PDA

Просмотр полной версии : Не навреди..

Stephany
10.04.2011, 02:59
Ситуация.
Разошлись муж с женой, с женой осталось двое детей.
Прошли годы, папа встретил женщину, влюбился-женился.
Старшая папина дочь сразу пришла знакомиться в новую семью, благо большая уже.
А младшей - подростку - мама просила ничего не говорить, дабы не травмировать. Папа не был согласен, но не стал спорить - себе дороже - решил выждать.
БЖ продолжала придерживаться своего мнения, и папа, безрезультатно прождав полтора года, рассказал младшей, которой уже почти 13, о своей новой семье. Девочка восприняла новость спокойно, даже с интересом, изъявив живейшее желание познакомиться. Что папа и сделал - знакомство НЖ и дочки состоялось, и прошло вполне благополучно: дочка поздравила папу с удачным выбором.
А теперь сложности: ребенок просил папу не говорить ничего маме, хотя папа готов принять весь удар от БЖ на себя. Но подставлять ребенка и нарушить обещание не может.
Что делать папе?

Ленин☭
10.04.2011, 03:09
Что делать папе?
Самому рассказать. Свой ушат помоев он получит, но такова уж тяжкая мужская доля :)

Ма Ха
10.04.2011, 03:12
Самому рассказать. Свой ушат помоев он получит, но такова уж тяжкая мужская доля :)

+100000000

Свента
10.04.2011, 03:15
Объяснить дочери, что врать и скрываться нехорошо, правда рано или поздно выйдет наружу.

ЁЛКА.
10.04.2011, 03:17
а зачем маме говорить?

ВикаСтар
10.04.2011, 03:19
Честно говоря, не понимаю,как 13-летний ребенок мог что-то осознать, тем более выбор папы, который от него ушел давно? У ребенка все-таки должна быть какая-то обида. Вот у меня есть дочь 14 лет, и я отталкиваюсь от ее рассуждений. вы по всей вероятности говорите не об своем ребенке?Или девочка очень умна для 13 лет - чему я не очень верю, у них немного другая психология, и вы просто домысливаете за нее?

EvaBalu
10.04.2011, 03:23
Что делать папе?

Папа дите малое?
Зачем давать дочери пример вранья близким?
Папе идти к маме и разговаривать.
Инфантил, блин.

ЁЛКА.
10.04.2011, 03:23
Автор,наверно, НЖ
А что не мог осознать 13-летний ребёнок-что у папы новая семья? и почему не мог осознать?

Сова Угу
10.04.2011, 03:26
А младшей - подростку - мама просила ничего не говорить, дабы не травмировать.
Самое "страшное" позади, дочь в курсе и приняла выбор отца спокойно. Смысл врать БЖ?

EvaBalu
10.04.2011, 03:29
...дочка поздравила папу с удачным выбором

Может, врала и поздравляла неискренне?

КатяНика
10.04.2011, 03:38

почему сразу "врала"?
я в 12 лет совершенно искренне была за папу рада.

Эвелинка
10.04.2011, 03:56
Ситуация.
А младшей - подростку - мама просила ничего не говорить, дабы не травмировать. Папа не был согласен, но не стал спорить - себе дороже - решил выждать.
БЖ продолжала придерживаться своего мнения, и папа, безрезультатно прождав полтора года, рассказал младшей, которой уже почти 13, о своей новой семье. Девочка восприняла новость спокойно, даже с интересом, изъявив живейшее желание познакомиться. Что папа и сделал - знакомство НЖ и дочки состоялось, и прошло вполне благополучно: дочка поздравила папу с удачным выбором.
А теперь сложности: ребенок просил папу не говорить ничего маме, хотя папа готов принять весь удар от БЖ на себя. Но подставлять ребенка и нарушить обещание не может.
Что делать папе?

В чем проблема-то? :016:
Как анекдот:
-Она сказала мне,-жалуется одна подруга другой,-что ты рассказала ей секрет, который я просила тебя никому не рассказывать.
-Чёрт возьми!-отвечает другая оскорблённым тоном.-Я же сказала ей не говорить тебе о том, что я рассказала.
-Дорогая, просит первая,-только не говори ей, что я тебе рассказала о том, что она мне рассказала...

Вроде взрослые люди...

Туранга Лила
10.04.2011, 03:58
Почему это подросток не может нормально воспринять новую папину жену?
Дочь моей подруги примерно в этом возрасте с папиной НЖ и познакомилась (развелись родители, когда девочке было три года). Очень хорошо общаются (там, правда есть еще дочь НЖ от первого брака примерно такого же возраста): девочка в гости туда ходит, в отпуск вместе ездят. По-моему, все довольны :)

По теме... по-моему, БЖ нервная какая-то, и те же качества, видимо, приписывает своим детям :065: Не поняла еще, что девочки у нее гибче, чем она думает :)
Может, как-то обыграть знакомство? Ну... пусть девочка скажет маме, что уже узнала о НЖ (случайно) и попросит разрешения познакомиться - и "познакомится" :))
Вообще, бред, конечно :)

Anny-Fanny
10.04.2011, 10:13
Отцу надо переговорить с БЖ. Все объяснить. Но, конечно, и дочке сказать, что это он не ее подставляем перед мамой, а просто тайное всегда становится явным, поэтому лучше рассказать...

Китайцы™
10.04.2011, 10:20
А как, интересно, можно скрывать от ребенка свой новый брак при условии, что папа с ребенком общается?:016:
Вообще какая-то странная история:016:
Подростки с таким ТДО, от которых надо скрывать такие новости - это в наше время из области фантастики:016:

Tatunia
10.04.2011, 10:28
Как там по Станиславскому-то ... "Не верю" (с) :ded:
Не может ребенок в 13-ть лет все спокойно осознать и особенно

....дочка поздравила папу с удачным выбором.

:073:

Ага ... в 13-то лет они такие :065::065::065:
Автор, вы пишите роман?
Или вы все-таки НЖ и просто все "хотите" именно так видеть?

А если это ну хоть на какую-то долю правда ... то
плюсану

Anny-Fanny
10.04.2011, 10:40
Как там по Станиславскому-то ... "Не верю" (с) :ded:
Не может ребенок в 13-ть лет все спокойно осознать и особенно

:073:

Ага ... в 13-то лет они такие :065::065::065:
Автор, вы пишите роман?
Или вы все-таки НЖ и просто все "хотите" именно так видеть?

А если это ну хоть на какую-то долю правда ... то

плюсану

Моя подруга (все дело было более 20 лет назад) была дочерью НЖ когда-то. Было ей 16 лет. Ее отчим довольно тяжело разводился, сын у него остался в первом браке. С сыном встречался. Но когда он женился БЖ была категорически против встреч сына с новой семьей отца. Все-таки познакомились. Мальчику было 14, моя подруга на два года старше. Мама у нее замечательная мудрая женщина! Она нашла подход к мальчику, и подруга с ним подружилась. Он как-то сразу вошел в из семью. Правда, от БЖ скрывали, а когда она узнала, устроила дикий скандал. Но сейчас по прошествии более 20 лет этот "мальчик" и моя подруга самые близкие люди, брат и сестра. Так что бывает все.

Солнечко
10.04.2011, 10:43
Так получилось, что моя подруга, разведясь с мужем, когда дочери было лет 13 не больше, вышла через год замуж - все было непросто, но она сумела найти компромисс и ребенок в итоге общается с новым маминым мужем вполне терпимо.
На УРА!!! ни один ребенок не примет "нового папу или маму". И родителям нужно самим решать взрослые проблемы, а не впутывать детей , тем более учить их врать.

агарага-атятя
10.04.2011, 10:48
сначала пообещал, а потом слово не сдержал. че тут рассуждать?

mouser
10.04.2011, 10:52
Единственный способ травмировать дочку - это заставить ее подумать что папа за эти годы никого себе не нашел и дрочит со слезами в уголке. Ей 13 лет, не 3.

Anny-Fanny
10.04.2011, 10:53
Единственный способ травмировать дочку - это заставить ее подумать что папа за эти годы никого себе не нашел и дрочит со слезами в уголке. Ей 13 лет, не 3.

+1000000

Умница Дочка
10.04.2011, 11:04
ни один ребенок не примет "нового папу или маму"..

Зачем же так категорично? А если родная мама устроила личную жизнь, ребенком не интересуется, никогда не навещает, даже когда ребенок болеет , на др не приезжает и тд...

Anny-Fanny
10.04.2011, 11:09
Еще одна история: родители моей другой подруги развелись, когда детям было 10 и 12 лет. Назвались из-за измены отца. Мама довольно быстро нашла нового мужа, отец женился на своей пассии. Я не знаю сразу дети приняли новые половины или нет. Но сейчас моей подруге 34 года, у нее двое детей, у которых со стороны мамы два дедушки и две бабушки.... Плохо что ли? Всех любят, со всеми дружат!

Китайцы™
10.04.2011, 11:16
На УРА!!! ни один ребенок не примет "нового папу или маму". . Это рассуждения мамы, причем не самой умной мамы. Дети гораздо лучше чувствуют и понимают нас, чем мы сами думаем.
ИМХО, для ребенка лучше иметь любящего папу и любящую маму, пусть даже и с новыми супругами, это ж даже лучше - подарков больше в 2 раза:)), наследства больше:073:, можно сказать, сразу два дома:020:
Всяк лучше, чем задерганная от раннего климакса рано увядшая мама, которая "всю жизнь посвятила ребенку" и замученный комплексами вины папа, который или дрочит, как ярко:love: описал Маусер, или прячет по шкафам случайных теток, всю жизнь боясь бывшей жены:001:.

Tatunia
10.04.2011, 11:23
Моя подруга (все дело было более 20 лет назад) была дочерью НЖ когда-то. Было ей 16 лет. Ее отчим довольно тяжело разводился, сын у него остался в первом браке. С сыном встречался. Но когда он женился БЖ была категорически против встреч сына с новой семьей отца. Все-таки познакомились. Мальчику было 14, моя подруга на два года старше. Мама у нее замечательная мудрая женщина! Она нашла подход к мальчику, и подруга с ним подружилась. Он как-то сразу вошел в из семью. Правда, от БЖ скрывали, а когда она узнала, устроила дикий скандал. Но сейчас по прошествии более 20 лет этот "мальчик" и моя подруга самые близкие люди, брат и сестра. Так что бывает все.

Безусловно таких историй масса ... Я даже и отрицать не буду ... но никогда не поверю, что 13-ти летний ребенок вот так вот прям сразу и на УРА знакомицца с папиными тетушками ... и еще с такими мудрыми поздравлениями папы - "удачный выбор" :073: ... ну да конешна ... именно так и в такой форме :073:

Умница Дочка
10.04.2011, 11:33
но никогда не поверю, что 13-ти летний ребенок вот так вот прям сразу и на УРА знакомицца с папиными тетушками ... и еще с такими мудрыми поздравлениями папы - "удачный выбор" :073: ... ну да конешна ... именно так и в такой форме :073:

почему нет? если у дочки сложные отношения в данный момент с матерью, а в семье отца ее хорошо принимают, утешают и тд...

Tatunia
10.04.2011, 11:45
почему нет? если у дочки сложные отношения в данный момент с матерью, а в семье отца ее хорошо принимают, утешают и тд...

оооо ... ну против такого аргумента не попрешь :065:
и именно в такие моменты 13-ти летние девочки особенно умудренные жизненным опытом ... и именно в этот момент доча и скажет "Удачный выбор, папа" :ded: ... именно так, а не иначе :073:

Anny-Fanny
10.04.2011, 11:54
Безусловно таких историй масса ... Я даже и отрицать не буду ... но никогда не поверю, что 13-ти летний ребенок вот так вот прям сразу и на УРА знакомицца с папиными тетушками ... и еще с такими мудрыми поздравлениями папы - "удачный выбор" :073: ... ну да конешна ... именно так и в такой форме :073:

Я думаю, что про удачный выбор было сказано другими словами и не при первой встречи. Но что 13-летний ребенок может спокойно принять выбор отца при правильном подходе - это правда. А бывшим женам не мешает поучиться у детей лояльности и мудрости.

Tatunia
10.04.2011, 11:57
Я думаю, что про удачный выбор было сказано другими словами и не при первой встречи. Но что 13-летний ребенок может спокойно принять выбор отца при правильном подходе - это правда. А бывшим женам не мешает поучиться у детей лояльности и мудрости.

Так и я не против :)... в моем окружении такое присутсвует ...
Я есличе писала про "подачу материала" :073: ... я никогда не додумываю за авторов топиков ... как написано, так я и читаю ;)

Yozheg v tumane
10.04.2011, 12:02
Ситуация.
Что делать папе?

Ещё раз поговорить с младшей дочерью. Объяснить. что обманывать маму не надо. И объяснить причины. Думаю, девочка поймёт. а вообще- очень порочная практика, втягивать детей во взрослые тёрки, даже когда детям по многу лет.:flower:

МилаяЛиза
10.04.2011, 12:17

+100000

Ох уж эти мамы! :010:
Скрывая от ребенка то, что у отца новая семья, не есть хорошо!! Не понимаю, почему все сразу не сказали??? Ей 13 лет, взрослая девочка! :ded:
Все дети разные конечно, но я в 13 лет понимала некоторые вещи лучше любого взрослого, только мало кто к этому прислушивался, и как всегда отмахивались - что ты можешь понимать, тебе только 13 лет?А зря! :005:

Солнечко
10.04.2011, 12:33
Это рассуждения мамы, причем не самой умной мамы. Дети гораздо лучше чувствуют и понимают нас, чем мы сами думаем.
ИМХО, для ребенка лучше иметь любящего папу и любящую маму, пусть даже и с новыми супругами, это ж даже лучше - подарков больше в 2 раза:)), наследства больше:073:, можно сказать, сразу два дома:020:
Всяк лучше, чем задерганная от раннего климакса рано увядшая мама, которая "всю жизнь посвятила ребенку" и замученный комплексами вины папа, который или дрочит, как ярко:love: описал Маусер, или прячет по шкафам случайных теток, всю жизнь боясь бывшей жены:001:.

Вы наверное невнимательно читали о чем я писала в своем посте.
Я не поверю в искренность ребенка, который сразу примет чужого дядю или тетю. Нужно время для этого как минимум. А про наследство вы полную ерунду пишите.
И вообще то я могу судить об этом, т.к. сама прошла развод, и после него мой сын вполне прилично общался не только с НЖ моего БМ, но и его тещей, и с моим НМ они были хорошими друзьями. Но моему мальчику нужно было тоже время, чтобы принять это все.

Yozheg v tumane
10.04.2011, 12:38
Я не поверю в искренность ребенка, который сразу примет чужого дядю или тетю. Нужно время для этого как минимум.
а вот это вы напрасно. дети, как и животные, оценивают других существ сразу и очень точно. Хотя...в 13 лет уже можно быть монстром огого и лицемерить не хуже взрослых. тем более, в такой семье. где все всё друг от друга скрывают из лучших побуждений:046:. Благими намерениями. сами знаете куда, дорога вымощена.;)

Солнечко
10.04.2011, 12:39
Зачем же так категорично? А если родная мама устроила личную жизнь, ребенком не интересуется, никогда не навещает, даже когда ребенок болеет , на др не приезжает и тд...

А я и не была категорична, Вы вырвали кусок фразы из текста, как Вам удобно и "комментируете":)

Солнечко
10.04.2011, 12:44
а вот это вы напрасно. дети, как и животные, оценивают других существ сразу и очень точно. Хотя...в 13 лет уже можно быть монстром огого и лицемерить не хуже взрослых. тем более, в такой семье. где все всё друг от друга скрывают из лучших побуждений:046:. Благими намерениями. сами знаете куда, дорога вымощена.;)

Я согласна, что м.быть и сразу возникнет контакт. Тем более если с каким либо из родителей в данный момент нет понимания, то вторая сторона вполне успешно этом может воспользоваться.
И не отрицала я возможности хороших отношений с папиной НЖ и с маминым НМ. Но все равно ревность и обида на первых порах будут, я только об этом и хочу сказать.
А скрывать наличия НМ или НЖ и учить ребенка вранью - вредить не только самом ребенку но самому себе.

Yozheg v tumane
10.04.2011, 12:55
А скрывать наличия НМ или НЖ и учить ребенка вранью - вредить не только самом ребенку но самому себе.
Хорошо, что понимаете.:flower: Только и сами не лгите детям никогда. :ded:

Солнечко
10.04.2011, 12:56
Хорошо, что понимаете.:flower: Только и сами не лгите детям никогда. :ded:

Спасибо за совет!!!:flower:

EvaBalu
10.04.2011, 13:26
почему сразу "врала"?
Ну почему-почему... Там все врут друг другу, дочка уже должна была научиться, что бы не расстраивать папу. Маме же она собирается врать.

я в 12 лет совершенно искренне была за папу рада.
Ваши родители тоже парили мозги вам и друг другу, как сабжевые?

ЗЫ Это все разговоры, что там в этом счастливом семействе у Стефани неизвестно.

ПризракБелойДамы
10.04.2011, 13:45
Один мой приятель только во взрослом возрасте узнал, что у папы есть новая семья, хотя родители его развелись, когда ему было лет 7 или около того. При этом родители остались в нормальных отношениях, и папа с сыном регулярно общался. С новой папиной женой он познакомился уже будучи студентом, и очень недоумевал, почему от него скрывали такую естественную вещь, как папина женитьба.

В тему... едем вчера с 4х-летней дочкой от бабушки, вот такой диалог:
- а бабушек много бывает?
- бывает
- да, у меня много бабушек. А дедушек много бывает?
- бывает
- а пап много бывает?
:005: задумываюсь... отвечаю - обычно один, но иногда бывает два папы
- а мам?
вот тут я озадачилась... очень хотелось ответить, что мама бывает только одна, но в жизни всякое бывает.. тут дочка сама радостно сообщила, что мама только одна бывает :))

Ёжж13
10.04.2011, 16:25
+100000

Скрывая от ребенка то, что у отца новая семья, не есть хорошо!! Не понимаю, почему все сразу не сказали??? Ей 13 лет, взрослая девочка! :ded:
Все дети разные конечно, но я в 13 лет понимала некоторые вещи лучше любого взрослого, только мало кто к этому прислушивался, и как всегда отмахивались - что ты можешь понимать, тебе только 13 лет?А зря! :005:

ППКС:flower:

ЁЛКА.
10.04.2011, 17:34
Я как-то другой момент увидела. И дело не том,что надо девочке говорить о папиной семье.Ясен пень- надо. Но мама - против.И девочка прекрасно об этом знает и ИМХО боится разборок((( со стороны мамы. Ну,скажет папа..ну,"получит"..но он пойдёт к новой семье. А девочка останется с мамой..не факт,что мама будет рвать и метать..но можно просто обиду вымещать на дочке(( а это тоже тяжело
Вполне возможно,что мама просто "прикрывается" тем,что якобы дочку это может ранить.

marakane
10.04.2011, 17:36
Хм, а где автор, хочу правды от вас, вы НЖ папы?

Ю.И.
10.04.2011, 18:07
Маме нужно замуж, чтобы дурью не маяться.

МеланиК
10.04.2011, 18:58
+100000 Я была такой 13 -летней девочкой)) После развода, папа меня иногда брал к себе на съемную квартиру, Боже, как я переживала, что мой папенька один-одинешенек, живет в этом жутком месте и никого -то у него нет(((( Просила переехать к бабушке (маме папы), чобы папе было не одиноко))) Птом папа приехал ко мне в лагерь и вдруг забрал в город, типа "погулять":)), а привез в роддом к своей НЖ, которая родила братика, я была нереально счастлива, оказывается папа НЕ ОДИН!! и НЖ мне понравилась и потом мы хорошо очень общались, она много мне помогала, просто разговоры-разговаривали и пр.

И не отрицала я возможности хороших отношений с папиной НЖ и с маминым НМ. Но все равно ревность и обида на первых порах будут, я только об этом и хочу сказать.
Значит я какая -то не такая, ибо ни о какой ревности ни к НЖ, ни к братику, ни к появившейся в моей жизни тогда дочери НЖ (родители давно разошлись, а мы как считали себя сестрами так и считаем, а папа считает ее своей средней дочерью) даже речи не шло
По теме: мужчине всё рассказать БЖ, предварительно поговорив с дочерью на тему того, что не стоит на пустом месте плодить "тайны" и ложь...Хотя мотив девочки понятен, конечно, видать не хочет она услышать от мамы много чего нового о папе, его НЖ и пр((((((((((((

~БАГИРА~
10.04.2011, 19:09
Честно говоря, не понимаю,как 13-летний ребенок мог что-то осознать, тем более выбор папы, который от него ушел давно? У ребенка все-таки должна быть какая-то обида. Вот у меня есть дочь 14 лет, и я отталкиваюсь от ее рассуждений. вы по всей вероятности говорите не об своем ребенке?Или девочка очень умна для 13 лет - чему я не очень верю, у них немного другая психология, и вы просто домысливаете за нее?

Ну почему? На своем примерем - я спокойно начала относиться к тому, что у мамы появился мужчина, как раз в этом возрасте. (Мама осталась вдовой, когда мне было 7 лет, а ей 31), и до 12-13 лет, я всех ее "кавалеров и "гоняла".
По теме, считаю, что папа до дочки все же должен донести счастливую мысль, что она сама должна рассказать маме, что общается с его НЖ. Так как правда все равно когда-нибудь выйдет наружу, считаю как минимум неетичным скрывать их отношения

Marisabla
10.04.2011, 21:11
имхо, мама переживает больше, чем дети. ведь она осталась с двумя детьми одна, поднимала их. а теперь они с удовольствием отдают свое время и внимание тому, кто не положил здоровье на их воспитание.
всё врут, и мама, и папа, и дети.

Ёжж13
10.04.2011, 22:27
имхо, мама переживает больше, чем дети. ведь она осталась с двумя детьми одна, поднимала их. а теперь они с удовольствием отдают свое время и внимание тому, кто не положил здоровье на их воспитание.

Это кому?

@...
10.04.2011, 23:27
Да, она НЖ папы.

Stephany
11.04.2011, 01:13
а зачем маме говорить?
если б я узнала, что дочь в сговоре с папой, я бы была в бешенстве - малотого, что от самого факта, что на мои пожелания, пусть даже идиотские, наплевали, так еще и оттого, что врали.

Кстати, старшая до сих пор не говорит маме, что была неоднократно у отца в гостях... Но она-то взрослая, все сама понимает.

Stephany
11.04.2011, 01:18
Зачем мне за нее домысливать? В жизни девочки после папиной женитьбы ничего не изменилось, с чего ей принимать в штыки новость? Если невольная ревность и присутствует, девочка достаточно разумна, чтобы стараться быть объективной.

Stephany
11.04.2011, 01:22
Папа дите малое?
Зачем давать дочери пример вранья близким?
Папе идти к маме и разговаривать.
Инфантил, блин.
Папа не инфантил. С БЖ разговаривать бесполезно, она придерживается мнения, что эта новость травмирует ребенка.

Самое "страшное" позади, дочь в курсе и приняла выбор отца спокойно. Смысл врать БЖ?
Нет смысла. Но нельзя подвести ребенка, который просил не говорить.
Если Вам хочется думать так - на здоровье)

Stephany
11.04.2011, 01:29
Отцу надо переговорить с БЖ. Все объяснить. Но, конечно, и дочке сказать, что это он не ее подставляем перед мамой, а просто тайное всегда становится явным, поэтому лучше рассказать...
Нельзя нарушить обещание, данное ребенку.

А как, интересно, можно скрывать от ребенка свой новый брак при условии, что папа с ребенком общается?:016:
Вообще какая-то странная история:016:
Подростки с таким ТДО, от которых надо скрывать такие новости - это в наше время из области фантастики:016:
Скрывать - легко. Папа как ездил 1-2 раза в неделю в течение 7 лет, так и ездит. Так что в жизни ребенка ничего не менялось.

На УРА!!! ни один ребенок не примет "нового папу или маму". И родителям нужно самим решать взрослые проблемы, а не впутывать детей , тем более учить их врать.
А кто говорит про "новых мам", "новых пап" или "новых детей"?

Хм, такие мысли не приходили мне в голову, скажу честно. Хочется думать, что Вы правы.

Stephany
11.04.2011, 01:38
:)) ну, случайных, как теток, так и дядек, наверно, есть резон прятать)))

оооо ... ну против такого аргумента не попрешь :065:
и именно в такие моменты 13-ти летние девочки особенно умудренные жизненным опытом ... и именно в этот момент доча и скажет "Удачный выбор, папа" :ded: ... именно так, а не иначе :073:
Да, ребенку понравилась НЖ и она одобрила папин выбор) Именно так и сказала)
Сей несколько покровительственный тон несколько смешон, однако в такой форме подросток выразил свою положительную реакцию.

При первой) Но когда они остались с папой наедине.

Ещё раз поговорить с младшей дочерью. Объяснить. что обманывать маму не надо. И объяснить причины. Думаю, девочка поймёт. а вообще- очень порочная практика, втягивать детей во взрослые тёрки, даже когда детям по многу лет.:flower:
Конечно, порочная. А что делать?:):flower:

@...
11.04.2011, 01:40
Автор, а, может, вам не лезть?

Stephany
11.04.2011, 01:41
+100000

:005:
Потому что мама была против)

Stephany
11.04.2011, 01:47
Я как-то другой момент увидела. И дело не том,что надо девочке говорить о папиной семье.Ясен пень- надо. Но мама - против.И девочка прекрасно об этом знает и ИМХО боится разборок((( со стороны мамы. Ну,скажет папа..ну,"получит"..но он пойдёт к новой семье. А девочка останется с мамой..не факт,что мама будет рвать и метать..но можно просто обиду вымещать на дочке(( а это тоже тяжело
Вполне возможно,что мама просто "прикрывается" тем,что якобы дочку это может ранить.
Да, Вы абсолютно правильно увидели проблему.

Да, я НЖ папы.
Муж вчера познакомил меня с младшей дочкой, мы мило пообедали вместе в тратории, вторую часть дня муж провел с ребенком уже сам, а вечером транслировал мне реакцию дочки.
Маме нужно замуж, чтобы дурью не маяться.
кто б против...
это откуда информация? из какого-то другого топика, наверное, потому что здесь совсем другое.

EvaBalu
11.04.2011, 03:01
Если Вам хочется думать так - на здоровье)

Да хочется или не хочется, при чем тут это.
Это была ирония,отчасти. Но только отчасти, потому что когда все друг другу врут такой вариант вполне напрашивается.
Но мне вот что интересно - почему папа вдруг сейчас взволновался? Старшая уже давно врет, теперь будет и младшая, а папа собственно это раньше поощрял, ну а сейчас-то чего забеспокоился? Младшая уже знает что старшая давно в курсе? Теперь будет знать что папа не против вранье вообще и маме в частности. А вообще повторю - достойный пример поведения для дочери.

Anny-Fanny
11.04.2011, 07:28
Автор, все наладится! Любите своего мужа, поддерживайте его в общении с дочерями. Все выровняется. Сил Вам.

amore bello
11.04.2011, 09:53
переговорить еще раз с ребенком и рассказать в нормальной продуманной форме все маме , ведь ребенок сам наверняка невольно расскажет все маме, тогда будет еще более неприятная ситуация

Stephany
11.04.2011, 13:07
Но мне вот что интересно - почему папа вдруг сейчас взволновался? Старшая уже давно врет, теперь будет и младшая, а папа собственно это раньше поощрял, ну а сейчас-то чего забеспокоился? Младшая уже знает что старшая давно в курсе? Теперь будет знать что папа не против вранье вообще и маме в частности. А вообще повторю - достойный пример поведения для дочери.
А как папа может себя вести? Заложить старшую и подставить ее перед мамой? Заложить младшую? Не знакомить своих детей со своей женой - пусть думают, что папа одиноко плачет по углам?)) Он искренне хочет, чтобы дети были вхожи в его жизнь.
Убедить в чем-то БЖ у папы не получилось - и не может получиться по понятным причинам.
Папе как раз честен перед детьми - а то, что дети вынуждены скрываться от мамы - следствие маминой политики.

Stephany
11.04.2011, 13:08
Автор, все наладится! Любите своего мужа, поддерживайте его в общении с дочерями. Все выровняется. Сил Вам.
:flower:

Stephany
11.04.2011, 16:13
переговорить еще раз с ребенком и рассказать в нормальной продуманной форме все маме , ведь ребенок сам наверняка невольно расскажет все маме, тогда будет еще более неприятная ситуация
ну как можно сказать маме, если ребенок просил не говорить?

EvaBalu
11.04.2011, 16:19

Стефани, вот вы скажите мне - а папа о чем думал, когда знакомил вас до утрясания всех вопросов которые как были, так и остались. Вы совершенно правы - папа из одной ямы просто перегнал себя в другую, поглубже. Пусть уж хоть сейчас не зарывается еще больше.

ПЕРсоль
11.04.2011, 17:23
:flower: не горюй

МеланиК
11.04.2011, 17:28
Объяснить ребенку на пальцах, что вот ей же неприятно, когда от нее скрывают, ей бы наверняка хотелось вовремя узнать о том, что происходит в жизни папы, вот и маме будет неприятно, если она сама как-то узнает, она мама и ей важно знать, что происходит с ее дочерью...

Коси
11.04.2011, 17:46
Маме не говорить, не подставлять ребенка.

vesipeto
11.04.2011, 18:01
Маме не говорить, не подставлять ребенка.
+10000
надо держать все в тайне так как хотела мама...а с ребенком нормально обзщаться и приводить в гости к жене...:)) напоминает одного моего знакомого...:))

Stephany
11.04.2011, 18:02
Стефани, вот вы скажите мне - а папа о чем думал, когда знакомил вас до утрясания всех вопросов которые как были, так и остались. Вы совершенно правы - папа из одной ямы просто перегнал себя в другую, поглубже. Пусть уж хоть сейчас не зарывается еще больше.
Папа думал о том, что надо познакомить детей и жену, потому как ситуация крайне ненормальна. Причем старшая пришла знакомиться сразу, как только папа сказал, что женился. Это с младшей тянули так долго, надеясь получить официальное "добро".
На реакцию БЖ, с которой папа честно пытался решить вопрос миром, ему наплевать.
Сейчас папа настроен убедить младшую дочь, чтобы она разрешила ему сказать маме. Но девочка боится маминой реакции и просит молчать. Папе приходится молчать.

Stephany
11.04.2011, 19:22
Объяснить ребенку на пальцах, что вот ей же неприятно, когда от нее скрывают, ей бы наверняка хотелось вовремя узнать о том, что происходит в жизни папы, вот и маме будет неприятно, если она сама как-то узнает, она мама и ей важно знать, что происходит с ее дочерью...
Все так.
Но девочка хорошо знает мамин характер и, видимо, боится реакции - посему просит молчать.

Anny-Fanny
11.04.2011, 19:24
Все так.
Но девочка хорошо знает мамин характер и, видимо, боится реакции - посему просит молчать.

Бедный ребенок....
Вам терпения и понимания.
Все будет хорошо!:flower:

Stephany
11.04.2011, 19:30
:flower: не горюй
да я-то .. :)
Но я совсем не хочу стать причиной неприятностей у мужниных детей.
Папа с ушатом грязи на мою и его голову как-нибудь справится, а вот как будет с детьми?.. В основном с младшей, старшая уже сама в состоянии разобраться.

МеланиК
11.04.2011, 19:30
Все так.
Так задача папы донести до девочки, что если это откроется само, а надеяться на то, что сама 13-летняя девочка ни словом, ни взглядом, ни в ссоре с мамой, никогда не упомянет Вас - глупо, слишком мало еще ума и опыта, слишком много эмоций, будет в разы хуже....БЖ уже показала ребенку, что врать, когда считаешь что прав нормально, задача отца отговорить девочку от такого подхода...

Stephany
11.04.2011, 19:33
Так задача папы донести до девочки, что если это откроется само, а надеяться на то, что сама 13-летняя девочка ни словом, ни взглядом, ни в ссоре с мамой, никогда не упомянет Вас - глупо, слишком мало еще ума и опыта, слишком много эмоций, будет в разы хуже....БЖ уже показала ребенку, что врать, когда считаешь что прав нормально, задача отца отговорить девочку от такого подхода...
Будет пытаться) Пока безрезультатно, но времени прошло мало..

Зная мужа - он не из тех, кто будет долбать. Скорее, встретив стойкое сопротивление дочери, будет молчать - типа как будет, так будет....

Stephany
11.04.2011, 19:34
Бедный ребенок....
Вам терпения и понимания.
Все будет хорошо!:flower:
Спасибо)

МеланиК
11.04.2011, 19:54
Будет пытаться) Пока безрезультатно, но времени прошло мало..

Зная мужа - он не из тех, кто будет долбать. Скорее, встретив стойкое сопротивление дочери, будет молчать - типа как будет, так будет....
Ох удачи мужу Вашему и девочке в первую очередь, это ж надо так родную дочь закошмарить...

Stephany
11.04.2011, 23:22
Ох удачи мужу Вашему и девочке в первую очередь, ..
Спасибо)