PDA

Просмотр полной версии : Про запись в школу

nadja
10.04.2011, 15:41
Уже все кто хотел подали документы и ждут списков.
Хочу спросить о подаче документов. заходила сдавать заявление шестой, номер у меня 17, но это не главное. Я сегодня узнала, что документы дочкиной подруги прошли 56 номером, а её мама шла после меня через 1 человека. Я в недоумении как принимаю покументы? Должны ведь попорядку? (Мне и мама и девогчка очень нравяться очень хочу что бы и они и мы попали в одну школу и класс, но теперь стала волноваться будет ли так)

Arthur's MoM
10.04.2011, 16:57
у нас никаких номеров нет и очередность подачи не играет никакой роли
прописка, братья- сестры, курсы - вот ,что будет учитываться
в каждой школе свои правила!

NIKA-A
10.04.2011, 18:47
Значит, перед ними вписаны льготники: братья-сестры, дети учителей школы, военных, из близлежащих домов, их взять обязаны, все остальные после них

Muha
10.04.2011, 19:46
а что значит узнали? Мне была выдана отрывная часть заявления. И я расписалась в тетради регистрации заявлений - за номером 46. То есть я сразу знала каким номером подала.
А если при подаче никаких номеров не сообщают, то значит в данной школе никакого значения они не имеют (с любыми мыслями на этот счет) и значит можно расслабиться в думах о номере

Танюффка
10.04.2011, 21:35
когда подавали заявление на нем сразу писали номер соответствующий номеру в журнале где расписывались.

Кармен
11.04.2011, 02:01
не везде давали номер
в 667 не давали, к примеру расписки совсем и нигде не просили расписаться

ТАНЮША С
11.04.2011, 09:26
+1

Sarang_Song™
11.04.2011, 10:28
а что значит узнали? Мне была выдана отрывная часть заявления. И я расписалась в тетради регистрации заявлений - за номером 46. То есть я сразу знала каким номером подала.

ППКС! Все точно так же, только №4.

olle
11.04.2011, 12:52
У нас в 356 тоже ничего не давали. Расписалась в журнале о приеме заявления и... ждите. В 20-х числах апреля вывесим списки.

АЛЁНКА-3
11.04.2011, 12:59
У нас так же.

Катюша
11.04.2011, 15:35
У нас тоже отрывной талон. С номером.

nadja
11.04.2011, 23:03
А если при подаче никаких номеров не сообщают, то значит в данной школе никакого значения они не имеют (с любыми мыслями на этот счет) и значит можно расслабиться в думах о номере

Это значит, что человек шел после меня через одного, а номер у неё 56, те кто шли за ней человек чяерез 20 имеют номер 51, детей уже учащихся в данной школе нет и прописка не по школе у обеих, то есть условия одинаковые. А узнала, это значит спросила и мне ответили, номер своего заявления я сразу увидела.

betmen
11.04.2011, 23:25
На сайте нашей школы написан закон о приёме заявлений и работе комиссии .Всё прошло как написано:в тетраде регистрации строго по очереди расписались,получили отрывной талон с номером регистрации.Была 16я,вперёд пропустили льготников-стала-23.Получила талон со своим номером.Льготники которые записывали детей после 1апреля,получали талоны по очерёдности.Знакомая,работник милиции пошла записывать 5 апреля,была 70какой-то.У нас школа обычная,мы стремились попасть к определённому учителю,пришлось подежурить,чтобы быть в первых рядах,при записи спрашивали к какому учителю хотим.
У вас не понятная ситуация,почитайте закон о записи в школу он общий для всех.Если было не так то это не справедливо,неговоря уже о том,что это незаконно.

Sarang_Song™
12.04.2011, 10:46
Это значит, что человек шел после меня через одного, а номер у неё 56, те кто шли за ней человек чяерез 20 имеют номер 51, детей уже учащихся в данной школе нет и прописка не по школе у обеих, то есть условия одинаковые. А узнала, это значит спросила и мне ответили, номер своего заявления я сразу увидела.

Какая-то запутанная история.
Ей когда номер то выдали? Сразу при подаче документов?
Если да, то почему она не возмутилась СРАЗУ, на месте???

betmen
12.04.2011, 11:44
Какая-то запутанная история.
Ей когда номер то выдали? Сразу при подаче документов?
Если да, то почему она не возмутилась СРАЗУ, на месте???

Вот и я про то же .За нами в очереди был наш друг,мы записывались в один класс,получили номерки 23 и 24.Если бы их подвинули,не представляю как бы нам это объяснили.В регистрационную тетрадь записывают строго в порядке очереди.И если ты знаешь,что перед тобой Петров,то откуда взялись 10 Ивановых,они же расписаться должны были,а если их не было...............Очень непонятная ситуация.:016:
В нашей школе всё прошло очень организованно.Я давольна,что мы идём именно в эту школу,очень доброжелательный персонал.:support::support:

Sarang_Song™
12.04.2011, 11:59
Вот и я про то же .За нами в очереди был наш друг,мы записывались в один класс,получили номерки 23 и 24.Если бы их подвинули,не представляю как бы нам это объяснили.В регистрационную тетрадь записывают строго в порядке очереди.И если ты знаешь,что перед тобой Петров,то откуда взялись 10 Ивановых,они же расписаться должны были,а если их не было...............Очень непонятная ситуация.:016:
В нашей школе всё прошло очень организованно.Я давольна,что мы идём именно в эту школу,очень доброжелательный персонал.:support::support:

Так судя по ЛВ, не все расписывались, где надо. :001:
Ну так это уже проблема тех, кто не отстоял свое право на расписаться. :005:

MiKs mum
12.04.2011, 12:12
В нашей школе всё чётко по номеру подачи заявления отслеживают. Чтобы потом было чем аргументировать в некоторых случаях приём или отказ о поступлении...:073:

betmen
12.04.2011, 12:29
Вот мне интересно,как при одном законе,такая разная информация:005:.Если я прочитав закон прихожу в школу подавать заявление,а там какие-то свои правила,я бы спросила-почему так?:015:Ведь это не игра попаду,не попаду ,мы же незря выбираем школу и только об этом и думаем год,а то и больше.Делаем всё возможное,создаём панику:)),занимаем очереди,пишем списки-это же не от того что нам делать нечего.

nadja
12.04.2011, 22:06
Там мама не конфликтная и вообще хорошая, я когда спросила, что да как она сказала "Ну так, но ведь номер не 75-80 и т.д". Это я возмущаюсь, я хочу что бы её дочка в наш клас попала.

mal-mal
12.04.2011, 22:59
Во всех школах по-разному организована запись. У нас в школе очередность подачи не имеет никакого значения при поступлении. Не было никаких списков, очередей и талонов с номерами. В законе про очередность подачи, кстати, ничего не сказано.

Sarang_Song™
13.04.2011, 10:38
Во всех школах по-разному организована запись. У нас в школе очередность подачи не имеет никакого значения при поступлении. Не было никаких списков, очередей и талонов с номерами. В законе про очередность подачи, кстати, ничего не сказано.

ИМХО, бумажка о том, какие документы у Вас приняты, должна быть выдана в любом случае, даже если очередность не имеет значения.

betmen
13.04.2011, 12:17
Из приказа о зачислении в школу:
3.5. Заявления о приеме поступающего в образовательное учреждение в
обязательном порядке регистрируется в журнале приёма согласно
Приложению № 2 к распоряжению КО СПб от 02.02.2005 № 37-Р. Журнал
приёма заявлений находится в кабинете директора ОУ.
3.6. После регистрации заявления заявителю выдается документ (контрольный
талон), содержащий следующую информацию:
- сведения об образовательном учреждении (наименование по Уставу, № и
дата выдачи лицензии, срок ее действия, № и дата свидетельства об
аккредитации ОУ);
- входящий номер заявления о приеме в образовательное учреждение;
- перечень представленных документов и отметка об их получении,
заверенная подписью секретаря или ответственного за прием документов и
печатью образовательного учреждения;
- сведения о сроках уведомления о зачислении в первый класс и контактные
телефоны ОУ для получения информации;
- телефон органа управления образованием для получения информации о
наличии вакантных мест в других образовательных учреждениях или
подачи апелляции в районную конфликтную комиссию

И номер талона в порядке очереди.

betmen
13.04.2011, 12:18
ИМХО, бумажка о том, какие документы у Вас приняты, должна быть выдана в любом случае, даже если очередность не имеет значения.

:flower::flower

Costa_del_Sol
13.04.2011, 12:20
Из приказа о зачислении в школу:
3.5. Заявления о приеме поступающего в образовательное учреждение в
обязательном порядке регистрируется в журнале приёма согласно
Приложению № 2 к распоряжению КО СПб от 02.02.2005 № 37-Р. Журнал
приёма заявлений находится в кабинете директора ОУ.
3.6. После регистрации заявления заявителю выдается документ (контрольный
талон), содержащий следующую информацию:
- сведения об образовательном учреждении (наименование по Уставу, № и
дата выдачи лицензии, срок ее действия, № и дата свидетельства об
аккредитации ОУ);
- входящий номер заявления о приеме в образовательное учреждение;
- перечень представленных документов и отметка об их получении,
заверенная подписью секретаря или ответственного за прием документов и
печатью образовательного учреждения;
- сведения о сроках уведомления о зачислении в первый класс и контактные
телефоны ОУ для получения информации;
- телефон органа управления образованием для получения информации о
наличии вакантных мест в других образовательных учреждениях или
подачи апелляции в районную конфликтную комиссию

И номер талона в порядке очереди.

Именно так у нас и оформлен талон. Приятно :)