PDA

Просмотр полной версии : Видеонаблюдение

Anuta85
09.04.2011, 22:56
В нашем доме установили видеонаблюение: камера на двери и на первом этаже (площадка + лифт). Для просмотра необходимо настроить свои телевизоры на каналы, по которым идёт показ двора :)) Теперь вопрос: телевизора у меня нет, и покупать его ради этого я не планирую. Должна ли я платить по квитанции за услугу видеонаблюдение?

nezabvennaya
09.04.2011, 22:58
У нас это бесплатно.

yasy
09.04.2011, 22:58
видеонаблюдение не только ставится что бы по телевизору смотреть,а у вас сколько?
у нас 50 р в мес,это много?
и если у вас в собрании большинство "за" то платить придется я думаю.

Anuta85
09.04.2011, 23:04
Ну платить-то немного. 40 рэ :)) Но я ж не пользуюсь этой услугой, почему 409 рэ платить надо? А собрания вообще никакого не было, и никто у нас не спрашивал надо ли оно. Я понимаю ставили бы видеофоны (чтоб в квартире аппаратик был), а так...

Jylka
09.04.2011, 23:05
Придется платить. Видеонаблюдение не для того чтобы смотреть, а чтобы обезопасить жильцов. У нас так уже хулиганов поотлавливали и в лифте больше не писают:ded:

Anuta85
09.04.2011, 23:05
видеонаблюдение не только ставится что бы по телевизору

А для чего ещё?

ЯсчастливаЯ
09.04.2011, 23:09
А для чего ещё?
Как объясняла наша председательша ТСЖ: "А вдруг на вас нападут! Чтобы было видно кто!"
:010:
ps Мы оттуда уже переехали....:support:

Lady bug
09.04.2011, 23:09
У нас бесплатно

AdEqUaTe_girl
09.04.2011, 23:10
Ой, а как сделать чтоб поставили такое??? ТСЖ просить? Или ещё кого?..Или сами должны сподобиться?..

Anuta85
09.04.2011, 23:13
Как объясняла наша председательша ТСЖ: "А вдруг на вас нападут! Чтобы было видно кто!"

Мне не понятно кто за этим всем следит? Должен какой-то охранник сидеть и за мониторами следить, в таком случае сумма была бы больше. ИМХО за 40 рэ именно дома в телек смотреть самостоятельно.

Anuta85
09.04.2011, 23:13
Ой, а как сделать чтоб поставили такое??? ТСЖ просить? Или ещё кого?..Или сами должны сподобиться?..

Понятия не имею. Мы об этом новшестве узнали постфактум .

0803
09.04.2011, 23:15
А кто-нибудь сидит в съемной квартире у телека и отслеживает, сколько вас там в квартире, и когда вы дома бываете...

Anuta85
09.04.2011, 23:16
А кто-нибудь сидит в съемной квартире у телека и отслеживает, сколько вас там в квартире, и когда вы дома бываете...

:065:

katt
09.04.2011, 23:16
если ТСЖ или УК, то такая установка должна была быть согласована с жильцами очным или заочным голосованием (об этом факте, а также документы можно посмотреть у доуправа). если так то придется платить (у нас были прецеденты, суд люди проигрывали. платить обязали).
если это самовольная установка, то можно добиться исключить данный пункт из вашей квитанции, но вряд ли они сделают добровольно, скорее через суд.
хотя новый телек вам будет стоить дешевле чем суд, но справедливость бесценна ;)

На-Ташка
09.04.2011, 23:17
У нас это входит в стоимость "обслуживания домофона". Что-то около 20 р в месяц. У кого нет домофона, тот соответственно за него не платит. Причем нас никто не предупреждал о видео, сами случайно наткнулись в телевизоре на вид нашего крылечка.

На-Ташка
09.04.2011, 23:18

А причем тут "в квартире"? Камера над входной дверью в подъезд обычно стоит и у лифта иногда.

Мусьен
09.04.2011, 23:22
у нас за этим всем делом наблюдает диспетчер, + идет запись с камер, т.е если машину во дворе поцарапали или еще что похуже, можно попросить записи с камер, где все будет отлично видно....
мне было удобно наблюдать за доставкой мебели, как с ней грузчики обращались при выгрузке из машины и до подъема на этаж - тоже полезная вещь я вам скажу!

0803
09.04.2011, 23:23
А причем тут "в квартире"? Камера над входной дверью в подъезд обычно стоит и у лифта иногда.
Ну так, без видеонаблюдения, надо тереться у подъезда, привлекать к себе внимание, чтобы узнать режим жильцов нужной квартиры, звонить в домофон... А с видеонаблюдением на домашний телевизор - с комфортом.
Зачем это нужно - на телевизор - для кого?

Jylka
09.04.2011, 23:23
Мне не понятно кто за этим всем следит? Должен какой-то охранник сидеть и за мониторами следить, в таком случае сумма была бы больше. ИМХО за 40 рэ именно дома в телек смотреть самостоятельно.
На диск пишется

ЯсчастливаЯ
09.04.2011, 23:25
У нас было голосование совместить колясочную и серверную. Чтобы не он-лайн кто-то смотрел, а записи сохранялись именно на случай необходимости.

NatalyL
10.04.2011, 02:30
Да! В Жилищном кодексе написано, если большинство решило, то платят ВСЕ! У нас также!

-аble
10.04.2011, 02:58
Я не поняла, зачем самим то наблюдать? Мне делать больше нечего? У мамы есть видео наблюдение в подъезде. Все изображение пишется на видео, монитор стоит у домоуправши, там сидит дежурный и видит от 5 парадных картинки...Да мама за это платит.

-аble
10.04.2011, 03:00

Да сидит и вызовет милицию если что и за это платят ему зарплату.

N-P-N Переход
06.08.2011, 02:18

грустно:(

Амидала
06.08.2011, 02:32
наш народ вечно чем-то недоволен...

Кто?
06.08.2011, 02:52
Но я ж не пользуюсь этой услугой, почему 409 рэ платить надо? .
ВАм в лифте не нагадили? значит пользуетесь услугой. Это ж делается не для развлечения...Я думала, что тем, кто смотрит, наоборот зарплату надо платить. У нас спец человеку за то что он смотрит, как раз платят, а мне нафига лифт смотреть?

Нутика
06.08.2011, 10:44
У нас консы следят, они же отвечают на звонки по вопросам жильцов ТСЖ.
Как может быть что-то бесплатно.... :073: Просто оплата запрятна в квитации в какой-то пункт....

Помидоры злые
06.08.2011, 19:50
Я-бы в парадной с удовольствием поставила, только у нас ни ТСЖ, ни консьержки нет. только видеокамеры в гараже лежат. Как это практически осуществить? опросить, кто из соседей согласен, и какие еще организации оповещатбь нужно, или разрешения какие-нить получать?

Мама двух девчонок
06.08.2011, 20:28
Я не поняла, зачем самим то наблюдать? Мне делать больше нечего? У мамы есть видео наблюдение в подъезде. Все изображение пишется на видео, монитор стоит у домоуправши, там сидит дежурный и видит от 5 парадных картинки...Да мама за это платит.

У нас так же,платим,зато чистота.....:)

Televitrina
06.08.2011, 20:59
В нашем доме установили видеонаблюение: камера на двери и на первом этаже (площадка + лифт). Для просмотра необходимо настроить свои телевизоры на каналы, по которым идёт показ двора :)) Теперь вопрос: телевизора у меня нет, и покупать его ради этого я не планирую. Должна ли я платить по квитанции за услугу видеонаблюдение?

Разве такое бывает?:001:

Помидоры злые
06.08.2011, 21:13
Разве такое бывает?:001:

У многих форумчан нет тв, вы не знали? Тема по этому поводу долго была.