Вход

Просмотр полной версии : Отказ в визе

Maksha
10.04.2011, 15:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шансы получить финскую визу сразу же после отказа в нидерландской по причине нехватки средств (1с), если я прописана в северо-западном регионе, где финны охотно ставят визы и в паспорте уже есть несколько шенгенов (в том числе финский) без нарушений визового режима? Спасибо

chado 2
10.04.2011, 16:40
Знакомой после отказа шведов (1с) не дали. Сказали, что карантин полгода.

VIP-Karta
10.04.2011, 17:04
Я вам скажу по секрету, 1-2-3 и буквы А-В-С не несут в себе никакого смысла в отказе. Это просто статус визы, который планировали вам выдать.

Maksha
10.04.2011, 17:26
спасибо, я в курсе)

Maksha
10.04.2011, 17:28
Знакомой после отказа шведов (1с) не дали. Сказали, что карантин полгода.
спасибо! а второй отказ финны не поставили вашей знакомой?

chado 2
10.04.2011, 17:51
спасибо! а второй отказ финны не поставили вашей знакомой?
Она после отказа шведов сделала новый паспорт и с ним пошла на сдачу. Старый не предъявляла. Естественно ей поставили отказ и сказали, что срок карантина стал исчисляться с момента отказа шведов.

LOLA
10.04.2011, 18:19
Знакомой отказали в Финском шенгене (нецелевое использование, слишком много раз по предыдущей финской визе была в Германии), она обратилась к немцам, ей дали разовую немецкую визу под конкретную поездку в Германию.

VIP-Karta
10.04.2011, 18:35
спасибо, я в курсе)

Если вы в курсе, то почему сразу к финнам не пошли?

Птица О
10.04.2011, 20:00
Я вам скажу по секрету, 1-2-3 и буквы А-В-С не несут в себе никакого смысла в отказе. Это просто статус визы, который планировали вам выдать.

спасибо, я в курсе)
Если в курсе, то почему пишите: "отказа в нидерландской по причине нехватки средств (1с)". С1 - вы просили визу категории С1 и ее не получили, больше по этим буквам ничего не скажешь.
По теме - вам тут точно никто не скажет - консул тут не сидит и не консультирует. И даже если вам приведут сто примеров. как кому-то дали или не дали визу, это не гарантия того, что будет с вами.

LOLA
10.04.2011, 20:08
Так человек не пр гарантии спрашивает, а про шанс. Шанс есть. :))
Но чтобы узнать наверняка -необходимо попробовать. ;)

Птица О
10.04.2011, 23:07
Так человек не пр гарантии спрашивает, а про шанс. Шанс есть. :))
Но чтобы узнать наверняка -необходимо попробовать. ;)
Я понимаю...но ИМХО - очень маловероятно, если отказ из-за отсутствия средств. Но это я так думаю, а не консульство.... Т.е. у нас разные мнения по данному вопросу:)), а оценить шансы достоверно здесь никто не может. Либо пробовать, либо ждать окончания карантина - всего два варианта.

VIP-Karta
10.04.2011, 23:19
Если мало денег, то зачем вообще куда-то ехать?

Птица О
11.04.2011, 00:16
У всех разные представления, что такое мало и что такое много:008: На бюджет одной поездки некоторых я бы три раза в Европу слетала, причем без поедания Доширака в номере отеля и без Макдональдсов.:))

LOLA
11.04.2011, 00:27
Если мало денег, то зачем вообще куда-то ехать?Оригинально. :)) Я, к примеру, очень радуюсь, что при небольших доходах и с 2 кредитами мы умудряемся весьма бюджетно и достаточно много путешествовать. Согласна питаться Дошираками, если мне это поможет совершить лишнюю поездку (МакДональдс считаю недешевым заведением). Правда, к счатью, до Дошираков не доходило. Экономлю на другом. :004:

А, следуя Вашей логике, то и Ваша карта не должна быть востребованной. Если для человека имеет значение экономия каких-то 3% от покупки на 100 евро, то нафига вообще куда-то ехать, что-то тратить. :008:

А так да.. И зачем только народ пытается самостоятельно записаться в консульство или идет в визовый центр. Нет финансовой возможности воспользоваться услугами посредников, то пусть дома сидят. Ага.

VIP-Karta
11.04.2011, 00:38
Я просто представил картину...
Девушка приходит за визой, а ей говорят, что по их данным у неё мало денег, нам такие не подходят, идите в финское консульство:))

LOLA
11.04.2011, 00:46
Ну по меркам итальянцев, у нас вообще нет денег. Одни только долги. Финны таким не интересуются.

А тот факт, что для получения итальянской визы многие специально открывают счет и кладут туда деньги - никого не смущает. При этом без открытия счета и денег на нем - да, отказ из-за нехватки средств. Хотя средства могут быть в предостаточном количестве, просто без соответствующего подтверждения.

Maksha
11.04.2011, 01:33
Если вы в курсе, то почему сразу к финнам не пошли?

резонный вопрос)) сама себе его задаю):065:
А насчет попытки получить-таки финскую визу - она уже в процессе. в пятницу должны дать ответ. только вот теперь смущает другое - вычитала что если в паспорт поставят второй отказ, то это чревато запретом на въезд в шенген до 10 лет... а паспорт я естественно не меняла, ибо между тем моментом, как я забрала паспорт у голландцев и узрела в нем отказ и моей подачей документов на финскую визу прошло около часа. о том, что мне отказали в визе я узнала по телефону, но почему-то подумала что получу обратно пустой паспорт без каких-либо отметок об отказе. да и вообще в тот момент я не знала, что такое отказ и чем он чреват и наивно полагала, что могу спокойно получить финскую визу, раз голландцы отказали... начала разбираться уже постфактум - почитала инфу в инете и пришла в ужос:001:

LOLA
11.04.2011, 08:31
Осталось дождаться пятницы...

yumo
11.04.2011, 10:14

У них наверное "черная" зар.плата, поэтому и думают....

Птица О
11.04.2011, 12:01
Ну по меркам итальянцев, у нас вообще нет денег. Одни только долги. Финны таким не интересуются.

А тот факт, что для получения итальянской визы многие специально открывают счет и кладут туда деньги - никого не смущает. При этом без открытия счета и денег на нем - да, отказ из-за нехватки средств. Хотя средства могут быть в предостаточном количестве, просто без соответствующего подтверждения.
Ага. а года два назад немцев торкнули эти наши маленькие хитрости и они стали требовать выписку со счета за 6 мес. с движением средств. :005: И австрийцы в Москве в посольстве - тоже. (У нас австрийскую визу финны дают, поэтому им достаточно просто выписки)
ПС при мне в Голландском консульстве человеку отказали в визе из-за того, что отель при звонке из консульства не подтвердил бронь (он через турфирму бронировал). Девушка ему посоветовала снова забронировать, получить подтверждение и подать доки снова. типа - тогда получит.

Maksha
11.04.2011, 14:28
Ага. а года два назад немцев торкнули эти наши маленькие хитрости и они стали требовать выписку со счета за 6 мес. с движением средств. :005: И австрийцы в Москве в посольстве - тоже. (У нас австрийскую визу финны дают, поэтому им достаточно просто выписки)
ПС при мне в Голландском консульстве человеку отказали в визе из-за того, что отель при звонке из консульства не подтвердил бронь (он через турфирму бронировал). Девушка ему посоветовала снова забронировать, получить подтверждение и подать доки снова. типа - тогда получит.

У меня была не просто бронь, а полная предоплата, и ваучер присланный непосредственно отелем я им предоставляла...

А кто-нибудь может подсказать, чем чреват второй отказ подряд? увеличит ли отказ финнов срок карантина?

BeStran
11.04.2011, 19:08
А тот факт, что для получения итальянской визы многие специально открывают счет и кладут туда деньги - никого не смущает. мы для получения чешской визы брали на полдня наличные евро у брата :046: Показали в консульстве: "Вот, видите, есть у нас средства!" и обратно брату отдали :)) у нас на тот момент вообще голяк был.

Птица О
11.04.2011, 21:15
мы для получения чешской визы брали на полдня наличные евро у брата :046: Показали в консульстве: "Вот, видите, есть у нас средства!" и обратно брату отдали :)) у нас на тот момент вообще голяк был.
Теперь у чехов - это не катит - им выписка нужна с карты, а раньше можно было кэш показывать.

Птица О
11.04.2011, 21:17
У меня была не просто бронь, а полная предоплата, и ваучер присланный непосредственно отелем я им предоставляла...

А кто-нибудь может подсказать, чем чреват второй отказ подряд? увеличит ли отказ финнов срок карантина?
Я писала к тому, что при отказе в визе можно было снова подать доки, снова заплатить консульский сбор и визу получить в том же консульстве.

Maksha
11.04.2011, 22:13
Я писала к тому, что при отказе в визе можно было снова подать доки, снова заплатить консульский сбор и визу получить в том же консульстве.

нет, к сожалению у них теперь такие правила, что так нельзя делать((

Птица О
11.04.2011, 23:13
нет, к сожалению у них теперь такие правила, что так нельзя делать((
Ну да, вам дали карантин, чтоб вы денеХ подкопили:( (я не прикалываюсь, а сочувствую)