PDA

Просмотр полной версии : SOS!Отеки.

Юльк@
10.04.2011, 00:13
Девочки, помогите советом!
Сегодня в первый раз за всю беременность (36 недель) , отекла нога, почему-то одна, правая.Что делать?:091:

egorka-ivanov
10.04.2011, 00:22
Знаю!!! Не паниковать - это нормально! Называется ЛИМФОСТАЗ! Причем отекает именно правая нога (анатомическая особенность матки). Ноги положить на подушку и так спать - это раз. Очень помогает прессотерапия (адресок, где делают могу скинуть в личку)!!!

Юльк@
10.04.2011, 00:43
Знаю!!! Не паниковать - это нормально! Называется ЛИМФОСТАЗ! Причем отекает именно правая нога (анатомическая особенность матки). Ноги положить на подушку и так спать - это раз. Очень помогает прессотерапия (адресок, где делают могу скинуть в личку)!!!

Ох!Спасибо за ответ, а то я правда в панике!Чувство такое, что ногу разорвет....Может это еще связано с тем, что сегодня первый день не пью канефрон (до этого упаковку выпила) ?

elviraspase
10.04.2011, 01:12
Ох!Спасибо за ответ, а то я правда в панике!Чувство такое, что ногу разорвет....Может это еще связано с тем, что сегодня первый день не пью канефрон (до этого упаковку выпила) ?

Да,он ведь помогает мочегонить.

Мама Кнопки
10.04.2011, 02:17

вообще, от канефрона надо отдыхать. попробуйте пока попить чай с лимоном, тоже хорошее мочегонное, проверено на себе!:flower:

Юльк@
10.04.2011, 02:20
вообще, от канефрона надо отдыхать. попробуйте пока попить чай с лимоном, тоже хорошее мочегонное, проверено на себе!:flower:

Спасибо, завтра попробую!Врач прописывала бруснивер, но его пить не могу - гадость.....

kurenok
10.04.2011, 02:31
несоленая греча хорошо воду выводит, денек посидите на пресной каше, из туалета не будете выходить))

mari15
10.04.2011, 02:59
Я вот тоже чувствую, что стали немного отекать ноги, да и вес вечером на 1 кг. больше чем утром, видимо вода! Начала пить канефрон. А вот надо ли ограничить потребление жидкости???

"Оля"
10.04.2011, 12:19
Девочки, а компрессионное белье не помогает от отеков???

Зая-бегемотик
10.04.2011, 12:39
Всем привет, были отеки в последни е 10 дней беременности.
Что помогло, стакан воды на тощак утром, обязательно:ded:, канефрон по 50 капель три раза в день, исключить всю возможную соль:ded:, ограничить сладкое и мучное, ешьте яблоки и грейпфруты.
Спала с ногами на подушке, ну и массаж от мужа:).
И главное не волноваться, все будет хорошо:flower:

Зая-бегемотик
10.04.2011, 12:41
И жидкость не ограничивать, пейте минералку без газа и компот из сухофруктов и морс)

marfa00
10.04.2011, 16:57
Спасибо, завтра попробую!Врач прописывала бруснивер, но его пить не могу - гадость.....
я брусничный лист пью, в аптеке купила. завариваю чайник обычного чая + добавляю брусничный лист, и пьюпонемногу в течение дня. когда он с чаем намешан, он не такой горький-гадкий, еще можно вкус черносмородиновым листом или мятой улучшать.

ES)
10.04.2011, 17:31
Компрессионное белье помогает ни от отеков, а от варикоза..

У меня по-моему тоже появились отеки.. Когда сижу на диване и локтями упираюсь на ноги, остаются ямочки от вдавления..
Пожалуй пора пить канефрон, причем чередовать его с бруснивером через день, эффективней будет.
И еще, не спите девочки на спине, особенно когда животик уже большой, матка поддавливает печень, печень - лежащие под ней сосуды, может возникнуть синдром нижней полой вены, отсюда массивные отеки.