Просмотр полной версии : Бабушку в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет! Реально?
Goshka09
10.04.2011, 00:11
Хочу выйти на работу и посадить дома свою маму, чтобы не было там больничных и тп Мама не хочет стаж терять, тк скоро на пенсию, кто-нибудь знает, можно ли маме(бабушке) оформить отпуск по уходу за ребенком до 3х лет (сейчас сыну 2,1)?
дважды-мама
10.04.2011, 00:38
да,можно.Если бабушка не пенсионерка.Но бабушка так же может и брать больничный по уходу за ребёнком(если не хочет идти в отпуск по уходу)-у меня так было со старшим:))
ladyluck
10.04.2011, 00:39
По идее да. Если ничего не поменялось, то так:
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. Кодекс не называет случаев, когда за ребенком может ухаживать бабушка, а не мама, следовательно, это зависит только от желания и договоренности родственников.
зы: сама об этом думаю: посадить маму ухаживать за деткой, а я работать пойду.
Можно, если бабушка не достигла пенсионного возраста
Говорят, что и пенсионеркам как-то можно. У моей мамы подруга только-только из отпуска по уходу за ребенком вышла, а возраст у нее уже пенсионный.
Моя мама напрочь отказалась брать больничные с дочкой т.к. ей скоро на пенсию, пенсию она будет начислять по з.п. за последние 5 лет, поэтому больничные ей совсем не выгодны, думаю что отпуск вашей бабушке подпортит размер пенсии
Missboss
10.04.2011, 14:27
моя мама отсидела в отпуске по уходу за ребенком с 3,5 мес. До 2,5 ребенкиных лет, не пенсионерка
Goshka09
10.04.2011, 14:38
То есть я работаю, моя мама работает, но если ребенко заболел, то мама (бабушка) приносит справку от врача на свою работу и ей обязаны по законодательству предоставить больничный, так? или же она приходит на работу и просит предоставить ей отпуск по уходу за ребенком и не теряет стаж, так?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.