Просмотр полной версии : А вы любите хвастаться?ну или часто испытываете такое желание?
Собственно сабж
Я на лв давно, здесь не слишком жалуют когда кто-то хвастается.
Дело понятное-форум-то место, где выложив какую-то информацию надо быть готовым к разным откликам и оценкам.
Ну и плюс, конечно,многие опсаются зависти, сглаза, порчи
А у вас бывает желание похвастаться? Своими достижениями, удачей или достижениями детей( это,как я успела заметить особенно порицаемая тема:) )
Да я люблю. Мне порицатели не мешают.
Не люблю.. Неудобно себя чувствую..
Иногда хотца конечно похвастаться, но как-то прям смущаюсь :008:
Было. Хвасталась дочкиным достижением. Никто не порицал, а поздравили и похвалили. :)
Больше случая похвастаться не было.
Кошкин_Д
10.04.2011, 02:52
А мне как-то особенно нечем. Разве что ЧЮ.
Эвелинка
10.04.2011, 03:13
Не люблю, мне как-то не надо :))
Ответила - 3й вариант, иногда получается по ходу обсуждения, что хвастаюсь чем-то, но такой изначальной причины нет.
Если есть чем, то почему бы не похвастаться? Я заслужила же похвалу (если обрела то, чем можно похвастаться).
На форуме хвастаться не вижу смысла, а вот рассказать друзьям легко.
Не хвастаюсь тем, что появилось без приложения мной усилий. Например, тем, что я родилась в Питере. Знаю, что многие ставят это себе в заслугу. И т.д.
Я вообще экстраверт. О проблемах тоже легко рассказываю.
Смотря чем.:008:
Если обновкой, или какими нить успехами, своими или ребенка, то да.
Люблю. Но для этого у меня есть "специальные" люди. А посторонним - мало тянет как-то.
botttinki
10.04.2011, 03:43
люблю,но дозированно и не по любому поводу.скорее тем,где действительно есть моя заслуга
botttinki
офф
У Вас такая ава чудесная. :flower:
Порось Домашний
10.04.2011, 03:51
Ответ два:008:
Не люблю хвастаться - все равно никто ничего не поймет или не поверит (например купила курточку Y-3 за... 300 р., не думаю что мою радость кто-то разделит :().
Собственно сабж
Дело понятное-форум-то место, где выложив какую-то информацию надо быть готовым к разным откликам и оценкам.
А у вас бывает желание похвастаться? Своими достижениями, удачей или достижениями детей( это,как я успела заметить особенно порицаемая тема:) )
ага, меня никто не видит и не увидит никогда я пишу что у меня есть бентли и меня сглазят и порчу наведут:046::046::046:
ну Вы как скажите:)):)):))
botttinki
10.04.2011, 04:25
botttinki
офф
У Вас такая ава чудесная. :flower:
офф
спасибо!
Медной горы хозяйка
10.04.2011, 04:33
Люблю, стараюсь не хвастаться, получается плохо.
Собственно сабж
А у вас бывает желание похвастаться? Своими достижениями, удачей или достижениями детей( это,как я успела заметить особенно порицаемая тема:) )Всегда хвастаюсь своими достижениями. К примеру, я ссу в самую большую раковину на ЛВ.
Не верю в сглаз и порчу и не боюсь промахнуться.
Filis78™
10.04.2011, 09:18
2
Нечем особенно похвалится из того, чем принято хвалится на ЛВ.
Ни каттеджей-хором, ни завалящегося бентли, ни мебелью за 200 тыс.
не вижу смысла хвастаться самой, но нормально отношусь к чужим хвасталкам.
лублу, даже не хвастаться,а просто поделиться эмоциями, но я борюсь с этим своим качеством
Никогда не хвастаюсь - не люблю зависти....
Люблю, но похвастаться могу очень узкому кругу (паре близких подруг, родителям).
В виртуале хвастаться не люблю, даже если распирает. У меня для этого друзья есть и родственники - им все достается :))
Хотя, когда делала ремонт, меня просто перло. Даже топик был, где я хвасталась, как могла. Но этот ремонт был результатом моего почти годового труда, бессонных ночей и постоянных мозговых штурмов. И раздел "Наш Дом" очень мне помог в очень многих практических вопросах. Даже подружек по несчастью по ремонту вполне реальных себе приобрела :))
ЭльвираиАлиса
10.04.2011, 12:24
иногда бывает:) но редко и только близким..чтоб порадовались за меня..:)
Гайд, твой выход...
:046:
Никогда не хвастаюсь - не люблю зависти....
+ много
по личному опыту: стоит только хвастануть - обязательно какая-нибудь бяка происходит.
короче, наслаждаюсь радостью тихо и в близком семейном кругу, мне зрители не нужны.
Я люблю хвастаться. Пару лет назад со мной произошла странная история. Похвасталась новой мебелью. У человека перед которым хвасталась возникла немного странная реакция. Руки затряслись,глаза забегали . Первый вопрос был- Откуда у тебя деньги. У тебя же нет денег. Вместо того что бы порадоваться за нас ,сказать какая мебель красивая начала выискивать недостатки . Мне было сказано Если у тебя завтра сломается что нибудь в доме например посудомоечная машина будут ли деньги починить или купить новую.
Сплошной негатив шёл от человека.
Сразу на следующий день у нас сломалась утром посудомойка ,вечером фритюрница. Через день я разбила машину . В тот же день сломался компьютер и пошло поехало. За год у нас переломалось в доме всё что можно. Стиральная машина, эл,плита, телевизор , компьютер,2 раза ломалась машина. Одна проблема за другой. Деньги не задерживались. Всё уходила на ремонты или покупку новых вещей. Я действительно стала верить в разрушающую силу зависти и в сглаз. Сейчас немного отпустило. Может сглаз со временем ослабевает или потому что у нас теперь всё в доме новое.
Стала боятся хвастаться.
Марго Хоботова
10.04.2011, 12:33
последний пункт, смотря что и чем.
Божоле нуво
10.04.2011, 12:48
Стала боятся хвастаться.
Я тоже боюсь, но все равно находятся люди, которые умудряются завидовать. Не расскажешь сама, так за тебя додумают.
Стала замечать много завистливых людей. Бывает так что даже родным детям завидуют.
Любила похвалиться, да только чужие достижения, как обычно, вызывауют негатив.... поэтому стараюсь помалкивать. Кроме того, у завистника может появиться шанс навредить.
Крошка GINGER
10.04.2011, 13:00
Хвасться боюсь)))Поэтому всегда жалуюсь. По старой русской традиции - от сглаза))))
Ляськи Масяськи
10.04.2011, 13:41
Смотря чем хвастаться)))
я не хвастаюсь, я делюсь своей радостью.:038:
Я никогда специально не хвастаюсь и не жалуюсь - я просто рассказываю о себе.
То, что некоторые считают хвастовством или жалобами - это ЛИЧНО ИХ ВОСПРИЯТИЕ УСЛЫШАННОГО, я часто не могу предугадать, какую реакцию вызывают мои слова.
Что самое смешное, один и тот же рассказ может служить источником и зависти, и жалости, и злорадства - всё это в зависимости от личности собеседника.
marussia69
10.04.2011, 14:26
Я люблю хвастаться. Пару лет назад со мной произошла странная история. Похвасталась новой мебелью. У человека перед которым хвасталась возникла немного странная реакция. Руки затряслись,глаза забегали . Первый вопрос был- Откуда у тебя деньги. У тебя же нет денег. Вместо того что бы порадоваться за нас ,сказать какая мебель красивая начала выискивать недостатки . Мне было сказано Если у тебя завтра сломается что нибудь в доме например посудомоечная машина будут ли деньги починить или купить новую.
Сплошной негатив шёл от человека.
Сразу на следующий день у нас сломалась утром посудомойка ,вечером фритюрница. Через день я разбила машину . В тот же день сломался компьютер и пошло поехало. За год у нас переломалось в доме всё что можно. Стиральная машина, эл,плита, телевизор , компьютер,2 раза ломалась машина. Одна проблема за другой. Деньги не задерживались. Всё уходила на ремонты или покупку новых вещей. Я действительно стала верить в разрушающую силу зависти и в сглаз. Сейчас немного отпустило. Может сглаз со временем ослабевает или потому что у нас теперь всё в доме новое.
Стала боятся хвастаться.
+ 100, я тоже опасаюсь хвастаться и говорить о благополучии в семье и личной жизни. Сглазить могут только так!
CitizenV
10.04.2011, 14:32
Лучше "тихо сам/сама с собою" (с). ИМХО.:020:
Настоящая Блондинка
10.04.2011, 15:33
Последний пункт. Хотя похвастаться вроде есть чем. Иногда, слава Богу, редко, срываюсь - хвастаюсь, а потом стыдно...
Мама Алены_Л
10.04.2011, 15:51
Я могу похвастаться своими детьми (их у меня 3) , их достижениями, а еще своими кошаками их тож 3 хвоста. А тем, что родилась и живу в Ленинграде- Санкт-Петербурге- горжусь, а хвастаться этим в голову не приходило.
Ангелика
10.04.2011, 16:00
Я бы похвасталась, но зачем? Сглаза боюсь:)
иногда.по ходу темы.получается что хвастаюсь,но цели такой не преследую))
Я могу похвастаться своими детьми (их у меня 3) , их достижениями, а еще своими кошаками их тож 3 хвоста. А тем, что родилась и живу в Ленинграде- Санкт-Петербурге- горжусь, а хвастаться этим в голову не приходило.
Самое смешное, что какая-нибудь москвичка, страдающая от аллергии на кошек, имеющая 1-2 детей и видящая 3х детей только в страшном сне, скажет - "нашли чем хвастаться" (гордиться)!:)
Это я опять к тому, что если хочется похвастаться, но нужно еще и подобрать нужного собеседника.:)
DarkHorse
10.04.2011, 16:45
Обожаю, когда есть чем. Вот, сдала ГОСы, хвастаюсь :)
Восточная Сказка
10.04.2011, 16:54
а почему слово такое "хвастаться"? Иногда люблю поделиться радостью)))Не ныть же все время))Хотя все хорошо в меру, и в определенной ситуации.
люблю,но дозированно и не по любому поводу.скорее тем,где действительно есть моя заслуга
а достижения детей-чья заслуга?
темы, где мамы невзначай упоминают о гениальности своего ребенка-просто взрывоопасные:))
Люблю, но не хвастаюсь. очень боюсь зависти в свою сторону. Поэтому приходиться чаще прибедняться. Народу проще посочуствовать и пожалеть, чем искренне порадоваться за ближнего
Хвастаться-нет.Поделиться своей радостью с близкими-да)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.