цветной картон
клей
кисточки для клея
кисточки для рисования
ножницы тупоконечные
точилка
линейка пластик
линейка деревянная
угольник
циркуль
обложки для тетрадей
папка для тетрадей
альбом для рисования
нотный альбом
резинка стирательная
футляр для кисточек
обложка для дневника
обложки для учебников
вееры буквы
вееры цифры

шк. форма
сменка
спорт. форма
спорт. обувь
мешок для сменки
блузки, в т.ч. белая
носки белые на ф-ру
колготки не яркие

Еще вопрос. Счетные палочки нужны?
Папки для тетрадей нужны? Папка для альбома?

lona
10.04.2011, 01:52
Девочки, а какие картинки сейчас в фаворе у девчонок? Крестница пока фанатеет от Винксов, хочу ей портфель-пенал с Винксами купить, а если не попадется? Что еще девчонки носят сейчас?
.

Быть такого не могЁт, что бы не было Винксов. На Крупсой, этих Винксов, ну просто завались :)

5410059
у них вставка чтобы пальчики не скользили.
)

Дочке, даже в 5ом классе, такая ручка кажется толстой, держать не удобно, говорит, как полено держишь.
Сейчас есть тоненькие ручки с резиночкой.
Хотя, конечно, Пилот, вне конкуренции.

lona
10.04.2011, 01:55
Может понадобиться папка для труда. И просто папки, обычные уголки формА4, доклады носить, что бы аккуратно было.
Тетрадей я бы взяла хотя бы по 10 шт. В принципе канцелярии много про запас.
Клей лучше карандаш.

mamamasha
10.04.2011, 02:05
ранец +
пенал+
ручка шариковая синяя +
ручка шариковая зеленая +
ручка шариковая черная -
карандаш простой +
карандаши цветные +
краски акварельные +
тетрадь линейка косая +
тетрадь клетка +
дневник +
цветная бумага +
цветной карто н +
клей + (карандаш)
кисточки для клея -
кисточки для рисования +
ножницы тупоконечные +
точилка +
линейка пластик +
линейка деревянная -
угольник -
циркуль +
обложки для тетрадей +
папка для тетрадей +
альбом для рисования +
нотный альбом -
резинка стирательная +
футляр для кисточек
обложка для дневника +
обложки для учебников +
вееры буквы -
вееры цифры -

шк. форма
сменка +
спорт. форма +
спорт. обувь +
мешок для сменки +
блузки, в т.ч. белая +
носки белые на ф-ру +
колготки не яркие +

Еще вопрос. Счетные палочки нужны? -
Папки для тетрадей нужны? Папка для альбома? + Да, папки нужны. И пачку файлов не помешает. Я в них заявления передавала. То отпроситься с уроков, то изменить время продленки...

Ералашка
10.04.2011, 02:05
Быть такого не могЁт, что бы не было Винксов. На Крупсой, этих Винксов, ну просто завались :)

Это да. Но больно уж далеко.

Ералашка
10.04.2011, 02:07
+ Да, папки нужны. И пачку файлов не помешает.

Записала, спасибо.

А ведь что-то же и на труд понадобится. Знать бы, что у них за программа...

lona
10.04.2011, 02:16
труд:
клей карандаш, бумага цветная, бумага цветная двухсторонняя, цветной картон, пластилин, линейка 30см, ножницы.
и папка где это хранить...
Бумаги цветной я бы взяла про запас.

Миленка
10.04.2011, 02:25
подождите покупать, родительский комитет может централизованно закупить большую часть из списка, чтобы у детей было все одинаковое. У нас так, очень удобно.

Ералашка
10.04.2011, 02:42
подождите покупать, родительский комитет может централизованно закупить большую часть из списка, чтобы у детей было все одинаковое. У нас так, очень удобно.

Вообще-то я против. Не понимаю я этого. Это не детский дом, чтобы все одинаково было. Зачем? Как дети отличат, чья это резинка, если у всех все одинаковое?
Я хочу крестнице подарок к школе сделать, порадовать ребенка, не хочу, чтобы у нее было как у всех.

Катюша
10.04.2011, 10:23
Вот я тоже не очень понимаю централизованных закупок канцелярии :( , ну разве что с целью, чтоб дети не отвлекались... Но радость отнимать жалко, у меня дочка постоянно вокруг своей канцелярии кругами ходит (я потихоньку закупаю) , если разрешаю, то сядет, часами перебирает, как Плюшкин :). Полный дом разных ручек, красок, карандашей, но эти же особенные, для школы, красивые, в красивом пенале, новых коробочках. Мне кажется, не надо эту радость отнимать, особенно у первоклашки...
Хотя... меня и тетрадки без рисунков расстраивают. Надеюсь в нашей школе такого не будет.

Катюша
10.04.2011, 10:43
А по теме, я вам пост Марины (pmar) нашла из прошлогодних первоклашек - один из самых полных списков. Но все-таки, лучше с собрания именно той школы, к которой закупаетесь.

Ералашка
10.04.2011, 12:07
Спасибо, Катюша! Но у меня эта ссылка не открывается :(

Машина мама
10.04.2011, 12:20
Да, Пилот нам тоже рекомендовали (супер, но дороговато (если учесть, что мне надо на 2 детей штук по 5 каждой) ).
И мешок двойной! Сменка в одном отделении, сапоги в другом.
Так же на танцы удобно. Чешки в одном, одежда в другом отделении.

Скажите, пожалуйста, а где продаются такие двойные мешки? Мне кажется, я никогда не видела (или, может быть, не обращаля внимания). Думаю, моей тоже к школе такой лучше будет.

Катюша
10.04.2011, 12:33
Ууууу. Не подумала. Сейчас разрешения спрошу у девочки ее старый пост перепостить - я его давно копировала тоже с целью прикинуть масштабы бедствия.
Если что, надеюсь, во вторник смогу своим поделиться.

mamamasha
10.04.2011, 12:36
На крупской точно есть.
А еще в этой группе полно всего с Винкс, в том числе и двойные мешки
http://!!!vkontakte.ru/id2098318#/club13105654 (! убираем)

Irina-mai
10.04.2011, 12:41
Добавлю. У нас на рисовании ещё очень активно пользовались восковыми мелками. И на альбом по рисованию обращали внимание, чтобы были очень плотные листы. Ручками Пилот не разрешали пользоваться, так как они толще стандартных. Набор простых карандашей разных по мягкости. Обязательно гуашь. На акварель и гуашь обратите внимание, чтобы были свежие, незасохшие. Белую гуашь докупали отдельно, очень много расходовалось.

Ералашка
10.04.2011, 12:56
На крупской точно есть.
А еще в этой группе полно всего с Винкс, в том числе и двойные мешки
http://!!!vkontakte.ru/id2098318#/club13105654 (! убираем)

Не открывается ссылка. Дайте ссылку еще раз, не надо в нее никаких знаков вставлять, пожалуйста.

Катюша
10.04.2011, 13:23
Цитирую с разрешения Марины.

а я нашла наш список к школе. сейчас выложу
1. школьная форма девочкам синий, мальчикам - черный
2. спорт. форма: белая футболка, спортивные брюки длинные и коротки (заказано в ОЗ, но фиг знает, придет что или нет), обувь на резиновой подошве
3. сменка (не тапки и не спортивная
4. расческа и носовой платок в карман
5. ранец или рюкзак, обязательна петля для крючка на парте и жесткая спинка
6.пенал (не большой)
7. простые карандаши -твердые-Н-2Н-2 штуки
8. цветные карандаши: зеленый, красный, синий - обязательно в пенале, остальные - в коробке
9. синие ручки: пилот -0,7мм или 1 мм 2шт
10. мягкая стиральная резинка
11. линейка 20 см лечше деревянная
12. циркуль - понадобится позже
13. точилка закрытая
14. папка для тетрадей (2 формата)
15. обложки для учебников и тетрадей
16. папка для памяток с файлами, вклейка
17. папка для творческих и самостоятельных работ (подписать)
18. тетрадь в клетку 48 листов с наклеенной фотографией для творческих работ
19. тетрадь в клетку 48 листов: читательский дневник
20: книга для чтения в классе с крупным шрифтом, но небольшого формата (подписать) 21. веер "гласные буквы"
22. веер "согласные буквы"
23. карточки с цифрами от 0 до 9 на плотном картоне в трех экземплярах (в конверте и подписать) 8х8 см
24. сигнальный круг из картона диаметром 10 см: с одной стороны красный, с другой - зеленый
25. скакалка по росту, не веревочная, без счетчика
26. закладки для учебников, лучше клееные. (это берут ленточки красивые и приклеивают к последней странице. клево получается)
27. счетные палочки 50 штук
28. персонально для меня: тетради в косую линейку 30 штук на 12 листов. у нас родители по очереди закупают такое на весь класс. это моя очередь.
29. написать сочинение про ребенка. какой он, чем увлекается и тыпы.
вот такой списочек получился

Если нам во вторник выдадут что-то такое, опубликую наш.

T_M
10.04.2011, 15:15
Еще нужны:
передник с нарукавниками для труда и рисования,
стаканчик-непроливайка,
фломастеры (6 цветов),
отдельные листы для акварели (планшет вроде называется)

mamamasha
10.04.2011, 15:46
http://vkontakte.ru/id2098318#/club13105654

Лёка
10.04.2011, 16:52
По поводу сменки хотела бы высказаться.

Поскольку ребенок весь день в школе обутый, нога сильно потеет. Если туфельки тяжелые, еще и дополнительная нагрузка получается. Поэтому первую пару на сменку я выбирала по критериям:
- легкость (нетяжелые)
- натуральные материалы
- нескользящая подошва
- чтоб ножка дышала (максимальная перфорация)
- чтоб легко обувались

Убиты за 4 месяца.

Aksin'ya
10.04.2011, 17:49
Собираю крестницу в первый класс. Чувствую, что этот процесс мне уже как-бы внове - сына отправляла в школу 12 лет назад, как-то забылось уже все.
Так как мат. положение в семье тяжкое, то собирать ребенка мне. Хочется за лето потихоньку все насобирать.
Про канц товары помню, но сколько чего? Ну к примеру, разрешают ли детям гелевые ручки или нет? Или только шариковые? Гуашь или акварельные краски? Тетради - сколько? Спортивная форма - какая? Спортивный костюм? Что на ноги? Что на сменку? Туфли, босоножки или допустимо и то, и то? Ну вы понимаете.

В общем, буду рада самым подробным спискам, что необходимо было вашим первоклашкам, желательно сразу на весь год. Спасибо.

У нас гелевые ручки было НЕЛЬЗЯ. Шариковые самые простые, нетолстые.
Гуашь.
У нас в 1 классе осенью не было физ-ры на улице, а в зал удобнее велосипедки и обычные кеды на светлой подошве.
На сменку лучше максимально открытую обувь с фиксированной пяткой (босоножки).
А вообще, требования обычно говорят в МАЕ на род.собрании :008:

Aksin'ya
10.04.2011, 17:52
Как правило, тетрадей много не надо. Сначала прописи, потом - полиграфические рабочие тетради, так что обычных немного и надо.

Ералашка
10.04.2011, 18:19
Цитирую с разрешения Марины.
Если нам во вторник выдадут что-то такое, опубликую наш.

Спасибо большое!

Ералашка
10.04.2011, 18:20
http://vkontakte.ru/id2098318#/club13105654

Я не фанат Винксов, но какое там все красивое! :010:

эльвирка
10.04.2011, 19:29
Обычно в школе на собрании диктуют список,что надо обязательно....

Ералашка
10.04.2011, 19:40
Обычно в школе на собрании диктуют список,что надо обязательно....

Как бы это собрание не оказалось в конце августа :073:

эльвирка
10.04.2011, 19:42
Как бы это собрание не оказалось в конце августа :073:Собрание обычно в мае, когда списки готовы, тогда и собираются по классам

Мурашкина
10.04.2011, 20:04

Обложки для учебников и тетрадей, ручки, карандаши, фломастеры, краски, физра, сменка, мешок для сменки, портфель, пенал, клей, цветная бумага, картон, линейки, тетради + несколько тетрадей 96 и 48 листов, кисточки, стакан для макания красок, пластилин...
Все это по-тихоньку купите...

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Узнайте по весне, какие рабочите тетради нужно прикупить к школе (по иностранному языку, по русскому, истории...). В каждой школе свой автор. Учебники выдают в школе, а вот рабочите тетради приобретают сами родители. В нашей школе всегда забывают нас уведомить по весне, а осенью мы носимся как угорелые по всему городу, потому что их разметают с прилавков...

Зюка
10.04.2011, 21:20
ранец У нас ранец Херлиц, куплен по акции в Реале за 2 тысячи вроде... Очень довольны, он как новый, нигде ничего не порвано... Дочка хочет во второй класс новый, а я бы и с этим отправила)))
пенал Нам настоятельно советовали покупать пеналы мягкие, на молнии. Ни в коем случае не пластиковые, чтобы детки дружно не гремели)))
ручка шариковая синяя Ручку, действительно, советуют или Пилот или Стабило. Я дочке затарилась Стабило, цена около 50 руб. Покупала в Ашане, там и выбор какой-то есть и цены приличные...
ручка шариковая зеленая
ручка шариковая черная
карандаш простой Карандаши лучше ТМ, чтобы не сильно крошились. И, на мой вгляд, лучше потратить побольше денег и купить что-то вроде Кохинора. Один карандашик стоит рублей 15, но он и пишет хорошо и точится. Но это уже мой бзиг)))
карандаши цветные Тоже хороши Кохинор или Херлиц. Но они дорогие. Биг, вроде, побюджетней, для школы - отлично.
краски акварельные
тетрадь линейка косая
тетрадь клетка
дневник Дневники у нас покупали на класс, одинаковые. Правда, мы пролетели и купили свой - красииивый, с принцессами))) Это не возбраняется)))
цветная бумага
цветной картон
клей
кисточки для клея Лучше клей-карандаш, или ПВА в маленькой баночке с роликом
кисточки для рисования Лучше белка, у нас 2 штуки, вроде 3 и 5-6 (но могу и ошибиться с номерами)
ножницы тупоконечные
точилка
линейка пластик
линейка деревянная Линейки - 15 см и 30 см
угольник
циркуль
обложки для тетрадей Самые простые, без картинок и пр. - учитель оч. об просила.
папка для тетрадей Папка нужна на кнопочке (но они быстро ломаются) или на молнии, формат А4
альбом для рисования Нас просили купить альбом для акварели, я замучилась искать А4 формат, но так и не поняла зачем именно такая бумага нужна была)))
нотный альбом ??? у нас такого неееет
резинка стирательная Опять-таки - советую классический Кохинор со слоником. И ни в коем случае не всякие красивые брусочки с картинками - толку ноль...
футляр для кисточек
обложка для дневника
обложки для учебников Тут надо обязательно узнать, какая у девочки будет программа, все учебники разные по размерам. И обложки сложно найти. Мы покупали и в Крупской и в маленьком магазинчике на Академке...
вееры буквы Может ещё и английский тоже нужен?
вееры цифры

шк. форма Уточните цвет, желаемый в школе. Я дочке покупала в Глории джинс юбку и сарафан, в сумме до 1500 руб. Плюс вязаную кофту в цвет - тоже рублей 600. И несколько простых бадлонов. Но я вообще не вижу необходимости заморачиваться с модной и дорогой формой: дети растут быстро, плюс они активно бегают, падают (да-да, даже девочки))) Так что в этом вопросе я жадина)))
Но очень советую купить много-много колготок (я обычно покупаю пар 10-15 в начале года) - это реально расходник))) В моем любимом Ашане летом можно купить колготки нейтральных цветов, без рисунков рублей за 100-150... У нас форма синяя, так что колготки голубые, синие, бежевые. Пара белых...
сменка Вот тут лучше потратиться, например летом на расподаже купить что-нибудь в Экко. Туфли, которые продаются в детских магазинах (темные, на небольшом каблучке, цена где-то до тысячи) - это ужас-ужас((( Нам таких хватило на три месяца((( И ноги у дочки в них оч. потеют(((
спорт. форма Тоже сильно не заморачивалась бы, распродажи в Спортмастере для этих целей - просто супер))) Кроссовки рублей за 400 и бюджетный костюм)))
спорт. обувь
мешок для сменки С Витнксами много в Крупской, бюджетно))) Или в ОЗ...
блузки, в т.ч. белая Тут на любителя, я просто не люблю блузки, оч. сложно найти что-то приличное... Так что у нас бадлоны...
носки белые на ф-ру
колготки не яркие Про колготки - выше)))

Еще вопрос. Счетные палочки нужны? Да, нужны. Ещё нужна подставка для книг (лучше две, для дома и школы). Закладки в учебники.
Папки для тетрадей и для учебников отдельно. Альбомы мы оставляем в классе...

Пока все, что вспомнила...

А, да вспомнила))) Где-то девочки раньше рекомендовали обратить внимание на такую интимную деталь, как нижнее белье для девочек. Детки - они же папуасики, и могут засмеять скромную девочку... Но я от дочки не слышала про такое, может и не стоит заморачиваться...

ЗЫ: и бант, большой и белый, на 1-е сентября)))

Зюка
10.04.2011, 21:23
Как бы это собрание не оказалось в конце августа :073:

У нас собрание было в конце мая, но там задиктовали общий список, так сказать усредненный))) А уже 30 августа было собрание по классам и там все подробненько расписали)))

mamamasha
10.04.2011, 21:40
А, да вспомнила))) Где-то девочки раньше рекомендовали обратить внимание на такую интимную деталь, как нижнее белье для девочек. Детки - они же папуасики, и могут засмеять скромную девочку... Но я от дочки не слышала про такое, может и не стоит заморачиваться...

Я тоже к 1 классу затарилась красивым бельем (и колготками капроновыми). Оказалось, что дети на физру переодеваются все вместе в классе. И никто не парится.

T_M
10.04.2011, 22:08
Кстати, по поводу обложек на учебники - заранее не покупайте, можно хорошо пролететь. Лучше примерять на учебник прямо в магазине, это уже на собственном опыте (так с 1-го класса еще обложек 20 и валяются ни на что не подошедшие)

Ералашка
10.04.2011, 23:00
А уже 30 августа было собрание по классам и там все подробненько расписали)))

Надеюсь, что там останутся уже мелочи.

Ералашка
10.04.2011, 23:01
ЗЫ: и бант, большой и белый, на 1-е сентября)))

:))
Это я помню. Там правда 3 волосинки в хвосте, зато длинные!

Ералашка
10.04.2011, 23:06
Зюка, спасибо огромное!

На Экко мы, конечно, не раскошелимся. Мне и так довольно сложно будет вынуть достаточно большую сумму из бюджета незаметно, а вести ребенка в Экко за сменкой это будет уже перебор. Мы даже свою там не обуваем. Муж вообще не одобряет, что я постоянно в эту семью материальные средства сливаю. ТТТ, пока хоть не слишком громко возмущается.
Средства на карте у мужа. Снять незаметно я не могу, у него СМС-информирование. Будем цедить по мелочи.
В общем, операция "школа" проходит у нас под грифом секретно :))

mamamasha
11.04.2011, 00:00
В общем, операция "школа" проходит у нас под грифом секретно :))
Клево! Хотите, фартук с нарукавниками отдам? Помоете, будет как новый.

Ералашка
11.04.2011, 01:15
Клево! Хотите, фартук с нарукавниками отдам? Помоете, будет как новый.

Спасибо за предложение!
далеко вы, но я подумаю, как выбраться.

Ленусичек
11.04.2011, 01:58
ранец
пенал
ручка шариковая синяя
ручка шариковая зеленая
ручка шариковая черная
карандаш простой
карандаши цветные
краски акварельные
тетрадь линейка косая
тетрадь клетка
дневник
цветная бумага
цветной картон
клей
кисточки для клея
кисточки для рисования
ножницы тупоконечные
точилка
линейка пластик
линейка деревянная
угольник
циркуль
обложки для тетрадей
папка для тетрадей
альбом для рисования
нотный альбом
резинка стирательная
футляр для кисточек
обложка для дневника
обложки для учебников
вееры буквы
вееры цифры

шк. форма
сменка
спорт. форма
спорт. обувь
мешок для сменки
блузки, в т.ч. белая
носки белые на ф-ру
колготки не яркие

Дневников в первом классе нет.
Обложки для учебников лучше заранее не покупать, у них такие форматы разные. Лучше идти с комплектом учебников и покупать обложки на месте.
Почти везде нужна касса букв и цифр, счетные палочки, возможно, набор геометрических фигур.
Линейка лучше прозрачная на 10-15см и 25см.
Пластилин, несколько коробок (2-3на год).
Кошелек, чтобы денежку на обеды носить.

Aksin'ya
11.04.2011, 02:29
А вообще, чего проще, раз такая спешка - подойти к учителю и все расспросить :)

xedos
11.04.2011, 09:50
ранец
пенал
ручка шариковая синяя
ручка шариковая зеленая
ручка шариковая черная
карандаш простой
карандаши цветные
краски акварельные
тетрадь линейка косая
тетрадь клетка
дневник
цветная бумага
цветной картон
клей
кисточки для клея
кисточки для рисования
ножницы тупоконечные
точилка
линейка пластик
линейка деревянная
угольник
циркуль
обложки для тетрадей
папка для тетрадей
альбом для рисования
нотный альбом
резинка стирательная
футляр для кисточек
обложка для дневника
обложки для учебников
вееры буквы
вееры цифры

шк. форма
сменка
спорт. форма
спорт. обувь
мешок для сменки
блузки, в т.ч. белая
носки белые на ф-ру
колготки не яркие

В этом списке до фига лишнего... рискуете напрасно потратить деньги...

А вообще, чего проще, раз такая спешка - подойти к учителю и все расспросить :)

Вот именно...

эльвирка
11.04.2011, 10:17
Дневников в первом классе нет.
Почти везде нужна касса букв и цифр, счетные палочки, возможно, набор геометрических фигур.
Пластилин, несколько коробок (2-3на год).
Кошелек, чтобы денежку на обеды носить.
Днневники у нас были, только специальные!
Касса цифр и букв не нужна была
Пластилин не нужен был(покупали все на класс)
Повторюсь, нужно дождаться собрания,чтобы не покупать лишнее:ded:, у нас по программе,тетради специальные(простых надо было 3 шт всего).
Все для труда покупалось только вместе, так как учитель сам выбирал,что нужно...

pogranec
11.04.2011, 10:47

+100. У нас многого из этого не было вообще, часть - покупала учительница сразу на класс.

Мурашкина
11.04.2011, 11:02
Я тоже к 1 классу затарилась красивым бельем (и колготками капроновыми). Оказалось, что дети на физру переодеваются все вместе в классе. И никто не парится.
:))
Наша учительница живет далеко от школы. В началке физра у нас бывала первым уроком. Поскольку я всегда провожала своего сына в школу, он попросила меня поконтролировать деток до того момента, когда их заберет физрук.

Мамочки, я Вам скажу, это что-то с чем-то. :)) О каком стеснении речь в младших классах. Есть там и такие, которые машинально могут и трусняк с себя стянуть. Одежда вся комком под партами. Какое белье:001:Ну, может там уже постарше девочки и начинают мониторить, кто во что одет, но вот даже к пятому классу они еще не все научаются самообслуживанию. Даже в четвертом классе я, когда тусовалась с ними перед уроком физры на лыжах , то того, то другого посылала в раздевалку найти свой шарфик, варежки, шапку... У девочек реже, а с пацанами очень часто.:)

АЛЁНКА-3
11.04.2011, 11:41

Вот именно...

Ага. У нас тоже многого из этого списка не было (точно не было циркуля, нотных тетрадей, чёр. ручки...) Зато была касса букв. Да и тетрадей не было. Писали в прописях ( а на матем.- в учебнике-Петерсон, поэтому, если у Вас тоже такая программа, нужны будут обложки А4), дневника у нас тоже не было, "появился" во втором классе. Всякие картоны-ножницы-клей- и тд покупала сама учитель на класс.
Правда, может, Вам уточнить список у учителя? А то потратите деньги зря...

:))О каком стеснении речь в младших классах.

да ладно:)) У меня сын переодевается только дома (у нас физ-ра первым уроком). Он не может... (в обморок не падайте) чтобы кто-то видел его трусы (трусы у него, честно, всегда чистые, дорогущие, красивые, с рисунками...), но какой-то у него комплекс, он стесняется, даже дома вопит, когда сёстры вдруг его в трусах увидят. А на трусы он всегда надевает шорты. Мы над ним хихикаем-но его не переубедить. И это второй класс. И, оказывается, у него в классе тоже такие кадры есть, он не одинок:))

Мурашкина
11.04.2011, 12:08
да ладно:)) У меня сын переодевается только дома (у нас физ-ра первым уроком). Он не может... (в обморок не падайте) чтобы кто-то видел его трусы (трусы у него, честно, всегда чистые, дорогущие, красивые, с рисунками...), но какой-то у него комплекс, он стесняется, даже дома вопит, когда сёстры вдруг его в трусах увидят. А на трусы он всегда надевает шорты. Мы над ним хихикаем-но его не переубедить. И это второй класс. И, оказывается, у него в классе тоже такие кадры есть, он не одинок:))
Ни в первом, ни во втором, ни в третьем я таких стеснительных у нас не видела. А вот в четвертом и пятом появились именно мальчишки (не девочки) вот с таким гиперстеснением:008:Мы ездим на экскурсии, в поезде один даже спать отказывался снять джинсы, убедила с трудом, снял под одеялом.

А вообще, следует чужие посты считывать как чужой опыт (не более), а не как всеобщее универсальное правило:)

вдруготкуданивозьмис
11.04.2011, 14:08
в детском мире началась закупка канцелярии:support:

Ералашка
11.04.2011, 23:05

Это не страшно, через год моя в школу пойдет.
Тем более, канцелярия это не самое страшное. Обувь и одежда страшнее. :073:
в детском мире началась закупка канцелярии:support:

Спасибо!

mamamasha
11.04.2011, 23:26
Кстати, вот тут канцелярка за копейки. В нашем районе. Могу забрать для Вас, если оплатите сами.
http://vkontakte.ru/photo119835037_20****674#/club24803761

Ералашка
11.04.2011, 23:40
Так я не только про канцелярию.. ;)

А заочно я могу только канцелярию купить, портфель и прочие расходники. И если форму я могу хотя бы поездить-посмотреть-прицениться, то обувь даже смотреть без ребенка бессмысленно.

Ералашка
11.04.2011, 23:42
Кстати, вот тут канцелярка за копейки. В нашем районе. Могу забрать для Вас, если оплатите сами.
http://vkontakte.ru/photo119835037_20****674#/club24803761

Спасибо, но я канцелярию только в живую покупаю. Чтобы пощупать, порыться. Люблю я ее :019:
И потом, я же не покупаю все сразу. А заказывать у них по 2 карандаша в день - смешно.

Не, я потихоньку. Списочек себе составила, что самое важное - вперед, что не очень - назад. Пойду с работы, прикуплю какую-нибудь штучку, вычеркну из списка...
Я понимаю, что так выйдет дороже, но зато проще психологически - полностью всю затраченную сумму никто и н узнает :)

Катюша
14.04.2011, 18:00
Нашла чудный топик ) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1515885)- практически энциклопедия :) .