Просмотр полной версии : Перепланировка квартиры в еще строящемся доме.
Минералка
10.04.2011, 00:21
Перечитала почти все темы про согласование перепланировки. Подобной не нашла.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал перепланировку на этапе строительства?
Мне сказали, что это
1) возможно,
2)дешевле и
3)меньше проблем.
Перепланировку буду делать однозначно, поэтому хотелось бы процесс ускорить.
Амариллис
10.04.2011, 00:27
Перечитала почти все темы про согласование перепланировки. Подобной не нашла.
Кто-нибудь заказывал перепланировку на этапе строительства?
Мне сказали, что это 1) возможно,
2)дешевле и
3)меньше проблем.
Перепланировку буду делать однозначно, поэтому хотелось бы процесс ускорить.
могу рассказать про свой опыт с другой стороны баррикады. Я архитектор и как-то проектировали мы жилой дом,и вот на стадии строительства многие покупатели хотели перепланировку и мы ее делали.Организация,которая занималась продажами квартир в этом доме связывалась с нами-проектировщиками данного дома и мы вносили изменения в проектную документацию,естественно только те,которые не противоречат строительным нормам. По цене не знаю сколько это покупателям обошлось,но то что это в принципе возможно-факт! Один момент: фирма которая занималась продажами квартир формировала эти пожелания пакетом на несколько квартир, то есть мы не вносили изменения в одну квартиру,а только когда накапливалось человек 10 желающих.
Минералка
10.04.2011, 00:33
Спасибо!!! Значит есть надежда, что к сдаче дома часть работы будет сделана :-))
А где глянуть строительные нормы? Они же меняются? Нам не переноса несущих стен, не внесения балкона в квартиру не требуется, но вот изменение назначения помещений, это в какой-то мере нужно, правда кухня, туалет-ванная - все на месте.
Амариллис
10.04.2011, 00:40
у вас там есть же какая-то управляющая компания или что-то в этом роде, у фирмы продавца есть контакты с проектировщиками, узнайте,может у вас уже были подобные прецеденты в доме. строительных норм много, лучше непосредственно со специалистами общаться,чем самим пытаться вникнуть
Минералка
10.04.2011, 00:43
тут трудно не согласиться...
так и сделаю, чтобы самой голову не забивать... запишусь к менеджеру отдела сопровождения, они то уж точно должны все знать. Еще раз, спасибо.
Вот и меня бы такой вариант устроил, дом еще только в 3 квартале сдается . Время думаю нужно использовать с умом! Вы уже узнали у своего застройщика такую возможность?
Смотря какую перепланировку вы хотите сделать, если она повлияет на инсоляцию жилых комнат, то никто вам её вносить в проектную документацию не будет и делать тем более (замучаются потом стройнадзору сдавать вашу квартиру)
Минералка
11.04.2011, 22:44
Смотря какую перепланировку вы хотите сделать, если она повлияет на инсоляцию жилых комнат, то никто вам её вносить в проектную документацию не будет и делать тем более (замучаются потом стройнадзору сдавать вашу квартиру)
Сама все понимаю, и в общем, не очень то и надеюсь! Но ничего колоссального! Просто 2 гардеробные, одна объединенная из 2-х комната, все остается по назначению (кухня, ванная, туалет) никаких несущих стен не трогаем. Но это ведь застройщику всегда лишняя головная боль, которая ни к чему. Но надежда умирает последней!;)
Минералка
11.04.2011, 22:46
Вот и меня бы такой вариант устроил, дом еще только в 3 квартале сдается . Время думаю нужно использовать с умом! Вы уже узнали у своего застройщика такую возможность?
Завтра все узнаю и отпишусь! Обязательно!:016:
Нужно у своего застройщика узнавать.
У нас был застройщик, он же проектировщик, они с удовольствием делали перепланировки (естественно законные). Т.к. получали за это дополнительную денежку. Знаю людей в нашем доме, которые этим воспользовались. Получилось совсем не хлопотно и намного дешевле.
Мы сами хотели, но когда мы надумали, уже были возведены те перегородки, которые мы хотели убрать. Нужно было платить еще и за демонтаж. Решили ничего не менять.
Минералка
12.04.2011, 01:18
Нужно у своего застройщика узнавать.
У нас был застройщик, он же проектировщик, они с удовольствием делали перепланировки (естественно законные). Т.к. получали за это дополнительную денежку. Знаю людей в нашем доме, которые этим воспользовались. Получилось совсем не хлопотно и намного дешевле.
Мы сами хотели, но когда мы надумали, уже были возведены те перегородки, которые мы хотели убрать. Нужно было платить еще и за демонтаж. Решили ничего не менять.
Спасибо, я буду надеяться!!! С одной стороны - им лишняя головная боль, с другой - лишняя прибыль, именно после такой вот информации в субботу у меня идея и возникла. Стены у нас еще не возведены. Положили в 2 (даже не знаю что это, но не кирпич, крупнее) шт. в высоту, типа, наметили, так что разбирать мало пока.
Сама все понимаю, и в общем, не очень то и надеюсь! Но ничего колоссального! Просто 2 гардеробные, одна объединенная из 2-х комната, все остается по назначению (кухня, ванная, туалет) никаких несущих стен не трогаем. Но это ведь застройщику всегда лишняя головная боль, которая ни к чему. Но надежда умирает последней!;)
Вот как раз при объединении из двух комнат в одну и могут быть проблемы, в двухкомнатной квартире инсолироваться должна одна, а в однокомнатной (как у вас) получиться единственная и не факт что она будет инсолироваться.
Минералка
12.04.2011, 22:32
Сегодня сходила в отдел сопровождения, написала заявление на перепланировку. Теперь жду вердикт планировщиков! Говорят в течении 21 дня рассмотрЮт.... торопиться не куда. Буду держать кулачки :)
Перепланировка на стадии строительства - самый лучший вариант: экономия и на согласовании, и на демонтаже. Нам в 2007 году такая перепланировка вообще не стоила практически ни копейки. Поговорили с главным архитектором проекта, он даже подкинул нам идею, как лучше организовать пространство квартиры. Перенесли несколько перегородок, объединили санузел. Поблагодарили его лично и исполнителю чертежа какую-то денежку, но даже уже не вспомнить сколько, по сравнению с тем, сколько стоит согласование, когда уже оформлен паспорт ПИБ, это просто даром. Главное - потом проконтролировать, чтобы строители возвели перегородки по измененному проекту, а не типовые :005:
Минералка
13.04.2011, 14:30
Очень надеюсь, что и у нас это получится! Они даже стены пока только "наметили, говорят, чтобы кому нужно - закончить по типовому проекту, а кому нужно - перепланировать. Спасибо за подсказку!!!! Если все "сработает", будем контролировать ;)
Сегодня сходила в отдел сопровождения, написала заявление на перепланировку. Теперь жду вердикт планировщиков! Говорят в течении 21 дня рассмотрЮт.... торопиться не куда. Буду держать кулачки :)
Напишите о результатах, плз:091:
jazzofmegapolis
19.04.2011, 13:22
Перепланировка на стадии строительства - самый лучший вариант: экономия и на согласовании, и на демонтаже. Нам в 2007 году такая перепланировка вообще не стоила практически ни копейки. Поговорили с главным архитектором проекта, он даже подкинул нам идею, как лучше организовать пространство квартиры. Перенесли несколько перегородок, объединили санузел. Поблагодарили его лично и исполнителю чертежа какую-то денежку, но даже уже не вспомнить сколько, по сравнению с тем, сколько стоит согласование, когда уже оформлен паспорт ПИБ, это просто даром. Главное - потом проконтролировать, чтобы строители возвели перегородки по измененному проекту, а не типовые :005:
А с кем нужно говорить по этому вопросу именно в строительной компании у кот. мы покупали квартиру?
А с кем нужно говорить по этому вопросу именно в строительной компании у кот. мы покупали квартиру?
В каждой строительной компании все по-разному! Нужно у менеджеров узнавать. ИМХО.
Минералка
01.05.2011, 23:29
В каждой строительной компании все по-разному! Нужно у менеджеров узнавать. ИМХО.
Да, все верно!!
В нашей строительной компании существует отдел сопровождения договоров, туда обращаемся по любому вопросу. :016:
Сейчас наше заявление по перепланировке еще рассматривают, обещали после всех праздников ответить :support:
Мы тоже делали перепланировку на стадии строительства. Согласовали нужный нам проект с архитектором, который этот дом проектировал. Денег сколько заплатили уже не помню, но сумма была вообще условная. Так что, можно сказать, что перепланировка обошлась даром. Документы на квартиру получили соответсвенно уже с учетом ранее внесенных изменений. Считаю, что если будете переделывать, то лучше все сделать на стадии строительства, ибо потом будет головняк с согласованием документов, затраты по переносу-возведению стен, ну и опять та же строительная грязь. Со стороны кажется ерундой стеночку перенести, а в жизни одной только пыли-мусора сколько... Мы на днях кондиционер устанавливали, стены пришлось штробить, так весь следующий день был потрачен на уборку:010:, а у Вас целая перепланировка.
Минералка
02.05.2011, 00:25
Мы тоже делали перепланировку на стадии строительства. Согласовали нужный нам проект с архитектором, который этот дом проектировал. Денег сколько заплатили уже не помню, но сумма была вообще условная. Так что, можно сказать, что перепланировка обошлась даром. Документы на квартиру получили соответсвенно уже с учетом ранее внесенных изменений. Считаю, что если будете переделывать, то лучше все сделать на стадии строительства, ибо потом будет головняк с согласованием документов, затраты по переносу-возведению стен, ну и опять та же строительная грязь. Со стороны кажется ерундой стеночку перенести, а в жизни одной только пыли-мусора сколько... Мы на днях кондиционер устанавливали, стены пришлось штробить, так весь следующий день был потрачен на уборку:010:, а у Вас целая перепланировка.
Спасибо, я вообще в восторге, что такая возможность имеется!!!!:080:
А какие варианты отказа от перепланировки могут возникнуть? У вас все, что планировали получили в конечном результате? Это я мондражирую... вдруг откажут:079:
Спасибо, я вообще в восторге, что такая возможность имеется!!!!:080:
А какие варианты отказа от перепланировки могут возникнуть? У вас все, что планировали получили в конечном результате? Это я мондражирую... вдруг откажут:079:
Откажут, если будут затронуты несущие конструкции, а то, что Вы внутри не с несущими стенами будете делать, это никого не волнует, лишь бы Вам нравилось. Мы в итоге перекроили все стены: увеличили площадь спален, убрали стену между кухней и гостиной, уменьшили коридор, объединили санузел, вобщем все стены, которые были запланированы по проекту были нами перенесены. Но, поскольку, несущие конструкци не оказались затронутыми, то вопросов никаких не возникло. Вся процедура подписания бумаг заняла считанные минуты. Сколько бы времени и денег заняла вся эта канитель, когда квартира была уже сдана, даже предстваить страшно.
Минералка
02.05.2011, 01:45
Откажут, если будут затронуты несущие конструкции, а то, что Вы внутри не с несущими стенами будете делать, это никого не волнует, лишь бы Вам нравилось. Мы в итоге перекроили все стены: увеличили площадь спален, убрали стену между кухней и гостиной, уменьшили коридор, объединили санузел, вобщем все стены, которые были запланированы по проекту были нами перенесены. Но, поскольку, несущие конструкци не оказались затронутыми, то вопросов никаких не возникло. Вся процедура подписания бумаг заняла считанные минуты. Сколько бы времени и денег заняла вся эта канитель, когда квартира была уже сдана, даже предстваить страшно.
И мы , и мы....несущих конструкций не затрагиваем, немного увеличиваем санузлы, перекраиваем 2 комнаты и кухню совмещаем с гостиной!!! :flower:
Буду держать "кулаки" и надеяться!!!:008:
Амариллис
03.05.2011, 00:50
И мы , и мы....несущих конструкций не затрагиваем, немного увеличиваем санузлы, перекраиваем 2 комнаты и кухню совмещаем с гостиной!!! :flower:
Буду держать "кулаки" и надеяться!!!:008:
смотря за счет чего увеличиваете санузлы. если за счет комнат,то это не прокатит. можно только в коридор увеличивать. так же могут вопросы про совмещение кухни с гостиной возникнуть, но тут много нюансов
Минералка
03.05.2011, 23:24
смотря за счет чего увеличиваете санузлы. если за счет комнат,то это не прокатит. можно только в коридор увеличивать. так же могут вопросы про совмещение кухни с гостиной возникнуть, но тут много нюансов
Санузлы увеличиваются за счет коридора, а какие нюансы могут возникнуть в совмещении кухни с гостиной?
Амариллис
03.05.2011, 23:43
Санузлы увеличиваются за счет коридора, а какие нюансы могут возникнуть в совмещении кухни с гостиной?
разные, зависит от ситуации(от типа плиты,от размера комнат,инсоляции и т.д). Думаю, вам все расскажут
Минералка
07.05.2011, 00:33
разные, зависит от ситуации(от типа плиты,от размера комнат,инсоляции и т.д). Думаю, вам все расскажут
Надеюсь, но что-то долго рассматривают заявление :005:
jazzofmegapolis
07.05.2011, 00:39
А у нас уже на объекте гос.комиссия работает, уже поздно говорить о перепланировке? дом будет сдаваться в июне.
Минералка
07.05.2011, 00:45
А у нас уже на объекте гос.комиссия работает, уже поздно говорить о перепланировке? дом будет сдаваться в июне.
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Я согласна на такой вариант, главное пусть быстрее достраивают!:031:
Минералка
11.05.2011, 12:52
ОТКАЗАЛИ! :0072:
Прислали официальное письмо с отказом! Ссылаясь на условия договора. Так обидно!!!:005:
Теперь все это времени займет уйму!!! Сначала дом сдадут, потом проект перепланировки заказывать, демонтаж существующих перегородок! Засада!!!
А может быть можно параллельно хотя бы проект сделать? Никто не подскажет? :091:
Сочувствую вам!!! Получается все от строительной компании зависит? В какой-то это возможно, а в другой нет!!! Интересно бы узнать , но думаю не корректно задавать этот вопрос. :008: А в нашей вроде такой опят был :support: Узнавала.
Минералка
12.05.2011, 10:24
Спасибо!
Грустно очень! :005:
Получается, что от компании. Ведь многие так делали и у них получилось!
reasonable
12.05.2011, 11:01
Как я Вас понимаю и сочувствую, нам тоже вчера отказали! Просто строительная фирма не хочет этим заниматься - много волокиты, справок и тд. Очень-очень обидно! Нам тоже предстоит перепланировка, поэтому буду внимательно следить за темой. А вы как что-нибудь новое узнаете - сразу пишите.
Минералка
12.05.2011, 18:44
Как я Вас понимаю и сочувствую, нам тоже вчера отказали! Просто строительная фирма не хочет этим заниматься - много волокиты, справок и тд. Очень-очень обидно! Нам тоже предстоит перепланировка, поэтому буду внимательно следить за темой. А вы как что-нибудь новое узнаете - сразу пишите.
Друзья по несчастью? ;) Огоромное спасибо вам за поддержку! :flower:
Вам сил и терпения в нелегком деле - перепланировке! :008:
Буду держать вас в курсе событий, вы тоже о новостях сообщайте! Будем решать проблемы вместе :016:;)
Амариллис
12.05.2011, 19:59
ОТКАЗАЛИ! :0072:
Прислали официальное письмо с отказом! Ссылаясь на условия договора. Так обидно!!!:005:
Теперь все это времени займет уйму!!! Сначала дом сдадут, потом проект перепланировки заказывать, демонтаж существующих перегородок! Засада!!!
А может быть можно параллельно хотя бы проект сделать? Никто не подскажет? :091:
Думаю, вам отказали потому, что мало желающих. Если бы еще с десяток квартир захотели перепланировку,тогда наверное взялись бы за это. А ради одной квартиры перелопачивать тонну проектного материала никому не охота.
Проект вы чисто теоретически можете сделать,даже не проект а эскиз. Потому как для проекта перепланировки нужны планы из ПИБа,а вам до этого еще далеко, ну и обязательно нужно свидетельство о собственности
Фиолетовое облако
12.05.2011, 20:28
Мы обращались к застройщику, когда еще не были возведены внутренние перегородки (кроме несущих, дом кирпично-монолитный). Нам сделали без проблем за 400 дол.:)) то, что мы хотим и даже разводку электрики немного по-другому - как нам было нужно сделали:)
Просто мы подписали "согласны" на листке бумаги формата А4 - на котором был план нашей квартиры с новыми стенами, сверху был штамп с визой главного инженера строительной компании.
И все. Правда, у нас перепланировка не была особо маштабной.
Фиолетовое облако
12.05.2011, 20:30
Бегом в свою строительную компанию (причем лучше не к манагерам, а если есть возможность - сразу в тех. отдел), если вашу квартиру еще не обмерили, может, и есть шанс
Минералка
13.05.2011, 01:07
Ответ на вопрос - почему не захотели делать ? Не знаю, если желающих мало, так их позже может больше будет, ближе к концу года, когда срок сдачи стоит. Перегородки еще не возведены, так что демонтаж не нужен, в этом тоже проблемы пока нет. Наверное, действительно, из серии - лишние чужие проблемы ни к чему!
А тот, кто находится в нашем положении - пробуйте, попытка- не пытка;), зато если все получится столько сил, времени и нервов сохраните! :support::support::support:
Минералка
13.05.2011, 01:10
Проект вы чисто теоретически можете сделать,даже не проект а эскиз. Потому как для проекта перепланировки нужны планы из ПИБа,а вам до этого еще далеко, ну и обязательно нужно свидетельство о собственности
Вот этого я и боялась, что ничего нельзя будет начать делать, а только ждать и притом, по рассказам долго!:ded:
Papa Roma
16.05.2011, 16:34
Если процесс не остановить и все равно придется делать перепланировку и у Вас уже есть конкретные мысли , то почему не начать делать это уже сейчас по существующим несущим , а планы сносимых сделаете после когда все будет согласовано . После сдачи-приема квартиры Вы сможете строить что хотите , только с ванной и санузлом есть ограничения . Будут вопросы пишите
Минералка
16.05.2011, 17:04
Если процесс не остановить и все равно придется делать перепланировку и у Вас уже есть конкретные мысли , то почему не начать делать это уже сейчас по существующим несущим , а планы сносимых сделаете после когда все будет согласовано . После сдачи-приема квартиры Вы сможете строить что хотите , только с ванной и санузлом есть ограничения . Будут вопросы пишите
Вот я и не понимаю как это делать? Дом то еще строиться будет минимум полгода...:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.