Просмотр полной версии : Секрет успеха мам-двойняшек
Alisandra
10.04.2011, 02:00
Мамочки двойняшек...кто сам ...без посторонеей помощи справляется с двойняшками?:)...Вот так чтобы не на грани нервного срыва...а именно сумел организовать так свое время...что и малышами успеваете заниматься и какие-то дела по дому...
Вроде решили уже брать помощницу мне в помощь( муж только за)....которая бы гладила, готовила...убирала что-то пока детки спят...а так помогала бы просто мне с малышами...т.е. малыши были бы на мне...
НО ... как представлю чужого человека в доме по несколько часов каждый день...становится дурно....
Основательную уборку приходит раз в неделю делает женщина...( с недавнего времени)
В общем...очень хочется справляться самой....поделитесь личными секретами успеха :))
Буду очень признательна за любые советы или рассказы о себе и о том как проходит у вас обычный день:support:
мама златы и евы
10.04.2011, 02:41
1."спокойствие,только спокойствие".Главный принцип споконая мама-спокойные дети.Все живы и здоровы,остальное вся фигня.
2.Делать домашних дел по минимуму,ну то есть без этого ни как,остальное в "топку", в первую очередь глажку, если вы вместо глажки сядите и попьете чай или покушаете,или просто отдохнете,детям будет на много лучше,чем от замученной,нервно ймамы, но зато в глаженных пеленках,которые будут уделаны через 5 минут после это самой глажки.Есть кому убираться раз в неделю,замечательно,не хватает раза,позовите убираться 2 раза.Вы еще маленькие,вам не нужно каждодневная уборка.
3.Готовка,по мере сил,но самой кушать надо,значит подумать как организовать, если не хотите помощницу, то можно заказывать,что нибудь на дом,когда совсем нет времени готовить, остальное время готовить,когда муж дома, и сразу на несколько дней.
4. Вы еще слишком маленькие,подождите чуть-чуть, скоро придет понимание как,а где-то после 3-х месяцев станет полегче,начнет вырисовываться у деток како-то режим. У нас первые 3 месяца вообще был тихий ужас, на ночной сон могли одна леч в 3 часа дня, вторая 8 вечера, а потом ночью спать по сорок минут, и по 2 часа просто лежать и не спать смотреть в потолок, и не плакали, а просто не спали. Помню свое счастье в 3 месяца,когда у меня оба ребенка уснули в 12 ночи и не проснулись через 40 минут.а проснулись через 3 часа на покушать и опять уснули.
Вот сейчас пишу вам и думаю,а что тут сложного домашние дела:
уборка квартиры- 40минут 1 час - вылизать квартиру в 50 метров
обед из 3-х блюд-1 час
Итого 2 час, а дальше свобода:support:
Держитесь, вы справитесь:flower:
Alisandra
10.04.2011, 02:50
Спасибо огромное за подробный ответ!!!!! :)
В комнате где обитают малыши...я стараюсь каждый день пол мыть и комнату кварцевать...это несложно...
С уборкой-допустим решим с помощью помощницы по мере необходимости+ основную глажку на нее же,малышам- глажу сама.
Предположим домашние дела раскидали :))
А вот насколько реально тяжело одной справляться с 2 детками?....
Покормить....помыть..одеть...переодеть...уложить спать....одеть на прогулку...выйти с коляской...и т.д...
Плюс у меня еще один ребенок, который с сентября пойдет в 1 класс...и он тоже времени и внимания требует...
(шепотом) просто пока еще одна я с детьми не была...но мне это предстоит как только у мужа отпуск закончится :))
Каляка Маляка
10.04.2011, 03:08
мне тоже очень интересно послушать опытных. как быть, когда кормишь одного, а другой от плача в истерике в кроватке, а я кроме как погладить по головке ничего ему предложить не могу :(:( а собирание на прогулку растягивается на часа 1,5-2: пока всех накормишь, оденешь, переоденешь, подмоешь, вытащишь коляску, потом бегом люльку за люлькой - на себя и в зеркало смотреть не хочется, одеваю то, что под руку попадается
мама златы и евы
10.04.2011, 03:12
Конечно справитись, тем более у вас есть помошник,хоть и маленький, но потрести погремушкой,принести памперс.
Если на ИВ, то можно так кормить:
http://i030.radikal.ru/1104/0c/fac8a4fc4d89t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1104/0c/fac8a4fc4d89.jpg.html)
Если ГВ кормить на подушке одновременно. У меня,например, одна красотка отказалась от совместного кормления,кормила по очереди: сначала наиболее голодного,второй бутулочку с водой,или трясла погрямушкой.Ну, и еще не много здорового плача - это ничего страшного, разрешите деткам плакать.Пока одного переодеваете,кормите,второй имеет право поплакать:)) А я еще,о ужас, я укачивала детей на руках:001:,поэтому укладывание детей на дневной сон занимала у меня 5-10 минут максимум.Вечером сложнее, был период,когда хотели,чтобы мама качала обеих,поэтому я укачивала сначала одну,папа развлекал другую,потом укачивала другую,но для меня проще укачивать 10 минут на руках,чем сидеть рядом или качать кроватку, у меня никогда не засыпали сами.
Каляка Маляка
10.04.2011, 03:21
мои соглашаются есть вместе (ГВ) максимум раз в день, да и еще это очень непростая задача в одиночку уложить малышей на подушку, целый акробатический номер. по мне минус подушки - нет бортиков от скатывания малышей :005::005:
сложно первые полгода, пока привыкаешь, налаживаешь режим, отходишь от родов, подлаживаешься под деток или они под тебя.
А потом уже легче становится.
Если есть помощники, то конечно легче, кто-то берет няню, у кого-то бабушки-дедушки, у кого-то хорошие мужья, которые берут часть обязанностей на себя, а кто-то и сам со всеми делами справляется.
Главное, это самоорганизоваться и отсюда и спокойствие будет.
А одеть, покормить - это не самое сложное, это в начале только страшно, от того, что непривычно.
Даже с гулянкой можно справиться, когда они разбегаются в разные стороны, но это на постарше;)
мама златы и евы
10.04.2011, 03:28
мне тоже очень интересно послушать опытных. как быть, когда кормишь одного, а другой от плача в истерике в кроватке, а я кроме как погладить по головке ничего ему предложить не могу :(:( а собирание на прогулку растягивается на часа 1,5-2: пока всех накормишь, оденешь, переоденешь, подмоешь, вытащишь коляску, потом бегом люльку за люлькой - на себя и в зеркало смотреть не хочется, одеваю то, что под руку попадается
Я уже писала:тресла погремушкой,давала попить водички,если совсем в истерике заходилась, то кормила дробно,утоляла каждой сильный голод,потом доедали уже каждая в свое удовольствие, но у меня детки очень быстро ели, 5 минут и все свободны, ни каких висений на груди по 20 минут и больше,всегда наедались быстро. Потом когда перешли на СВ, то одну кормлю грудью,вторая ест бутылку,потом менялись местами.
С прогулками, у меня было просто,у нас очень чистый подьезд, и чужих почти нет,поэтому коляска всегда стояла в подьезде,выносила по очереди, одевала,то же по очереди, но одной колготки,второй колготки,потом однойй кофту,второй кофту,потом одевалась сама, и уже их одевала в комбезы. Одежда для себя максимально комфортная, и чтобы не замерзнуть на прогулках, к сожалению, да посмотреть в зеркало было не когда.И выносила в коляску по очереди и в перед на прогулку:)
Каляка Маляка
10.04.2011, 03:34
Я кормила дробно,утоляла каждой сильный голод,потом доедали уже каждая в свое удовольствие, но у меня детки очень быстро ели, 5 минут и все свободны, ни каких висений на груди по 20 минут и больше,всегда наедались быстро. П)
попеременно уже применяем )))
а про 5 минут - это круто! мы по 30-40 минут кушаем каждый )
мама златы и евы
10.04.2011, 03:48
Вы еще маленькие,научитесь. Я помню первые 1,5 месяца,вообще с кровати не вставала,все время кормила,пока одну кормлю,вторая спит,потом менялись. Мне казалась,что я свиноматка,которая вообще не встает, а только кормит:065: И мне это надоела,а то привыкли грудь вместо соски,поэтому поели,соску в зубы и в перед. Им на самом деле нужно меньше времени на еду,это они просто не хотят от мамы отрываться, их это успокаивает.
Каляка Маляка
10.04.2011, 03:58
я это давно заподозрила ) пускай потешатся, пока такие крохи , а потом соски в ход пойдут активнее
nina-304
10.04.2011, 11:46
Я тут уже писала! Я живу с малышами ОДНА!
Мои родители живут в соседнем доме.
Дедушка работает. Моя мама приходит в 12.00 помочь накормить обедом, выводит нас на улицу гулять ( одной не выйти с детьми).
Гуляю по 3 часа. Подгадываю так, чтобы дедушка нас идя с работы заносил домой.
Потом бабушка приходит в 20.00 помочь их искупать.
ВСЕ остальное время 24 ч в сутки я с ними одна.
Сейчас нам почти 11 мес. Выстроился режим что очень удобно.
В моменты когда плачут одновременно ( обычно когда пора кушать, попить)
Кладу каждого в кроватку, бутылку в зубы, пеленку подложу и кушают.
Уборку генеральную приходит делать женщина ( 1-2 раза в неделю)
Остальное время сама протираю пол, пыль.
Кушать готовлю после 22.00. На это есть пару часов до 24.00 . Чтобы успеть выспаться до 7 утра.
Вот как то так....остальное время играем....мама успевает и в интернете посидеть, и помыться и себя в порядок привести.
Белье в последнее время не глажу)))
Конечно иногда и трудно бывает и усталость...
тогда бабушка сидит...а мама в кино...по магазинам)))
Robinzonovna
10.04.2011, 12:42
Я вот только сейчас стала понимать как много сил и времени я распыляла по пустякам..из-за этого была уставшая,злая,спала на ходу и питалась только пельменями или салатом из пельменей с майонезом:005:зато дома была идеальная чистота,пелёнки/распашонки и т.д были выглажены до хруста,дети чистые и сытые.Сегодняшним умом делала бы так
-гладила бельё обязательно,но без фанатизьма
-влажная уборка тоже без фанатизьма
-если на ИВ то к чертям собачим подогреватель Авентовский(ооочень долго подогревал) а всё грела в микроволновке или термос с кипятком на ночь заливала для смеси
-при любом удобном случае ложилась СПАТЬ(особенно если дети на ГВ)
-если нет сил идти на прогулку с детьми то сиди дома и не насилуй себя
-если не удаётся наладить лактацию то не надо переживать,рвать на себе волосья и жать бедные сиси-смесь ещё никто не отменял.Ну нет молока и не стоит переживать сильно...обидно,досадно,но вины мамы в этом нет.
-активно подключать к помощи всех родственников и знакомых,не стеснятся(я всё делала сама и хотела объять необъятное).
-если есть возможность взять в помощь человека то вообще гуд.Только человек должен быть проверенным.Мне месяц помогала дальняя родственница за 10 тыс .руб.Она гладила бельё и развлекала одну красоту когда я второй занималась.
-чаще думать о себе ,а не только о детях ибо если ты рухнешь без сил то это будет катастрофа.
Я, наверное, не советчик, т.к. до года у меня просто санаторий был... Дети ели хорошо - молока было много (1 кормежка 2 детей занимала 15 минут), спали тоже очень хорошо и много (ночью 1 раз кормила около 4 утра), гуляла 2 раза по 2 часа (тут, конечно, были трудности, т.к. приходилось выносить на плечах люльки, т.к. коляска стояла на 1м этаже). Домашние дела делала, еще диплом писала, и 2 раза в неделю убегала в универ на пол дня (оставался с детьми папа).... Вот после года...... какой-там универ!!!!!!!!! глажка - такое понятие вообще тогда ушло из моей жизни, пол мыла 1 раз в неделю, готовила только детям (сама ела то же самое и муж тоже).
Я с Вами солидарна в нежелании быть рядом с чужим человеком в доме. Муж тоже несколько раз предлагал кого-то нанять в помощь, но я так и не пошла на это... Я присоединяюсь к советам
1. приглашать женщину 2 раза в неделю на уборку
2. беречь себя, не успеваете погладить - значит не надо и все делать спокойнее. Постепенно у детей сформируется определенный режим и станет легче - просто Вы уже будете сами планировать свое время....
В комнате где обитают малыши...я стараюсь каждый день пол мыть и комнату кварцевать...это несложно...
С уборкой-допустим решим с помощью помощницы по мере необходимости+ основную глажку на нее же,малышам- глажу сама.
Покормить....помыть..одеть...переодеть...уложить спать....одеть на прогулку...выйти с коляской...и т.д...
Плюс у меня еще один ребенок, который с сентября пойдет в 1 класс...и он тоже времени и внимания требует...
(шепотом) просто пока еще одна я с детьми не была...но мне это предстоит как только у мужа отпуск закончится :))
Меня очень беспокоит то, что старшенькому стала меньше уделять внимания.(((
По вечерам детки занимают все мое время, и я даже толком уложить старшего спать не могу, а уж почитать или поиграть с ним вообще молчу. А как подумаю, что в школу с сентября, то страшновато становится.
девочки, как ценны все ваши советы и планирование времени, как здорово что есть такой форум!!!!!!если я правильно поняла Каляка-Маляка сейчас в самом пекле) детишкам 26 дней........
мне рожать совсем скоро, дети опустились вниз-копошатся-лягу и туда сюда........дома хаос радосский, муж будет вечерами на работе-его видите ли повысили и он не сможет раньше 9 вечера появится.готовить он не умеет-все что сможет -загрузить стиралку и посудомойку-и то.........(сама виновата)
свекры в области оба работают........приедет правда моя мама.....но женщина со странным характером и привычками...так что боюсь от нее нервяков тока прибавится...я мысленно разрываюсь что лучше чтоб она была или чтоб мне мозг одни дети выносили........брать на себя все не хочу, как говорится объять необъятное.....вообщем Господи помоги....дай мне силы благодаря вашим мудрым советам натсроить режим и не похоронить себя заживо......думаю все будет ок....но как представлю....боюсь что истерить буду ого-го как...........................
и я просто снимаю шляпу перед мамами у кот.помимо двойни маленькой есть еще дети.........это просто-памятник при жизни за отвагу и героизм!
Nafanya81
10.04.2011, 14:40
Да, девочки, мне еще далеко до радостного события, но у меня уже нервный тик развился
Как представлю, как с троими справляться??????????
Прочитала вас, думаю, что и гулять мы будем на балконе наверное часто, и глажка будет в пролете,
и еда самая простецкая в приготовлении...
да-на фиг эти премудрости.главное-сохранить остатки разума)))))))и спокойствие а то, что целиком детям будем посвящены-так это факт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! потом может я и начну папу замечать, но первой время-я уже прикидываю....свой боевой окрас и нервное напряжение)))))))
Да, девочки, мне еще далеко до радостного события, но у меня уже нервный тик развился
Прочитала вас, думаю, что и гулять мы будем на балконе наверное часто, и глажка будет в пролете,
а у вас-простите за любопытство-трое- это тройняшки или один старший и будет двое?;):008:
Каляка Маляка
10.04.2011, 14:57
нам еще нет месяца, но я уже забила на глажку как только зажили пупки :008:
водичкой малышей не пою, молоко тоже не сцеживаю, чтобы из бутылочки давать - может зря?:005:
водичкой малышей не пою, молоко тоже не сцеживаю, чтобы из бутылочки давать - может зря?:005:
Если сосут хорошо, зачем сцеживать? Я воду давала только летом, когда жарко, не знаю, права я была или нет....
Анжель Дидье
10.04.2011, 15:06
У нас до полугода, пока зубы не полезли, было все вообще шоколадно. Кормила одновременно, без подушки.
Облегчают жизнь балкон, посудомоечная машина, плита индукционная с таймером, не надо следить за приготовлением - поставил и забыл, она сама выключится, стиралка с хорошим режимом легкая глажка . Белье и одежду я не глажу вообще, в моей AEG очень хороший режим легкая глажка. Точнее, был:( Старая машинка сдохла до капиталки, купила я самсунг, и ужаснулась - там легкая глажка - одно название. Купила новую AEG - там похуже немного, чем в предыдущей AEG: старая машинка не выключалась после отжима, а все время белье переворачивала, оно не слеживалось, а новая выключается, надо сразу доставать, развешивать. Вобщем, надо было делать капиталку старой машины.
А еще я думаю про робот пылесос, но муж пока против:))
а нам тяжело было месяцев до3-х,т.к. сын до месяца был в б-це, я была у него каждый день с 11 до 17, а с дочей была мама, лактацию сохранить не удалось из-за этого, ревела от этого, а сейчас думаю - и не надо было себя мучить,вместо сцеживаний постоянных лучше бы спала, а то на сон оставалось 5-6 часов в сутки. Моя мама живёт рядом с нами и здорово помогала, к старшей дочке вызывали няню иногда,она потом и с малышами помогала мне.ИМХО : не надо отказываться от помощников, раз в неделю вызывать на уборку кв-ры ,много спать,от неглаженого белья никто не умер и налаживать детям режим, у меня все трое детей живут по режиму и для нас это счастье:) а вот с года примерно начались совсем другие проблемы , но автору ещё до этого далеко
Robinzonovna
10.04.2011, 15:30
девочки, как ценны все ваши советы и планирование времени, как здорово что есть такой форум!!!!!!если я правильно поняла Каляка-Маляка сейчас в самом пекле) детишкам 26 дней........
мне рожать совсем скоро, дети опустились вниз-копошатся-лягу и туда сюда........дома хаос радосский, муж будет вечерами на работе-его видите ли повысили и он не сможет раньше 9 вечера появится.готовить он не умеет-все что сможет -загрузить стиралку и посудомойку-и то.........(сама виновата)
свекры в области оба работают........приедет правда моя мама.....но женщина со странным характером и привычками...так что боюсь от нее нервяков тока прибавится...я мысленно разрываюсь что лучше чтоб она была или чтоб мне мозг одни дети выносили........брать на себя все не хочу, как говорится объять необъятное.....вообщем Господи помоги....дай мне силы благодаря вашим мудрым советам натсроить режим и не похоронить себя заживо......думаю все будет ок....но как представлю....боюсь что истерить буду ого-го как...........................
моя мама тоже женщина со странным характером.В первый день выписки вечером мы с ней повздорили как надо купать детей.Разругались в пух и прах,мама ушла в ночи хлопнув дверью,оставила меня один на один с двумя орущими комочками.Вернулась через три дня).Потом мы периодически с ней стали цапаться,снова мама уходила хлопнув дверью.Мораль-надо учиться обходиться без посторонней помощи и по максимуму оградить себя от нервных людей.Т.к гормоны и так будут играть ,а если ещё рядом ходит раздражающий фактор...:001:
Я до трёх детских мес. не имела понятие что такое ЛВ)))пришла наша массажистка,увидела в каком состоянии я нахожусь и зарегестрировала меня на ЛВ)))я ей оч. благодарна за это..жаль что это не случилось намного раньше..ещё во время Б.
Авимарин
10.04.2011, 15:31
Через две недели нашего возвращения из роддома муж уехал в командировку и я осталась одна с детьми!
Что удивительно, первый месяц справлялась хорошо, потом через день приезжала на помощь мама :))
Кормила грудью по очереди, да - другой мог плакать; параллельно укачивала в колыбельке, в ней же музыкальный мобиль - помогает!
Вообще, меня выручали все современные средства - качели с музыкой и вибрацией, колыбельки, шезлонги, мобили..
пока занимаешься с одним, второй развлекается, и главное в безопасности - все пристегивается 6))
После месяца не гладила ничего;
готовлю быстро - мясо запекаются, овощи варятся;
посудомойка великая вещь! заменяет половину домработницы :))
в доме никаких ковров, поэтому влажная уборка- 15 мин;
и главное, все должно быть на своих местах! у меня было два пеленальника- в ванне и у кроваток. На каждом весь набор - памперсы, салфетки, кремы.
На прогулку сборы пять мин - шапки и комбезы-мешки Керри - молнию застегнул и до -25! :))
Коляска-паровоз у меня в лифт входила, а у подъезда рельсы- так что я одна спокойно гуляла;
Вот спать - до сих пор сплю не более 3-4 часов подряд; по сравнению с перыми месяцами это отпуск! :)
А когда становилось тяжело, вспоминала мам тройняшек или погодок с двойняшками. Таких на форуме немало, девочки -вам большой респект!
Близняшечка
10.04.2011, 16:17
почтитайте Наташин топик про то как она со своими мальчуганами справлялась, мега позитивно:)) :flower::flower::flower:Здоровья Вам!!! (Как справиться с тройней не знаю:)) см. мою подпись, заранее перед такими людьми снимаю шляпу)
Близняшечка
10.04.2011, 16:23
Мое мнение как не свихнуться:
1. Режим .. до трех мес это иллюзия (первые три месяца были просто кошмаром при полуотсутствующем молоке, коликах и моих проблемах со здоровьем... опасность которых я поняла только оч после того как уже все разрешилось:)) )
2. Без фанатизма. Он вообще только вредит. Зажил пупочек с двух строн гладить не надо. Спокойно относитесь к неглаженому и плюньте 10 раз, ровненьо разложите и все. (Я псих мне надо глаженое;) )
3. Обустройте быт по возможности, сейчас оч много полезных приборов от мультиварки до посудомойки. Лусше лишиться шкафа, чем не иметь посудомойки!!!
4. Не слушайте ни чьих советов, делайте как ВАМ удобно и ВАШИМ детям. Особенно советов тех у кого не было двойни!!!! Не можете выйти гулять два раза в день или вообще и не надо, детям не нужна!!! загнаная психованая мама-лошадь.
5. Смотрите на все позитивно:) жизнь прекрасна!!!
Каляка Маляка
10.04.2011, 19:01
Если сосут хорошо, зачем сцеживать? Я воду давала только летом, когда жарко, не знаю, права я была или нет....
многие пишут, что пока одного кормишь - другому в бутылочке давать, ну и чередовать
Ч
Вообще, меня выручали все современные средства - качели с музыкой и вибрацией, колыбельки, шезлонги, мобили..
пока занимаешься с одним, второй развлекается, и главное в безопасности - все пристегивается 6))
!
заставлена квартира всеми этими приспособлениями: и качели дорогущие наворочснные, и шезлонги, мобили - и ни одно не по душе малышам, но наверное из-за того, что малыочень. единственное их утешение - это на ручках мамы или папы побыть
Саtherine
10.04.2011, 19:48
Буду очень признательна за любые советы или рассказы о себе и о том как проходит у вас обычный день:support:
Ну, у меня секретов немного:
1. Режим с самого рождения. Мне, как человеку очень организованному, это было удобно всегда.
2. С рождения дети спят в отдельной комнате в своих кроватках. Мне кажется, наличие своего пространства и уединения на ночь и дневной сон- вообще, для меня самое главное.
3. Стиральная, посудомоечная, сушильная машины, микроволновка, а с недавних пор и мультиварка ( которая меня просто спасла - больше всего на свете я не люблю готовить:( )
4. Ко многим вещам я отношусь проще других. Например, для некоторых памперс - это ужас ужасный. А мы на дневной сон сняли памперс только в 2г. и 5 мес. Довольно долго покупала детям баночное питание.
5. Я не считаю себя самой лучшей мамой на свете и не стремлюсь ей быть, я просто люблю своих детей и делаю всё для них, что в моих силах, при этом не ставлю крест на своей жизни, нахожу время и для макияжа, и для маникюра, и шоппинга, ну и для мужа, конечно:))
Могу раз в год оставить детей маме на неделю и поехать в путешествие с мужем.
Про помошницу, мне кажется, Вы зря волнуетесь, вот оставить детей одних с няней - я бы не смогла. А раз Вы будете дома - это совсем другое дело. Конечно, лучше найти приятного Вам человека. Ну, не понравиться одна - найдёте другую. Удачи:flower:
Ворон_Ёж
10.04.2011, 21:26
Ну, у меня секретов немного:
1. Режим с самого рождения. Мне, как человеку очень организованному, это было удобно всегда.
2. С рождения дети спят в отдельной комнате в своих кроватках. Мне кажется, наличие своего пространства и уединения на ночь и дневной сон- вообще, для меня самое главное.
3. Стиральная, посудомоечная, сушильная машины, микроволновка, а с недавних пор и мультиварка ( которая меня просто спасла - больше всего на свете я не люблю готовить:( )
4. Ко многим вещам я отношусь проще других. Например, для некоторых памперс - это ужас ужасный. А мы на дневной сон сняли памперс только в 2г. и 5 мес. Довольно долго покупала детям баночное питание - и ничего : живы, здоровы.
5. Я не считаю себя самой лучшей мамой на свете и не стремлюсь ей быть, я просто люблю своих детей и делаю всё для них, что в моих силах, при этом не ставлю крест на своей жизни, нахожу время и для макияжа, и для маникюра, и шоппинга, ну и для мужа, конечно:))
Могу раз в год оставить детей маме на неделю и поехать в путешествие с мужем.
Про помошницу, мне кажется, Вы зря волнуетесь, вот оставить детей одних с няней - я бы не смогла. А раз Вы будете дома - это совсем другое дело. Конечно, лучше найти приятного Вам человека. Ну, не понравиться одна - найдёте другую. Удачи:flower:
Почти со всем согласна, кроме сна: спят в своих кроватках, но в одной со мной и мужем комнате. Но у меня днём есть возможность прикорнуть.
Почти со всем согласна, кроме сна: спят в своих кроватках, но в одной со мной и мужем комнате. Но у меня днём есть возможность прикорнуть.
Ворон-Еж...стесняюсь уточнить-у Вас после двойняшек еще тройняшки щас родились,да?:010:
Я до 5 месяцев справлялась совсем одна. Ездила с коляской гулять на троллейбусе в парк (жила на Московском), в Гатчину на электричке, на метро (дети были маленькие и помещались в одиночную коляску). Еще и работала, немножко, пока они спали.
Потом я переехала к маме, с тех пор мы справляемся вдвоем. Как бы справлялась одна, не представляю - у меня, к сожалению, невозможна прогулка в одиночку, потому что дети разбегаются, очень активные получились. Мы их и вдвоем-то выгуливаем еле-еле... Зато два раза в день. Была бы одна - высаживала бы из коляски по очереди, или только на закрытых площадках... Все остальное - справилась бы.
По моим ощущениям, главное - не пытаться успеть все. Выделить себе приоритеты и на остальное просто плюнуть. Каждодневное успевание всего невозможно. Или вы не готовите сами, или не убираетесь ежежневно, или не играете с ними, или не гуляете столько, сколько надо, и пр. Я плюю на порядок и уборку и ежедневное купание (ну то есть грязи нет и куч белья, но и полотенца в стопочку не сложены), мне главное их кормить, их гулять и с ними заниматься-общаться.
Далее - режим. Чем лучше вы соблюдаете режимные моменты, тем вам и им проще. Я детей никогда не укачивала, не укладывала по часу и пр. Ну и никакого совместного сна не было. Сейчас им 2 и 9, они после обеда и на ночь ложатся сами на счет раз-два, бегом.
Без рук. Если вы одна, это очевидно. В месяц-два-три это трогательно, в год это катастрофа. Понятно, что животики-колики и пр., и просто потискать хочется, так что ручки все равно присутствуют, но так чтобы просто на ручках - это значит вырыть себе яму. Мы с 3 мес имели два шезлонга (некоторые предпочитают качели, но их с места на место труднее переставлять) - дети видят маму, мама общается с детьми, но руки свободны.
Найти время на себя. Как угодно, сколько угодно, главное, чтобы вы сами понимали, что оно есть, пусть это два часа раз в неделю, но они ваши. Для меня это два часа с 12 до 2 ночи, в инете. Когда моя голова занята не детьми, а своими интересами. Это помогает сохранять присутствие духа и чувствовать себя человеком.
Короче, я бы на вашем месте пока наоборот попробовала справиться сама. Ну если есть задача сэкономить:) Потому что когда дети в кроватках - это цветочки, а вот когда они шастают по всей квартире и все громят, а их надо гулять и им надо при этом еще еду готовить, а не просто грудь-смесь, то это действительно непросто.
Удачи!:flower: Все переживаемо:flower: Хотя когда я вижу мам с грудными двойняшками, я... эээ... ну в общем, радуюсь, что многое уже пережила:))
Каляка Маляка
11.04.2011, 00:05
Потому что когда дети в кроватках - это цветочки, а вот когда они шастают по всей квартире и все громят, а их надо гулять и им надо при этом еще еду готовить, а не просто грудь-смесь, то это действительно непросто.
Удачи!:flower: Все переживаемо:flower: Хотя когда я вижу мам с грудными двойняшками, я... эээ... ну в общем, радуюсь, что многое уже пережила:))
очень жизнеутверждающе :)):)):))
мама златы и евы
11.04.2011, 00:55
очень жизнеутверждающе :)):)):))
Еще изжизнеутверждающего:flower:
У меня детки не разбегались,всегда гуляла с ними одна без проблем,и папа наш без проблем гулял с ними один,и дома детки у меня никуда не лезли, ни откуда не прыгали,шкафы не закрывала. Любимое развлечение одно время было играть кострюлями,посудой, разрешала,поиграли все потом особо не интересовала.Естественно все не безопасные предметы были убраны очень далеко.Слово нельзя - это наше все,если мама сказала нельзя,значит так надо,пока подчиняются,но они хорошо секут,когда твердо нельзя,а когда я сомневаюсь:073:
Держитесь,скоро все войдет в режим,и вы превыкните:flower:
Близняшечка
11.04.2011, 01:11
У меня детки не разбегались,всегда гуляла с ними одна без проблем,и папа наш без проблем гулял с ними один,и дома детки у меня никуда не лезли, ни откуда не прыгали,шкафы не закрывала. Любимое развлечение одно время было играть кострюлями,посудой, разрешала,поиграли все потом особо не интересовала.Естественно все не безопасные предметы были убраны очень далеко.Слово нельзя - это наше все,если мама сказала нельзя,значит так надо,пока подчиняются,но они хорошо секут,когда твердо нельзя,а когда я сомневаюсь:073:
все один в один:008::))
Alisandra
11.04.2011, 01:26
Это пределенно позитифф!!!! :) Но мои вряд ли будут такими же послушными :))
Слово нельзя - это наше все,если мама сказала нельзя,значит так надо,пока подчиняются,но они хорошо секут,когда твердо нельзя,а когда я сомневаюсь:073:
Мои дома тоже подчиняются, но улица начисто вырубает одному кадру все каналы восприятия, остаются только глаза, которые видят цель, и ноги, которые туда ломятся:)):010:
Мои дома тоже подчиняются, но улица начисто вырубает одному кадру все каналы восприятия, остаются только глаза, которые видят цель, и ноги, которые туда ломятся:)):010:
как это знакомо:065:
Stakheeva
11.04.2011, 13:05
Мы с самого рождения были на искусственном вскармливании, молоко пропало меньше чем через два месяца после рождения девчонок, поэтому первое время меня спасала смесь, все дели только по режиму, кушали в одно и то же время, гуляли, мылись и т.п. - это очень помогает, живя по режиму можно планировать свой день! после того как мы вернулись из роддома со мной была мама, но только неделю, потом пришлось брать быка за рога! Когда я первый раз после родов смогла помыть полы я была самой счастливой женщиной в мире! Во время сна маленьких я убиралась и готовила, даже оставалось время на себя! т.к. мелкие спали от кормления до кормления, а это 3-4 часа! Потом мы кушали и шли гулять! Гуляли много! А еще спасал балкон, если что мы спали на балконе, даже зимой, до определенного мороза правда! До года и пяти я с ними была одна, помощь была только от мамы, которая приходила после работы около 7-ми часов. Ходила с детьми одна в поликлинику, в магазины, они даже ездили со мной в универ, правда тут без помощи не обошлось. При полной занятостью детьми я умудрялась раз в 2-3 месяца ходить к мастеру делать прическу, ногти, каждые выходные учиться, сейчас написала и защитила диплом и нашла себе нового мужа, т. к. наш папа, изумленный двойней, еще до рождения, решил что 2-ое для него много! В 1,3 отдала детей в ясли (с сентября), в январе вышла на работу и уже почти 3 месяца я тружусь! Так что время можно найти на все если только этого захотеть, как показал мой пример! :080::080::080::080:
Stakheeva
11.04.2011, 13:10
Вот подтверждение моим словам! Я успевала все! :080::080::080:
Koshanenok
11.04.2011, 13:13
Мы с самого рождения были на искусственном вскармливании, молоко пропало меньше чем через два месяца после рождения девчонок, поэтому первое время меня спасала смесь, все дели только по режиму, кушали в одно и то же время, гуляли, мылись и т.п. - это очень помогает, живя по режиму можно планировать свой день! после того как мы вернулись из роддома со мной была мама, но только неделю, потом пришлось брать быка за рога! Когда я первый раз после родов смогла помыть полы я была самой счастливой женщиной в мире! Во время сна маленьких я убиралась и готовила, даже оставалось время на себя! т.к. мелкие спали от кормления до кормления, а это 3-4 часа! Потом мы кушали и шли гулять! Гуляли много! А еще спасал балкон, если что мы спали на балконе, даже зимой, до определенного мороза правда! До года и пяти я с ними была одна, помощь была только от мамы, которая приходила после работы около 7-ми часов. Ходила с детьми одна в поликлинику, в магазины, они даже ездили со мной в универ, правда тут без помощи не обошлось. При полной занятостью детьми я умудрялась раз в 2-3 месяца ходить к мастеру делать прическу, ногти, каждые выходные учиться, сейчас написала и защитила диплом и нашла себе нового мужа, т. к. наш папа, изумленный двойней, еще до рождения, решил что 2-ое для него много! В 1,3 отдала детей в ясли (с сентября), в январе вышла на работу и уже почти 3 месяца я тружусь! Так что время можно найти на все если только этого захотеть, как показал мой пример! :080::080::080::080:
как мне ваш позитив нравится ;)
Stakheeva
11.04.2011, 13:18
как мне ваш позитив нравится ;)
Спасибо! мне без позитива совсем нельзя! Я сейчас оглядываюсь назад, понимаю, что я сделала то, что под силу далеко не каждой, а мне еще и годков мало было когда я родила (21), но я со всем справилась и еще задумываюсь о 3-ем малыше, правда лет через 5, пусть девчонки подрастут! :))
Вот подтверждение моим словам! Я успевала все! :080::080::080:
мамадарахая!:010:
бывают же юные создания такими разумными:flower:
Ворон_Ёж
11.04.2011, 14:43
Ворон-Еж...стесняюсь уточнить-у Вас после двойняшек еще тройняшки щас родились,да?:010:
:031:
У меня всё по плану: сначала один, потом двое, потом трое. :support:
С двойней справлялись сами, когда им было 4 месяца - вышла на работу на 2 дня в неделю, с детьми сидел муж. Сын помогал купать, а три раза в неделю (когда у сына были тренировки) купала одна. Пока одну купаю - другая в манеже, потом первую одеть, положить в колыбельку тут же на кухне, где купаем, бутылку в рот (сцеживалась много, дети одинаково охотно ели и грудь, и бутылку), подпереть пелёнкой - и со второй купаться.
А теперь вообще лафа, я только кормлениями занимаюсь. Часов по 15 в сутки... :065:
Ещё про ручки хотела добавить. Я своих укладывала на диван, сама рядышком - и обнимаю, глажу и т.п. На руках мало носила, никакая спина не выдержит. А на диване - и сама отдыхаешь, и дети приголублены. :)
Ой-ей:091:
Надо распечатать Вашу фотографию и повесть на стену-чтобы Вы на меня укоризненно смотрели, когда мне будеть казаться, что жизнь нелегка:073:
Ой-ей:091:
Надо распечатать Вашу фотографию и повесть на стену-чтобы Вы на меня укоризненно смотрели, когда мне будеть казаться, что жизнь нелегка:073:
Ага!!!! Вот где нужно про памятник говорить..... :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Просто, нет слов......
И еще для меня откровение..... Я тут думаю, как бы так забеременеть, чтоб еще одна двойня не получилась, а тут....:010: елки-палки, пускай уж лучше двойня....
Chilentana
11.04.2011, 15:20
Ага!!!! Вот где нужно про памятник говорить..... :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Просто, нет слов......
И еще для меня откровение..... Я тут думаю, как бы так забеременеть, чтоб еще одна двойня не получилась, а тут....:010: елки-палки, пускай уж лучше двойня....
Мы тут с мужем тоже задумались о третьем :). А потом как представлю на минутку, что мне опять могут на узи сказать "А у вас в роду двойни были?" :010:"Били! Ну вот и поздравляем".
Я вот визуально представляю себя с двумя, а в руках маленький третий....Но вот как себе представить двух, и в обеих руках опять по ребенку?????? :091:
Koshanenok
11.04.2011, 15:23
Мы тут с мужем тоже задумались о третьем :). А потом как представлю на минутку, что мне опять могут на узи сказать "А у вас в роду двойни были?" :010:"Били! Ну вот и поздравляем".
Я вот визуально представляю себя с двумя, а в руках маленький третий....Но вот как себе представить двух, и в обеих руках опять по ребенку?????? :091:
а Вы себя когда нить с двумя сразу на руках представляли? :)) Хотелось бы, чтобы оно получилось как сердце желает, а если нет.... В наших рядах уже двое уникумов.
Кстати, где Марусеночек? у нее срок уже ого-го! родила наверное
нда... "жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы - на жизнь"(с) :flower:
Robinzonovna
11.04.2011, 16:00
С двойней справлялись сами, когда им было 4 месяца - вышла на работу на 2 дня в неделю, с детьми сидел муж. Сын помогал купать, а три раза в неделю (когда у сына были тренировки) купала одна. Пока одну купаю - другая в манеже, потом первую одеть, положить в колыбельку тут же на кухне, где купаем, бутылку в рот (сцеживалась много, дети одинаково охотно ели и грудь, и бутылку), подпереть пелёнкой - и со второй купаться.
А теперь вообще лафа, я только кормлениями занимаюсь. Часов по 15 в сутки... :065:
Ещё про ручки хотела добавить. Я своих укладывала на диван, сама рядышком - и обнимаю, глажу и т.п. На руках мало носила, никакая спина не выдержит. А на диване - и сама отдыхаешь, и дети приголублены. :)
славная у вас геометрическая прогрессия:flower:
вы с Марусёночком королевы W-топика,однозначно:))
Stakheeva
11.04.2011, 16:05
славная у вас геометрическая прогрессия:flower:
вы с Марусёночком королевы W-топика,однозначно:))
Да, кстати, Марусеночек у нас на ДО лежит, с четверга на пятницу были предвестники, но так и не родила! Ждем на этой неделе пополнения, т.к. назначено плановое кесарево! Обещалась отзвониться как только придет в чувства! :080:
Robinzonovna
11.04.2011, 16:10
Да, кстати, Марусеночек у нас на ДО лежит, с четверга на пятницу были предвестники, но так и не родила! Ждем на этой неделе пополнения, т.к. назначено плановое кесарево! Обещалась отзвониться как только придет в чувства! :080:
Будем ждать вестей...я уже всем друзьям и родственникам рассказала про эту героическую девушку )))мало мне кто верит что такое двойное в квадрате чудо может быть:073:
вот ещё расскажу про феномен Ворон_Ёж и вообще в осадок выпадут:065:
Stakheeva
11.04.2011, 16:16
Про Марусенка у нас во дворе уже легенды ходят! Знакома с ней лично, и даже не через форум, а еще раньше! Оказывается мы с ней рожали в одном РД да еще и в одно время пребывали там она 6-ого родила первых своих принцесс, а я с 3-его лежала там на ДО, а родила только 17-ого, а потом оказалось что мы с подружкой видели их выписку, я вся в предвкушении была когда же я уже рожу?! Вот потом в поликлинике столкнулись и как маманьки двойняшек начали обмениваться опытом! Давай Машунька, сил тебе!
да Вы уже легенда всего ЛВ!:flower:
Рассказываю недавно про Вас сестре,она смеётся и спрашивает- Ну,и как? ты планируешь подтвердить такую прогрессию?))))
У меня 1+2))) Но я не планирую..ненене))))))
Вам- :flower:
ну с одномесячными вообще не так сложно то и было, как впрочем и сейчас не очень сложно. Мытьё поп можно заменить влажными салфетками - купания один раз в день вполне достаточно.
Выйти с коляской ИМХО вообще нечего заморачиваться. У меня первые 7 мес жизни дети вообще на поддоконнике гуляли в автокреслах (поддоконники ооочень широкие), а еслиб балкон был...:fifa: А вообще то это мои в зиму росли, а тут лето на носу. Всё пооткрывать и вот Вам свежий воздух. А прогулка в таком возрасте больше нужна маме для смены обстановки, а детям уже после полугода это интересно. Ну или можно взять помощницу только на прогулку (какую-нибудь девочку-студентку), чтоб зашла-помогла собрать-погуляла-помогла затащить домой коляску.
На многое ещё влияет грудью или смесью Вы кормите. Я сама первый месяц с мамой жила и боялась, что без неё не справлюсь. А как-то она на день ушла по делам, и я поняла, что мне без неё легче.
Вообще, помоему, самое лучшее, чтоб к Вам кто-то приходил на два-три часа в день. Дать расслабиться. Можно даже не каждый день. Ну или муж если готов к семи быть уже дома и активно заниматься детьми... Хотя после трудового дня... Вряд ли
Вот и у меня 1+2) Героиней себя не считаю, но гордость переполняет, когда своих вижу всех троих особенно на людях: в школе или на площадке))) Все классные такие, ухоженные), воспитанные, умненькие, а красавчики- это уже прохожие комментируют) А когда родились, думала не справлюсь, не получится... Всё сама, дажа папа на дистанции,работает много) Доча старшая - супер помогает, но ей тоже моё внимание, забота нужны. Резюме: время пролетит быстро, проблемы никуда не денутся, но будут видоизменяться в зависимости от возраста малышей. Главное себя сохранить. А потому, присоединяюсь к вышеизложенному. А мультиварка - вещь. Даже на море её возьму, хотя полчемодана занимает):ded:
Конечно справитись, тем более у вас есть помошник,хоть и маленький, но потрести погремушкой,принести памперс.
Если на ИВ, то можно так кормить:
http://i030.radikal.ru/1104/0c/fac8a4fc4d89t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1104/0c/fac8a4fc4d89.jpg.html)
Если ГВ кормить на подушке одновременно. У меня,например, одна красотка отказалась от совместного кормления,кормила по очереди: сначала наиболее голодного,второй бутулочку с водой,или трясла погрямушкой.Ну, и еще не много здорового плача - это ничего страшного, разрешите деткам плакать.Пока одного переодеваете,кормите,второй имеет право поплакать:)) А я еще,о ужас, я укачивала детей на руках:001:,поэтому укладывание детей на дневной сон занимала у меня 5-10 минут максимум.Вечером сложнее, был период,когда хотели,чтобы мама качала обеих,поэтому я укачивала сначала одну,папа развлекал другую,потом укачивала другую,но для меня проще укачивать 10 минут на руках,чем сидеть рядом или качать кроватку, у меня никогда не засыпали сами.
а моих можно было и по пол часа укачивать. Или быстро срубался, а потом через 10 мин снова просыпался. Вобщем, как я их укачивать перестала и позволила "самим управлять режимом", так спать стали гораздо лучше.
мои соглашаются есть вместе (ГВ) максимум раз в день, да и еще это очень непростая задача в одиночку уложить малышей на подушку, целый акробатический номер. по мне минус подушки - нет бортиков от скатывания малышей :005::005:
мне тоже с подушкой не нравилось. На самом деле, довольно скоро получилось, что они одновременно кушать не просили. Только после прогулки если...
Одновременно кушать они начали уже после года. Как же брат кушает! и мне надо:046: но в этом возрасте одновременное кормление уже не проблема. Я вообще лежу, а они сами пристраиваются.
Ну и согласна с предыдущим оратором. Не надо бояться, что ребёнок покричит немного. Особенно, если Вы рядом и разговариваете с ним, даже гладите. Понима, сердце разрывается и всё такое. Но вреда даже для психики его в этом нет (если немного). Главное, не бросать его плакать одного.
сложно первые полгода, пока привыкаешь, налаживаешь режим, отходишь от родов, подлаживаешься под деток или они под тебя.
А потом уже легче становится.
Если есть помощники, то конечно легче, кто-то берет няню, у кого-то бабушки-дедушки, у кого-то хорошие мужья, которые берут часть обязанностей на себя, а кто-то и сам со всеми делами справляется.
Главное, это самоорганизоваться и отсюда и спокойствие будет.
А одеть, покормить - это не самое сложное, это в начале только страшно, от того, что непривычно.
Даже с гулянкой можно справиться, когда они разбегаются в разные стороны, но это на постарше;)
Не всегда с помощниками легче. Честно-честно. Смотря какие помощники. А потом без них ой как тяжелее. А если сразу без всяких нянь и бабушек, то взаимопонимание с детьми быстрее как-то налаживается.
ничего себе! мои тоже как-то минут за 5-10 справлялись
Вы еще маленькие,научитесь. Я помню первые 1,5 месяца,вообще с кровати не вставала,все время кормила,пока одну кормлю,вторая спит,потом менялись. Мне казалась,что я свиноматка,которая вообще не встает, а только кормит:065: И мне это надоела,а то привыкли грудь вместо соски,поэтому поели,соску в зубы и в перед. Им на самом деле нужно меньше времени на еду,это они просто не хотят от мамы отрываться, их это успокаивает.
я тоже не выдержала и дала им соски. Но один не приучился к ней особо, а второй легко в год отучился. А вот грудь по прежнему рулит.
я это давно заподозрила ) пускай потешатся, пока такие крохи , а потом соски в ход пойдут активнее
Ну и правильно! Если силы позволяют. А может, потом соски не так уж и нужны будут. Сами всё по своим крохам увидите
н-да..........снимаю ляпу и выщипываю с нее перья.
вы молодец, просто молодец.
удачи вам во всем, любви, чтоб все было супер!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
если женщина со странным характером и привычками, то лучше самой ИМХО
у Вас трое - я даже не представляю как справляться с тремя. Но "нам даётся только то, что нам по силам"
аналогично. Пыталась сцежевать - заработала мастит. А сцеженное молоко так не разу не пригодилось - выбросила потом. Моих водой было фиг напоить. Забила. Сейчас нормально пьют
У нас до полугода, пока зубы не полезли, было все вообще шоколадно. Кормила одновременно, без подушки.
Облегчают жизнь балкон, посудомоечная машина, плита индукционная с таймером, не надо следить за приготовлением - поставил и забыл, она сама выключится, стиралка с хорошим режимом легкая глажка . Белье и одежду я не глажу вообще, в моей AEG очень хороший режим легкая глажка. Точнее, был:( Старая машинка сдохла до капиталки, купила я самсунг, и ужаснулась - там легкая глажка - одно название. Купила новую AEG - там похуже немного, чем в предыдущей AEG: старая машинка не выключалась после отжима, а все время белье переворачивала, оно не слеживалось, а новая выключается, надо сразу доставать, развешивать. Вобщем, надо было делать капиталку старой машины.
А еще я думаю про робот пылесос, но муж пока против:))
я тоже всё про него (робот-пылесос) думаю, а любимый против. Но если теперь ещё и игрушки убрать ,прежде чем его запустить... Может и правда, не особо нужен
многие пишут, что пока одного кормишь - другому в бутылочке давать, ну и чередовать
заставлена квартира всеми этими приспособлениями: и качели дорогущие наворочснные, и шезлонги, мобили - и ни одно не по душе малышам, но наверное из-за того, что малыочень. единственное их утешение - это на ручках мамы или папы побыть
потом оценят:) уже в течение пары месяцев
Мое мнение как не свихнуться:
1. Режим .. до трех мес это иллюзия (первые три месяца были просто кошмаром при полуотсутствующем молоке, коликах и моих проблемах со здоровьем... опасность которых я поняла только оч после того как уже все разрешилось:)) )
2. Без фанатизма. Он вообще только вредит. Зажил пупочек с двух строн гладить не надо. Спокойно относитесь к неглаженому и плюньте 10 раз, ровненьо разложите и все. (Я псих мне надо глаженое;) )
3. Обустройте быт по возможности, сейчас оч много полезных приборов от мультиварки до посудомойки. Лусше лишиться шкафа, чем не иметь посудомойки!!!
4. Не слушайте ни чьих советов, делайте как ВАМ удобно и ВАШИМ детям. Особенно советов тех у кого не было двойни!!!! Не можете выйти гулять два раза в день или вообще и не надо, детям не нужна!!! загнаная психованая мама-лошадь.
5. Смотрите на все позитивно:) жизнь прекрасна!!!
согласна.
Особенно про не слушайте советов тех, у кого двойни не было
Вау!!! Мои ни дома, ни на улице не слушаются почти. Предпочитаю закрытые площадки.
Спасибо! мне без позитива совсем нельзя! Я сейчас оглядываюсь назад, понимаю, что я сделала то, что под силу далеко не каждой, а мне еще и годков мало было когда я родила (21), но я со всем справилась и еще задумываюсь о 3-ем малыше, правда лет через 5, пусть девчонки подрастут! :))
Обалдеть! я в 26 то не способна на такое. А Вы в 21... Снимаю шляпу.
Каляка Маляка
11.04.2011, 18:53
сколько полезностей написали! спасибо за советы!
при таких героинях материнства грех жаловаться! )))))))))
Саtherine
11.04.2011, 19:27
все один в один:008::))
Неужели такое бывает? Вам очень повезло!
У меня стали разбегаться, как только начали ходить, везде лезут, всё хватают, прыгают ото всюду, постоянно снимаю их со спинок и бортиков диванов, пресекаю попытки превратить в батут родительскую кровать, зайчики - энерджайзеры по сравнению с ними отдыхают. При этом невролог считает, что никакой гиперактивности у них нет. Но для меня, с моим спокойным характером и привычкой медленно ходить и всё делать медленно( кроме работы, правда) , это просто торнадо какое-то.
Ну для автора темки мой опыт не актуален, она и так все про нас знает:004:, для остальных: я осталась без маминой помощи с 3 недель (муж тоже вышел на работу), было тяжело и очень, да и сейчас нелегко, но правильно пишут девочки, что надо расставлять приоритеты, сейчас главное малыши!!!!! А все успеть невозможно. Муж очень помогает, но он поздно приходит с работы, поэтому пытаюсь справляться одна:
1. У нас режим, я этого добилась уже к месяцу, отклонения небольшие допускаются, но по большому счету мы режимные детки. Мне так намного легче. Как его вырабатывала? Наблюдала, засекала время, методом проб и ошибок, вроде как, ритм выработался.
2. Гладить - глажу сама, сначала все детское, потом мужу, иногда себе. Готовлю с помощью духовки и мультиварки (она сильно выручает, утром каша по таймеру, овощи-мясо в мультю и на тушение, а мы пока гуляем). Моет посудомойка, стирает машинка. Уборка паропылесосом, но это делает муж.
3. Гуляем обязательно: спят на улице идеально, стараюсь 2 раза в день, вторую прогулку совмещаю с выгулом собаки. ТСЖ пошло нам на встречу и выделило комнатку для коляски, поэтому выношу только люльки с детьми. Пока справляюсь с выносом одна, будут тяжелее, что-нибудь придумаю, но гулять будем обязательно.
4. Мне помогают качели, коврик, мобили...Успеваю даже работать из дома. Так что не все так страшно.
Понимаю, что дальше поползут в разные стороны, а потом и побегут, но я справлюсь, т.к. другого выхода у меня нет :).
Конфетюлина
11.04.2011, 20:03
мы с самого рождения только одни,ну папа конечно:)) Самое тяжелое-это первые 2 месяца,но чисто для меня,т.к. КС было с осложнениями и живот болел адски:(как только,жтвот перестал болеть,я поняла,чт жизнь прекрасна,я физически здоровая женщина,а значит все по силам:))
ПЕрвые 3 месяца по дому делал все муж:готовка,уборка,стирка. Я занималась только детьми.
На глажку мы забили,как только зажили пупки:) честно,не вижу в ней смысла,если только эстетический аспект,нотут после стиралки хорошенько встряхнуть и ровненько развесить и уже ничЁ:))
Кормить почти сразу приспособилась двоих сразу-это было моим спасением,т.к. кушали от 30 минут и далее. Спали плохо,так что спали всю ночь со мной на постоянном подсосе,зато я сразу научилась так спать и могла более или менее выспаться:)
СПали хорошо на улице,так что прогулки у нас были по 3 часа,даже в холод,а зимой,т.к. были жуткие сугробы,мы переселились на балкон,а у меня появилось масса свободного времени:и на готовку,и на уборку.
Считаю,что надо стараться делать режим,так проще всем-и маме и детям. И задвигать мелочные обязанности и всякие бытовые дела. Первые месяцы муж может попитаться и пельменями:))а спокойствие мамы важнее со всех сторон:)
Неужели такое бывает? Вам очень повезло!
У меня стали разбегаться, как только начали ходить, везде лезут, всё хватают, прыгают ото всюду, постоянно снимаю их со спинок и бортиков диванов, пресекаю попытки превратить в батут родительскую кровать, зайчики - энерджайзеры по сравнению с ними отдыхают. При этом невролог считает, что никакой гиперактивности у них нет. Но для меня, с моим спокойным характером и привычкой медленно ходить и всё делать медленно( кроме работы, правда) , это просто торнадо какое-то.
Ой, у меня тоже всегда разбегались в разные стороны. Вот как вспомню наши прогулки с года до 1.8 где-то - это ж просто кошмар был.... Разбегутся, упадут, плачут, залезут куда-то, одной кататься на качели надо, другой срочно нужно куличи строить, и все это в разных концах площадки, рядом гулять как-то им не нравилось.... Зато сейчас гулять - одно наслаждение, бегают вместе, хороводы водят, рыбу ловят, по лужам прыгают - и все вместе, а мама на лавочке книжки читает)))))):fifa::fifa::fifa:
Каляка Маляка
11.04.2011, 21:07
Спали плохо,так что спали всю ночь со мной на постоянном подсосе,зато я сразу научилась так спать и могла более или менее выспаться:)
Считаю,что надо стараться делать режим,так проще всем-и маме и детям. И задвигать мелочные обязанности и всякие бытовые дела. Первые месяцы муж может попитаться и пельменями:))а спокойствие мамы важнее со всех сторон:)
про ночной постоянный подсос - это наша история :))
девочки, а как можно месячных малышей на ГВ к режиму приучить???? неужели. если они просят есть - надо не давать, а ждать конкретного времени?
Саtherine
11.04.2011, 22:44
девочки, а как можно месячных малышей на ГВ к режиму приучить???? неужели. если они просят есть - надо не давать, а ждать конкретного времени?
Ну, есть два варианта кормления: по часам и по требованию. По часам - значит, кормить, в начале, один раз в три часа. Потом всё реже и реже. У нас было кормление по часам ( к счастью, т.к. для меня кормление было кошмаром). Молока было мало, пить его дети не хотели, кормишь одного - второй орёт, кормишь второго - первый орёт, взвешивала до и после каждого кормления под крик соответственно, бежишь делать смесь - орут оба.
Съедали молока 10-50 гр., иногда весы показывали ноль. Всё это сводило меня с ума. Есть продукты, способствущие лактации я не могла, т.к. я очень мало, что люблю из еды. Кормить грудью я продолжала только из-за моей мамы, она меня просто заставила, я бы бросила ещё в самом начале. Когда в 8 месяцев грудное молоко закончилось - я смогла наконец вздохнуть свободно, как бы грустно это не звучало.
Маруньчик
11.04.2011, 23:25
Девчоки, а года выспаться уже можно будет? Мне иногда утром кажется что я не выдержу недосыпа, дети до сих пор плохо спят а я сова-совущая, раньше 2-х не ложусь, в инете торчу и Хауза смотрю:008:Раз в месяц организм мой сам вырубается в 11 часов, может и правда я просто дура??:009::065:
Я вот тоже сначала года ждала, потом три, сейчас нам 3 с половиной - ночью ходят, как трамваи, один поспал с родителями, другой идёт. Причём первого желательно отнести на ручках. То ли прикольно им по ночам быть "единственным ребёнком", то ли игра такая, но просыпаются, смотрят, что брат спит и бегут, роняя тапки в соседнюю комнату к родителям.А вы говорите выспаться))) Правда, когда болею, как правило- после всех, можно реально часик-другой днём поспать. Соображают уже, не вредничают. Тут проснулась на днях от крика - дерутся, кому маму пледом накрывать)))
Викуська77
11.04.2011, 23:47
. А я еще,о ужас, я укачивала детей на руках:001:,поэтому укладывание детей на дневной сон занимала у меня 5-10 минут максимум.Вечером сложнее, был период,когда хотели,чтобы мама качала обеих,поэтому я укачивала сначала одну,папа развлекал другую,потом укачивала другую,но для меня проще укачивать 10 минут на руках,чем сидеть рядом или качать кроватку, у меня никогда не засыпали сами.
Абсолютно такая же история и у меня была.
Днем засыпали как только коляска выкатывалась на улицу, так сказать с первыми дуновениями свежего ветра и часа на 2,5 - 3 точно.
Вечером сложнее - сначала укачивала на руках сына, это было и быстрее и спокойнее, чем с дочкой. Потом его в кроватку и принималась за дочу, тоже еа руках качала, но эта умудрялась только минут через 20-30 засыпать. Самое главное было потом ОЧЕНЬ аккуратно ее положить в кроватку, потому что если она случайно почувствует что ее туда кладут, начинался просто крик и я ее хватала обратно на руки, чтобы брата не разбудить.
А еще у нас было кажется примерно 2 месяца просто счастья, когда я сына клала в кроватку без укачивания и он тут же засыпал. С дочкой такого не наблюдалось.
А теперь мы совсем уже большие.
P.S. Кстати кормились мы тоже на боку - у каждого своя бутылочка.
Удачи!!!
Как говорится главное до 3-х лет дорости, а потом намного проще становится!!
Конфетюлина
11.04.2011, 23:47
в моем случае-никак:)) считаю,что режим-это что-то уже после 6 месяцев,но я слышала и такие (чудесные) истории,что дети с 3-х месяцев спят всю ночь:)
вот когда у деток вырисовывается конкретное число снов днем,тогда можно стропать режим:))
Конфетюлина
11.04.2011, 23:50
Девчоки, а года выспаться уже можно будет? Мне иногда утром кажется что я не выдержу недосыпа, дети до сих пор плохо спят а я сова-совущая, раньше 2-х не ложусь, в инете торчу и Хауза смотрю:008:Раз в месяц организм мой сам вырубается в 11 часов, может и правда я просто дура??:009::065:
хмм,на пенсии?:))я иногда высыпаюсь....естьу нас с мужем обычай маленький- с субботы на воскресенье он спит с детьми (при условии,что ясделала все дом.дела:004:),а я отдельно,вот тогда я высыпаюсь
Конфетюлина
11.04.2011, 23:56
кстати,немного про сон и вариации выхода:))
мои дети категорически не спали днем вкроватках,на ночь укладывали в свои,и через часа 2 ко мне под бок до утра,а вот днем никак...так вот пока было 2 сна ,первый сон засыпали на сисе и я в прямом смысле выползала из под них,аони в раскиданном состоянии спали на моем диване,потом первый сон ушел и остался только один (очерь рано мы на одном сне) и спали мы в стульчиках:065:вот так вот,когда 40 минут,когда 1,5 часа,я откидывала им спинки в лежачее положение и они так спали,правда делать при этом ничего нельзя было,ибо спали на кухне,ну а я сидела в компе:))а в один день я просто взяла и перенесла их на руках в свои кроватки и о чудо! они спали там весь дневной сон:)так итаскала))ну а потом и приучились полностью к кроваткам:)теперь только в них,на все сны:091::019:
Викуська77
11.04.2011, 23:57
С прогулками, у меня было просто,у нас очень чистый подьезд, и чужих почти нет,поэтому коляска всегда стояла в подьезде,выносила по очереди, одевала,то же по очереди, но одной колготки,второй колготки,потом однойй кофту,второй кофту,потом одевалась сама, и уже их одевала в комбезы. Одежда для себя максимально комфортная, и чтобы не замерзнуть на прогулках, к сожалению, да посмотреть в зеркало было не когда.И выносила в коляску по очереди и в перед на прогулку:)
А у нас коляска пролезала в подъезд и прямо в квартиру. Во как!
Викуська77
12.04.2011, 00:00
в моем случае-никак:)) считаю,что режим-это что-то уже после 6 месяцев,но я слышала и такие (чудесные) истории,что дети с 3-х месяцев спят всю ночь:)
Вот у меня такая же чудная история. Мои спали наверное и раньше, месяцев с 2-х. Последний раз ели в 1 час ночи, а первый в районе 7-ми. Но мы на искусственном вскармливании были и еще один нюанс - первый месяц после родов провели в 1ДГБ.
Викуська77
12.04.2011, 00:10
пресекаю попытки превратить в батут родительскую кровать, зайчики - энерджайзеры по сравнению с ними отдыхают. .
А мне мама помогала с малышней и она сама расстелала им перину на пол и они втроем устраивали "море", такая вот игра у них любимая была - поползать по морю. Зато наползаются и спят хорошо.
Викуська77
12.04.2011, 00:26
а нам тяжело было месяцев до3-х,т.к. сын до месяца был в б-це, я была у него каждый день с 11 до 17, а с дочей была мама, лактацию сохранить не удалось из-за этого, ревела от этого, а сейчас думаю - и не надо было себя мучить,вместо сцеживаний постоянных лучше бы спала, а то на сон оставалось 5-6 часов в сутки. Моя мама живёт рядом с нами и здорово помогала, к старшей дочке вызывали няню иногда,она потом и с малышами помогала мне.ИМХО : не надо отказываться от помощников, раз в неделю вызывать на уборку кв-ры ,много спать,от неглаженого белья никто не умер и налаживать детям режим, у меня все трое детей живут по режиму и для нас это счастье:) а вот с года примерно начались совсем другие проблемы , но автору ещё до этого далеко
Мы тоже лежали в больнице после родов, и чтобы не разрываться между детьми, т.к. нахождение в больнице требовалось одному ребятенку - легла с двумя.
Мы тоже лежали в больнице после родов, и чтобы не разрываться между детьми, т.к. нахождение в больнице требовалось одному ребятенку - легла с двумя.
а мне такого варианта и не предлагали:(, у меня сына из родзала сразу увезли, а меня с дочей на 9 сутки выписали( давление у меня пришло в норму на 8 день и на след. нас быстро выгнали). Сказали в б-це, что здоровому реб. там делать нечего, и была вроде всего 1 палата для мамы за 3 тыс. в сутки, заплатить 60 тыс. мы не смогли бы, т.к. рождение было платным (и кстати неудачным).Ну да ладно, топик не об зтом..! А мамочкам малышастиков желаю здоровья и оптимизма, мы же W-мамы - вдвойне счастливее!!!!:flower:
детей жените-замуж выдадите - вот и отоспитесь:065:
мой организм уже привык, дети ложатся около 12, встают в 9. хорошо хоть просыпаться стали только под утро. и я так же до 3х не сплю - работаю или тоже фигню всякую смотрю. это моё волшебное свободное время, никому его не отдам, даже Морфею:073:
lana1410
12.04.2011, 01:43
)))) И у нас было также - только я чувствовала себя свиноматкой до 6 мес., пока прикорм не начался , стало чуть полегче. Я вовремя не приучила и мои отказались от соски, плевались и ни в какую ее в рот не брали, так и спали вдвоем на груди, а я в это время на компе работала)))
lapachka
12.04.2011, 02:12
Главное-режимя тоже вначале переживала,как совмещать малышей и старшенькую,она привыкшая чтоб ей сказки на ночь почитали...,но выход всегда естьНасчет распределения дел и уборки-готовки здесь много уже писали и все правдиво,а насчет удиления времени старшей-мы с самого начала старались все делать так,чтоб старшая не чувствовала себя обделенной,забытой,если говорили мелкой какой-нибудь что-то ласковое,то сразу добавляли это ко всем детям и даже когда старшая сидела в другой комнате,мы сидя за стенкой с мелкими сюсюкались,то всегда погромче добавляли,что мы всех их любим одинаково-и Настю,и Вику и Катю,хоть деть и за стенкой,но все слышит,на ус матает и стараться всегда со старшей поговорить,даже если пупсы орут,ну поорут лишние минут пять,ничего не будет,зато с дочей внимание.Вот бежит она вам что-то показать или рисунок или еще что-то,всегда посмотрите и похвалите перед малышами,мол вот ваша сестра умничка какая ,подрастете и она вас тоже так научит и поверьте взаимосвязь быстрол придет в норму.Мы читание перед сном заменили на аудиосказки,но всегда ищу время на то,чтоб со старшей поговорить,что-то вместе сделать и ревности не стало,она мой друг и главный помощник
Не всегда с помощниками легче. Честно-честно. Смотря какие помощники. А потом без них ой как тяжелее. А если сразу без всяких нянь и бабушек, то взаимопонимание с детьми быстрее как-то налаживается.
помощник помощнику рознь. Да и надо смотреть на какое дело помощника брать.;)
Если на целый день, то - не знаю, у меня нервы не выдерживают, лучше я сама, а на пару часов - для глажки-уборки-погулять с детками, то да, можно и выдержать и полегче самой
Я вот тоже сначала года ждала, потом три, сейчас нам 3 с половиной - ночью ходят, как трамваи, один поспал с родителями, другой идёт. Причём первого желательно отнести на ручках. То ли прикольно им по ночам быть "единственным ребёнком", то ли игра такая, но просыпаются, смотрят, что брат спит и бегут, роняя тапки в соседнюю комнату к родителям.А вы говорите выспаться))) Правда, когда болею, как правило- после всех, можно реально часик-другой днём поспать. Соображают уже, не вредничают. Тут проснулась на днях от крика - дерутся, кому маму пледом накрывать)))
5 балов!:)):0016:
Я рекламу не люблю, но одна из реклам мне очень нравится: сок "Моя семья", где девочка подходит к спящей маме и нудит "Мааам, маааам..."
У меня так старшая подходила ко мне и спрашивала: "Спи-спи мамочка, а можно такую-то игрушку?":073:
ховрошечка
12.04.2011, 02:31
мой организм уже привык, дети ложатся около 12, встают в 9. хорошо хоть просыпаться стали только под утро. и я так же до 3х не сплю - работаю или тоже фигню всякую смотрю. это моё волшебное свободное время, никому его не отдам, даже Морфею:073:
У меня " мое волшебное время" с утра. Сижу пью кофе:065: всех нафиг, пока не проснусь:008:
И вечером, когда все уснули, блаженство:love: И "секретные материалы":fifa: Люблю сказки на ночь:008:
Мои уже дают мне поспать. С утра встают, сами достают йогурт итд. Разогревают и едят:love:
Я обычно через час после их пробуждения подползаю.
И еще прогресс: сами уже 2 недели спать укладываются. :080: Поужинали , умылись и уже сами :ded:в кроватях. Фантастика!
На мой взгляд, в таком раннем возрасте разговоры о режиме сводятся только к тому, чтобы дети более или менее одновременно ели и спали, что можно устроить. Ибо если они практически одновременно наелись, то одновременно и уснули и проснулись тоже... И тп. А то когда один час ест, второй этот час спит, потом ровно наоборот, то можно рехнуться.
На мой взгляд, в таком раннем возрасте разговоры о режиме сводятся только к тому, чтобы дети более или менее одновременно ели и спали, что можно устроить. Ибо если они практически одновременно наелись, то одновременно и уснули и проснулись тоже... И тп. А то когда один час ест, второй этот час спит, потом ровно наоборот, то можно рехнуться.
еще жива:004:, у меня такой вариант был, и ничего не поделаешь, потом подстроилась
sveta1977
12.04.2011, 11:07
:flower: И потом дети подкинут внуков)))))))))))))))))))):010:
Я вот сижу читаю и пытаюсь вспомнить,как же я справлялась одна))),каждый новый месяц мне казался тяжелее чем предыдущий)))).Мы были на ИВ,утром вставала,делала смесь,держала им руками.кто первый выпил-держу столбиком.потом вторая,пока один в кроватке лежит.второго подмывала,приводила в порядок...главное делать все быстро и скорее всего придумать режим для себя,(щас делаю это потом это ..и т.д.),когда приходила бабуля вечером и папа,я не очень то разрешала таскать на руках...подержали-положите на место(вот такая я мамаша),за то потом мне было легче,так как двоих особо не потаскаешь (но почка опустилась все же).Спали только в своих кроватках(ну и на самом деле на нашей полуторке особо не развернешься вчетвером).Пока они маленькие:поели-поспали...в это время я мылась,убирала в комнате,гладила пеленки.Готовила очень редко,муж это понимал и как то то сам приготовит,то пельмени купит))).Про свой вид вообще молчу,хотя если сравнить,то два года назад я выглядела все таки лучше))),сказывается недосып.Ну ни чего,втянулась.Сейчас могу и до 12 ночи смотреть телевизор.а в 7 часов спокойно встать и собирать их в ясли(и за ночь встать раза 3))).Гулять ходила так же одна(пока не пошли ножками..там уже ни как).Собирала их,открывала балкон,бегом! вытаскивала коляску и затем их двоих в охапку на улицу,или в магазин...Девочки,особо не утруждайте себя дом делами!!!поверьте.во первых все равно ни кто не оценит да и у вас сейчас другая роль!!Надо это пережить и потом будет легче(лет через 20:))).
Koshanenok
12.04.2011, 11:16
Пытаюсь вспомнить как же это все происходило. Видимо мы очень быстро нашли наш ритм жизни и подстроились друг под друга. Не могу сказать, что это был курорт, но вполне легко, по большей части высыпалась, готовила первое и второе, дома не стерильно, но вполне чисто (я прирожденный поросенок :))). БЫли, конечно, и тяжелые дни, и бессонные ночи, но это скорее исключения. ПАпа наш приходил поздно, в лучшем случае в 21, а обычно в 22-23 часа, бабушки приезжали раз в год
Мы с самого рождения были на искусственном вскармливании, молоко пропало меньше чем через два месяца после рождения девчонок, поэтому первое время меня спасала смесь, все дели только по режиму, кушали в одно и то же время, гуляли, мылись и т.п. - это очень помогает, живя по режиму можно планировать свой день! после того как мы вернулись из роддома со мной была мама, но только неделю, потом пришлось брать быка за рога! Когда я первый раз после родов смогла помыть полы я была самой счастливой женщиной в мире! Во время сна маленьких я убиралась и готовила, даже оставалось время на себя! т.к. мелкие спали от кормления до кормления, а это 3-4 часа! Потом мы кушали и шли гулять! Гуляли много! А еще спасал балкон, если что мы спали на балконе, даже зимой, до определенного мороза правда! До года и пяти я с ними была одна, помощь была только от мамы, которая приходила после работы около 7-ми часов. Ходила с детьми одна в поликлинику, в магазины, они даже ездили со мной в универ, правда тут без помощи не обошлось. При полной занятостью детьми я умудрялась раз в 2-3 месяца ходить к мастеру делать прическу, ногти, каждые выходные учиться, сейчас написала и защитила диплом и нашла себе нового мужа, т. к. наш папа, изумленный двойней, еще до рождения, решил что 2-ое для него много! В 1,3 отдала детей в ясли (с сентября), в январе вышла на работу и уже почти 3 месяца я тружусь! Так что время можно найти на все если только этого захотеть, как показал мой пример! :080::080::080::080:Вот это я понимаю:flower::flower::flower::flower: Как раз то ,что нужно читать для позитивного настроя:)
Я вот визуально представляю себя с двумя, а в руках маленький третий....Но вот как себе представить двух, и в обеих руках опять по ребенку?????? :091::)):))
Да, кстати, Марусеночек у нас на ДО лежит, с четверга на пятницу были предвестники, но так и не родила! Ждем на этой неделе пополнения, т.к. назначено плановое кесарево! Обещалась отзвониться как только придет в чувства! :080:мы все за нее переживаем:091::091::091::091:Пусть все пройдет отлично :flower::flower::flower:
Ой, у меня тоже всегда разбегались в разные стороны. Вот как вспомню наши прогулки с года до 1.8 где-то - это ж просто кошмар был.... Разбегутся, упадут, плачут, залезут куда-то, одной кататься на качели надо, другой срочно нужно куличи строить, и все это в разных концах площадки, рядом гулять как-то им не нравилось.... Зато сейчас гулять - одно наслаждение, бегают вместе, хороводы водят, рыбу ловят, по лужам прыгают - и все вместе, а мама на лавочке книжки читает)))))):fifa::fifa::fifa:Мяяячта:073:,а сколько вашим?
мы правда под настроение то разбегаемся,а то только за ручку хотим ходить.,скоро на дачу там есть границы территории:))
еще жива:004:, у меня такой вариант был, и ничего не поделаешь, потом подстроилась
Да понятно, куда деваться-то:) я только о том, чтопредпочтительнее, к чему стремиться:)
Пытаюсь вспомнить как же это все происходило. Видимо мы очень быстро нашли наш ритм жизни и подстроились друг под друга. Не могу сказать, что это был курорт, но вполне легко, по большей части высыпалась, готовила первое и второе, дома не стерильно, но вполне чисто (я прирожденный поросенок :))). БЫли, конечно, и тяжелые дни, и бессонные ночи, но это скорее исключения. ПАпа наш приходил поздно, в лучшем случае в 21, а обычно в 22-23 часа, бабушки приезжали раз в год
Вот и я пытаюсь, и ничего страшного мне не вспоминается. Девиз наш был такой, это наши дети, мы их ждали очень, хотели очень и это реально помогало. Главное настрой, что со всем справитесь. Я помню све ощущение после больницы, мы 20 дней после родов лежали в 17 ДГБ, я их покормила, девочки уснули, а я приготовила шарлотку, картошку с мясом в духовке, сижу и мне нечем заняться:)) И я думаю как классно дома, с детьми. Муж работал два через два до 22.00 Когда был выходной, все вместе делали, и купали и кормили и гуляли и просто тетешкались на руках. И тоже были бессонные ночи, то какаем, то не какаем, то едят, то не едят. Пока дети маленькие, все кажется, что что-то не так. Но меня это не утомляло. Это же такой опыт!!!!! Единственное, о чем жалею, что не организовала помощь родственников, по факту сейчас мое психологическое состояние было бы лучше. А родственники сами особо не предлагали помощь, только иногда в поликлиннику, когда муж был на работе. Они потом через год признались, что ждали от меня ЦУ, а раз я не прошу, то не хочу никого привлекать. А мне на самом деле, было просто не удобно. И зря. Но все есть как есть. Так что просите помощи, а со всем остальным справитесь! В любом случае все в радость!
Добрый день будущим и уже состоявшимся мамочкам! :)
Я приноровилась со специальной двойняшной подушкой. Она более жесткая. Деток, конечно, придерживать надо) Выкладывала сначала одну на диван, с другой на руках садилась и устраивала подушку и ребятенка пристраивала. Потом вторую доставала с дивана и в путь))))))
дело привычки :) до 5 месяцев мы так кормились, а потом лежа между ними по-очереди кормила.
Кстати, ночью делала так же) оч удобно
Не переживай) для начала пусть муж делает то, что может. А приходит поздно, так можно к его приходу приурочить купание детей. Мне кое-какие совето Комаровского очень понравились по организации.
И гулять можно на балконе, если выйти трудно.
Мне, кстати, тоже чаще проще одной, чем с мамой. Так что попробуй организовать быт без учета ее помощи, ну а если поможет, так приятно будет
с тремя это круто)))) Тут был топик, вроде и сейчас жив, там очень позитивная мамочка тройняшек регулярно отписывалась и советы давала. И как-то нестрашно все у нее казалось ;)
Я сцеживала, чтобы иметь возможность хоть иногда из дома выйти. Уж бутылочку разогреть муж сможет:)
моя мама тоже женщина со странным характером.В первый день выписки вечером мы с ней повздорили как надо купать детей.Разругались в пух и прах,мама ушла в ночи хлопнув дверью,оставила меня один на один с двумя орущими комочками.Вернулась через три дня).Потом мы периодически с ней стали цапаться,снова мама уходила хлопнув дверью.Мораль-надо учиться обходиться без посторонней помощи и по максимуму оградить себя от нервных людей.Т.к гормоны и так будут играть ,а если ещё рядом ходит раздражающий фактор...:001:
Я до трёх детских мес. не имела понятие что такое ЛВ)))пришла наша массажистка,увидела в каком состоянии я нахожусь и зарегестрировала меня на ЛВ)))я ей оч. благодарна за это..жаль что это не случилось намного раньше..ещё во время Б.
Абзац ....нет слов ..... разве мама может так просто оставить своего ребенка в трудной ситуации?????:001:
согласна на все 100%!!! надеяться надо в первую очередь на себя!!!!
:flower: И потом дети подкинут внуков)))))))))))))))))))):010:
надо воспитать так, чтоб не подкидывали:ded::))
я никого не подкидываю, честно-честно. наоборот, у меня с силой забирают иногда:073:
У меня " мое волшебное время" с утра. Сижу пью кофе:065: всех нафиг, пока не проснусь:008:
И вечером, когда все уснули, блаженство:love: И "секретные материалы":fifa: Люблю сказки на ночь:008:
Мои уже дают мне поспать. С утра встают, сами достают йогурт итд. Разогревают и едят:love:
И еще прогресс: сами уже 2 недели спать укладываются. :080: Поужинали , умылись и уже сами :ded:в кроватях. Фантастика!
я сегодня впервые проснулась раньше детей и успела в одиночестве насладиться чаем.
а возраст у вас хороший уже, самообслуживание по многим статьям рулит;)
Ой, у меня тоже всегда разбегались в разные стороны. Вот как вспомню наши прогулки с года до 1.8 где-то - это ж просто кошмар был.... Разбегутся, упадут, плачут, залезут куда-то, одной кататься на качели надо, другой срочно нужно куличи строить, и все это в разных концах площадки, рядом гулять как-то им не нравилось.... Зато сейчас гулять - одно наслаждение, бегают вместе, хороводы водят, рыбу ловят, по лужам прыгают - и все вместе, а мама на лавочке книжки читает)))))):fifa::fifa::fifa:
красота! надеюсь и нас скоро эта красота настигнет. Хотя уже сейчас я нашла просто замечательную площадку, где уже сухо. Огороженную. На ней пара качелей, карусель, лазилка, клумба и один сугроб. Под ногами брусчатка. Это такой рай! Ещё там много мамочек в первой половине дня с одиночными детками от года до 3-4. Они подстраховывают и развлекают, если что. Хотя особо это и не требуется. Они приносят игрушки своим чадам (я кстати тоже) и на площадке какой-то коммунизм. А что капризить, если вокруг столько всего интересного:080:
ага, я так пыталась устроить своим хотя бы 2х часовые перерывы. Два месяца мучений. Потом плюнула и само как-то наладилось.
Может, я такая мягко телая, но мне что-то никак. Я во многом в итоге иду у них не поводу.
Ночной подсос у нас до сих пор. Я высыпаюсь. Чаще один-два раза за ночь просыпаются на пососать, но бывает, что чуть ли не всю ночь кто-то на груди готов висеть (сейчас уже редко такое бывает)
я сова-совущая стала вставать в 8 по утрам. А часто вырубаюсь в 10 вместе с ними. Хотя могу и до 2х засидеться, но тогда на след день никакая.
С моими детьми лучше всать вместе с ними, иначе черевато последствиями. А встают они у меня в 8, а то и раньше (но раньше если, то я папу бужу, а в 8 он начинает собираться на работу)
помощник помощнику рознь. Да и надо смотреть на какое дело помощника брать.;)
Если на целый день, то - не знаю, у меня нервы не выдерживают, лучше я сама, а на пару часов - для глажки-уборки-погулять с детками, то да, можно и выдержать и полегче самой
100% согласна
я там высказывалась именно про круглосуточных (ну или на целый день) помощников, а на пару часов - это очень даже здорово.
рехнуться? мне месяцев до 5-6 так было, наоборот, удобнее. Тем более, что с кушающим малышом мне отлично сиделось в инете. Набирать только одной рукой текст не очень, а всё остальное очень даже.
Близняшечка
12.04.2011, 23:23
Вот дожила же :)) :flower: и мы доживем!!! Правда, уже грех жаловаться по сравнению например с прошлым годом, а с позапрошлым :010:
мама златы и евы
13.04.2011, 00:04
Вот дожила же :)) :flower: и мы доживем!!! Правда, уже грех жаловаться по сравнению например с прошлым годом, а с позапрошлым :010:
Юля, и я дожила,могу поспать с утра, а они сами играют, правда,сначала накормлю,напою, они конечно могут и сами сыр+ йогурт,но я маньячка- обязательно каша с утра,поэтому варю, всем выдаю, и на диванчик часок другой поспать, пока они поедят,поиграют. Хотя, когда были маленькие, тоже могла поспать,растилала на полу одеяло, высыпала игрухи, и ложилась рядом,перегораживая проход, как бы манеж получался, но это счастье длилось не долго:)
а мои на днях выдали:
ДД и Уля проснулись копошат и что то между собой тихонечко выясняют.
Я сплю на полу (у меня регулярная практика:)).
вдруг Настена просыпается и сердито заявляет: ну ка цыц малышня! меня уже разбудили, сейчас еще и мамочку разбудите!
:008:
ховрошечка
13.04.2011, 01:40
Юля, и я дожила,могу поспать с утра, а они сами играют, правда,сначала накормлю,напою, они конечно могут и сами сыр+ йогурт,но я маньячка- обязательно каша с утра,поэтому варю, всем выдаю, и на диванчик часок другой поспать, пока они поедят,поиграют. Хотя, когда были маленькие, тоже могла поспать,растилала на полу одеяло, высыпала игрухи, и ложилась рядом,перегораживая проход, как бы манеж получался, но это счастье длилось не долго:)
У нас каша идет вторым завтраком:)
Я как-то тоже "полежала" когда они были маленькими. Выдержала пытки 10-15 минут. Потом сбежала:)) Они то пальцы в нос засовывали, то волосы садистки дергали. Просто ужас
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.