PDA

Просмотр полной версии : как правильно поступит?

mazulite
10.04.2011, 00:08
вопрос про маму и ее мужа
живут они 19 лет, сорятся-мирятся, как и все семьи, но последнее время он обнаглел
мама всю жизнь работает на себя, т.е. бизнесом занимается (торговля), а муж как бы при ней, она возит товар, пашет, а он типа поддерживает ее, при чем это не субьективное мнение, а даж его родственники и его дочь от 1 брака говорит, что он не работает, а так....
последние лет 5, правда, он начал хоть что то делать, дом построил, баню, но реально денег он в семью не приносит
для наглядности пример, последний год они ездят торговать в соседние мелкие города, он маму отвезет и сидит в машине в инете, а она товар из машины сама вытаскивает, раскладывает, торгует, обратно все складывает, он не помогает.По приезду домой, мама бегом кушать готовить(при чем не просто мясо с картошкой, ему надо целый стол накрыть, основное блюдо, нарезку, салатик, соленья и прочее и вчерашнюю еду он есть не будет), а он в душ и дальше у компа сидит, и возмущается что долго готовят, грязно дома (типа пыль где нить есть, хотя на мой взгляд дома у них очень чисто, я не понимаю когда она все успевает).

отступление: он каждый год ездит в санаторий на украину, подозревали что там любовница, а в этом году обнаглел, что вернувшись с украины, высказывает маме, вот у нам меню по большей степени обнообразное, а там я ел вареники с грибным соусом, хочешь позвоню, спрошу как их готовить. (мама и сама может приготовить вареники, но реально нехватает времени играться с ними)

щас мама себе в дом купила новую кухню (лет 15 наверное не покупали новую мебель себе), естественно и варочную поверхность и дух.шкаф, так вот он взъелся на нее, типа зачем купили варочную за 7тыс, могла б себе купить и за 3тыс. мое мнение, мама себе САМА заработала и имеет право покупать что ей нравиться и хоть в чем то на себе не экономить.

так вот, последний год они очень сильно ругаются, все ему не так и не этак, она объясняет, времени на все не хватает, что б туже самую пыль вытирать каждый день а не раз в 3 дня, на дом.работницу он не соглашается, типа нечего чужим теткам в наших вещах ковыряться, говорит надо значит меньше работать, а как меньше работать, тогда на какие деньги жить-отдыхать и пр.

мама устала от него, и уехать хочет, хоть куда, хоть в съемную квартиру в другой любой город, выгнать не может, то ли сила привычки, то ли просто она слишком добрая у меня, а мне больно слышать, когда я ей звоню, что она плачет (она старается не показывать, но я то по голосу ее слышу), хочется приехать, и самой выставить его вон или хотя б позвонить и предупредить его, что мол, будешь продолжать себя так вести, пойдешь жить на улицу

итак вопрос, стоит вмешиваться или нет? что посоветуете?

сорри что так много, но накипело и не знаю как правильно поступить

miloka
10.04.2011, 00:18
Выставите его вон, маме легче не станет, все-таки 19 лет совместной жизни дают о себе знать, каким бы не был человек...Она начнет его жалеть, плакать по нему, сомневаться в правильности такого поступка + ко всему мама будет чувствовать себя одинокой ( как я поняла, живете вы раздельно) . Сужу по аналогичной ситуации, случившейся несколько лет назад в моей семье.... Ему выговаривать или угрожать бесполезно, к тому же он вообще всю ситуацию против вас может перевернуть..Вам нужно объясняться именно с мамой...

Deya_Y
10.04.2011, 00:22
Автор, не лезьте в мамину жизнь. Если она так живет, значит её все устраивает. Влезете-останетесь виноватой и испортите отношения с мамой.
Если мама начнет жаловаться-спросите, что Вы КОНКРЕТНО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ НЕЕ, ЧЕМ ПОМОЧЬ. Приютить маму на время, собрать вещи её мужу, пожить у нее некоторое время или просто выслушивать время от времени её плач Ярославны.

KaruselkА
10.04.2011, 00:23
Может маме отдохнуть где-нибудь без мужа недельки три и самой вво всем разобраться.

iula
10.04.2011, 00:27
Пока мама сама не решит, что все хватит, ничего не произойдет, а если вмешаетесь еще и врагом маминому мужу станете, они помирятся, а у Вас отношения испортятся

mazulite
с мамой обсуждалось все и не раз, она сама говорит что устала от него, "достал уже, выгоню", но на реальные действия ей тяжело решиться (я сама такая же, жду когда ситуация сама разрешиться или человек сам уйдет)

мама ездила в отпуск без него, потом он на меся уезжал в санаторий, не разобралась, вернее месяца 2-3 они так ругаются, спят на разных этажах, только она решится на конкретные действия, он ей руки целовать, грит как ее любит и пр., она растает, а через неделю все заново(((

ВикаСтар
Думаю вам вмешиваться не стоит, но мама если живет 19 лет, это все-таки не 5 лет и не 10, даже и незнаю, но если мама сама хочет, почему бы ей просто не выставить его вон с вещами, если это ее квартира? Честно говоря не понимаю, как можно куда-то уйти из своей квартиры, лишь бы только не "видеть эту морду". Пускай уж он уходит на свою территорию. Только думается мне ваша мама будет потом об нем вспоминать и жалеть что выгнала. (Это мое ИМХО)

mazulite
10.04.2011, 00:30
мама сама не решиться, до этого у нее был муж, он ее 3 года бил(( (я маленькая была, ни чего поделать не могла) и пока не встретила теперешнего мужа и он ее не забрал от первого мужа, так и терпела(((
маме очень тяжело решиться на шаг такой

Icе baby
10.04.2011, 00:32
Если ваша мама до сих пор ничего не предприняла, значит ее в той или иной степени все устраивает. Поверьте, если ей реально все надоест - она или съедет или выгонит или еще что-то предпримет. Она взрослый человек, сама решит. Не вмешивайтесь. Моя мама тоже жалуется мне - и то не так, и это... (моя сестра с семьей живут у них). Но если б действительно все надоело - отправила бы их на квартиру. Начнете вмешиваться, останетесь крайней. У них сложившаяся жизнь, 19 лет - немалый срок, свои отношения, свои привычки...

mazulite
10.04.2011, 00:32
она не может выгнать, она не такой человек, ей легче самой уйти, это ее дом (я вся в маму, я ее в этом понимаю, хотя это бред)

Vikul.ya
10.04.2011, 00:34
Нет, я думаю влезать в чужие отношения не стоит точно, Вы же потом виноватой и останетесь, что-то же их держит вместе. Пусть сами решают, как жить.

miloka
Я могу вам в личку послать свою историю таких взаимоотношений и к чему это привело, если хотите. Дадите маме почитать, может задумается, стоит ли все это продолжать..

mazulite
хочу

Icе baby
10.04.2011, 00:41
мама сама не решиться, до этого у нее был муж, он ее 3 года бил(( (я маленькая была, ни чего поделать не могла) и пока не встретила теперешнего мужа и он ее не забрал от первого мужа, так и терпела(((
маме очень тяжело решиться на шаг такой
Тогда к психологу маму отведите - он поможет ей понять, что же она все-таки хочет или не хочет. У меня подруга лет 10 встречалась с парнем, он к ней мягко сказать неуважительно относился (мол, все равно со мной будет, кому она еще нужна), она решила его бросить, было очень тяжело ей решиться на такой поступок, психолог здорово помог! Придал уверенности. Этот парень потом долго за ней бегал, уговаривал вернуться, руки на себя накладывал - разбил стекло на балконе и этим стеклом распорол себе живот - перед этим позвонил ей, говорит, стою держу стекло в руке, приезжай... или все будет на твоей совести... в общем без психолога было бы тяжело..
А если вы пойдете к ее мужу - что вы скажете??? Думаете, вы сможете изменить взрослого человека с устоявшимися привычками?... ИМХО тут или не вмешиваться или уходить надо вашей маме...

mazulite
10.04.2011, 00:46
если мне что то говорить, то только ПОШЕЛ ВОН
маме уходитья считаю бред, дом построен на ее деньги, тока если его выгнать
спасибо за совет про психолога, думаю когдак ней в отпуск поеду, уговорю сходить :flower:

Deya_Y
10.04.2011, 00:49
Мама с мужем в законном браке? Тогда всё имущество, включая дом, пополам, увы.

ВикаСтар
10.04.2011, 00:52
Мама с мужем в законном браке? Тогда всё имущество, включая дом, пополам, увы.

Кстати да, брак оформлен? От этого и будем плясать.

mazulite
10.04.2011, 00:57
нет, они официально не расписаны)))

miloka
10.04.2011, 00:57
хочу

Написала

mazulite
10.04.2011, 00:58
спасибо! пойду почитаю и маме отправлю))

Icе baby
10.04.2011, 01:00
если мне что то говорить, то только ПОШЕЛ ВОН
маме уходитья считаю бред, дом построен на ее деньги, тока если его выгнать
спасибо за совет про психолога, думаю когдак ней в отпуск поеду, уговорю сходить :flower:
Да да, в смысле не маме уходить, а его выгонять!

ВикаСтар
10.04.2011, 01:20
Тем более, брак не оформлен, значит проблем никаких. Делить ничего не нада. Собрал манатки и пошел к себе жить.

mazulite
10.04.2011, 01:25
это в теории, но он то считает что все его и никуда просто так(читай сам) уходить не намерен((

ВикаСтар
10.04.2011, 01:48
это в теории, но он то считает что все его и никуда просто так(читай сам) уходить не намерен((

Ага, какой наивный. а у него хоть что-то есть? Хотя если посмотреть с другой стороны, то вроде 19 лет жили вместе, хозяйство вели вместе, покупали что-то вместе и он просто так все бросит и уйдет? Или он совсем за 19 лет нигде не работал? Все-таки срок 19 лет вместе прожить и без проблем разойтись, это хорошо.

mazulite
10.04.2011, 01:57
он не работал, типа поддерживал маму, пока она пахала, т.к. мама добрая душа, ему (его дочере сыну от1 брака и купили по квартире в подмосковье +ему машина + одна кв в том городе где живут щас) но он считает, чет маловато, его ВСЕ
но это лирика, вопрос в том помогать маме настроиться на выгон его, самой мне выгнать его или не лезть и когда мама рассказывает просто молчать? (про психолога помню, обязательно отправлю ее )

ВикаСтар
10.04.2011, 02:15
Вам точно не лезть, пусть мама сама с собой разберется, решит выгнать - выгонит, но вам никто не запретит настроить маму против ее гражданского мужа, я бы, вот честно, оставила эту ситуацию развиваться самой, здесь от вас ничего не зависит, как ваша мама решит, так и будет.

mazulite
10.04.2011, 02:32
настраивать протиф маму точно не буду

ВикаСтар
10.04.2011, 02:43
Вот и правильно, вы для мамы естественно на 1 месте, а любовь тоже важна, так что, ждите развития сюжета! Пускай у вашей мамы все сложится хорошо! Пусть она будет счастлива!

ммм...бубрики
10.04.2011, 03:54
Меня смущает цифра девятнадцать. Почти двадцать лет. Это огромный срок, для брака очень большой...Может быть, вам задуматься, что этот человек был значитиельным этапом в маминой жизни, и выгнать его она сама сможет, если захочет. А раз пока не хочет, значит, не готова вычеркнуть эти годы. Вы говорите, что он построил дом и баню . Вы знаете, сколько стоит постройка дома и бани. Это далеко не копейки...Ваша мама деловой человек. Всяко она себя в финансовых делах облапошить не позволит, а личная жизнь.....ну не вам ее маме устраивать.