PDA

Просмотр полной версии : Настиг кризис 3х лет! Где могут научить, как преодолеть?

Страницы : [1] 2

Bennet
10.04.2011, 00:06
Уже хочется кричать и стучать кулаками по столу.

Один такой кризис мы пережили - не знаю, как все остались живы. Пришла пора второго проесть маме еще одну плеш.

Доче сейчас 2,6. Милая, нежная, ласковая девочка вдруг превратилась в упрямого вредного и скандального ребенка:001:
Она убегает от меня, кидается на проезжую часть, единственное спасение - возить ее на привязи в коляске, но это же не выход! Сегодня дошло до того, что она вцепилась мне в рукав зубами, т.к. не могла вырвать свою руку из моей.
Наверно, следующий этап будет валяние на земле и истерики на всю улицу.

Что делать? Кто помочь может, кто научит, как мне ей объяснить, что можно, что нельзя?((((((((

Со старшим ситуация была не такая опасная для его жизни, но опасная для здоровья детей. Он кидался на детей, как пес цепной и пытался их закусать... Тогда мне здорово помогли умные воспитатели и психолог платного сада, но сейчас у меня нет возможности младшую туда водить.

catalina II
10.04.2011, 00:10
Мне помогло вот что:
http://www.labirint.ru/books/112616/
и ежедневный бокал вина, когда чадо было уложено в кровать:073:

Bennet
10.04.2011, 00:17
Спасибо, надо заказать обязательно. А бокалу вина - отказать, ми беременны
главное, чтобы пока я ее читаю, она все же не вырвалась и не сиганула под машину
а у меня прыть-то сейчас не та:065:

Bennet
10.04.2011, 00:25
А еще, я какая-то мама с чернухой в голове и чтобы объяснить ребенку, как это опасно выскакивать на проезжую часть, я могу рассказать в красках, что случится, если машина наедет... Старший хорошо "запуган", а мелкая, она ж еще красочных слов-то не понимает.

Я ж в этой ситуации одно понимаю, что это лично мне не хватает образованности, чтобы доносить до нее информацию, а не она плохая.
Главный-то вопрос, как и где учат этому?

***Filadelfia***
10.04.2011, 00:40
Ну меня тут тапками закидают)))) но я в такой ситуации когда уже 200раз было все переговорено на все возможные лады...в очередной такой приступ валянья и убеганья ТАК натресла и выдрала прям на месте что больше такого на повторилось ни разу...

ЮБОЧКА
10.04.2011, 00:44
Ой, и я постою-послушаю(((( Нас тоже настигает, причём по нарастающей((( И возраст почти как у вас. Пока это периодические закидоны, но практически каждый день. У меня много подруг с детьми постарше нас, и я прекрасно помню такие периоды в их жизни. (правда тогда это казалось не так страшно:))) С полной уверенностью скажу-ПРОЙДЁТ, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Только вот когда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Месяц, два, три..,год.....
А пока мы всей семьёй попиваем настой мяты, (может скоро маме что то и посерьёзнее понадобиться)
Мы с мужем запасаемся ТЕРПЕНИЕМ! Чего и ВАМ желаем, тем более в вашем положении:flower:
А бокал вина-это тоже хоррррроооооошшшшшшоооооооооооооооо!!!!!

ЮБОЧКА
10.04.2011, 00:46
Ну меня тут тапками закидают)))) но я в такой ситуации когда уже 200раз было все переговорено на все возможные лады...в очередной такой приступ валянья и убеганья ТАК натресла и выдрала прям на месте что больше такого на повторилось ни разу...

Вот низачто не кину в Вас тапок, т.к. сама иногда на такой грани нахожусь:))

***Filadelfia***
10.04.2011, 00:51
К сожалению это не грань а безопасность ребенка. если в случаях дележки,межличностных конфликтов можно помучаться и решить все миром то тут я категорична ...спуску не дам

ЮБОЧКА
10.04.2011, 01:11
К сожалению это не грань а безопасность ребенка. если в случаях дележки,межличностных конфликтов можно помучаться и решить все миром то тут я категорична ...спуску не дам

Я имела ввиду "на грани срыва", т.к. до сих пор удаётся как то сдержаться, даже в случае угрозы безопасности ребёнка, которую она провоцирует периодически!!!

Bennet
10.04.2011, 08:25
Девушки, самое неприяное, что когда ее отчитываешь в очеречной раз, она смущенно удыбается, тупит взгляд, НО, стоит ей увернуться, опять повторяет все, за что ее ругали.
Я в этих случаях боюсь привычки, ведь, ребенок он к любым условиям может приспособится - постоянной брани, телесным наказаниям, ограничениям свободы, но в семье-то любви хочется, доверия и взаимопонимания.

И я замечаю, что то что я наблюдала 5 лет назад со своим сыном, то повторяется и сейчас. Как тогда все прошло, я не понимаю, я рыдала от бессилия. Мальчик- внешне чистый ангел и вдруг, животная агрессия!

Настроение
10.04.2011, 11:14
Я ж в этой ситуации одно понимаю, что это лично мне не хватает образованности, чтобы доносить до нее информацию, а не она плохая.
Главный-то вопрос, как и где учат этому?

Такие мудрые слова. Есть очень хороший психолог Анастасия Суворова, которая ведет "Родительскую школу" в разных центрах, садах и у нее же есть семинар про кризис трех лет. Может вам сходить - ОЧЕНЬ практические советы. А может можно просто к ней на инд.консультацию попасть. Не знаю ее личные координаты, но на "Кризисе трех лет" я была в Монтессори школе Вали Михайловой, а на "Родительской школе" в детском центре "Волшебный мир монтессори". Может вам к ним обратиться и они вас подскажут, как ее найти.

R. едкая
10.04.2011, 12:55
Мне помогло вот что:
http://www.labirint.ru/books/112616/
и ежедневный бокал вина, когда чадо было уложено в кровать:073:

а мне не помогла. Бокал вина-да, соглашусь)))

Лида Баарова
10.04.2011, 13:17
:028:мне садик дает передышку, малой там свою энергию выплескивает, но вот когда на больняке сидим...уххх, бывает, так взбесит, что падаю без сил:005:

Bennet
10.04.2011, 18:29
Такие мудрые слова. .

Спасибо, за понимание.
А в каком районе эта школа?

Смотрите, какую штуку я нашла на китайском сайте. Как раз для непослушных детей))))

http://59.images22.51img1.com/6000/qq248640751/9f8759741850fa050d2f7773171c866b.jpg

http://5c.images22.51img1.com/6000/qq248640751/cc0e2c3be141365183351f9db132bc67.jpg

Фусимама
10.04.2011, 18:46
Спасибо, за понимание.
А в каком районе эта школа?

Смотрите, какую штуку я нашла на китайском сайте. Как раз для непослушных детей))))

ужас. еще строгий ошейник и намордник...

***Filadelfia***
10.04.2011, 18:48
не вижу ничего ужасного ..хорошая, симпатичная вещь..если бы мои так себя вели купила бы однозначно...

Фусимама
10.04.2011, 18:49
не вижу ничего ужасного ..хорошая, симпатичная вещь..если бы мои так себя вели купила бы однозначно...

каждому свое. меня их предназначение пугает

***Filadelfia***
10.04.2011, 18:59
ну видимо ваши дети не выдирались из рук и не вылетали на проезжую часть ..или не чесали через весь двор со скоростью света....я правда без этого обошлась один разок как следует :015::015: и больше вроде не понадобилось....я думаю здоровье куда важнее чем предрассудки ТС не хочет:015:.так это отличный вариант..и овцы целы и волки сыты:073:

Bennet
10.04.2011, 19:00

мне это тоже не нравится, но когда реакция замедлена, резких движений делать нельзя, то все мысли уже о поводке в любом виде:))

Bennet
10.04.2011, 19:04

а о наморднике я реально жалела, когда мой первый кидался на детей. Представляете, бабушка с дедушкой ведут его с двух сторон за руки, он видит ребенка, вырывается, начинает.... лаять на него и ногами пытается пнуть.

Сейчас вспоминаю, поверить не могу, что это было:065:

Фусимама
10.04.2011, 19:07
ну видимо ваши дети не выдирались из рук и не вылетали на проезжую часть ..или не чесали через весь двор со скоростью света....я правда без этого обошлась один разок как следует :015::015: и больше вроде не понадобилось....я думаю здоровье куда важнее чем предрассудки ТС не хочет:015:.так это отличный вариант..и овцы целы и волки сыты:073:

Вам видимо) со стороны всегда виднее..

Bennet
11.04.2011, 15:12
Скудно как-то с информацией об обучении родителей))) или я не там вопрошаю(((

INESssKA
11.04.2011, 15:20
+. Иногда именно так и можно, и нужно. Если в-основном общение с ребенком происходит в "разговорном жанре", то тем более -такое нетипичное поведение мамы (папы) моментально дает понять чаду, что именно сейчас оно перешло все допустимые грани разумного:)) Моих это сильно удивляло и больше попыток орать-валяться не предпринималось;)

glebst
11.04.2011, 15:22
сходите на семинар для родителей с психологом по этой теме, Вам там все на пальцах расскажут и объяснят.

Bennet
11.04.2011, 15:44
сходите на семинар для родителей с психологом по этой теме, Вам там все на пальцах расскажут и объяснят.

Спасибо. сходила бы, где их берут, в поликлиниках детских?

Petkat
11.04.2011, 16:56
Во, и я на Вашу тему наткнулась, когда искала (до сих пор ищу) психолога ребенку. Нам 2,8, а поведение один в один как Вы описываете. Сегодня пошла на рынок, а его в коляску посадила. Меня спросили, что ножками ходить ленится, я отвечаю , что нет, не хочется по всемы рынку носиться, а на дороге из под машин доставать.
И где ж нам психолога взять?:(

Нафаня
11.04.2011, 17:02
у нас всю зиму такая петрушка продолжается, щас вроде поспокойнее стал, но я реально боюсь без транспорта идти на улицу- сына тяжелый стал, не допру до дому! а он ложиться на землю и орет

МедведЯ
11.04.2011, 17:04
Скудно как-то с информацией об обучении родителей))) или я не там вопрошаю(((

имхо "не там вопрошаете"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3890811
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742
ну и для ленивых или зянятых - последняя граната :)) http://vkontakte.ru/club20633434

-АпЕлЬсИнКа-
11.04.2011, 17:08
интересно чем именно пугает?
И я бы купила :073: для дачи нам было бы самое то :))

БлондинкО
11.04.2011, 17:13
Спасибо. сходила бы, где их берут, в поликлиниках детских?
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html
В каждом районе города есть ППМС центры, которые оказывают бесплатные услуги. Можете обратиться туда за консультацией детского психолога.

МедведЯ
11.04.2011, 17:29
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html
В каждом районе города есть ППМС центры, которые оказывают бесплатные услуги. Можете обратиться туда за консультацией детского психолога.

очень осторожно имхо к такого рода психологам. зачастую это специалисты старой педагогической советской школы, где подход, мягко говоря, не исходя из чувств ребенка.

БлондинкО
11.04.2011, 17:38
очень осторожно имхо к такого рода психологам. зачастую это специалисты старой педагогической советской школы, где подход, мягко говоря, не исходя из чувств ребенка.
:010: Какого "такого рода"? А где именно водятся психологи "не такого" рода? Вы все центры обошли?
И девушка спрашивает о консультации психолога, а не о воспитателе с 40-летним стажем и эмоциональном выгоранием. Да и повышение квалификации педагогов никто пока не отменял, так что про гуманистический подход знают даже представители "старой педагогической советской школы".

МедведЯ
11.04.2011, 17:45
:010: Какого "такого рода"? А где именно водятся психологи "не такого" рода? Вы все центры обошли?
И девушка спрашивает о консультации психолога, а не о воспитателе с 40-летним стажем и эмоциональном выгоранием. Да и повышение квалификации педагогов никто пока не отменял, так что про гуманистический подход знают даже представители "старой педагогической советской школы".

Могу лишь удивленно вскинуть брови на ваш такой эмоциональный всплеск относительно моего комментария.
Все центры не обходила. Причем здесь воспитатель с 40 летним стажем тоже не очень поняла - я такого не рекомендовала вообще то:005:. Столкнулась сама с консультациями психолога из нашего района, которые шли в разрез с моими материнскими принципами (я предпочитаю понять сначала чувства ребенка и причину, а уже потом действовать, а не несмотря ни на что манипулироваь чувствами и действиями ребенка).
Но опять же, БлондинкО, если Вам как то задело мое мнение и те ссылки, которые дала на источники, которыми с удовольствием пользуюсь (психолога, подход которого мне нравится), то милости прошу, это интернет, выскажите свое, поделитесь своим опытом и будет всем счастье!:))

МедведЯ
11.04.2011, 17:53
А относительно изложенной ситуации автора, мое имхо, что дело в том, КАК общаются с ребенком и исходя из этого общения сложилось такое поведение, когда для ребенка слова мамы не всегда авторитетны, не вседла верит, не всегда воспринимает всерьез. И здесь надо МАМЕ менять поведение, что существенно сложнее. И делается это не одним днем, и не одним волшебным советом. Мой имхо.

БлондинкО
11.04.2011, 18:08
Могу лишь удивленно вскинуть брови на ваш такой эмоциональный всплеск относительно моего комментария.
Все центры не обходила. Причем здесь воспитатель с 40 летним стажем тоже не очень поняла - я такого не рекомендовала вообще то:005:. Столкнулась сама с консультациями психолога из нашего района, которые шли в разрез с моими материнскими принципами (я предпочитаю понять сначала чувства ребенка и причину, а уже потом действовать, а не несмотря ни на что манипулироваь чувствами и действиями ребенка).
Но опять же, БлондинкО, если Вам как то задело мое мнение и те ссылки, которые дала на источники, которыми с удовольствием пользуюсь (психолога, подход которого мне нравится), то милости прошу, это интернет, выскажите свое, поделитесь своим опытом и будет всем счастье!:))
Не знаю, где вы увидели "такой эмоциональный всплеск"... Похоже просто проекция. С чего Вы взяли, что в ППМС центрах работают "такого рода" (Вы так и не ответили "какого?") психологи? Те же самые психологи, с теми же знаниями, с тем же образованием. Другое дело, "кто на что учился". И если Вам где-то встретился не крутой профессионал, не надо думать так обо всех, кто там работает.
Перечитайте свой комментарий. Про "старую педагогическую советскую школу" именно Вы писали, не я.
Ваши ссылки меня ни коим образом не задели. Автор спросила - Вы поделились. Мой коммент тоже был ответом именно на вопрос автора.

БлондинкО
11.04.2011, 18:12
А относительно изложенной ситуации автора, мое имхо, что дело в том, КАК общаются с ребенком и исходя из этого общения сложилось такое поведение, когда для ребенка слова мамы не всегда авторитетны, не вседла верит, не всегда воспринимает всерьез. И здесь надо МАМЕ менять поведение, что существенно сложнее. И делается это не одним днем, и не одним волшебным советом. Мой имхо.
+ 1
Единственное, что и у "идеальных" мам дети проходят психологические кризисы развития. Но всё-равно, выход один - менять своё поведение к уже чуть повзрослевшему ребенку.

Bennet
11.04.2011, 18:16
имхо "не там вопрошаете"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3890811
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742
ну и для ленивых или зянятых - последняя граната :)) http://vkontakte.ru/club20633434

спасибо Вам, добрый человек!!!:flower::))
темку про семинары я видела, но там как-то все как играть и как кормить, а нам бы "как не убился бы сам и в процессе его ловли не убиться самому" :fifa: Да с рекомендациями

Bennet
11.04.2011, 18:23

Так я о себе в первую очередьь и говорю. Мне необходима образовательная поддержка. Я уверена, что мой ребенок глубоко нормален и сбалансирован, просто у него кризис, а я ОПЯТЬ не знаю, что с ним делать)))

верившая
11.04.2011, 19:17
моя доча в этом же возрасте вырывалась именно на проезжей части и еще хихикала и пыталась завалиться-огребла по полной теперь сама кричит-мама за ручку

МедведЯ
11.04.2011, 20:12
Не знаю, где вы увидели "такой эмоциональный всплеск"... Похоже просто проекция. С чего Вы взяли, что в ППМС центрах работают "такого рода" (Вы так и не ответили "какого?") психологи? Те же самые психологи, с теми же знаниями, с тем же образованием. Другое дело, "кто на что учился". И если Вам где-то встретился не крутой профессионал, не надо думать так обо всех, кто там работает.
Перечитайте свой комментарий. Про "старую педагогическую советскую школу" именно Вы писали, не я.
Ваши ссылки меня ни коим образом не задели. Автор спросила - Вы поделились. Мой коммент тоже был ответом именно на вопрос автора.

перечитайте Вы. Я написала "зачастую" и просила быть осторожнее, то есть внимательнее. И так показывает мой опыт. А это был мой комментарий. ;) Буду только рада, если мой опыт не показателен.

МедведЯ
11.04.2011, 20:14
Так я о себе в первую очередьь и говорю. Мне необходима образовательная поддержка. Я уверена, что мой ребенок глубоко нормален и сбалансирован, просто у него кризис, а я ОПЯТЬ не знаю, что с ним делать)))

Ссылка в контакте, которую я дала - детского психолога Елены Хритовой. Вы можете ей написать - она всегда отвечает и не жадничает на общение заочно.

Liя
11.04.2011, 20:22

Аналогично , все методы были испробованы (мне известные) ,но помог к сожалению ,только этот способ.:(

Katiatia
12.04.2011, 00:51
спасибо Вам, добрый человек!!!:flower::))
темку про семинары я видела, но там как-то все как играть и как кормить, а нам бы "как не убился бы сам и в процессе его ловли не убиться самому" :fifa: Да с рекомендациями

Я написала вам в личку разные вариантов лекций, семинаров, психологов на эту тему. Может, кому еще интересно - мне сегодня звонили из Сказкиного дома, приглашали в след. понедельник на лекцию для родителей именно про кризисы. Там 2 вечера занятий, надо записываться заранее.

МедведЯ
12.04.2011, 01:08
Я написала вам в личку разные вариантов лекций, семинаров, психологов на эту тему. Может, кому еще интересно - мне сегодня звонили из Сказкиного дома, приглашали в след. понедельник на лекцию для родителей именно про кризисы. Там 2 вечера занятий, надо записываться заранее.
:flower::flower::flower::flower:

anexxx
12.04.2011, 01:32
Какая чудная темка!!! Как нам все это знакомо! Как раз сегодня моя мама сказала, что с моим сыном что-то происходит. " Как будто бесы в него вселились" . Ходила я на лекцию про кризис 3-х летнего возраста. Как я поняла, в первую очередь надо менятся маме ( в плане своего отношения к ребенку) Ребенок становится самостоятельный " Я сам, я сам, я сам", а мамы зачастую так и продолжают "Ненавязчиво" помогать. Стараться создать среду, чтобы ребенок мог максимально все делать сам ( типа давать мыть посуду, стирать белье и т.п.) И главное, на все истерики не отвечать агрессией.( каюсь, у меня это плохо получается, даже из-за этого курить начала. Как чувствую, что сейчас взорвусь и начну колотить его, на перекур..... жесть, конечно, а что делать)))) Девочки, ну вспоминайте свои 15 лет!!! Это же тоже самое! Мы же тоже считали себя очень умными и взрослыми, а родительские нравоучения и запреты только бесили и раздражали. Вот так и наши дети сейчас себя ведут. Короче всем нам терпения, терпения и еще раз терпения!!!

Бусечонок
12.04.2011, 02:30
http://spb.samopoznanie.ru/school/terapy/kid/

Бусечонок
12.04.2011, 02:35

Не, поводки это ужасно. На то он и ребенок,чтоб бегать, а Вы - сидеть, к ноге..... Конечно, я не про выбегания на проезж часть. Слава Богу нас это обошло. Мы только орем

Аналогично , все методы были испробованы (мне известные) ,но помог к сожалению ,только этот способ.:(

Так не хочется бить, но слов не слышит, не хочет слышать

Бусечонок
12.04.2011, 02:40
Моя мама говорит, что моей надо пить успокоительные, потому как мы с сестрой в детстве себя так не вели. Доча частенько истерики устраивает, хотя я изначально строго старалась воспитывать - и всё было Ок, но вот стал появляться Дикий Зверь, который орёт, аж уши закладывает. Сначала пыталась уговорить не кричать, а сейчас,наоборот, не трогаю - наорется и замолчит. Хотя это тож для ребенка плохо, для сердечка. Зато потом опять Принцесса-" маму люблю, целую,прошу прошения..."

Как Вы думаете - пустырничек, глицинчик не помешает поспокойнее быть? Или не надо?

Katiatia
12.04.2011, 02:45
http://spb.samopoznanie.ru/school/terapy/kid/

Там же - еще больше:
http://spb.samopoznanie.ru/school/?n=r

БлондинкО
12.04.2011, 02:49
Моя мама говорит, что моей надо пить успокоительные, потому как мы с сестрой в детстве себя так не вели. Доча частенько истерики устраивает, хотя я изначально строго старалась воспитывать - и всё было Ок, но вот стал появляться Дикий Зверь, который орёт, аж уши закладывает. Сначала пыталась уговорить не кричать, а сейчас,наоборот, не трогаю - наорется и замолчит. Хотя это тож для ребенка плохо, для сердечка. Зато потом опять Принцесса-" маму люблю, целую,прошу прошения..."

Как Вы думаете - пустырничек, глицинчик не помешает поспокойнее быть? Или не надо?
Не надо пустырничек. Вам надо самой немного расслабиться :flower:

Бусечонок
12.04.2011, 02:58
Не надо пустырничек. Вам надо самой немного расслабиться :flower:

Стараюсь держать себя в руках. Но когда дочь кричит сильно .... Иногда она специально ещё и рот пошире откроет. а иногда кажется, что она просто сама успокоиться не может и ей страшно от своего же крика. Думаешь - нужна помощь специалиста,наверно.
Когда у нас произошла истерика в первый раз (это было на улице - бабушка не разрешила по лестнице самой спускаться, выходя из поликлиники, а я разрешаю, под присмотром естественно), останавилась женщина,представилась семейным психологом и сказала, что ничего сейчас ей говорить, тем более уговаривать не надо - она Вас не слышит. Просто крепко обнимите.
Вы знаете, помогало, но дело в том, что от истерики дочери я сама зверею и не могу заставит себя ее обнять. Потом, когда она успокоится - да. Надо перебарывать себя, потому как это единственный правильный выход

БлондинкО
12.04.2011, 03:09
Стараюсь держать себя в руках. Но когда дочь кричит сильно .... ... Надо перебарывать себя, потому как это единственный правильный выход
Вы абсолютно правы. Может тогда Вам попить что-нить успокоительное? Так, для дома, для семьи... А-то получается, что дочь ведет себя, как и положено развивающемуся ребенку, у нее-то всё нормально, а Вы за ней "не успеваете" как бы. Всё считаете ее очень маленькой. И при этом хотите ее подуспокоить немного, хотя у нее всё в порядке. Не справедливо :032:

Missboss
12.04.2011, 09:14
у нас все это цветет полным цветом... например, 10 минут назад собирались в садик... папа отводит, на улице холодно, надо одеть теплую куртку, а не весенную, уперся - нет и все... а папа уже опаздывает :( я удивляюсь, где папе отсыпали столько терпения, я уже не то, что закипаю, а уже взрываюсь... а папа спокоен ;) уговорили сына одеть куртку через 20 минут только... без угроз и скандалов, но это наверное стоило мне еще пары седых волос от стресса :(

а так все сам, не знаю чего хочу, то хочу эту конфету, то хочу другую, пойду - не пойду, одену-не одену....

flatron
12.04.2011, 09:46
А у нас кризис трёх лет наложился на адаптацию-социализацию в детском саду... Ребёнка как будто подменили... В саду ведёт себя хорошо, а дома отрывается. Стал истерить по делу и не по делу. Стал драться и со мной и с папой и с бабушкой (раньше не позволял себе на меня руку поднять). Если ругаешь или наказываешь (ну нельзя же спускать с рук избиение родителей) - ещё хуже становится. Жду, должно же это закончиться...

nevada
12.04.2011, 10:02
А мы пережили кризис лягко, без седин и катаний, круть! Ну Машка у меня ваще спокойная девченка, может потому что и я ПОЧТИ кремень, но не всегда. Попробуйте вот сюда, поскольку вы на Ладожской, вам близко будет http://vkontakte.ru/club6018967 , ребзе надо отвлекаться от правил, и начать играть с вами, и вам надо успокоиться, там и порелаксируете с другими мелкими с такими же проблемами........

knagav
12.04.2011, 10:22
Читаю А.Фабер" Как говорить,чтобы дети слушали......" .. Очень нравится! Всем рекомендую! и Курпатов понравился "Счастье Вашего ребенка"
Пересмотрела свое поведение и слова, кое-что действует, кое-что нет Но жить нам стало определенно легче

На истерики и валяния на улице, в подъезде не обращаю внимания, стою жду пока успокоится (все стирается, дома валерьяночке маме) Если орет дома, отношу в спальню и говорю, что мне неприятно слушать как ты кричишь, успокоишься, приходи, люблю мама 5 минут ора и ребенок уже улыбается
Перед дорогой просто хватаю мертвой хваткой вырываться бесполезно, просто это правило и точка.
Если вопрос в чем то принципиальный, как например идти спать или переодеться, мыть руки после гулянки и пр, а дите категорически не хочет Предупреждаю что досчитаю до трех и будем делать по плохому, т.е. тащу сама Главное сделать, пару раз таскала, переодевала и мыла орущего и вырывающегося, теперь на слове три бежит сам Тоже самое с убеганием с площадки, тащила домой хотя погуляли 10 минут, как рукой сняло
В какой то ерунде уступаю, например сам открою дверь ключами (стоим 10 минут, терплю), включить стиральную машину (мама загружает он включает - ломать перестали), включить пылесос только он - пускай,моет посуду пускай (тряпку под стул и вперед), перед гулянкой даю на выбор что одеть например 2 футболки, 2 пары колготок, спрашиваю писать куда пойдешь в туалет или на горшок, носки эти или эти, зато навыбиравшись вопрос какую куртку одеть уже не стоит

Терпения и еще раз нам терпения

Katiatia
12.04.2011, 11:22
А мы пережили кризис лягко, без седин и катаний, круть! Ну Машка у меня ваще спокойная девченка, может потому что и я ПОЧТИ кремень, но не всегда. Попробуйте вот сюда, поскольку вы на Ладожской, вам близко будет http://vkontakte.ru/club6018967 , ребзе надо отвлекаться от правил, и начать играть с вами, и вам надо успокоиться, там и порелаксируете с другими мелкими с такими же проблемами........

Я эту же ссылку вчера в личку прислала:))) Наверное, вам реально стоит попробовать, раз так:)!

Bennet
12.04.2011, 12:33
Попробуйте вот сюда, поскольку вы на Ладожской, вам близко будет http://vkontakte.ru/club6018967 , ребзе надо отвлекаться от правил, и начать играть с вами, и вам надо успокоиться, там и порелаксируете с другими мелкими с такими же проблемами........

Как рядом! Почитала, там и семинары для родителей какие-то есть и про крзисы возрастные тема. Интересно, а отзывов по семинарам нет.:( Попробую, то что к дому ближе, не подойдет, пойду искать дальше

Спасибо

Katiatia
12.04.2011, 12:35
Как рядом! Почитала, там и семинары для родителей какие-то есть и про крзисы возрастные тема. Интересно, а отзывов по семинарам нет.:( Попробую, то что к дому ближе, не подойдет, пойду искать дальше

Спасибо

Они только набирают родителей на семинары, еще их не было, поэтому и отзывов нет:) Пока только я одна записалась, так что присоединяйтесь!

ЮБОЧКА
12.04.2011, 23:37
Читаю А.Фабер" Как говорить,чтобы дети слушали......" .. Очень нравится! Всем рекомендую! и Курпатов понравился "Счастье Вашего ребенка"
Пересмотрела свое поведение и слова, кое-что действует, кое-что нет Но жить нам стало определенно легче

На истерики и валяния на улице, в подъезде не обращаю внимания, стою жду пока успокоится (все стирается, дома валерьяночке маме) Если орет дома, отношу в спальню и говорю, что мне неприятно слушать как ты кричишь, успокоишься, приходи, люблю мама 5 минут ора и ребенок уже улыбается
Перед дорогой просто хватаю мертвой хваткой вырываться бесполезно, просто это правило и точка.
Если вопрос в чем то принципиальный, как например идти спать или переодеться, мыть руки после гулянки и пр, а дите категорически не хочет Предупреждаю что досчитаю до трех и будем делать по плохому, т.е. тащу сама Главное сделать, пару раз таскала, переодевала и мыла орущего и вырывающегося, теперь на слове три бежит сам Тоже самое с убеганием с площадки, тащила домой хотя погуляли 10 минут, как рукой сняло
В какой то ерунде уступаю, например сам открою дверь ключами (стоим 10 минут, терплю), включить стиральную машину (мама загружает он включает - ломать перестали), включить пылесос только он - пускай,моет посуду пускай (тряпку под стул и вперед), перед гулянкой даю на выбор что одеть например 2 футболки, 2 пары колготок, спрашиваю писать куда пойдешь в туалет или на горшок, носки эти или эти, зато навыбиравшись вопрос какую куртку одеть уже не стоит

Очень на нас похоже))) И я за терпения нам!!!! Так иногда не хватает))))))))))

Мама Женечки
13.04.2011, 17:06
У меня с сыном были подобные проблемы, но нам несказанно повезло, что рядом с домом практикует отличный психолог. Она подсказала, как нужно вести себя с ребенком, показала на мои ошибки в воспитании. И я Вам с уверенностью скажу насилие не поможет (сама грешна)!!! Нужно найти точку соприкосновения с малышом и у Вас все получится. Два кризиса мы преодолели, благодаря психологу, но впереди еще много сюрпризов...((( Конечно все пройдет само собой, НО как скажется этот кризисный период жизни на дальнейшей судьбе ребенка никому не известно. И я могу с уверенностью сказать, что для того и существуют специалисты в этой области, чтобы помогать воспитать полноценного человека без комплексов и вредных привычек!!! Обратитесь к хорошему психологу, если хотите, РЕКОМЕНДУЮ своего)))
Вот, можете посмотреть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3512825 и http://vkontakte.ru/club6018967

Katiatia
13.04.2011, 21:55
У меня с сыном были подобные проблемы, но нам несказанно повезло, что рядом с домом практикует отличный психолог. Она подсказала, как нужно вести себя с ребенком, показала на мои ошибки в воспитании. И я Вам с уверенностью скажу насилие не поможет (сама грешна)!!! Нужно найти точку соприкосновения с малышом и у Вас все получится. Два кризиса мы преодолели, благодаря психологу, но впереди еще много сюрпризов...((( Конечно все пройдет само собой, НО как скажется этот кризисный период жизни на дальнейшей судьбе ребенка никому не известно. И я могу с уверенностью сказать, что для того и существуют специалисты в этой области, чтобы помогать воспитать полноценного человека без комплексов и вредных привычек!!! Обратитесь к хорошему психологу, если хотите, РЕКОМЕНДУЮ своего)))
Вот, можете посмотреть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3512825 и http://vkontakte.ru/club6018967

Дорогой автор, это уже третья рекомендация одного и того же человека за сравнительно небольшой по обьему топик, вот это да:)))) Оксаны, которая преподает рисование песком на Среднеохтинском. Кажется, вам прямая дорога туда! Я вам писала в личку, что нам ОЧЕНЬ нравится с ребенком на занятиях, а сейчас у них набирается последняя перед летом группа. Попробуйте, сходите!

Bennet
14.04.2011, 12:11
Спасибо! Записались на мини-консультацию, сегодня от 1,5 до 3 лет. Но очень хочу семинар для родителей, сказали, надо хотя бы 4 человека, а нас пока 2...

Katiatia
14.04.2011, 13:25
Спасибо! Записались на мини-консультацию, сегодня от 1,5 до 3 лет. Но очень хочу семинар для родителей, сказали, надо хотя бы 4 человека, а нас пока 2...
Будем активно зазывать друзей;) только я все равно не смогу в ближ.два понед-ка, тк собираюсь в Сказкин дом на лекции про кризисы у детей.

А-моральна-я
16.04.2011, 17:28
О, а мы на индивидуальную консультацию ходили туда - один раз к Оксане, а один раз на песочницу к Яне.
Вообще, хотим продолжить, вижу - толк есть, но заболели не к стати(((
Lalaby, как вам занятие, что сказали?

Елена.ru
19.04.2011, 03:04
Сейчас как раз заканчиваю занятия в "родительской школе" Анастасии Суворовой.
Мы еще маленькие, но подход который предлагается на занятия поможет избежать груды ошибок.
В основном все мамашки уже пришли с вопросами и неразрешенными проблемами, превентивно стать "хорошим" родителем из 12 человек захотели всего 2 человека. Показательно:)
Занятия в школе Михайловой проходят, мы туда же на развивалку ребетенка водим.
Для меня полезно было узнать, что здоровый ребенок никогда не будет капризничать просто так. Не имеется ввиду физиологический плач от усталости, голода и т.п. И есть всего 4 причины из-за которых ребенок ведет себя по-нашему как-то не так. И ни одна из них не НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ и 90% из них - неумелые родители.
А если ты знаешь в чем причина, а их всего 4, решение уже почти в кармане:)

В среду последнее занятие, могу узнать номер мобильного, если кому надо.
Только в личку пишите.

А-моральна-я
19.04.2011, 19:43
А какие это причины? Это не это ли: внимание, влияние, месть и уклонение?

Елена.ru
20.04.2011, 01:23
Как же здорово, что Вы это знаете:) По структуре похоже, но очень важна точность в понятиях.
Есть цель которую ребенок преследует своим поведением: привлечь внимание, борьба за влать, месть, избегание неудачи. И что лежит в основе, неудовлетворенная потребность - признание, влияние, защита и самостоятельность. Ну Вы понимаете, что это голая схема, которую каждый лектор может наполнить разным по качеству содержанием.

Nutych
20.04.2011, 01:45
Нда, видимо кризис трех лет нас настиг в два... Читаю ну прямо как про нас.
Завтра обязательно перечитаю все рекомендации. А то сегодня уже была некрасивая сцена на улице, после которой срочно пришлось уйти домой и на меня очень косо смотрели.

П.с. Гиппенрейтер читала, но применить это к двухлетнему у меня не получается. Скажите, а вам помогли рекомендации в книге?

МедведЯ
20.04.2011, 02:46
Нда, видимо кризис трех лет нас настиг в два... Читаю ну прямо как про нас.
Завтра обязательно перечитаю все рекомендации. А то сегодня уже была некрасивая сцена на улице, после которой срочно пришлось уйти домой и на меня очень косо смотрели.

П.с. Гиппенрейтер читала, но применить это к двухлетнему у меня не получается. Скажите, а вам помогли рекомендации в книге?

мне помогли однозначно. и у меня получается. уже как год. а что не получается у вас?

Ledi Ди
20.04.2011, 13:08

точно так же справляемся! метод "раз-два-три" действует практически безотказно ;) НО есть одно НО (интересно, это только у меня так??) : не могу считать до трех в людных местах :( объясню: потому как если я досчитаю, и дочка не сделает, то, что я просила, то придется принимать "жесткие" меры, а я хоть убейте, не могу на людях даже голос повысить на ребенка, не то чтобы по заднице надавать :010: дома могу позволить, но редко. В основном, ограничиваемся "углом", а на улице и в магазине в угол не поставишь :065:
Поэтому, единственное, что я могу, это взять ее на руки и, орущую на всю улицу несу домой. Нам 2,9. Тоже был ангелок, а сейчас как бесёнок себя ведет. Авторитетом у нас только папа пользуется, потому как терпения у папы нашего "на зависть всем" :008:

bysik
20.04.2011, 14:02

Согласна полностью, в данный период времени нахожусь в подобном цейтноте,если без коляски возвращаемся из сада-рука,которая держит мелкого аж занемеет,так боюсь,что выскользнет и под машину сиганет,бежит-глаза вытаращив,ничего не видит и не слышит,жесть,приходится в коляске пристегивать,хотя почти год не пользовались ею,я думала я одна такая,потому как идем из садика- все чинно за ручку или скромненько рядом топают,а тут...

А-моральна-я
20.04.2011, 18:47
Как же здорово, что Вы это знаете:) По структуре похоже, но очень важна точность в понятиях.
Есть цель которую ребенок преследует своим поведением: привлечь внимание, борьба за влать, месть, избегание неудачи. И что лежит в основе, неудовлетворенная потребность - признание, влияние, защита и самостоятельность. Ну Вы понимаете, что это голая схема, которую каждый лектор может наполнить разным по качеству содержанием.
А у меня такая книжка есть. :) Кстати, лучшее, что мне до сих пор встречалось.

Елена.ru
21.04.2011, 04:20
Ух ты. А автора можете подсказать? Хочется расширить знания, конспекта маловато. Пока помнишь хорошо, но время в памяти начнет стирать. Спасибо заранее!

Ledi Ди
21.04.2011, 10:49
А у меня такая книжка есть. :) Кстати, лучшее, что мне до сих пор встречалось.

и мне интересно автора узнать :)
заранее спасибо

Оксана-М
21.04.2011, 16:08
Смотрю, тут много про нас писали. :) Девочки, спасибо Вам! О нас пока не очень многие знают))

Автор топа до нас дошла, там немного не про кризис было, причина оказалась несколько другой.

Шульга и Елена.ru, - рада, что люди читают такие книги. Тоже считаю, что это одна из лучших книг. Уже давно хочу сделать семинары по ней, да все руки не доходят. Но обязательно дойдут!!!

:support:Кэтрин Кволс "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания".

Ledi Ди
21.04.2011, 22:40
:support:Кэтрин Кволс "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания".

спасибо! :support: пошла читать

Ляськи Масяськи
21.04.2011, 23:38

Деваааачки..мне позарез нужна такая штука:010:

step923
22.04.2011, 00:29
Я просто пережила это время, хотя длилось это почти год, за это время я провела нехилый самоанализ, сейчас даже рада, но год дался нелегко, всякое бывало, битие в том числе, мои нервные срывы и т.п. У меня все еще усугублялось тем, что сынуля очень крупный и на нас обращали внимание окружающие, типа взрослый мальчик, а ведет себя, как лялька, все проходит и это пройдет. Я сама удивилась, как в один прекрасный день на мое очередное замечание сын послушал и сделал, как ему сказали.

Ledi Ди
22.04.2011, 03:14
Деваааачки..мне позарез нужна такая штука:010:

эта штука именуется как "Вожжи детские" :))
наверно в любом поисковике можно найти

но как-то это "не очень" :016: мне кажется, проще договориться, чем попытаться одеть эту конструкцию :005:
вообще они созданы для деток, которые только-только начинаюсь делать первые шаги, и еще боятся идти "без маминой" руки. Тогда пользуются такими штуками, чтоб деть чувствовал, что его поддерживает что-то
простите, если сумбурно написала :008:

Jolochka
22.04.2011, 03:30
а у меня ребенок ангелом никогда не был-у нас один сплошной кризис,наврено мне легче всех- я привыкла,у меня хорошо получается считать внутри себя до 10 после этого все кажется не таким ужс трашным,а самое главное не обращать внимания на окружающих в момент буйства детского,тогда Ваше (мамино в смсле) поведение будет наиболее эфеткивным.например моя перестала некторые вещи делать только после того как прилюдно получила по одному месту за поведение относитлеьно других детей(о ужас,где органы опеки),но это было не сгоряча,а взвешенное при счет на 10 решение,с первоначальном предупреждением,в остальном могу совершенно споконо идти в нужном мне направление таща брыкающееся,крутящееся и визжащее существо под мышкой чтоб до меня не доставала конечностями.могу сидеть в сторонке и смотреть как деть валяется по земле,ну поваляется -устанет-встанет,а я отдохну за это время.надоумила меня невропатолог (дай Бог здоровья),когда я говорила год назад,что ребенок не в себе,а она уверяла,что соврешнно здоровый,просто такая вот,просила успокоительные,а предлагала подобрать мне,а потом вот научила меня мегаспокойствию.в конфликт стараюсь не вступать лишний раз,потому редкие компромиссы бывают доступны.

А-моральна-я
22.04.2011, 11:14
Смотрю, тут много про нас писали. :) Девочки, спасибо Вам! О нас пока не очень многие знают))

Автор топа до нас дошла, там немного не про кризис было, причина оказалась несколько другой.

Шульга и Елена.ru, - рада, что люди читают такие книги. Тоже считаю, что это одна из лучших книг. Уже давно хочу сделать семинары по ней, да все руки не доходят. Но обязательно дойдут!!!

Да-да, это она :080:
Оксана, делайте семинар поскорее). Вот мне лично книга нравится, но ведь не все понятно. хотела бы я обсудить это с кем-то.

egosha
22.04.2011, 12:08
Девочки, ещё мне очень помогает в воспитание книга Джона Грея "Дети с небес". На днях заказала книги, которые здесь хвалили :)

Ляськи Масяськи
22.04.2011, 12:45
эта штука именуется как "Вожжи детские" :))
наверно в любом поисковике можно найти

но как-то это "не очень" :016: мне кажется, проще договориться, чем попытаться одеть эту конструкцию :005:
вообще они созданы для деток, которые только-только начинаюсь делать первые шаги, и еще боятся идти "без маминой" руки. Тогда пользуются такими штуками, чтоб деть чувствовал, что его поддерживает что-то
простите, если сумбурно написала :008:

К сожалению мой ребенок на улице становится не управляем:( ни шутки,не прибаутки , ни-че-го-не-помогает....

egosha
22.04.2011, 16:12
К сожалению мой ребенок на улице становится не управляем:( ни шутки,не прибаутки , ни-че-го-не-помогает....

В чём заключается неуправляемость, если не секрет?

***Filadelfia***
22.04.2011, 17:16
Прочитала я тут книжки от которых все в восторге...НО они же расчитаны на деток от 5-6 лет и старше...во многом я согласна для больших деток рзговор оочень важен. но мы то обсуждаем детей 1-3 г о каком разговоре речь ...мой вот еще даже не говорит.. для него все мои тирады пустой звук..он только на интонации реагирует..а над моими экспериментами только смеется ...в таком возрасте только действие - ответ на действие( причем не замедлительно) через пол час они уже и не вспомнят чего там случилось

Оксана-М
24.04.2011, 00:08
"...они же расчитаны на деток от 5-6 лет и старше..." - Не соглашусь.

Один пример: я приехала к ребенку на дачу, он соскучился, конечно (как и я). Объятия, поцелуи... А через некоторое время стал меня бить. И тут я говорю: "Ты так маму любишь, ты так сильно соскучился, но не знаешь, как сказать мне об этом?" Ребенок (тогда было 2,8 года) сказал - да. И бить меня прекратил.
Суть в том, что я попала в точку - я правильно определила причину такого поведения, и негатив был рассеян.
То есть объяснения - это далеко не все. Действие, которое происходит из понимания, что происходит - вот ключик.

И с малышами это тоже работает. Только с малышами чаще используется метод отвлечения. Но это нормально по их возрасту.

И хороши те книги, которые помогают понять - как понять причину в реальной жизни того или иного явления, поведения.

egosha
25.04.2011, 14:00
"...они же расчитаны на деток от 5-6 лет и старше..." - Не соглашусь.

Один пример: я приехала к ребенку на дачу, он соскучился, конечно (как и я). Объятия, поцелуи... А через некоторое время стал меня бить. И тут я говорю: "Ты так маму любишь, ты так сильно соскучился, но не знаешь, как сказать мне об этом?" Ребенок (тогда было 2,8 года) сказал - да. И бить меня прекратил.
Суть в том, что я попала в точку - я правильно определила причину такого поведения, и негатив был рассеян.
То есть объяснения - это далеко не все. Действие, которое происходит из понимания, что происходит - вот ключик.

И с малышами это тоже работает. Только с малышами чаще используется метод отвлечения. Но это нормально по их возрасту.

И хороши те книги, которые помогают понять - как понять причину в реальной жизни того или иного явления, поведения.

+100000! :flower:

Bennet
28.04.2011, 00:04
О, а мы на индивидуальную консультацию ходили туда - один раз к Оксане, а один раз на песочницу к Яне.
Вообще, хотим продолжить, вижу - толк есть, но заболели не к стати(((
Lalaby, как вам занятие, что сказали?

Извините, что покинула тему...
скопирую свой отзыв:
Мы ходили на песок-микс и мини-консультацию для 1,5-3леток. Доче понравилось, я получила добрый совет. Как ни странно, проблема, которая меня мучила в поведении, сама себя изжила, или я откорректировала свою реакцию, или ... в любом случае, если это повторится, я буду знать, как правильно поступить.
Оксана, большое человеческое спасибо! Доча еще просится в песочек поиграть)))

Бусечонок
29.04.2011, 01:23
Тьфу-тьфу-тьфу, но у нас,кажется, всё прошло (шёпотом). Началось в 2,3. Сейчас 2,7. А может это затишье.....

Taiya
02.05.2011, 00:02
Что делать? Кто помочь может, кто научит, как мне ей объяснить, что можно, что нельзя?((((((((

Со старшим ситуация была не такая опасная для его жизни, но опасная для здоровья детей. Он кидался на детей, как пес цепной и пытался их закусать... Тогда мне здорово помогли умные воспитатели и психолог платного сада, но сейчас у меня нет возможности младшую туда водить.
Я искренне сочувствую. Дочери 6 лет, до сих пор бывают истерики.((
Обращались к психологу, ещё помогли тренинги и консультации спеуиалиста раннего развития, Светланы Кононовой.Можно здесь ей задать вопросы:Консультации Светланы Кононовой (http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=350&t=2646)
Искренне желаю успехов Вам.

Желание
02.05.2011, 01:41
Ой, почитаю днем. :flower: У нас тоже кризис. :001: :046:

Koshanenok
02.05.2011, 01:57
А еще, я какая-то мама с чернухой в голове и чтобы объяснить ребенку, как это опасно выскакивать на проезжую часть, я могу рассказать в красках, что случится, если машина наедет... Старший хорошо "запуган", а мелкая, она ж еще красочных слов-то не понимает.
?

фраза "хочешь под машину? чтобы она тебя переехала? вперед на дорогу! бегом-бегом и тебе будет очень больно! ты же сама хочешь." вполне красочна. И показать, если найдете сбитых голубей, кошек или еще кого для наглядности.
п.с. сижу и пью ликер в ночи, обеих дочерей накрывает периодически, Боже, дай мне терпения!

Bennet
02.05.2011, 13:23
фраза "хочешь под машину? чтобы она тебя переехала? вперед на дорогу! бегом-бегом и тебе будет очень больно! ты же сама хочешь." вполне красочна. И показать, если найдете сбитых голубей, кошек или еще кого для наглядности.
п.с. сижу и пью ликер в ночи, обеих дочерей накрывает периодически, Боже, дай мне терпения!

машина проехалась по арбузу, сыну провела аналогию с человеческой головой)))) дяденька, тот что стоял рядом, покосился и отошел в сторону:065:
Доча такого еще не понимает:))

Ledi Ди
05.05.2011, 03:22
а у нас было "затишье", я уж обрадовалась, думала, "слава богу, пережили"... ан нет, теперь дочь моя, когда делается не по "её", со всей дури лупит меня руками и ногами по лицу :010:
и наш чудесный метод "раз-два-три" уже как-то хреново работает ((( т.е. не так действенно, как совсем недавно

у кого есть такая проблема? как боретесь? подскажите!!! хелп!!!:091:

egosha
05.05.2011, 10:15
а у нас было "затишье", я уж обрадовалась, думала, "слава богу, пережили"... ан нет, теперь дочь моя, когда делается не по "её", со всей дури лупит меня руками и ногами по лицу :010:
и наш чудесный метод "раз-два-три" уже как-то хреново работает ((( т.е. не так действенно, как совсем недавно

у кого есть такая проблема? как боретесь? подскажите!!! хелп!!!:091:

Моему ещё нет 3-х, но иногда у него случается, что бьёт по лицу руками. Как правило, когда сильно перевозбуждён, но уже устал. Я ему спокойно говорю: "мне больно, так делать нельзя. А если тебя вдарить по лицу, знаешь как это больно?" Если он решил повторно вдарить, просто спускаю его с рук и говорю: "Уходи в свою комнату. Я с тобой не буду разговаривать, пока не попросишь прощения". Через 2-3 минуты раздумия, просит прощения: "Мамочка, я больше так не буду".

egosha
05.05.2011, 10:21
Я по своему ребёнку заметила, если дать волю эмоциям и начать на него кричать, он тут же возбуждается и кричит или визжит в ответ. Если на его возбуждение отреагировать спокойной интонацией, договориться в 100 раз проще.

Ledi Ди
06.05.2011, 00:43
Моему ещё нет 3-х, но иногда у него случается, что бьёт по лицу руками. Как правило, когда сильно перевозбуждён, но уже устал. Я ему спокойно говорю: "мне больно, так делать нельзя. А если тебя вдарить по лицу, знаешь как это больно?" Если он решил повторно вдарить, просто спускаю его с рук и говорю: "Уходи в свою комнату. Я с тобой не буду разговаривать, пока не попросишь прощения". Через 2-3 минуты раздумия, просит прощения: "Мамочка, я больше так не буду".

дело в том, что у нас такие моменты как правило происходят ВНЕ дома, т.е. на улице, в садике, когда забираю ее, в кафе, и т.п.....
дома я ее выгоняла в свою комнату, так же как и вы, но она не придет извиняться, пока папа ей не "намекнет" :008: пробовала делать вид, что плАчу от боли, но в ответ она смеётся!!!!!!! :010: сил нет никаких. переживаю от того, что НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО поступить! никогда не думала о том, что моя дочь будет лупить меня по лицу :(

egosha
06.05.2011, 10:06
дело в том, что у нас такие моменты как правило происходят ВНЕ дома, т.е. на улице, в садике, когда забираю ее, в кафе, и т.п.....
дома я ее выгоняла в свою комнату, так же как и вы, но она не придет извиняться, пока папа ей не "намекнет" :008: пробовала делать вид, что плАчу от боли, но в ответ она смеётся!!!!!!! :010: сил нет никаких. переживаю от того, что НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО поступить! никогда не думала о том, что моя дочь будет лупить меня по лицу :(

По своему ребёнку знаю, если показать, что больно или плачешь, тоже веселиться. А если отстраниться от него и сказать: "Больше ко мне не подходи. Пока не перестанешь кусаться, я с тобой разговаривать не буду". Срабатывает. Через 5-10 минут уже крутится рядом и наглаживает. Мама не буду так, больше не буду.:)

Ledi Ди
06.05.2011, 15:25
По своему ребёнку знаю, если показать, что больно или плачешь, тоже веселиться. А если отстраниться от него и сказать: "Больше ко мне не подходи. Пока не перестанешь кусаться, я с тобой разговаривать не буду". Срабатывает. Через 5-10 минут уже крутится рядом и наглаживает. Мама не буду так, больше не буду.:)

ну ведь, даже если она подходит и говорит "прости, мамочка", то на следующий день все повторяется, она бьет, я "обижаюсь", она извиняется, и все по кругу.
у вас так же было??? и с какого раза перестал драться/кусаться???