Просмотр полной версии : помогите советом!!!
всем привет!!! помогите советом! у меня 30 нед.,защимило седелищный нерв!!! у кого была такая же прблема?:(
Зая-бегемотик
10.04.2011, 18:54
А как Вы узнали что это ОН? У меня в певую беременность, что-то было защемлено, не могла с боку на бок перевернуться, как заклинивало ногу в бедре с дикой болью, муж мне её перекидывал, промучалачь, после родов прошло, со вторым такого не было. Это наверное невролог занимается, но я бы сейчас, пошла к остеопату.
oksana.p
10.04.2011, 18:56
Мне остеопат помог. А до этого 2 недели мучилась, ходить не могла. Мази и постельный режим не помогали
The Phantom
10.04.2011, 21:35
К неврологу, а потом уже можно к остеопату (уточните нерв ли это), но как мне кажется остеопаты отказываются от беременных, а у Вас еще и 30 нед.
oksana.p
10.04.2011, 22:19
есть доктора, которые берут беременных. Я в 34 недели ходила
elviraspase
10.04.2011, 23:18
Я ходила к остеопату беременная-он сам решит трогать вас или нет.
остеопат мне отказал. а невролог поставил диагноз,и сказал что пройдет после родов. срок большой.
:flower:спасибо всем что не оставили без внимания!
У вас еще поздно началось, я почти всю б. мучалась, то лучше то хуже. Причем на ранних сроках было оч. плохо.
После родов все как рукой;)
Я тоже хожу к остеопту в РаоМед на пл.Восстания. Мне помогает, не на все 100% конечно, но намного стало лучше!!!
Solnce Yasnoe
11.04.2011, 08:37
У вас еще поздно началось, я почти всю б. мучалась, то лучше то хуже. Причем на ранних сроках было оч. плохо.
После родов все как рукой;)
У меня такая же ерунда, то отпустит то по новой:001:
Муж каждый вечер массирует от бедра до пальцев ног, боль дикая, но легче становится. На раннем сроке помогала растяжка: ложишься на край кровати на бок (здоровый) и потихоньку спускаешь на пол больную ногу, так минут по 5-10 несколько раз в день. Надо самой попробовать вдруг меня это опять спасет:)
Когда я ещё не была беременна, и у меня защемлялся нерв я делала такое упражнение: наклонялась вперёд вниз, руками доставала до пола, потом старалась выпрямить ноги и встать на носочки,
тем самым переносила вес тела на руки (мышцы спины при этом расслабляются) и в такой позе (попой к верху) старалась немного походить. Это реально помогало. Но я не знаю можно ли на больших сроках беременности это делать.
А ещё моя свекровь (спортсменка в прошлом) советовала находить на попе болючие точки(делаю это методом тыка), нажимать на них и массировать по часовой стрелке. Становится легче. Из собственного опыта могу подсказать, что боли в спине, защемления обостряются если есть много соленого.
Желаю всем здоровья и хорошего самочуствия!!!
У меня такая же ерунда, то отпустит то по новой:001:
Муж каждый вечер массирует от бедра до пальцев ног, боль дикая, но легче становится. На раннем сроке помогала растяжка: ложишься на край кровати на бок (здоровый) и потихоньку спускаешь на пол больную ногу, так минут по 5-10 несколько раз в день. Надо самой попробовать вдруг меня это опять спасет:)
у нас свами одинаковый срок беременности! как это здорово! спасибо за совет!
ой как знакомо :005:
но помогли только роды, после родов уже смогла сама:080: перевернуться с боку на бок, а дома уже и не вспоминала.
Держитесь :flower:
У меня то же самое с 30 недель, примерно! Ужас! Как инвалид прямо. Бандаж ничерта не помогает, ношу с 26 недель.
Да ещё и ступни стали ныть в районе подъёма стопы через полчаса ходьбы или часа стояния. До беременности плоскостопия никакого не было, не раз проверялась, т.к. наследственные остеохондрозы-сколиозы в зачаточном виде имеются. Сделала даже ортопедические стельки (дорогущие оказались, жуть!).
Теперь хоть лежи в лёжку (и только на одном боку). А ещё 9 недель!
Пойду обязательно на днях к остеопату. Буду молить, чтобы взял (и спас :) ). Очень хочется беременность запомнить в светлых тонах. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.