Просмотр полной версии : RYANAIR вопрос про ручную кладь
Люди, кто летал RYANAIR подскажите про ручную кладь?
прочитала что можно только одну сумку размеров 20х30х50 ( если не перепутала) весом 10 кг.
но как дела обстоят с жидкостями???:009:
я имею ввиду кремы, шампуни, бальзамы , парфюм и т.д.???
как вы выкручиваетесь поделитесь опытом плиз!!!!!:flower:
per4inka
10.04.2011, 14:32
Вот в этом топе исчерпывающая информация на Ваши вопросы :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734
Может, уже нашли:
По международным правилам общий объем жидкости не должен превышать 1л в емкостях не более, чем по 100 мл, упакованных в надежно закрывающиеся прозрачные пластиковые пакеты ( либо на молнию, как косметичка, либо с замком зип-лок, можно прозрачные с одной только стороны)
Сюда суммируем все - и лекарства, и зуб. пасту, и косметику. Это норма на одного пассажира.( (c) Ponchik)
И это все должно быть приготовлено для ручного досмотра
Ну, кстати, насчет жидкостей, мне никто не запретил провезти большой (350 мл) флакон с раствором для линз.
В ручной клади, не в багаже? какой аэропорт?
Да неважно какой аэропорт - это не закономерность аэропорта, а просто случайность
Сегодня прошло, а в дежурство другой смены выкинули
Люди часто провозят даже ножницы, но когда-нибудь везение обязательно прекращается
Косметику ценную - переливаем в меньшие емкости, не особо ценное можно и там прикупить
я вот, например, ножницы маникюрные покупала в Испании уже трижды, наверное, они там 1.5-2 евро стоят, качество отличное
косметику беру небольших объемов, тюбик 100 мл скорее стандартный, чем маленький
тоники, какие-то любимые шампуни переливаю или приобретаю в дорожных упаковках
муж, например, там покупает, но он непритязателен в выборе
РыжЫй UP
10.04.2011, 18:50
шампунь - ЛАШевский сухой, их же кондиционер для волос, или маску для волос в упаковки от киндеров распихиваю по кол-ву дней на меня и дочку
крема для лица в упаковке 50мл - на 14 дней хватает
масло для загара и крем для тела - обычное оливковое масло наливаем во флакон 100мл, так как часто ездим в апартаменты то на нем и готовим тогда беру пару таких бутылочек или покупаю на месте, зависит от того куда едем
маникюрные ножницы в чехол с зеркальным фотом, пока прокатывало, если отберут не расстроюсь, еще с собой пилка и кусачки для ногтей
флакон с дезодорантом маленький
зубная паста - флакон 30 или 100мл, смотря каким составом и на сколько летим
вроде все из жидкостей, больше ни чего не берем
tany2000
10.04.2011, 19:25
я правильно поняла, что зубную пасту и шампунь можно взять в ручную кладь???
Взять можно, только в правильном объеме и упаковке.
зы У нас один раз сок 200мл не отняли и мандарин, но это просто случайность...
зы У нас один раз сок 200мл не отняли и мандарин, но это просто случайность...
А я всегда беру фрукты в ручную кладь - ни разу никто не покусился. Даже при очень внимательном досмотре в Мюнхене, когда растерзали весь рюкзак и заставили включать фотик. Тушь, блеск, глазные капли и прочие жидкости были упакованы по правилам. Яблоки и мандарины просто в мешочке - посмотрели и ни слова не сказали.
ПС Правила провоза жикости от авиакомпании не зависят. досмотр проводят службы безопасности аэропорта.
я правильно поняла, что зубную пасту и шампунь можно взять в ручную кладь???
можно, если они будут в емкостях не более 100 мл и таких емкостей у вас будет не более 10 шт (общим объемом 1 л - на все, на лекарства, косметику и пр.)
очень много жалоб на отзыве, отдыхе и пр. ресурсах - отнимали сыр (за исключением очень-очень твердых сортов)
ну и добавлю уже от наших - отнимали горчицу и икру
это уже сувениры обратной дороги
tany2000
10.04.2011, 20:29
можно, если они будут в емкостях не более 100 мл и таких емкостей у вас будет не более 10 шт (общим объемом 1 л - на все, на лекарства, косметику и пр.)
спасибо огромное!!!теперь буду соображать- как все распределить..
tany2000
10.04.2011, 21:30
И ещё возник вопрос: А коляска- трость считается ручной кладью??? И если нет, то на неё надо покупать багаж???
И ещё возник вопрос: А коляска- трость считается ручной кладью??? И если нет, то на неё надо покупать багаж???нет.
Поиск - наше все!
Ааааа!!!!! Я не могу больше читать про коляску и Ryanair:087::110:
Вот в этом топе исчерпывающая информация на Ваши вопросы :)
очень советую почитать - хотя бы первый пост
вопрос о коляске задают несколько человек ежедневно, неделю за неделей, теперь уже можно сказать годами, его вынесли специально в первый пост и ещё много полезного, о чем вы, возможно, пока даже не догадываетесь спросить, но по мере приближения события вопросы возникнут
пользуйтесь функцией "поиск в этой теме" :flower:
чудесно, значит на двоих с мужем можем аж 2 литра провезти...))))
главное теперь чтобы служба безопасности аэропорта Таллина была в курсе этих правил..))))
очень советую почитать - хотя бы первый пост
вопрос о коляске задают несколько человек ежедневно, неделю за неделей, теперь уже можно сказать годами, его вынесли специально в первый пост и ещё много полезного, о чем вы, возможно, пока даже не догадываетесь спросить, но по мере приближения события вопросы возникнут
пользуйтесь функцией "поиск в этой теме" :flower:
Это - параллельная тема:008:. На основную - уже две ссылки даны здесь. :104:
я подразумевала поиск в основной теме
НО все же добавлю
Коляска бесплатно детям до 16 лет
tany2000
12.04.2011, 00:22
нет.
Поиск - наше все!
Ааааа!!!!! Я не могу больше читать про коляску и Ryanair:087::110:
Обещаю больше не спрашивать про коляски!! всем просто огромное спасибо!!!
Обещаю больше не спрашивать про коляски!! всем просто огромное спасибо!!!
На ваше место придет другая мамочка с таким вопросом:080: Свято место пусто не бывает:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.