Просмотр полной версии : Отбеливание зубов, стоит делать или нет? Кто уже делал?
GKNatali
10.04.2011, 00:34
Я меняю коронки (металло керамика), верхние единички и двойки.
Пока мне их поставили на временный цемент, сказали пару тройку недель так походить. Цвет коронок светлее моих родных зубов.
У меня немного желтоватый цвет зубов. Мне это естественно всегда приносило некоторые неудобство.
Стоматолог предложила отбелить мои зубы, при помощи отбеливающих полосок Crest 3D (в домашних условиях), а потом смотреть стоит ли корректировать цвет коронок.
Вот у меня и возникла дилемма, стоит отбеливать зубы или нет. Зубы у меня достаточно проблемные. Сомневаюсь я, не повлияет ли отбеливание на здоровье моих зубов?
Поделитесь пожалуйста впечатлениями, те кто уже отбеливал зубы.
Действительно ли отбеливаются зубы? И, как ведут себя зубы через месяц, год и т.д.
Не появляется ли множественный кариес?
Много ли ограничений в питании, и как на долго?
Просто я очень люблю кофе и красное вино:008:. Не прийдется ли навсегда от них отказаться?
отбеливание портит эмаль зубов...
GKNatali
10.04.2011, 10:11
отбеливание портит эмаль зубов...
А Вы отбеливали? Я тоже считаю, что отбеливание не совсем полезная процедура,тем не менее много людей регуярно отбеливают свои зубы, и вроде зубы у них не выпадают.
Вот я и хочу услышать, что будет происходить с зубами после отбеливания?
И к каким трудностям ухода нужно быть готовой.
Семья 100матологoff
10.04.2011, 11:55
А Вы отбеливали? Я тоже считаю, что отбеливание не совсем полезная процедура, но ведь много людей, тем не менее регуярно отбеливают свои зубы, и вроде зубы у них не выпадают.
Ничего не будет. Отбеливайтесь на здоровье. Только способ какой-то вам предложили малоэффективный.
GKNatali
10.04.2011, 11:56
Ничего не будет. Отбеливайтесь на здоровье. Только способ какой-то вам предложили малоэффективный.
Вот и я тоже об этом подумала. Наверно все таки лучше профессинальное отбеливание.
Семья 100матологoff
10.04.2011, 11:58
Можно и домашнее, только каппами. Не менее эффективно, только дольше.
А Вы отбеливали? Я тоже считаю, что отбеливание не совсем полезная процедура,тем не менее много людей регуярно отбеливают свои зубы, и вроде зубы у них не выпадают.
И к каким трудностям ухода нужно быть готовой.
не отбеливала т.к все в порядке...
зубы после отбеливания не выпадают, только эмаль портица...один раз отбелите,каждый раз ходить будете..ну и ухаживать есст но...пасты спецальные...
Действительно ли отбеливаются зубы? И, как ведут себя зубы через месяц, год и т.д.
Не появляется ли множественный кариес?
Много ли ограничений в питании, и как на долго?
Просто я очень люблю кофе и красное вино:008:. Не прийдется ли навсегда от них отказаться?
появица ли кариес зависит от вас...как вы будете ухаживать и т.д....
от питания тоже зависит...меньше шоколада,кофеина....
Семья 100матологoff
10.04.2011, 23:33
не отбеливала т.к все в порядке...
зубы после отбеливания не выпадают, только эмаль портица...один раз отбелите,каждый раз ходить будете..ну и ухаживать есст но...пасты спецальные...
вы плохо знаете предмет... не надо вводить в заблуждение
Ничего от нормального несамопального отбеливания не портится, никакого специального ухода потом не надо. Поддерживать цвет тоже особых проблем не составляет - раз в год "догнаться" двумя-тремя домашними процедурами.
white shadow
11.04.2011, 00:05
А что скажете о предложении клиники "Все свои". Там отбеливание за какую-то смешную цену предлагают.
Сделав у них, можно капитально эмаль потерять?
GKNatali
11.04.2011, 12:27
Можно и домашнее, только каппами. Не менее эффективно, только дольше.
А что за метод? Какими материалами? Расскажите пожалуйста.
Безусловно, если не устраивает свой цвет зубов, то перед коронками нужно отбелить, не знаю стоит ли делать это в домашних условиях-мне врач такого не советовал, лично я бы не стала...
Мне делали 3 года назад, врач перед отбеливанием рекомендовал до какого цвета стоит дойти, а до какого уже не надо...
Никакие специальные пасты не требуются, красящие пигменты нельзя употреблять несколько дней, до сих пор нет необходимости проводить повторное отбеливание. Ничего сложного и вредного не обнаружила для себя, а вбухивать большие деньги в коронки и потом переживать, что можно было сделать беленькую улыбку, а не желтенькую-глупо)
Просто не нужно доходить до безумия и отбеливать зубы до неестественно белого цвета...
Семья 100матологoff
12.04.2011, 00:41
А что за метод? Какими материалами? Расскажите пожалуйста.
Да материал везде один и тот же - перекись водорода (или карбамида). Просто в наборах для домашнего отбеливания концентрация не больше 10-15%. В профессиональных гелях в два раза больше.
Вам делают индивидуальную каппу, вы туда выдавливаете гель и носите какое-то время (схему прописывает врач исходя из нескольких факторов). Вот и все. Ничего сложного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.