PDA

Просмотр полной версии : как перетянуть бусы

ирушка
10.04.2011, 00:33
Девочки посоветуйте как бусы перетянуть, сынок рассыпал, из камня,шнур не влезает, на леску узелки не завязываются:010::010:

ВИККОЛЯ
10.04.2011, 00:54
Бусы вяжут на шелковую или капроновую нить в несколько слоев. Вязать нужно довольно плотно, т.к. при носке нить растягивается. Если бусы с замочком, то одна половина замка одевается на нить, нить складывается вдвойне и нанизываются бусы. Закончив нужно завязать нить на несколько узелков, а затем хвостик нитки протянуть назад через 3-5 бусинок и отрезать.

N-P-N Переход
10.04.2011, 11:09
Девочки посоветуйте как бусы перетянуть, сынок рассыпал, из камня,шнур не влезает, на леску узелки не завязываются:010::010:

Чего это у вас леска не затягивается ?

ирушка
10.04.2011, 11:09
Чего это у вас леска не затягивается ?

никак узел разделяющий бусины не сделать:008:

TashaV
10.04.2011, 18:17
а он так нужен? обычно его делают, если на цветной нитке, что бы бусины зрительно разделить. если что, то узелок можно заменить и бисериной в цвет или контрастной при большом желании или необходимости (если без них коротковато, т.к. все-таки длину они увеличивают). Только бисер лучше, наверно, чешский, а не китайский, и помельче- он действительно будет создавать иллюзию узелка.

N-P-N Переход
10.04.2011, 21:46
никак узел разделяющий бусины не сделать:008:

Сделайте несколько оборотов леской и будет узилище ,используйте пинцет с тонкими носиками.

ирушка
10.04.2011, 22:43
спасибо, попробую бисер или пинцетом...может муж поможет, а то у меня руки крюки

ВИККОЛЯ
11.04.2011, 17:52
а он так нужен? обычно его делают, если на цветной нитке, что бы бусины зрительно разделить. если что, то узелок можно заменить и бисериной в цвет или контрастной при большом желании или необходимости (если без них коротковато, т.к. все-таки длину они увеличивают). Только бисер лучше, наверно, чешский, а не китайский, и помельче- он действительно будет создавать иллюзию узелка.
А еще узелки на бусах делают, чтобы предотвратить их рассыпание в случае разрыва. Обязательно перевязывают жемчуг и бусы из натуральных камней.

TashaV
11.04.2011, 19:21
А еще узелки на бусах делают, чтобы предотвратить их рассыпание в случае разрыва. Обязательно перевязывают жемчуг и бусы из натуральных камней.
о таком практичном варианте не подумала, если честно :)

ВИККОЛЯ
11.04.2011, 20:01
о таком практичном варианте не подумала, если честно :)
Я бы тоже, если бы в ювелирном салоне не работала :)) Я раньше была уверена, что узелки именно для красоты, чтобы бусины лучше смотрелись, а потом в учебнике по ювелирному делу прочла, как должны бусы собираться, особенно жемчуг.

ирушка
11.04.2011, 21:24
муж перетянул, купил специальную проволоку или шнур, завязал узелки, работал часа 4:080:
шнур купил в HandMadeMania

ВИККОЛЯ
11.04.2011, 21:43
муж перетянул, купил специальную проволоку или шнур, завязал узелки, работал часа 4:080:
шнур купил в HandMadeMania
Ваш муж молодец:flower:

ирушка
11.04.2011, 21:51
Ваш муж молодец:flower:
спасибо, у меня терпения не хватает:)