Просмотр полной версии : Вы используете кокосовый грунт?
Преподобная Мать
10.04.2011, 15:06
Купила кокосовый грунт. Теперь вот думаю - что в него посадить? Пыталась в нем вырастить лук и укроп, но мне не очень понравилось.
цветочки в нем всходят хорошо. а вообще можно не чисто в кокос сажать, а смешивать с землей-почва более рыхлая получается.
Лена-Лиса
10.04.2011, 17:03
Поищите поиском про него в теме про петунии.
Очень много обсуждений!
Марусямба
11.04.2011, 00:52
Там ведь написано, что надо смешать с землей 1:1. Кокосовый субстракт сам по себе не имеет никакой питательности
privireda
11.04.2011, 00:54
Рыжий кокос не берите-редкостная дрянь.
Преподобная Мать
11.04.2011, 01:43
Там ведь написано, что надо смешать с землей 1:1. Кокосовый субстракт сам по себе не имеет никакой питательности
а я смешивала :008: просто думаю, какое из комнатных растений лучше всего там приживется
не помню, честно говоря, какой там был. В Окее что лежало, то и взяла :046:
Я знаю, что лесные кактусы успешно растят в кокосовом субстрате (который из брикета получается). Сама не пробовала.
Сама в кокосом субстрате уже пожалуй почти 20 лет выращиваю все растения,совершенно чистом,ни с чем не смешиваю,просто прочитайте вот здесь,может поверите,а может проверите
http://www.floraweb.ru/articles/kokosovyi_substrat.htm
ПАРОВОЗИКизРомашково
13.04.2011, 00:39
Сама в кокосом субстрате уже пожалуй почти 20 лет выращиваю все растения,совершенно чистом,ни с чем не смешиваю,просто прочитайте вот здесь,может поверите,а может проверите
http://www.floraweb.ru/articles/kokosovyi_substrat.htm
спасибо за статью!
очень понравилось читать.
кокосом пользуюсь первый год и очень довольна.
mamik Cofi
13.04.2011, 01:48
А мне не нравится кокос для посева. Для хранения корней хорошо подходит.
Я первый раз им пользуюсь. В него посадила свои антуриумы, сразу полезли новые листики,а до этого сидели как не живые. Добавила его во многие горшки с цветами. Хотя рассада помидорок в нем никак настоящих листов дать не может!!!
pigaliza™
13.04.2011, 12:05
а как понять, какой он будет? я только коричневый видела, а потом он при намокании порыжел...
pigaliza™
13.04.2011, 12:06
а вообще, он у меня плесневел быстро
orhidea777
13.04.2011, 16:11
Кокосовым субстратом пользуюсь два года, очень нравится. Всегда добавляю возле корневой при пересадки. Нравится всем цветам. . Проращивание семян, укоренение черенков и т.д. - кокогрунт наилучший из всего, что используют. Кокочипсы хороши для выращивания Орхидей. Кокогрунт всегда рыжего цвета , когда подсыхает. А что он плесневеет для меня полное открытие. Замочила в ноябре брикет, половина осталась неиспользованной, так засунула в пакет, завязала и в подвал. Прекрасно сохранился до весны во влажном состоянии, никакой плесени. Кокогрунт тем и хорош для проращивания семян, что не образует плесени, а корневая быстро развивается без всяких стиммулянтов. Я великий противник оных.
а вообще, он у меня плесневел быстро
Скорее всего у Вас кокогрунт не чистый, не качественный.
спасибо за статью!
очень понравилось читать.
кокосом пользуюсь первый год и очень довольна.
Мне пожалуй не за что,это Ольге спасибо,что она собрала мысли в "Кучку":). Хойю(именно ту,про которую в статье пишется) она брала у меня,и просто не поверила,что нормально подрастёт в том,в чем посажена,но всё-таки поддалась на мои уговоры,да и на мои растения посмотрела в живую и решила рискнуть.Оказалось (для неё )не напрасно.
То что плесенью покрывается-верю,это лишнее переувлажнение,субстрат очень влагоемкий,и лишний полив может привести к такому результату,а если плесень появилась не в горшках,а том в чём вы его замочили,так очень много воды налили.
По аннотации один кирпич надо залить 5л воды,ерунда,аннотация к сожалению старая,когда он у нас появился действительно так и надо было(так я и делала),но к сожалению в последние годы вероятно вес кирпича уменьшился(ну вероятно экономия на всём:)),так вот теперь больше 2,5-3л воды для растворения добавлять не стоит,это у меня опытным путём проверено,поскольку другими грунтами совсем не пользуюсь.Иначе получается раствор кокоса слишком влажный,а там и до плесени не далеко,если в такое посадили черенки или семена.
Да к нему надо приспособится,но право отдача очень большая.Развитие корневой великолепное,полив редкий,очень многие растения великолепно растут и цветут. По поводу огородных,тут я не специалист,но точно знаю,что моя подруга (а она вот точно специалист была )всю рассаду только в нём выращивала.
Red Bilberry
14.04.2011, 15:29
Я его использую первый год. Смешиваю с землей 1:1, очень довольна.
Тоже первый год решила использовать, все семена сеяла в чистый кокос. Что плесени нет - однозначно, сам по себе грунт помогает урегулировать процесс полива. но все-таки после прорастания цветочки как застопорились, было впечатление что развиваются, но как бы в миниатюре. Так что для выращивания рассады все-таки буду использовать смесь с землей.
Тут на форуме советовали выращивать декабристы в чистом кокосе, очень хочу попробовать этот субстрат для комнатных цветов.
orhidea777
15.04.2011, 21:53
Тоже первый год решила использовать, все семена сеяла в чистый кокос. Что плесени нет - однозначно, сам по себе грунт помогает урегулировать процесс полива. но все-таки после прорастания цветочки как застопорились, было впечатление что развиваются, но как бы в миниатюре. Так что для выращивания рассады все-таки буду использовать смесь с землей.
Тут на форуме советовали выращивать декабристы в чистом кокосе, очень хочу попробовать этот субстрат для комнатных цветов.
Чтобы такого не происходило, я замачиваю кокогрунт не в чистой воде, а в разведенном хорошем удобрении для цветущих. Питания хватает , пока маленькие. И рано начинаю подкармливать слабеньkим раствором гумуса.:love:
маринчикзер
15.04.2011, 23:08
Фиалки хорошо растут в земляных смесях с кокосом.
Florinata
16.04.2011, 00:12
Кокос влагоёмкий и рыхлый, но сам по себе удобрений никаких не содержит, т.е. пустой, поэтому лучше при каждом поливе добавлять микродозы удобрений, тогда всё будет нормально расти и развиваться.
я фиалочные листы в нем проращивала в теплице, для использования под обычный субстрат он действительно бедный, разве что удобрения тоннами лить; плюс высыхать будет очень быстро
Кокос влагоёмкий и рыхлый, но сам по себе удобрений никаких не содержит, т.е. пустой, поэтому лучше при каждом поливе добавлять микродозы удобрений, тогда всё будет нормально расти и развиваться.
В самом начале содержит и микро и макроэлементы,специально в него довавляют,(это про тот, что в Питере для цветов выпускают,что у других производителей не знаю.Вот тот что для животных-импортный,так тот действительно абсолютно чистый),ну а потом по поводу удобрений,так это всё зависит от того,насколько цветы любят покушать. Я вот тоже стараюсь с каждым поливом удобрения вносить,хотя не всегда получается,но и поливаю -то не чаще чем раз в три недели. Но мои цветы и не требуют много удобрений.
orhidea777
16.04.2011, 01:29
для использования под обычный субстрат он действительно бедный, разве что удобрения тоннами лить; плюс высыхать будет очень быстро
Кокогрунт очень долго сохраняет умеренную влажность, поэтому ни о какой тонне удобрений не может быть и речи :025:. у меня сидит Замиакулькас в чистом кокогрунте, подкармливаю крайне редко, так как полив не чаще 1 раза в месяц. растет и радуется в нем:love:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.