Просмотр полной версии : У кого ещё ребёнок любит на ночь поесть?
Мамусенька
09.04.2011, 23:15
Собственно, сабж.
Сегодня дочке решили джинсы на весну прикупить, по длине нормально, а на животе ни одни не сходятся. Ну любит она у меня часиков в девять-полдесятого вечера похомячить:096: Супчик вообще не слабо:073: Ну вот думаю, чё делать-то? Дальше джинсы искать или на диету посадить ( в смысле перед сном на крайний случай чай с бутиком)?
У меня любит покушать и конкретно. Тоже не знаю , что делать. Слушать скандалы и ор перед сном не готова.
Наталькина
09.04.2011, 23:41
у меня тоже расходится к вечеру, а утром в итоге аппетита нет)
Кин-дза-дза!
09.04.2011, 23:45
Не надо на диету, надо пищевые привычки менять, ибо вредно.
Кормите на ужин плотнее, видимо не наедается. На ночь кефир.
А в садик ходит дочка? Может там не наедается вот и голодная к вечеру. Сейчас многие жалуются что дети голодные после садика.
Я бы на ночь не стала кормить супчиками и бутерами. Если действительно хочет есть, а не полакомиться, то можно предложить что-то хорошо насыщающее и не калорийное, типа творога. У меня дочка ест за ужином часов в семь вечера, потом перед чисткой зубов, если хочет - простоквашу или ряженку, после чистки зубов - только вода.
Мне все-таки кажется что если есть определенный режим питания, который соблюдается постоянно, то проблем с покушать на ночь быть не должно.
Мамусенька
09.04.2011, 23:52
Не надо на диету, надо пищевые привычки менять, ибо вредно.
Кормите на ужин плотнее, видимо не наедается. На ночь кефир.
Да она, в принципе, и ужинает ничего так:073:Кефир на дух не переносит.
Вот Вы пишите надо пищевые привычки менять. Как это сделать по- корректнее что-ли?
Агентша 007
09.04.2011, 23:52
У меня постоянно выпрашивает перед сном покушать, но я активно сопротивляюсь
Мамусенька
09.04.2011, 23:57
А в садик ходит дочка? Может там не наедается вот и голодная к вечеру. Сейчас многие жалуются что дети голодные после садика.
Я бы на ночь не стала кормить супчиками и бутерами. Если действительно хочет есть, а не полакомиться, то можно предложить что-то хорошо насыщающее и не калорийное, типа творога. У меня дочка ест за ужином часов в семь вечера, потом перед чисткой зубов, если хочет - простоквашу или ряженку, после чистки зубов - только вода.
Мне все-таки кажется что если есть определенный режим питания, который соблюдается постоянно, то проблем с покушать на ночь быть не должно.
В сад ходит. Возвращается оттуда, как мне кажется, голодная, потому как просит поесть.Простой творог она не любит, у нас с кисло-молочными проблема (тока молоко и растишку любит, но я растишку стараюсь не давать.нет доверия к этому творожку). Соответственно, ближе ко сну просит ещё чаво-нить.Спросишь её, что именно, говорит суп, котлеты ит.п. Чай с плюшками и подобным не катит. Вот и наедаем живот:019:
Кин-дза-дза!
10.04.2011, 00:04
Да она, в принципе, и ужинает ничего так:073:Кефир на дух не переносит.
Вот Вы пишите надо пищевые привычки менять. Как это сделать по- корректнее что-ли?
Ну, не давать суп, дать морковку, а потом и ее не давать. Кефир, йогурт, молоко, ряженку - все не пьет?
КМК, отвлечь можно, не 3 же месяца ребенку.
Напишите конкретно, что вы даете ребенку на ужин и во сколько.
nezabudka80_80
10.04.2011, 00:04
У меня другая проблема с едой - моя не ест, дома ест очень плохо, а в садике вообще плохо... тоже страдаем...(((
Согласна про менять привычки. Начать напимер с уменьшения порции на ночь.
Мамусенька
10.04.2011, 00:16
Ну, не давать суп, дать морковку, а потом и ее не давать. Кефир, йогурт, молоко, ряженку - все не пьет?
КМК, отвлечь можно, не 3 же месяца ребенку.
Напишите конкретно, что вы даете ребенку на ужин и во сколько.
Пьёт только молоко, но каждый вечер молоко как-то не айс. Отвлечь-то можно, не на долго. Если не съесть чего-нибудь, будет маяться в кровати до поздна, ну а с утра со скандалом подъём в сад.
Пишу конкретно: пришли из сада в 18.00 (плюс-минус). Садимся ужинать, как правило,второе, но может и суп на ужин попросить. Съедает чуть больше половины предложенной порции, запивает чаем с печенюхой, ну или чем-то похожим. Со стола выходит наетая. Часов в 20.00 может попросить доесть то, что не доела за ужином. Ну и перед сном часов в 21.30 просит поесть, иногда молоком отделываемся, иногда (читай чаще) нет.
В сад ходит. Возвращается оттуда, как мне кажется, голодная, потому как просит поесть.Простой творог она не любит, у нас с кисло-молочными проблема (тока молоко и растишку любит, но я растишку стараюсь не давать.нет доверия к этому творожку). Соответственно, ближе ко сну просит ещё чаво-нить.Спросишь её, что именно, говорит суп, котлеты ит.п. Чай с плюшками и подобным не катит. Вот и наедаем живот:019:
Знаете, поможет только дисциплина. До ужина убрать все перекусы, лакомства, соки, агуши и прочее. Ужин питательный + молочка на ночь. Если уж совсем не в моготу - то сыр, вареную индейку, творог, только немного. Отказывается - значит не очень голодна) Просто мне кажется что культуру питания нужно как можно раньше прививать иначе потом будет сложно перестраиваться. Я свою на диете не держу, но режим выдерживаю достаточно жесткий, хоть и лень иногда) Ибо потом проблем будет больше и разгребать их тяжелее.
Про суп - не надо суп на ужин. Он много места занимает в желудке, чувство насыщения быстро приходит, а на деле все это быстро усваивается и снова голодный.
Собственно, сабж.
Сегодня дочке решили джинсы на весну прикупить, по длине нормально, а на животе ни одни не сходятся. Ну любит она у меня часиков в девять-полдесятого вечера похомячить:096: Супчик вообще не слабо:073: Ну вот думаю, чё делать-то? Дальше джинсы искать или на диету посадить ( в смысле перед сном на крайний случай чай с бутиком)?
На диету только врач сажает, можно только мучное ограничить. Чай с бутербродом точно не стоит, лучше ряженку 2.5% или йогурт.
У меня сын постоянно кушает перед сном что-нить легкое. Хотя мы худенькие и в еде особо не ограничиваю.
Кин-дза-дза!
10.04.2011, 00:32
Про суп - не надо суп на ужин. Он много места занимает в желудке, чувство насыщения быстро приходит, а на деле все это быстро усваивается и снова голодный.
Согласна.
Ужин чуть сдвиньте, на пол часа и все убирайте со стола.
Молоко на ночь почему вредно? Я долго давала с медом - оно обладает легким снотворным эффектом, сейчас детям йогурт даю.
По калорийности ужин должен равняться завтраку. Ну, в теории.
Мы тоже любим вечером покушать, правда нам до того, чтобы в поясе брючки не сходились, ой как далеко, скорее наоборот, мечтаю, чтобы не выпадал! Посему ест, и Слава Богу!
А Вашему чаду может зарядку поделать или на танцы или ещё что-нибудь в таком духе пойти...., а то на диету это как-то уж слишком в таком возрасте. В крайнем случае давайте поменьше булок и сладкого, особенно на ночь!
Мамусенька
10.04.2011, 00:40
Молоко на ночь почему вредно? Я долго давала с медом - оно обладает легким снотворным эффектом, сейчас детям йогурт даю.
Ну типа спорный вопрос по влиянию белка на почки, приводит он к развитию ХПН или нет...
Кин-дза-дза!
10.04.2011, 00:42
Ну типа спорный вопрос по влиянию белка на почки, приводит он к развитию ХПН или нет...
Ну так не литр же. Существуют нормы потребления молока, я их не привышаю, да и сложно.
если есть аксалаты в моче, тогда вредно, а так, почему нет?
Конечно, кисломолочное лучше, но у вас же ребенок не пьет.
Мамусенька
10.04.2011, 01:01
В общем сейчас за написанием и прочтением топа забыла ребёнку дать перекусить как она и попросила. Ну чё, спит она, не поевши. Без истерик и скандалов просто заснула в ожидании еды, правда и времечко сейчас:073:ну ладно ещё выхи , а в будни чревато недосыпом.Зато завтра с утра каши поест нормально.
Наталькина
10.04.2011, 01:04
а поподробнее про нормы молока можно? это сколько не вредно?
SENI SEVIREM
10.04.2011, 01:25
моя на ночь ест творог или кашу.примерно за час до сна. так уж сложилось еще с давних (когда на смеси были) времен.если не покормить вечером-будет просыпаться ночью и капризничать. сама не ем вечером,муж - редко,а вот ребенок пока не может без позднего ужина. не знаю,может с возрастом пройдет? нам 3,5 и худенькая (вес на нижней границе нормы постоянно).
*мэрочка*
10.04.2011, 01:28
можно давать фруктовые салаты, овощные
моя уважает за час до сна схрумкать салатик морковка+яблочко, стул потом хороший с утра :))
Вредный Гномик
10.04.2011, 01:38
А моя перед сном обязательно йогурт должна выпить,но иногда и поесть просит.С едой обычно отказываю.
У нас зависимость - почистит зубы - сразу есть!
SENI SEVIREM
10.04.2011, 01:45
можно давать фруктовые салаты, овощные
моя уважает за час до сна схрумкать салатик морковка+яблочко, стул потом хороший с утра :))
а моя уважает только кашу :008:творог вот буквально как полторы недели начала есть иногда вечером. а так без каши не могла уснуть,привычка видимо :028:
Кин-дза-дза!
10.04.2011, 11:19
а поподробнее про нормы молока можно? это сколько не вредно?
Не нашла для детей от 3-х лет, нашла от года до 3-х, думаю, нормы вряд ли меньше.
Общее количество молока и кисломолочных продуктов 500-600мл в день. Лучше кисломолочное. Мои столько не пьют, наверное 400мл вместе с кашей на молоке.
Взяла из книги Ладодо и Дружининой по детскому питанию.
Здравствуйте!
моему ребенку 3 года, перед сном обычно даем ему супа. Суп не калорийный, а места в животе занимает много, ребенок наедается и хорошо засыпает.:)
А моя очень любит на ночь чай с бабушкой вместе пить, это у них как традиция уже, но моя худющая, так что чаёк на ночь с вафелькой или булочкой ей только на пользу:019:
У меня сын ест на ночь, но он худенький!
LUcky.55
10.04.2011, 15:14
у нас тоже,как 22или 23 начинает опустошать холодильник,но он не толстеет
_Malinka_
10.04.2011, 15:22
Мы тоже любители на ночь покушать, при этом худенькая. Решила отучать, т. к. утром позавтракать нормально не может.
alextida
10.04.2011, 15:48
У меня ребенок худенький и ростик так себе -114 в 6 лет. Ест по чуть-чуть, но часто. На ночь - святое. Хоть что-то ему съесть надо, хоть сыра кусочек, хоть яблочко, хоть сухарик. Прямо страх у него какой-то, что он уснет голодным:) И утром только просыпается, сразу же просит печеньки с маслом. Я всегда кормлю, когда просит, здоровье ттт, не жалуется, не помню, чтоб жаловался на боль в жкт, тошноту и рвоты не помню. Считаю, что детский организм лучше знает, что и когда ему есть надо. Если просит на ночь что-то тяжелое, то говорю, что нельзя, тк кошмары могут присниться. Действует.
Berendey
10.04.2011, 20:43
Да, это любимое дело, часиков в 12, в 1. Правда, утром почти не ест, да и вообще не обжорка.
При этом постоянно крутиться на спортивном комплексе, т.ч.без проблем
Я наслушавшись от других мамочек, про ор перед сном, сделала дочке режим.
Последний приём пищи за час до сна..то есть в 20.00. И то, что то лёгкое...кефир, ряженка, кусочек отварной индейки, теплое молочко с печенкой, яблочко. Она так и привыкла. И не просит уже.
У сына свой режим...он знает, что если ляжет спать в 22.00 то ест в 21.00...
Мамусенька
10.04.2011, 21:58
Ну вот и я решила -таки свою отучить есть на ночь. Все пишут , что детки худенькие. А сколько в кг? Моя 17 кг. Для 3,7 г это нормально?
Складывается впечатление что дело еще и в режиме сна) Думаю еслиб моя тусила до 12 ночи, то в 11-12 тоже стала по холодильнику шариться))
Ну вот и я решила -таки свою отучить есть на ночь. Все пишут , что детки худенькие. А сколько в кг? Моя 17 кг. Для 3,7 г это нормально?
А роста и конституции зависит. Мы в 3 с половиной тоже 17 кг весили, рост был где-то 106-107, но джинсы нормально все застегивались)))
Сотофа Х
12.04.2011, 12:30
У еня дочка стройная очень в почти 4 весит 14 кг рост около 100см.
На ночь может поесть ,а может и нет.Но у нас если и на ночь то чуть чуть.
мама Дана
12.04.2011, 13:04
мой очень любит на ночь поесть , едим как правило овсянку может бутербродом закусить, утром не ест практически , худенький все брюки практически в талии велики...
6 лет рост 130 вес 23и5
Нам 4,11 весит 19 кг, рост 110-112 на ночь просит кушать, хотя вообще то малоежка, и я так понимаю кушатьей надо, не потому что хочет, а что бы не спать..:046::046: Даю только яблоко, но целиком не съедает..;)
annettas
12.04.2011, 13:47
И у меня любит покушать на ночь, но я не ограничиваю, даю, что просит. Была бы девочка - задумывалась бы о привычках питания, чтобы потом не боролось по жизни с лишним весом, а так как у меня мальчишка, к тому же очень худенький, все штанишки сваливаются ( 3, 1 год, рост 100 см где-то, 14 кг) пусть ест сколько хочет.
Нам 4,10 весит 15кг...рост 104 :))
Маргоша111
12.04.2011, 14:27
моя девочка тоже любит часиков в 10 вечера покушать
я никогда не откажу, раз ребенок хочет кушать
правда она худенькая
Alice Fox
12.04.2011, 14:29
а у нас у всехй семьи "крысиный час" :)))))
Эвелинка
12.04.2011, 14:29
У моего перед сном похомячить - святое дело :))
=самая счастливаЯ=
12.04.2011, 15:26
У меня дочу тоже перед сном прям распирает на поесть:))
Но у нас это на весе никак не отражается.
Моя тоже вечером любит по-кушать. Только она просит есть, искючительно перед умыванием, чтоб время по-тянуть. В еде не отказываю :))
moskitik
12.04.2011, 17:24
я не даю, не столько из-за веса, сколько из-за некомфорта. На чересчур сытый желудок могут и кошмары присниться:( но у нас так всегда было, ужин не позднее 19.00, на ночь молоко или йогурт.Поэтому вопросов не возникает:)
Имхо, ночью желудок должен отдыхать, а не работать
Моя тоже вечером любит поесть,но проблем с лишним весом пока нет.Больше двигаться сейчас начнут,снимут свои зимние комбезы,велосипед и тд и все уйдет.
bogn-elena
12.04.2011, 18:49
Моя тоже вечером любит поесть,но проблем с лишним весом пока нет.Больше двигаться сейчас начнут,снимут свои зимние комбезы,велосипед и тд и все уйдет.
вот и я жду лета, чтоб велосипед, прогулки долгие, беготня. Любим поесть на ночь - не остановить, пока не прикрикнешь...:015: худеет только летом на природе и во время болезни...
а так ужин бывает когда приезжаю после работы около восьми-полдевятого, а потом кусочничать начинает...:(
Мамусенька
12.04.2011, 19:28
Значит выходит моя в 3,7 с 17 кг-толстуха. Ну будем заниматься культурой питания.
Значит выходит моя в 3,7 с 17 кг-толстуха. Ну будем заниматься культурой питания.
а мы тогда полные жирдяи - 3,9 г., 20 кг, рост 106-107:))
любит покушать, особенно булку
стараюсь ограничивать
хотя в общем-то не выглядит толстой, просто есть пузо и щеки
zhanet70
12.04.2011, 23:43
У меня тоже малой любит похомячить перед сном. Но днем война с едой((( Так что даже рада, что хоть что-то поест. Сейчас ест "растишку" - я ему творог с молоком и сгущенкой взбила. Ему уже 5 лет, а вес 15 кг и рост 106. Джинсы 110 беру, но все ношу с ремешком или подтяжками. Такой тощий, что 86 размер нормально на пузе)) Весь в папу, вот бы и мне по ночам вкусняшки есть и худеть))))
Вредный Батамушка
12.04.2011, 23:51
Мой тоже тощенький, поэтому отказать в еде, когда просит не могу. Сегодня после ужина, уже лежа в кровати 3 раза поднимался покушанькать. Было съедено дополнительно : 1 раз - пол яблока, 2 раз - банан, 3 раз - доел картошку от ужина ( пару ложек).
И вовсе не толстуха. По-моему, нормальный вес. У меня ребенку 3, вес 17, рост 102. И толстым не кажется, скорее худеньким :).
Нормальный вес. У меня ребенок стока же весит. 101 см роста и почти 17 кг и не вижу в этом вааще никакой проблемы, толстой моя дочь не смотрится. А что до еды на ночь, ребенок у меня этим не балуется, зато я - да. И всю жизнь такая была. И не сказала б, что меня с моими 42 кг весу кто-то осмелится назвать толстой. :fifa::))
Всё к лучшему
13.04.2011, 09:08
у меня как в кровать- так есть давай. Но на фигуре это не отражается.
Если бы я заметила, что она становится пухлой, то подумала бы о том, как переделать рацион. Закормленные мамами-бабушками полные дети меня напрягают.
~БАГИРА~
13.04.2011, 09:27
хотя в общем-то не выглядит толстой, просто есть пузо и щеки
Вот щеки-то у Вас 10 кг и весят!:)
~БАГИРА~
13.04.2011, 09:31
у меня как в кровать- так есть давай. Но на фигуре это не отражается.
Если бы я заметила, что она становится пухлой, то подумала бы о том, как переделать рацион. Закормленные мамами-бабушками полные дети меня напрягают.
То же самое, только я максимум что даю яблочки-грушки. Ну еше сухарики фитнес, от них не растолстеешь.
У меня пример на всю жизнь. Есть двоюродная сестренка, так вот родители в свое время ее постоянно перекармливали, типа ест ребенок, просит добавки, ну и отлично. В результате-она очень полная, и диеты никакие не помогают.
вот меня лично зубы оч волнуют в этом вопросе
вот поужинали хорошенько, потом еще дано разрешение: можешь СЕЙЧАС поесть ВСЕ, ЧТО ХОЧЕТСЯ)) ну полезные вещи имеются ввиду)
помыдись, почистили зубы, легли.... прошло 5 мин... МАМА, Я ХОЧУ СТОНИТЬ ПОЕСТЬ!!!!!....
и так каждый раз.. а зубы у нас и так ох какие хреновые, это в 3 года...
А что до еды на ночь, ребенок у меня этим не балуется, зато я - да. И всю жизнь такая была. И не сказала б, что меня с моими 42 кг весу кто-то осмелится назвать толстой. :fifa::))
это вам с обменом веществ повезло, далеко не у всех так происходит
Вот щеки-то у Вас 10 кг и весят!:)
ага, по 5 кг каждая:))
вот поужинали хорошенько, потом еще дано разрешение: можешь СЕЙЧАС поесть ВСЕ, ЧТО ХОЧЕТСЯ)) ну полезные вещи имеются ввиду)
помыдись, почистили зубы, легли.... прошло 5 мин... МАМА, Я ХОЧУ СТОНИТЬ ПОЕСТЬ!!!!!....
ну вот после чистки зубов не давала бы есть
приучите, что как зубы почистили - все, после этого только книжку читать и спать, без еды
хотя, как показывает, практика, зубы - это в основном наследственное
Если бы у меня была дочка, то я ее не кормила бы на ночь, поменяла режим питания обязательно. Зачем девочек откармливать? Не думаю, что они потом спасибо скажут маме, будут всякие комплексы по поводу веса в дальнейшем. Сама вроде не толстая 164см 49кг, но я на ночь ем только на НГ. Сын у меня 104 см 15,5кг, он плохо ест и очень много двигается.
Немного не по теме, но сейчас очень много школьников с лишним весом и мамы им спокойно дают гамбургеры, чипсы, картошу фри, лимонад:010: Реально жалко деток. Здоровья от этого явно не прибавляется
девы, почитала -- смотрю, многие не сильно кормят после сада. я забираю дочку в 5 вечера (там у них в 4.20 ужин), потом часов в половину седьмого я ее кормлю нормальным ужином -- макароны с котлетой или там гречка с мясом, нормальная такая порция. в полдевятого собираемся ложиться спать -- сразу орет, что хочет есть. даю еще что-нибудь на ночь обязательно -- или фрукт какой, или творог, или булочку. дочка худая. ей почти 4 года. с сыном все так же -- очень худой и ему 6.
Дети когда спать не хотят, что угодно придумают...лишь бы не спать.
девы, почитала -- смотрю, многие не сильно кормят после сада. я забираю дочку в 5 вечера (там у них в 4.20 ужин), потом часов в половину седьмого я ее кормлю нормальным ужином -- макароны с котлетой или там гречка с мясом, нормальная такая порция. в полдевятого собираемся ложиться спать -- сразу орет, что хочет есть. даю еще что-нибудь на ночь обязательно -- или фрукт какой, или творог, или булочку. дочка худая. ей почти 4 года. с сыном все так же -- очень худой и ему 6.
я после сада кормлю так же, на ночь еще кефир обязательно
а на выходе - упитанный ребенок:)
Нет у меня просто шило в известном месте :)):))
Перед сном ребенок просит что-нибудь вкусненькое почти всегда, даже если не голодная. Даю молоко с печеньем. Дочь- рост 110 примерно, вес 19. Худая.
я просто запретила есть на ночь и все,я вообще изверг-еще и порцию ужина уменьшила на треть...результат через месяц-нашли аж две пары брюк,и одни даже слегка свободны(это мой самый страшный кошмар-найти дочке штаны весной)
просто кто-то ест всю жизнь так,и хоть бы что,а кого-то пузень растет-это знак,что так есть не надо:))
я после сада кормлю так же, на ночь еще кефир обязательно
а на выходе - упитанный ребенок:)
а у меня оба тощих, наверное, это от конституции зависит. я в детстве была тощей-претощей, и потом тоже, хотя ела как взрослый мужчина:046: вот после родов только поправилась
Мама карапуза
14.04.2011, 00:18
Мой ложится спать и вдруг вспоминает, что он хочет что-то вкусное...не разрешаю, говорю, что мы все уже поужинали, не наелся - его проблемы, будет в следующий раз больше есть. Правда с весом у нас все в порядке, запрещаю в целях воспитания.
Важен не вес, а соотношение рост-вес)
Моей 3,9, вес 16,9.
Тоже смотрю округлилась за последние 2 месяца резко (любитель киндера парадайз на ночь каждый день). Позавчера тоже начала отучать от вечерних бесполезных калорий. Просто объяснила, что ты девочка, должна быть красивая, не толстенькая:))А то как мама потом будет вечно на полудиетах:))
ага, по 5 кг каждая:))
ну вот после чистки зубов не давала бы есть
приучите, что как зубы почистили - все, после этого только книжку читать и спать, без еды
хотя, как показывает, практика, зубы - это в основном наследственное
вотвот, мне тоже кажется, что после читски нельзя. ну, может, фрукты можно, они тоже ведь налет снимают
у нас-то зубы развалились не от этого, они уже вылезли дефективные:(
но ведь речь идет не о фруктах !! - мам я хочу печенья\булочку\пирожок\итд!! т е все прилипающее к зубам)) а рев слушать на ночь так не хоцца, а хоцца заснуть поскорее...
такая мучительная дилемма:001:
Мама карапуза
14.04.2011, 10:24
вотвот, мне тоже кажется, что после читски нельзя. ну, может, фрукты можно, они тоже ведь налет снимают
у нас-то зубы развалились не от этого, они уже вылезли дефективные:(
но ведь речь идет не о фруктах !! - мам я хочу печенья\булочку\пирожок\итд!! т е все прилипающее к зубам)) а рев слушать на ночь так не хоцца, а хоцца заснуть поскорее...
такая мучительная дилемма:001:
ну тут либо четко "нельзя" - поревет и перестанет, либо идти и кормить
я выбрала первое (зубы у нас тоже, кстати, плохие), ревет 1-2 минуты и забивает на это дело, т.к. видит, что мама спать пошла и кормить его точно не собирается
О пять кусочков колбаски на ночь, слоечка с соком!Это мы любим!Ограничиваю, вечером в еде!Для меня это тяжело, так как сами понимаете как это отказать ребенку в еде, но от этого зависит здоровье ребенка!Йогурт, кефир, максимум творожок!Этого достаточно!
ну тут либо четко "нельзя" - поревет и перестанет, либо идти и кормить
я выбрала первое (зубы у нас тоже, кстати, плохие), ревет 1-2 минуты и забивает на это дело, т.к. видит, что мама спать пошла и кормить его точно не собирается
дак ведь эта тварюшка тока и ждет чтоб мама заснула - можно слинять из постели на кухню и сосиски точить:)):)):))
Бездельница.ру
14.04.2011, 12:08
Уже конечно не помню скока мы весили в этом возрасте...но помню кто-то прикалывался над моим щекастиком;) Потом переросли...вытянулись. Мне кажется тоже подтянитесь...но на ночь конечно супом и котлетами кормить точно не стоит:073:
Бездельница.ру
14.04.2011, 12:14
Еще вспомнила.. у меня сын иногда просит поесть на ночь, чтобы не ложиться спать...вернее попозже лечь)Хитрит) Но со мной эти фокусы уже давно не проходят)
У меня сын любит поесть вечерком. Но мы забираем из садика, потом сразу гуляем до полвосьмого, а потом приходим домой такими свинятами, что сразу в ванну купаться. И вот пока он купается - готовлю ужин. Кушать садится в полдевятого и ужинает плотно - полноценная порция второго, а потом еще сладенького (в основном сухие подушечки жует). Сам он в 5.9 ростом 111 см. и вес где-то 17 кг. Средней комплекции, ближе к худому, но животик круглый. Наедается пока не наестся, но у нас правило - раз уж после ужина вышел из-за стола, то все! еда на сегодня закончена :))
может Вам еду на пораньше смещать, а на ночь что-нибудь интересное делать
Мама карапуза
14.04.2011, 13:29
дак ведь эта тварюшка тока и ждет чтоб мама заснула - можно слинять из постели на кухню и сосиски точить:)):)):))
:065:
MarBella
14.04.2011, 14:45
А мой любит почаёвничать с папой. Вкусняшками обложатся со всех сторон. Но мне кажется, что сынуля таким образом оттягивает отход ко сну. Любит с нами вечерком посидеть. Однако, штанишки на пузике тоже с трудом застегиваются:)
MarBella
14.04.2011, 14:45
Еще вспомнила.. у меня сын иногда просит поесть на ночь, чтобы не ложиться спать...вернее попозже лечь)Хитрит) Но со мной эти фокусы уже давно не проходят)
вот-вот я тоже об этом:)
Мамусенька
15.04.2011, 00:12
Уже конечно не помню скока мы весили в этом возрасте...но помню кто-то прикалывался над моим щекастиком;) Потом переросли...вытянулись. Мне кажется тоже подтянитесь...но на ночь конечно супом и котлетами кормить точно не стоит:073:
Ага;)усё в жизни бумерангом возвращается
может Вам еду на пораньше смещать, а на ночь что-нибудь интересное делать
Что именно интересное делать?
americanka
15.05.2011, 02:59
хех :))
Моему сейчас 3,6, рост между 110-116 - по вещам ориентируюсь, и вес у него 22 кг:008::))
но он нормальный,не толстый и не худой.
С сада приходит, стараюсь сразу накормить чем то.(если дома в 6 вечера, если в 5, то даю еще погулять)Потом - традиция - киндер.
И часиков в 20,00 могу еще что-то предложить из кисломолочки, благо любит:091: или молочный коктейль. Делаю сама.:019:
Редко сыр,или макароны,котлеты. Но ничего не смешиваю,что то одно:ded: Получается приучаю к раздельному питанию с детства:008::))
Спать в 21,30-22,00
Дети когда спать не хотят, что угодно придумают...лишь бы не спать.
вот плюс мульён:065:
The best one
17.05.2011, 01:33
моя принцесса вечером очень даже любит поесть. но мы домой приходим пять дней в неделю только в девятом часу (после хореографии, рисования или бассейна), так что ужин раньше девяти редко бывает. умом понимаю, что поздно, но что делать? совсем не есть? а как же растущий организм?
а о килограммах и росте? нам в апреле только исполнилось шесть, рост примерно 122-124 см, и 22-23 кг весу.
мой тоже любит вечером поесть ,
вот сейчас задумалась , с 19 до 23 ч было съедено
2 сосиски , творожок даниссимо с шариками , стаканчик белого мороженного ,
сок тедди морковный и перед сном яблоко .
но у него уже возраст другой ,стал активно расти и больше есть ,
сейчас ему 7 и 2 , рост 122 см , вес 23,5 кг ,
не толстый и не крупный ,поэтому и не запрещаю съесть сколько захочет ,
с едой и так беда ,много чего не ест.
Бездельница.ру
17.05.2011, 13:37
Ага;)усё в жизни бумерангом возвращается
Че-то мы опять отъелись...на пару...бочки свисают:065: Все на диету..нафик:ded:
Люся-Мамуся
17.05.2011, 13:57
У меня складывается впечатление, что в садике ребенок не ест вообще. ))) Дома хомячит все подряд весь вечер. Не толстый, не тощий, а очень как-раз-то-что-нужно! 3,2 года, вес 18 кг, рост 1,1.
Августина Первая
17.05.2011, 14:25
и мы перед сном кушаем, НО только фрукты.....Не знаю хорошо это или плохо, но этого уже не отнять, это ритуал, блин!!!! Мультик и фрукт - обязательны нам перед сном!
и мы перед сном кушаем, НО только фрукты.....Не знаю хорошо это или плохо, но этого уже не отнять, это ритуал, блин!!!! Мультик и фрукт - обязательны нам перед сном!
Фрукты как-раз очень даже хорошо, просто потом обязательно почистить зубы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.