Просмотр полной версии : Мамачки подскажите что делать!?
Всем доброй ночи.
Подскажите пожалуйста, живем с мужем в Кировске, есть маленький ребенок но я с ребенком имеем постоянную регистрацию в Москве, но скоро встанет вопрос о поступлении в детский сад.. как быть в таком случае..может кто сталкивался?
Нужно ли чтобы ребенок был обязательно зарегистрирован по месту фактического проживания или детей граждан РФ в любой дет сад в любом городе примут спокойно на общих основаниях?
разьясните кому не сложно
Заранее благодарна
БлондинкО
10.04.2011, 00:30
Нужно ли чтобы ребенок был обязательно зарегистрирован по месту фактического проживания или детей граждан РФ в любой дет сад в любом городе примут спокойно на общих основаниях?
Не нужно. На общих основаниях.
tany-winter
10.04.2011, 16:55
Мы недавно жили в Кировске и ходили в отдел образования, на очередь нас поставили,и потребовали временную регистрацию по месту фактического проживания,к 1 сентября.
никадимка
10.04.2011, 17:17
в Питере прописка не требуется, может в Кировске другие законы,все таки это Лен.область?
Натало4ка
10.04.2011, 20:15
Моя ситуация была подобная - прописаны всей семьёй в Питере, а до осени прошлого года жили в Москве с ребёнком.
Встал вопрос о детсаде. Думала что в Москве нельзя встать на очередь, если ребёнок и я прописаны в Питере.
Пошла в комитет по распределению в дошкольные учреждения Матвеевского района Москвы. На очередь встала, с тем условием что ребёнок пойдет в садик в Питере. Хотя мне точно сказали, что могу отдать ребёнка в садик и в Москве, нужна только временная регистрация матери, и чтоб туда в бланк было вписано имя ребёнка. Но это не понадобилось. Теперь живем в Питере и ждем мая месяца и места в саду на Ваське.
никадимка
10.04.2011, 21:48
Моя ситуация была подобная - прописаны всей семьёй в Питере, а до осени прошлого года жили в Москве с ребёнком.
Встал вопрос о детсаде. Думала что в Москве нельзя встать на очередь, если ребёнок и я прописаны в Питере.
Пошла в комитет по распределению в дошкольные учреждения Матвеевского района Москвы. На очередь встала, с тем условием что ребёнок пойдет в садик в Питере. Хотя мне точно сказали, что могу отдать ребёнка в садик и в Москве, нужна только временная регистрация матери, и чтоб туда в бланк было вписано имя ребёнка. Но это не понадобилось. Теперь живем в Питере и ждем мая месяца и места в саду на Ваське.
как это можно на питерскую очередь встать в Москве? У нас же в каждом районе своя . Или вы встали на очередь в московский садик?
:008:Спасибо всем большое за ответы! а вот вопрос про законы разные надо уточнять..или Лен область уже не Россия у нас
в смысле у разных чиновников- по разному)))
БлондинкО
12.04.2011, 00:50
:008:Спасибо всем большое за ответы! а вот вопрос про законы разные надо уточнять..или Лен область уже не Россия у нас
http://gn.ucoz.ua/im/ocenka/approve.gif
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.