PDA

Просмотр полной версии : А вы делали бесплатный анализ на холестерин в Инвитро?

alba
10.04.2011, 13:35
Добрый день!
В Инвитро сейчас проходит акция - узнай свой холестерин бесплатно, ну я сдала по ходу дела, все равно кровь брали. Муж, когда узнал, посмеялся - типа анализ проплаченный, результат будет плохой по-любому. Так и вышло, кстати :))
Мне вот интересно - кто-нибудь еще сдавал? Получился ли у кого-нибудь нормальный холестерин? Я пока знаю только еще про одного человека - сдавал этот бесплатный анализ в Инвитро и результат плохой (холестерин повышен)
Спасибо!

P.S. есличо - это не реклама Инвитро :)) и я не прошу вас также раскрывать конфиденциальную информацию о вашем здоровье

МаМа-Никиты
10.04.2011, 20:24
Я сдавала)))))) в п-к ответ узнаю)))) обязательно напишу.

No problem
10.04.2011, 21:05
А смысл им делать его повышенным, они разве лечением занимаются?
Сходить, что ли, для эксперимента сдать? Я на днях его уже сдавала в другом месте, показательно будет

nastya_st
11.04.2011, 02:27
Я сдавала, у меня в норме

Глюкоза
11.04.2011, 13:52
Я сдавала в Инвитро по акции - у меня повышен. Через неделю сдала в платной поликлинике - холестерин в пределах нормы.
Теперь вот думаю, можно ли верить остальным анализам, сделанным в Инвитро.

Ируса
11.04.2011, 15:04
я сдавала, у меня в пределах нормы, но на верхней границе

No problem
11.04.2011, 15:33
Я сдавала в Инвитро по акции - у меня повышен. Через неделю сдала в платной поликлинике - холестерин в пределах нормы.
А границы нормы в Инвитро и в других одинаковые? Тут уже как-то обсуждали лаборатории и их результаты, в частности, знающие люди говорили, что может быть разница

МаМа-Никиты
11.04.2011, 15:46
Я еще не сходила за ответом. А почему и нет, типа написали что повыше, но для точного выяснения вам надо сдать то и это, скоро узнаем. Недавно я его сдавала, теперь самой интересно.

МаМа-Никиты
11.04.2011, 21:48
У меня в норме)))

em14
11.04.2011, 22:03
Инвитре нет никакого смысла давать неправильный анализ - они за такое могут лишиться сертификата. Обычная рекламная акция - "сдай три анализа и четвертый мы сделаем бесплатно".

Другое дело что сдавать надо по-хорошему липидограмму - поэтому те кто сдал холестерин нахаляву и получил нехороший результат пойдут к врачу, получат направление на липидограмму и вернутся в инвитро делать ее уже за деньги. Вот и весь прикол видимо.

клякса3
11.04.2011, 22:07

так результат очень сильно зависит от Вашего меню за предшествующий сдаче крови день. Поели жирного, копченого, поволновались, позанимались спортом, и всё, холестерин повышен. Там же написано КАК готовиться к сдаче анализа. Что делать, а что НЕ делать накануне:ded:

Глюкоза
12.04.2011, 12:55
А границы нормы в Инвитро и в других одинаковые? Тут уже как-то обсуждали лаборатории и их результаты, в частности, знающие люди говорили, что может быть разница

Границы немного отличаются.
в инвитро: граница3,37-5,96 - результат выше 6
в поликлинике: границы3,3 - 5,17 - результат ниже 5

так результат очень сильно зависит от Вашего меню за предшествующий сдаче крови день. Поели жирного, копченого, поволновались, позанимались спортом, и всё, холестерин повышен. Там же написано КАК готовиться к сдаче анализа. Что делать, а что НЕ делать накануне:ded:

По поводу меню, плохое меню было как раз перед вторым анализом, на дне рождении была:004:

Инвитре нет никакого смысла давать неправильный анализ - они за такое могут лишиться сертификата. Обычная рекламная акция - "сдай три анализа и четвертый мы сделаем бесплатно".

Другое дело что сдавать надо по-хорошему липидограмму - поэтому те кто сдал холестерин нахаляву и получил нехороший результат пойдут к врачу, получат направление на липидограмму и вернутся в инвитро делать ее уже за деньги. Вот и весь прикол видимо.

Проплачивает эту акцию как я понимаю Данакор, т.к. вместе с договором выдают рекламные буклеты с призывом пить Данакор.

em14
12.04.2011, 13:03
Проплачивает эту акцию как я понимаю Данакор, т.к. вместе с договором выдают рекламные буклеты с призывом пить Данакор.
Это который "Продаем 100 гр кефира по цене литра"?:010:

Глюкоза
12.04.2011, 13:11
Это который "Продаем 100 гр кефира по цене литра"?:010:

Ага, он самый

alba
12.04.2011, 13:56

видимо, не так-то просто лишиться сертификата за неправильные анализы, ибо Хеликс только и делает, что врет и ничего ему за это не бывает

а проплачивает анализ компания Данон, Данакор - это торговая марка продукта

em14
12.04.2011, 14:03
видимо, не так-то просто лишиться сертификата за неправильные анализы, ибо Хеликс только и делает, что врет и ничего ему за это не бывает

Я туда не хожу. Если бы нарвался, то наябедничал бы.

Глюкоза
12.04.2011, 14:38
Я туда не хожу. Если бы нарвался, то наябедничал бы.

А куда ябедничать надо? И можно ли на лабораторию обычной детской поликлиники нажаловаться? или они не коммерческие поэтому им пофиг?

alba
12.04.2011, 15:51
а как наябедничать? это ж нужно доказать как-то.. знакомая девочка сдавала специфический (и крайне дорогой, кстати) анализ в Хеликсе, получила результаты несовместимые с жизнью, позвонила заведующей, та долго отмазывалась, проблему так и не признала (анализ был пересдан потом в другом месте, результаты нормальные)

про детскую поликлинику я вообще молчу, педиатр прямо говорила - оборудование старое, результаты могут не соответствовать действительности

em14
12.04.2011, 16:14
а как наябедничать? это ж нужно доказать как-то.. знакомая девочка сдавала специфический (и крайне дорогой, кстати) анализ в Хеликсе, получила результаты несовместимые с жизнью, позвонила заведующей, та долго отмазывалась, проблему так и не признала (анализ был пересдан потом в другом месте, результаты нормальные)

Все жалобы в лицензирующий орган - вероятно комитет по здравоохранению. Надо посмотреть на сайте, кем подписана лицензия - и туда чиркнуть заявление с приложением их анализа и анализа другой лаборатории. Когда там накопится некоторое количество таких заявлений, они инициируют проверку. Даже если лицензию не отнимут, то мозги вправят. Сориться с лицензирующими органами в наших условиях - дело гиблое.

edeltely
12.04.2011, 20:30
Кстати да, вот вроде бы Хеликс, Инвитро, Северо-западный центр доказательной медицины... и прочие лаборатории - у них же новое оборудование, наверняка по-максимому все компьютеризировано-автоматизировано, в отличие от больниц и поликлиник...и кому тогда верить? Или сдавать сразу в двух местах, а брать по ним среднее арифметическое?))

alba
13.04.2011, 10:37
Кстати да, вот вроде бы Хеликс, Инвитро, Северо-западный центр доказательной медицины... и прочие лаборатории - у них же новое оборудование, наверняка по-максимому все компьютеризировано-автоматизировано, в отличие от больниц и поликлиник...и кому тогда верить? Или сдавать сразу в двух местах, а брать по ним среднее арифметическое?))
:046::046::046:

на самом деле, насчет больниц (некоторых, во всяком случае) - это Вы зря, в детской больнице на Авангардной кровь делает автомат за 10 минут прямо пока деть находится в приемном покое

Аманта
13.04.2011, 12:35
Я Инвитро верю. Пока их анализы ни разу не разошлись с такими же в государственных поликлинниках. А вот Хеликс - ужас-ужасный! Еще мне понравилось в Инвитро, что у них бесконечно долго храняться в базе анализы. Я сдавала в разных местах, а возили оказывается к ним, только я не знала, переплачивала. А узнала случайно, пришла к ним уже напрямую, стали спрашивать про скидки и карточки, я ответила, что не была у них, тут же пробили по базе, меня нашли, посчитали сколько не хватает до скидочной карты. Ради интереса спросила, а если мне надо будет распечатают прошлые результаты? Ответили нет проблем.

edeltely
13.04.2011, 16:18
:046::046::046:

на самом деле, насчет больниц (некоторых, во всяком случае) - это Вы зря, в детской больнице на Авангардной кровь делает автомат за 10 минут прямо пока деть находится в приемном покое

меня по взрослым вообще-то интересует :065:
ну вот тут у кого-то результаты холестерина уже не сошлись

LULU125
16.04.2011, 19:37
я сегодня сдала-повышен 6,4
но я вчера была в Пицца-Хат в 18ч- может это сыграло роль
в марте сдавала в Ценре Здоровья-6,9