PDA

Просмотр полной версии : Когда надо начинать носить обувь?

ТаняТатьяна
10.04.2011, 00:41
Милые мамочки, подскажите, ваши детки уже ходят в ботиночках? И когда вы их начали носить? Я уже запуталась, одни говорят на первый шаг, те сперва ребенок понимает как ходить за ручку а потом ботинки. Другие же говорят что одевать как только вставать начал. Ну и кого слушать?

sunnyyy
10.04.2011, 00:43
Невролог и ортопед говорили как только в кровати встанет (у нас это было в 7 мес) но мы мало их носили.
Надели основательно когда пошел вдоль опоры, вот здесь точно не стоит уже раздумывать

Ri-Na
10.04.2011, 00:51
Это как вам больше нравится, никто из врачей не знает как на самом деле нужно мнение 50-50
Но провели исследование в Европе и выяснили, что деткам босиком лучше
Ну а я по себе сужу, если целый день в обуви .нога устает и снять хочется....А еще не окрепшие ножки малыша на постоянку в обувь....
Мы с проблемами по ортопедии с одобрением наешг оврача из Турнера ходим дома босиком, ну в носках. Но у нас леноулем, он скользкий, поэтому купила в Детях типа тапочек тпяпичные но с твержой подошвой, иногда ходим в них, но не более 50% нашего бодроствования
Ну а на улицу у нас ботиночки уже

Ri-Na
10.04.2011, 00:53
Невролог и ортопед говорили как только в кровати встанет (у нас это было в 7 мес) но мы мало их носили.
Надели основательно когда пошел вдоль опоры, вот здесь точно не стоит уже раздумывать
на еще едва окрепшие ноги и ботинки и не раздувать над этим:010:
ннаоброт думать о ребенке нужно и ничем не доказано что в обуви лучше:ded:особенно по дому

sunnyyy
10.04.2011, 01:00
на еще едва окрепшие ноги и ботинки и не раздувать над этим:010:
ннаоброт думать о ребенке нужно и ничем не доказано что в обуви лучше:ded:особенно по дому

Каждый сам решает....
Раньше обувь не носили в таком кол-ве как прописывают и советуют ее сейчас, потому что дети босиком бегали,у них правильно формировалась стопа,а наши дети "ламинатно-паркетные"....
Опять же если ребенок начнет неправильно ставить ногу, то потом замучаться лечить ноги. А в ботинках у него зафикчсирована стопа и пятка, что не дает заваливаться ножке во внутрь или наружу

Ri-Na
10.04.2011, 01:06
Каждый сам решает....
Раньше обувь не носили в таком кол-ве как прописывают и советуют ее сейчас, потому что дети босиком бегали,у них правильно формировалась стопа,а наши дети "ламинатно-паркетные"....
Опять же если ребенок начнет неправильно ставить ногу, то потом замучаться лечить ноги. А в ботинках у него зафикчсирована стопа и пятка, что не дает заваливаться ножке во внутрь или наружу
у нас ортопедия как раз по ногам, есил вам врач супер спец Кепис ВМ ничего не говорит, а вы верите врачам из пол-ки ваше дело. Я о об этих проблемах знаю не по наслышке, а на собственном опыте
но обувь проблемы если они и есть и будут не исправит:ded:
сами вот ходите сутками в ботинках:010:себя то жалеете а ребенка нет, еще даже твердо не стоявшего на ногах

sunnyyy
10.04.2011, 01:13
у нас ортопедия как раз по ногам, есил вам врач супер спец Кепис ВМ ничего не говорит, а вы верите врачам из пол-ки ваше дело. Я о об этих проблемах знаю не по наслышке, а на собственном опыте
сами вот ходите сутками в ботинках:010:себя то жалеете а ребенка нет, еще даже твердо не стоявшего на ногах

Ну моего ребенка жалеть не надо....
Вы знаете мой ребенок в 10 месяцев сам пошел...а детю ТС уже 9....я ж не наю как ее ре развивается
У нас по рахиту обувь положена, и это в 1.3 нам ортопед не из поликлинике сказала. Поликлиническим спецам я мало доверяю. Вы знаете, у нас и рахит то педиатры не могут диагностировать, так что по мне лучше перестраховаться, чем потом проблемы исправлять.
Так же у друзей ставили вальгус им была прописана обувь на первый шаг, после года с них этот диагноз сняли. И вы говорите, что обувь не исправляет???:001:
Правильная обувь-это одна из составляющих комплексного лечения ортопедической проблемы

Ri-Na
10.04.2011, 01:23
Ну моего ребенка жалеть не надо....
Вы знаете мой ребенок в 10 месяцев сам пошел...а детю ТС уже 9....я ж не наю как ее ре развивается
У нас по рахиту обувь положена, и это в 1.3 нам ортопед не из поликлинике сказала. Поликлиническим спецам я мало доверяю. Вы знаете, у нас и рахит то педиатры не могут диагностировать, так что по мне лучше перестраховаться, чем потом проблемы исправлять.
Так же у друзей ставили вальгус им была прописана обувь на первый шаг, после года с них этот диагноз сняли. И вы говорите, что обувь не исправляет???:001:
Правильная обувь-это одна из составляющих комплексного лечения ортопедической проблемы
рахит есть у всех питерских жителей, вы витамин Д даете? пробы сулковича сдавали?
хм..рахит и обувь...не знала что есть сапостовления
а обувь на првый шаг всем нужна, а не только проблемникам, или вы собираетесь ребенку покупать обувь допустим из кожзама?
а правиьную k.edm лучше носить и всем нам
если проблемы есть и большие то обувь это не решит:ded:
и не в обуви дело
еще раз пишу тут мнение 50-50, и как правильно не знает никто

Мама Кнопки
10.04.2011, 01:25

+1 нам правда по показаниям было положено носить постоянно

Lastochka N.
10.04.2011, 01:30

мне ничего не говорит врач Кепис. Откуда он?
Мы ходим к Румянцеву и Ивановой. Оба врача сказали, убрать дома все что может провоцировать ранее вставание на ноги - детскую кроватку, манеж и не ставить на ноги (за ручки не водить и тп). Но как только начнет сама вставать, то на период активного бодрствования носить ботиночки с фиксацией голеностопа и ортопедической стелькой. Вернее бегом на прием, а там посмотрят что конкретно надо будет. Но у нас проблемы, которые могут привести к плоскостопию.

sunnyyy
10.04.2011, 01:38
рахит есть у всех питерских жителей, вы витамин Д даете? пробы сулковича сдавали?
хм..рахит и обувь...не знала что есть сапостовления
а обувь на првый шаг всем нужна, а не только проблемникам, или вы собираетесь ребенку покупать обувь допустим из кожзама?
а правиьную k.edm лучше носить и всем нам
если проблемы есть и большие то обувь это не решит:ded:
и не в обуви дело
еще раз пишу тут мнение 50-50, и как правильно не знает никто

Рахит я с вами здесь обсуждать не буду. Тоже на этом "собаку съела". Фраза про "рахит у всех Питерских детей" позволяет мама и врачам пускать проблему на самотек, если мама не начнет бить тревогу вовремя и врач все же грамотный на участке. у нас было первое....
Скажу так, Сулкович не говорит о рахите, Вит Д упивались....
Рахит и обувь связь прямая....при рахите не только гр клетка и О-Х-образные ноги, но и рахит формирует вальгус и косолапие, из-за мягкости костей, поэтому голеностоп должен быть фиксирован.

Вы сами себе противоречите...что обувь на первый шаг нужна всем, так я и говрю, что нужна....
и про точ то обувь решит все проблемы я и не говорила, я сказала, что она является профилактикой многих заболеваний и одним из составляющих комплексного лечения (не главной, не единственно, а одной!!!)

Ri-Na
10.04.2011, 01:44
Мы ходим к Румянцеву и Ивановой. Оба врача сказали, убрать дома все что может провоцировать ранее вставание на ноги - детскую кроватку, манеж и не ставить на ноги (за ручки не водить и тп). Но как только начнет сама вставать, то на период активного бодрствования носить ботиночки с фиксацией голеностопа и ортопедической стелькой. Вернее бегом на прием, а там посмотрят что конкретно надо будет. Но у нас проблемы, которые могут привести к плоскостопию.
Руководитель отделения патологии стопы, голени и системной патологии ФГУ НИДОИ им. Г.И. Турнера к.м.н. доцент Кенис Владимир Маркович
У меня Румянцев сразу вызывает негативные впечателния так ка кдурит родителей и типа лечит их:010:
На счет раннего вставания и всек чт овы написали это правда
Проблемы надо решать а не ждать другизх проблем

Ri-Na
10.04.2011, 01:47
Рахит я с вами здесь обсуждать не буду. Тоже на этом "собаку съела". Фраза про "рахит у всех Питерских детей" позволяет мама и врачам пускать проблему на самотек, если мама не начнет бить тревогу вовремя и врач все же грамотный на участке. у нас было первое....
Скажу так, Сулкович не говорит о рахите, Вит Д упивались....
Рахит и обувь связь прямая....при рахите не только гр клетка и О-Х-образные ноги, но и рахит формирует вальгус и косолапие, из-за мягкости костей, поэтому голеностоп должен быть фиксирован.

Вы сами себе противоречите...что обувь на первый шаг нужна всем, так я и говрю, что нужна....
и про точ то обувь решит все проблемы я и не говорила, я сказала, что она является профилактикой многих заболеваний и одним из составляющих комплексного лечения (не главной, не единственно, а одной!!!)
ноги такие номрально для крупныхз деток
Сулкович говорит о недостатке витамина Д что говорит о рахите
А вы не зали чт оу нас солнца мало? это не проблема на самотек когда это контролируется
вы говорите...но вот врачи гооврят о другом..что эт о выбор родителей носить обувь или нет...и что от этого ничего не изменится...

Lastochka N.
10.04.2011, 01:50
Руководитель отделения патологии стопы, голени и системной патологии ФГУ НИДОИ им. Г.И. Турнера к.м.н. доцент Кенис Владимир Маркович изучал методику в ведущих клиниках Австрии, Швейцарии, Израиля.
У меня Румянцев сразу вызывает негативные впечателния так ка кдурит родителей и типа лечит их:010:
На счет раннего вставания и всек чт овы написали это правда
Проблемы надо решать а не ждать другизх проблем

Спасибо за информацию. У меня Румянцев не вызвал ни восторга ни негатива, но кое-что подметил (что другие ортопеды не видели) и рекомендации дал толковые. Мы консультировались у четырех врачей, и в целом картину на сегодня и что делать в ближайшем будущем я себе представляю.
Проблема у нас в большом росте, большом угле тбс и слабом связочном аппарате - это наследственное, поэтому позднее вставание и позволит это решить, а обувь не даст деформироваться стопе.

Lenno
10.04.2011, 13:04

Кенис В.М. это опечатались видимо. он действительно очень хороший врач, я согласна

Евгения 11
10.04.2011, 13:44
:)Мне водсказал наш педиатор и мы по ее совету уже в 6 мес. отдевали сандали, и бегали в ходунках по всей квартире:)

juvena
10.04.2011, 14:30
Мы несколько часов в день носим ортопедические ботиночки (с высокий задником) с 5.5 месяцев, но у нас немножко другая ситуация - доча в шине. Носить обувь нам посоветовала массажистка. т.к. деть все время крутит стопой и разбалтывает связки в голеностопе, поэтому желательно фиксировать ножку в этом месте.
А вообще по поводу обуви она высказывалась так: что ортопедическую обувь (с твердой фиксацией в голнестопном суставе) на несколько часов в день надо одевать всем деткам. которые начинают стоять. т.к. рахит, который у нас поголовно, влияет не только на косточки, но и на связочный аппарат, поэтому слабенькие на первых порах связки надо поддерживать обувью. А босиком ходить полезно только по неровной поверхности, если вы дома такую можете организовать, то можете бегать босиком на здоровье

sunnyyy
10.04.2011, 14:48
ноги такие номрально для крупныхз деток
Сулкович говорит о недостатке витамина Д что говорит о рахите
А вы не зали чт оу нас солнца мало? это не проблема на самотек когда это контролируется
вы говорите...но вот врачи гооврят о другом..что эт о выбор родителей носить обувь или нет...и что от этого ничего не изменится...

Такие ноги не нормально ни для каких деток!!!!Если ребенок крупный то тем более стоит обратить на это внимание!
СУлковит говорит об усвояемости витамина, НО Сулкович может быть +++ а при этом Кальций в организме не усваивается, а выводиться,и рахит "цветет и пахнет" так что однозначно может сказать лишь биохимия и рентген и конечно же все внешние признаки, своейственные рахиту
Про солнце я все прекрасно знаю и про ситуацию с рахитом в Питере тоже, но когда врач на вопрос почему вы не лечите рахит, ответает " ой , да он у всех питерских детей" и мама спокойно идет домой, она же дает аквадетрим и у ее ребнка точно не может быть рахита...а ситуация оказывается обратной!!!

dashkin81
10.04.2011, 15:40
:)Мне водсказал наш педиатор и мы по ее совету уже в 6 мес. отдевали сандали, и бегали в ходунках по всей квартире:)

а в 3 месяца наверное давали скобленое яблочко :046::046::046: по совету педиатОра

missy
10.04.2011, 16:02
Ортопед нам рекомендовал, как только будет уверенно стоять.

Евгения 11
10.04.2011, 16:14
Да я рано начала вводить прикорм, и довольна ее аппетитом на сегоднешний день!

Felight
10.04.2011, 17:01
Сколько врачей - столько и мнений.
Я придерживалась одной истины - обувь стимулирует ребенка к ходьбе, ускоряет процесс - что не есть гуд.

Евгения 11
10.04.2011, 17:09
Мы рано стали просится в ходунки и так и не научились ползать:(

Мама Федулька
10.04.2011, 18:52
Ортопед рекомендовала одевать ботиночки как только ребенок будет уверенно стоять больше 10 минут.
Мы стоим очень много, передвигаемся вдоль опоры - купили и одели ботиночки.
Главное, чтобы обувь не мешала ребенку ползать: мы ползаем в ботах, при активном ползании (в вечернее время!) снимаем ботиночки. А вот нашей знакомой девочке ботинки мешают и ползать и стоять ей тяжело - они решили пока их не одевать (я считаю это правильным для них)

Бориска
10.04.2011, 19:02
Мы были у Волошина С.Ю. ( известный на ЛВ специалист:) ), он считает, что обувь нужна только на первый самостоятельный шаг, то есть без поддержки, опоры и т.д. и потом дома приучать ходить в обуви, без супинатора, но с высоким задником.

Мы так и поступим:)

NikaKa
10.04.2011, 21:26
Мы были у Волошина С.Ю. ( известный на ЛВ специалист:) ), он считает, что обувь нужна только на первый самостоятельный шаг, то есть без поддержки, опоры и т.д. и потом дома приучать ходить в обуви, без супинатора, но с высоким задником.

Мы так и поступим:)

Соглашусь с каждым вашим словом.

Rock-n-roll Mama
10.04.2011, 22:32
ИМХО если ребёнок здоров - чем позже, тем лучше. стелите "ребристые" кофтики, шершавые поверхности и тп

Icе baby
11.04.2011, 01:27
Милые мамочки, подскажите, ваши детки уже ходят в ботиночках? И когда вы их начали носить? Я уже запуталась, одни говорят на первый шаг, те сперва ребенок понимает как ходить за ручку а потом ботинки. Другие же говорят что одевать как только вставать начал. Ну и кого слушать?
Мы ботиночки первые купили мес в 7, одевали на улицу т.к. постоять хотела периодически, дома одевали редко, а мес с 9 уже одевали обувь и дома. Мы пошли в 9,5 мес (проходила всю комнату)

Лёвушкин
11.04.2011, 02:12
+ 100

poetikamira22
13.04.2011, 13:28
наш педиатр сказала, что обувь - как тока пойдет. но мы стоять любим. так вот, начала замечать, что стопа одна заворачиваться стала во внутрь.
поэтому я наплевала на мнение педиатра и пойла к ортопеду. обувь нужна как только реб начинает пользоваться ногами функционально:стоять, ходить, бегать, тп.

Атипичный Хомяк
13.04.2011, 14:13
Мы купили обувь (ботиночки) в 13 месяцев ребенка, когда дочка стала ходить за ручку на улице (сама она пока не ходит). Ботиночки только на улицу надеваем. Не понимаю, зачем дома обувь - сами же не в ботинках ходите? Если увижу, что дочка неправильно ставит ножку, пойдем к врачу, пусть назначает ортопедическую обувь. А если нет проблемы, так зачем ее решать? Зачем лечить здорового?

Stuart38
13.04.2011, 14:23
Мы купили ботиночки как только начали двигаться вдоль дивана. Но дочет неудобно, она плачет, перестает даже ползать. Сидит и плачет. Одеваю в день по 5-10 минут. Постепенно надеюсь увеличить. Дома дочка ходит босиком( у нас паркет и линолеум). Но у нас проблема с большим весом - в 10 месяцев мы весим 12 кг и рост 75см. Поэтому нагрузка на ножку большая и врач порекомендовал носить ботиночки.

Mari4ata
13.04.2011, 14:35
Прочитала весь топик, и решила все таки пойти купить сандали для дома с высоким задником (буду хоть на пару часов одевать)... У нас были ботиночки на первый шаг, так дочка отказывалась в них стоять и ползать:((...
Мы стоим и ходим вдоль опоры уже давно, стоим самостоятельно без поддержки и пытаемся сделать первые шаги...
Обувь для меня больной вопрос уже все магазины избегала выбираючи, никогда не думала, что это такая проблема купить ребенку обувку:( Особенно когда не понимаешь в ней ничего, какая лучше какая хуже, и столько советов и мнений...

Irrra
13.04.2011, 14:50
А если нет проблемы, так зачем ее решать? Зачем лечить здорового?
+1 :flower:

mar4161
13.04.2011, 15:12
Тоже долгое время заморачивалась с этим. Прочитав кучу абсолютно противоположных мнений о первой обуви, о ее необходимости., решила придерживаться золотой середины. Мы часть дня ходим в носочках, часть дня в ботиночках на первый шаг и немножко бегаем босиком. Ходим самостоятельно с 9,5 месяцев. В год были у ортопеда,( сейчас нам 1,1) теперь только в три года сказали приходить.