Просмотр полной версии : Что умеют кошки?
Поделитесь, что необычного умеют делать Ваши кошаки и как вы их этому научили?
Ну я как-то тут писала, что была невысокого мнения о кошачьем интеллекте
Поэтому, многое, что кошаки делали, мне казалось удивительным
Например, старший Тим приносил в зубах игрушки, складывал их к ногам и просил поиграть, апорт тоже приносил
А вообще мне кажется, что кошки консерваторы и тугодумы
Так что только терпение....
Ералашка
10.04.2011, 02:22
Мои в прятки играют друг с другом.
Мой старший кот в тарелочку на даче играет.Бросаешь,а он бежит как собака и тащит обратно.
_Katrinka_
10.04.2011, 02:23
Моя умеет меня будить по утрам и выживать меня с моей же собственной подушки, чтобы возложить на нее свою мохнатую попу :004: Научилась сама :love:
In_fanta
10.04.2011, 02:26
Мои в прятки играют друг с другом.
А мой только со мной :)) Хотя компания у него для этого есть(кошачья).
Моему по породе (курбобик) "положено" носить апорт- но он пока как то к нему равнодушен. Видно что кошак умный, хочется каким-нибудь трюкам научить, думаю может обруч купить- учить прыгать через него
Аленка-Рон
10.04.2011, 11:08
У меня предыдущий кот умел : сидеть, лежать, стоять ( оч удобно, когда на даче срочно словить надо было ), дай лапу, барьер, ап ( прыжки со стула на стул ), ползи, на ручки ( с пола на руки прыгал, когда я стояла ), стойка/она же зайка. Вроде все. Я с детства собаку хотела.... :008:
Нынешняя кошка трюков не знает, что-то руки до нее не дошли ( заняться ей что ли... ). Зато недавно отчебучила. Прохожу мимо кухни, а она там играет с моим карандашом для глаз. А я тогда убирала за алиментным щенком. Прохожу и говорю - Вот за Масей уберу, и тебя приду ругать. Мин через 5 возвращаюсь - карандаша нет, кошка с невинными глазами лежит под столом, лапки сложила. Думаю - ну все, загнала под холодильник, фиг достанешь. Облазила все - нет карандаша. Под холодильником фанариком посветила - тоже нет. Кошка лежит, глазами лупает. Закрались мысли, что мне показалось и не карандаш был вовсе. Поднимаю глаза на стол, а карандаш лежит рядом с косметичкой, аккуратно так, как будто и не брал его никто! Кошке в следующий раз предложила убирать карандаш в косметичку и закрывать молнию. :))
Моя игрушки приносит ,чтоб с ней поиграли, апорт , если воды в миске нет , или время кормежки, а корма еще не насыпали то принесет миску и будет укоризненно смотреть.
Мама Алены_Л
10.04.2011, 11:53
Мы живем в пригороде и выход из квартиры сразу на улицу. Дверь закрывается поднятием вверх ручки. Кот научился открывать дверь и уходить на улицу. Прыгал на ручку и повисал всей тушкой, дверь открывалась. таким же образом пытался домой вернуться, но когда понял, что не получается, стал лапой пытаться зацепить снизу,а внутри его ждал пес, который толкал дверь и уходил гулять, запуская кота. Вот такая слаженная работа кота и пса.
Mама Сладкой Малины
10.04.2011, 13:21
Моя умеет меня будить по утрам и выживать меня с моей же собственной подушки, чтобы возложить на нее свою мохнатую попу :004: Научилась сама :love:
ага, моя тоже: стонет слаааааааааааааабым голосом, того гляди от голода помрёт...
Встаю, делаю шаг в сторону кухни - несётся впереди меня к полной с вечера миске, кусает там одну шелушку и так же с ракетной скоростью бежит занимать нагретое мною за ночь место.
Сегодня я проснулась под странное дыхание мужа, со свистом - решила, что заболел всё-таки, так как вечером мне его вид не нравился и наводил на размышления. Оказалось, что кошка сидит рядом с ним и на его вдохе тихим голосом говорит йыыыыыыы.... Свинья!!!
Амазонка
10.04.2011, 13:39
У меня один кот лапу дает по команде. А второй только игрушки в зубах носит как собака, очень удобно играть, никуда ходить не надо. И на руки запрыгивает (когда я стою), наклоняться не надо.
У мамы есть кот, его приучили к унитазу. Сейчас котику уже 16 лет, но привычка выслеживать по утрам как ты собираешься в туалет, бежать впереди тебя, усаживаться на унитаз, смотреть тебе в глаза и заставлять ждать пока он закончить осталась:)) Причем этот трюк он проделывает каждый день со всеми членами семьи:)
У мамы есть кот, его приучили к унитазу. Сейчас котику уже 16 лет, но привычка выслеживать по утрам как ты собираешься в туалет, бежать впереди тебя, усаживаться на унитаз, смотреть тебе в глаза и заставлять ждать пока он закончить осталась:)) Причем этот трюк он проделывает каждый день со всеми членами семьи:)
как котик весело развлекается!
Мы живем в пригороде и выход из квартиры сразу на улицу. Дверь закрывается поднятием вверх ручки. Кот научился открывать дверь и уходить на улицу. Прыгал на ручку и повисал всей тушкой, дверь открывалась. таким же образом пытался домой вернуться, но когда понял, что не получается, стал лапой пытаться зацепить снизу,а внутри его ждал пес, который толкал дверь и уходил гулять, запуская кота. Вот такая слаженная работа кота и пса.
эх, здорово. если б мы в пригороде жили- я б тоже кота и пса завела!
Мама Алены_Л
10.04.2011, 17:36
эх, здорово. если б мы в пригороде жили- я б тоже кота и пса завела!
Не все так хорошо.:( Погиб наш котик, в ноябре бродячие собаки загрызли.:(:(:(
Не все так хорошо.:( Погиб наш котик, в ноябре бродячие собаки загрызли.:(:(:(
:( очень сочувствую. :( у нашей бабушки в деревне машина котика сбила. опасно им все-таки самим по себе гулять:(
Мама Алены_Л
10.04.2011, 17:45
:( очень сочувствую. :( у нашей бабушки в деревне машина котика сбила. опасно им все-таки самим по себе гулять:(
Да, только как объяснить им это? Сейчас два хвоста подрастают, так уже конструкцию для выгула придумали, лишь бы не в свободный полет.
Да, только как объяснить им это? Сейчас два хвоста подрастают, так уже конструкцию для выгула придумали, лишь бы не в свободный полет.
подскажите каккую, плиз. мне заводчица говорила что какие-то шлейки с жилеткой бывают- нигде найти не могу
Эльфиечка
10.04.2011, 18:11
Кошке в следующий раз предложила убирать карандаш в косметичку и закрывать молнию. :))[/QUOTE]
:023::023::023:
Наша кошка играет с мячиком, как дрессированная. Если кидаем его в даль, то приносит в зубах к нашим рукам. Можно играть в мячик, чтобы его катать друг другу. Еще наша кошка разговаривает. Кричит, давай граться с палочкой, и приносит ее в зубах. Встречает голосом, когда мы приходим :)) Очень говорливая:) Муж с ней научился по-кошачьи разговаривать, и я с ней по-человечьи:)
Мама Алены_Л
10.04.2011, 18:22
подскажите каккую, плиз. мне заводчица говорила что какие-то шлейки с жилеткой бывают- нигде найти не могу
У нас задний дворик есть, хотим к проволоке шлейку прикреплять. А вот про шлейку с жилеткой не слышала, но вроде где-то на Подвойского мастерская есть где амуницию на заказ шьют качественно и недорого. Сейчас постараюсь найти адрес.
Вот нашла:http://guvilen.ru/?show=static&id=6
Мама Алены_Л
10.04.2011, 18:59
Вы у заводчицы фотку попросите, а в мастерской, наверное, сделают под заказ. И мне хотелось бы фотку увидеть, я бы заказала, очень за деток волнуюсь.
Вы у заводчицы фотку попросите, а в мастерской, наверное, сделают под заказ. И мне хотелось бы фотку увидеть, я бы заказала, очень за деток волнуюсь.
я фотку видела, так понимаю в таком духе
:023::023::023:
Муж с ней научился по-кошачьи разговаривать, и я с ней по-человечьи:)[/QUOTE]
вот это контакт с животным!
Мама Алены_Л
10.04.2011, 20:04
Не, по кошачьи я не понимаю, поэтому когда кошке в гульку кота захотелось, она так выразительно "ма-ма" кричала. За фотку, спасибо. Будем искать, но лучше в мастерской закажем, там по нашим размерам сделают.
Не, по кошачьи я не понимаю, поэтому когда кошке в гульку кота захотелось, она так выразительно "ма-ма" кричала. За фотку, спасибо. Будем искать, но лучше в мастерской закажем, там по нашим размерам сделают.
видно сильно захотелось))
как сделают- похвастайтесь плиз
Мама Алены_Л
11.04.2011, 21:41
Обязательно, похвастаемся.
natach05
12.04.2011, 02:41
Я эти жилетки видела в зоомагазине на ул.Некрасова (рядом с Некрасовским рынком) прошлым летом, мне этот жилет продавщица предлагала ,когда я ей объяснила что еду за город с котом ,а с просто шлейки он умудряется "выскальзывать". Я не купила, т.к. цена этих жилеток была не хилая, просто купила другую хорошую шлейку. Если интересно, могу зайти на днях, посмотреть есть они или нет и цену.
Я эти жилетки видела в зоомагазине на ул.Некрасова (рядом с Некрасовским рынком) прошлым летом, мне этот жилет продавщица предлагала ,когда я ей объяснила что еду за город с котом ,а с просто шлейки он умудряется "выскальзывать". Я не купила, т.к. цена этих жилеток была не хилая, просто купила другую хорошую шлейку. Если интересно, могу зайти на днях, посмотреть есть они или нет и цену.
если сможете- было бы здорово!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.