Просмотр полной версии : Весна! Глисты наступают...
Девы, кто подскажет лучшее глистогонное средство для котЭ, не полных 6 лет. В прошлом году гоняли какими-то заграничными таблетками. 1 шт на 4кг живого веса. В аптеке столько насоветовали, что голова "кругом"!:001: Может у кого готовый рецепт?:support:
Эльфиечка
10.04.2011, 18:19
:016: Как часто надо глистовать кота?
Mazubrik
10.04.2011, 18:47
попробуйте поиском воспользоваться - обсуждали глистогонку кошачью недавно
Я по САБЖу не помогу, сама в вечных вопросах, но не могу поделиться восхищением от названия топа :support: :))
Это Вы здорово, внимание точно привлекает, так и представляешь войско глистов с психологической атакой :065: :))
Аленка-Рон
10.04.2011, 21:28
Берите Каниквантел Плюс ( Caniquantel Plus ) таблетки. 1 таблетка на 10 кг, кошке половинку. Антигельминтик широкого спектра действия.
Гельминтов гнать нужно раз в 3 месяца для животных гуляющих на улице, и раз в 6 месяцев для животных сидящих дома.
Ёжик&Ромка
10.04.2011, 21:38
Мильбемакс - кошки его очень хорошо переносят и он за один прием гонит глистов и яйца убивает, повторная глистогонка не нужна.
кошка (не гулящая) и собака- 2 раза в год- каниквантел.
Мильбемакс - кошки его очень хорошо переносят и он за один прием гонит глистов и яйца убивает, повторная глистогонка не нужна.
я за мильбемакс тоже!
недавно на семинаре производитель очень подробно о нем рассказывал. он выводит и ленточных и круглых.
но если есть вероятность сильной заглистованности, то советовали гнать 3 раза через 5 дней, а не как обычно. через 10.
Вот мне тоже его советовал врач... Я уже взяла на вооружение. Но наткнулась в инете на ужастик. Конечно инфу нужно фильтровать.. Но что-то испугалась. Он действительно не таксичен..?
вот и я им...
не буду менять
и еще миф ?
говорят, что нужно менять препараты...
Я по САБЖу не помогу, сама в вечных вопросах, но не могу поделиться восхищением от названия топа :support: :))
Это Вы здорово, внимание точно привлекает, так и представляешь войско глистов с психологической атакой :065: :))
Спасибо за "респект"! :008:
Кстати, а чем себя и дитЯв чистим?:001: Говорят, что в обязательном порядке и нам необходимо это делать.:ded:Параллельно с животинами.....:008:
Спасибо за "респект"! :008:
Да не обижайтесь, правда, забавно :)).
А тема-то серьезная :ded:
Кстати, а чем себя и дитЯв чистим?:001: Говорят, что в обязательном порядке и нам необходимо это делать.:ded:Параллельно с животинами.....:008:
чего? анализы сходите сдайте себе и ребенку сначала. От котов людям глисты не передаются.
чего? анализы сходите сдайте себе и ребенку сначала. От котов людям глисты не передаются.
Как это нельзя заразиться? Вот первая попавшаяся статья на эту тему:
Из опасных для человека глистов у кошек чаще всего встречаются аскариды – круглые черви, которые паразитируют в тонком кишечнике, раздражая слизистую оболочку, вызывая интоксикацию и аллергические реакции. Они принадлежат к разряду геогельминтов – паразитов, для которых не нужен промежуточный хозяин. Поэтому человек может заразиться этим глистом кошек, просто прикоснувшись к шерсти животного (как известно, кошки постоянно вылизывают тело, поэтому яйца гельминтов из анального отверстия разносятся по всей шерсти).
Чаще всего эти глисты кошек бывают у котят – они заражаются аскаридами еще на стадии эмбриона (личинки аскарид циркулируют по крови и способны, прогрызая плодное место, попасть от матери в кровь плода). У котят аскариды вызывают кашель, понос и рвоту и часто приводят к гибели кошек от глистной инвазии.
Также, к числу глистов кошек, которые опасны для человека относится дирофилярия из класса круглых червей. Эти глисты кошек вызывают очень опасное заболевание ─ дирофиляриоз. Эти глисты кошек обитают не в кишечнике, а в сердце и легочной артерии, поэтому скопление гельминтов приводит к гибели от сердечной недостаточности.
Хоть эти глисты кошек и относятся к разряду геогельминтов, но промежуточным хозяином у них являются кровососущие насекомые. Поэтому глистами кошек человек может заразиться через укус блохи или комара.
Как это нельзя заразиться? Вот первая попавшаяся статья на эту тему:
Из опасных для человека глистов у кошек чаще всего встречаются аскариды – круглые черви, которые паразитируют в тонком кишечнике, раздражая слизистую оболочку, вызывая интоксикацию и аллергические реакции. Они принадлежат к разряду геогельминтов – паразитов, для которых не нужен промежуточный хозяин. Поэтому человек может заразиться этим глистом кошек, просто прикоснувшись к шерсти животного (как известно, кошки постоянно вылизывают тело, поэтому яйца гельминтов из анального отверстия разносятся по всей шерсти).
Чаще всего эти глисты кошек бывают у котят – они заражаются аскаридами еще на стадии эмбриона (личинки аскарид циркулируют по крови и способны, прогрызая плодное место, попасть от матери в кровь плода). У котят аскариды вызывают кашель, понос и рвоту и часто приводят к гибели кошек от глистной инвазии.
Также, к числу глистов кошек, которые опасны для человека относится дирофилярия из класса круглых червей. Эти глисты кошек вызывают очень опасное заболевание ─ дирофиляриоз. Эти глисты кошек обитают не в кишечнике, а в сердце и легочной артерии, поэтому скопление гельминтов приводит к гибели от сердечной недостаточности.
Хоть эти глисты кошек и относятся к разряду геогельминтов, но промежуточным хозяином у них являются кровососущие насекомые. Поэтому глистами кошек человек может заразиться через укус блохи или комара.
у врача-паразитолога спросите лучше (можно на русмедсерв.ком, чтобы далеко не бегать), чем первые попавшиеся статьи читать.
Комаров тоже панически боитесь?
у врача-паразитолога спросите лучше (можно на русмедсерв.ком, чтобы далеко не бегать), чем первые попавшиеся статьи читать.
Комаров тоже панически боитесь?
Вот никогда не консультировалась у врачей по инету. А сдавать на паразитов лучше в вет. Там смотрят лучше.. Я сдаю у вета дочкины анализы.
Я сдаю у вета дочкины анализы.
.. а в бланке на приём анализов пишу - Homo sapiens, femail, age * years :001:
.. а в бланке на приём анализов пишу - Homo sapiens, femail, age * years :001:
ага... Так это тебе я сдаю их?:046:
Не, я чужих глистов не беру!
Если серьезно, то я больше доверяю лаборанту в ветклинике. Где анализов раз два и усе. Чем сдавать в поликлинике (даже в коммерческой) где детских анализов куча и смотрят в полглаза. В вет я знаю, что они найдут единичное яйцо. Находили. Поэтому на простейших всей семьей в вет. Для собственного успокоения.
Илона, яйцаглист просто не всегда высеиваются. У них там какие-то циклы размножения...
эт я знаю. Только в человеческих НИКОГДА не высеивался:))
Сдавала как положено. 4-5 раз. НИЧЕГО. В вет сдавала. 2 раза находили у дочки. Еще даже до собаки. Это песочница...:015:
Вот никогда не консультировалась у врачей по инету. А сдавать на паразитов лучше в вет. Там смотрят лучше.. Я сдаю у вета дочкины анализы.
я не предлагаю консультироваться по инету, я предлагаю человеку спросить у специалиста по паразитам, в том числе глистам, какие глисты передаются от котов. И более ничего.
Вот-вот!!!!!!!!!!!!!!!!!! И я о том же!!!!!!!!!!!!!:065:
Консультировалась у врача (на днях), сказал, что даже не стоит раздумывать! :wife:Профилактика НЕОБХОДИМА!:ded:
Ну, и в продолжение нашего разговора : кто и что делает? Для дитЯв?:fifa:
Вот-вот!!!!!!!!!!!!!!!!!! И я о том же!!!!!!!!!!!!!:065:
Консультировалась у врача (на днях), сказал, что даже не стоит раздумывать! :wife:Профилактика НЕОБХОДИМА!:ded:
Ну, и в продолжение нашего разговора : кто и что делает? Для дитЯв?:fifa:
золотые слова, я еще до дитенка, глистогонила своих и себя каждые полгода-пирантел или до этого в аптеке говорила у нас дома животные, дайте что-нибудь для профилактики:019:, даже названия не запоминала, пропили и хорошо;)
ничего страшного нет, все с глистами рождаемся и с ниме же помрем;)
Пирантел - для меня ужас ужасный... Меня тошнит от него и головокружение сильнейшее. Мужу - нормально. Дочке - вроде тоже.. Но я последний раз брала другое. Где-то записано.
Детям деже не из-за живности в доме... Они и так группа риска. Улица, песочницы, одуванчики и прочее. Я постоянно с влажными салфетками и со спреем финским. Только все равно все не вымаешь...
золотые слова, я еще до дитенка, глистогонила своих и себя каждые полгода-пирантел или до этого в аптеке говорила у нас дома животные, дайте что-нибудь для профилактики:019:, даже названия не запоминала, пропили и хорошо;)
ничего страшного нет, все с глистами рождаемся и с ниме же помрем;)
надеюсь, вы пошутили :065: добровольно сажать себе печень сильно токсичными препаратами раз в полгода - это надо додуматься :010:
Детям деже не из-за живности в доме... Они и так группа риска. Улица, песочницы, одуванчики и прочее. Я постоянно с влажными салфетками и со спреем финским. Только все равно все не вымаешь...
а с паразитологом консультировались? может это фобия?
Читайте по буквам...
Сдаю анализы (не важно где у ветов или в лабратории для людей)
Консультируюсь у врача.
Назначают
Пью
Не идет препарат мне.
Иду в аптеку беру другой.
Индивидуальная непереносимость.
Или нужно так
Сдаю анализы. Положительно
Не пью ничего, живу дальше и думаю - фобия.
Не принимайте ничего, не сдавайте ... живите в иллюзии что глистов НЭТ.
это Ваше право.
Я сдаю анализы после лета. Так говорит наш врач. Это практика и так положено
Токсакар из Египта привозят - заражаются. Эта инфа из Хеликс
Читайте по буквам...
Сдаю анализы (не важно где у ветов или в лабратории для людей)
Консультируюсь у врача.
Назначают
Пью
Не идет препарат мне.
Иду в аптеку беру другой.
Индивидуальная непереносимость.
Или нужно так
Сдаю анализы. Положительно
Не пью ничего, живу дальше и думаю - фобия.
Не принимайте ничего, не сдавайте ... живите в иллюзии что глистов НЭТ.
это Ваше право.
Я сдаю анализы после лета. Так говорит наш врач. Это практика и так положено
Токсакар из Египта привозят - заражаются. Эта инфа из Хеликс
кто вам сказал, что я ничего не сдаю? что за наезды такие? Вот Вы все делаете правильно.
Я призываю не глотать бесконтрольно пачками токсичные препараты от глистов, как делают некоторые дамы, отметившиеся в этом топе :065:, а сначала неоднократно сдать анализы и проконсультироваться с паразитологом.
А вообще я еще и улиток не люблю. У Вас они есть в списке фобий? тоже разносчики паразитов. И ежиков туда же.
Девочки, которые тут писали не глотают пачками. Консультирваться с паразитологом? Поверьте смысла нет. Он назначает препараты, которые все собачники знают и без него. Мне вот назначили.. и толку? Не пошел мне препарат.. Пошла сама в аптеку и купила другой.
Сдавать анализы в обычной человеческой лаборатории (по моему опыту) выброшенные деньги. НИКОГДА и НИЧЕГО. Хоть 10 раз сдай...
Первый раз я все как умная Маша сделала. А теперь анализы в вет. И сама в аптеку - по результатам. Зачем постоянно ходить к паразитологу?
О фобии - это вы спрашивали меня в посту № 31. Я Вам и ответила..
Девочки, которые тут писали не глотают пачками. Консультирваться с паразитологом? Поверьте смысла нет. Он назначает препараты, которые все собачники знают и без него. Мне вот назначили.. и толку? Не пошел мне препарат.. Пошла сама в аптеку и купила другой.
Сдавать анализы в обычной человеческой лаборатории (по моему опыту) выброшенные деньги. НИКОГДА и НИЧЕГО. Хоть 10 раз сдай...
Первый раз я все как умная Маша сделала. А теперь анализы в вет. И сама в аптеку - по результатам. Зачем постоянно ходить к паразитологу?
вообще вопрос был от кошатника в первом посте ;) разница есть.
Just Alinka™
13.04.2011, 01:45
Гоню паразитов своему котейке 3-4 раза в год Празицидом.
переносит хорошо препарат,главное что не в табл.а суспензия с шприцом-дозатором,впрыснул в пасть и всё,котей глотает и не плюётся)))
надеюсь, вы пошутили :065: добровольно сажать себе печень сильно токсичными препаратами раз в полгода - это надо додуматься :010:
спасибо, просветили:001:...не шучу, я живу в садоводстве, 4 кошки, 2 собаки, постоянный контакт с землей...еще есть вопросы:016: я не пью алкоголь, не курю, а выпить глистогонку в чуть уменьшенной дозе для профилактики, моя печень не загнется:)) не переживайте за нее:))
лучше представте, как живут червИки, жрут вас потихоньку:028:, откладывают фекалии и яйцы, это все застаиваится у вас в организме-красота:080: зато печень..ни-ни..не пострадает:016:
+много
лучше представте, как живут червИки, жрут вас потихоньку:028:, откладывают фекалии и яйцы, это все застаиваится у вас в организме-красота:080: зато печень..ни-ни..не пострадает:016:
меня? глисты? жрут? застаивается? где? ну-ну :)) богатое у Вас воображение :))
а что такое "глистогонка в чуть уменьшенной дозе"? пугнете немножко и они повылезут при виде четвертинки таблетки и от ее удушающего запаха?
Нам ветеренар дронтал выписывал и коту и собаке.
Natashiki
14.04.2011, 13:50
Вет посоветовал Поливеркан,сказал,что сейчас только ему доверяет,т.к.очень много подделок...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.