PDA

Просмотр полной версии : У кота МКБ!!!Помогите советом!!!

Blueberry_night
10.04.2011, 18:23
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!!!

У кота МКБ, кострированный, 6 лет. моча ph 7. В осадке много фосфатов.

Назначили:
цистон 1/3 таблетки 3 раза в день в течении месяца
фитолизин 1/2 чайной ложки растворяется в 10 мл воды 1 раз в день в течении месяца
Котэрвин 10мл 2 раза вдень в течении месяца

Вопрос: не слишком ли большая доза фитолизина и котэрвина???????
можно ли цистон (таблетку) запивать Котэрвином??

и еще!
назначен другой корм, раньше ели проплан для кострированных, сейчас назначен хилс SD или Royal Canin (urinaria).

была назначена пол-пола и лист брусники, но заменили Котэрвином, т.к. кот не воспринимает плюется и бунтует!:010:

Аня17
10.04.2011, 19:11
Кот эрвин нам назначали по 10 мл 2 раза в день, 7 дней. А далее канефрон по 15 кап 3 раза в день. Роял канин нам не помог, месяц пропили, РН не уменьшился, перешли на Хилс, анализы улучшились.

Kate1981
10.04.2011, 19:54
Можете колоть, чтобы не плевался кантарен+лиарсин, при обострении по 1 мл каждого подкожно 2 р в день 7-10 дней, потом дозу снижаете до 0,1 мл на кг каждого.
Это гомеопатия.

Blueberry_night
10.04.2011, 20:03
Можете колоть, чтобы не плевался кантарен+лиарсин, при обострении по 1 мл каждого подкожно 2 р в день 7-10 дней, потом дозу снижаете до 0,1 мл на кг каждого.
Это гомеопатия.

это хорошо, когда колоть умеет кто-то, а яне знаю как шприц то вруки брать, боюсь больно ему сделать, а возить каждый раз в ветиренарку, это же какой стрессссс

Blueberry_night
10.04.2011, 20:04
Кот эрвин нам назначали по 10 мл 2 раза в день, 7 дней. А далее канефрон по 15 кап 3 раза в день. Роял канин нам не помог, месяц пропили, РН не уменьшился, перешли на Хилс, анализы улучшились.

т.н. Кот Эрвина у нас очень большая доза??И можно ли Кот Эрвином Цистон запивать????
А как насчет цистона??там написано, при боли прекращать принимать, но откуда я узнаю, болит у него или нет...

Blueberry_night
10.04.2011, 20:06
и Фитолизин, кому-ниубдь назначали это лекарство, просто там для взрослог человека написано доза не намного меньше, чем нам прописали для кота...

Kate1981
10.04.2011, 20:18
это хорошо, когда колоть умеет кто-то, а яне знаю как шприц то вруки брать, боюсь больно ему сделать, а возить каждый раз в ветиренарку, это же какой стрессссс

То же самое есть в таблетках, кроме травматина, но! Когда приспичит - научитесь. Ваш кот пожизненно должен сидеть на гомеопатии, чтобы приступов не было. Учитесь колоть, это просто.
Эрвин - ну его хоть пачками вливай. В общем все что назначили можно.

Blueberry_night
10.04.2011, 20:25
То же самое есть в таблетках, кроме травматина, но! Когда приспичит - научитесь. Ваш кот пожизненно должен сидеть на гомеопатии, чтобы приступов не было. Учитесь колоть, это просто.
Эрвин - ну его хоть пачками вливай. В общем все что назначили можно.

да колоть, эффективнее конечно..
а вот как, мы сейчас месяц пролечим всем этим(О Боже!!!Как я надеюсь, что все поможет:091:), а потом нужно что раз в пол года сдавать анализы или как??

Мур
10.04.2011, 20:47
Я б сдавала... Точнее, сдаю, и даже чаще.
По САБЖу не особенно помогу, не специалист, но нам назначали всё это, кроме фитолизина, дозировка котэрвина у нас была 2.5 мл два раза в день.
Хотя вот это все, что Вам назначили и есть гомеопатия.
Фитолизин специфический препарат, очень пахучий и терпкий, я просто сама его пила, не знаю, как кот - то. Но помогает хорошо.

Blueberry_night
10.04.2011, 20:52
Я б сдавала... Точнее, сдаю, и даже чаще.
По САБЖу не особенно помогу, не специалист, но нам назначали всё это, кроме фитолизина, дозировка котэрвина у нас была 2.5 мл два раза в день.
Фитолизин специфический препарат, очень пахучий и терпкий, я просто сама его пила, не знаю, как кот - то. Но помогает хорошо.

Вот сейчас проснется, пойдем давать ему фитолизин, да пахнет не очень, его разводить нужно в воде. Надеемся, помогает!!!
вот меня просто и смущает, на раньше тоже всегда прописывали по 2,5.. а тут 10...:001:

А у Вас, как впервые обнаружилось??

Аленка-Рон
10.04.2011, 21:34
А почему все интересующие вас вопросы вам не задать вашему лечащему врачу?!

Это что, ветеринарный форум?!

Не нравится лечение, не доверяете врачу - сходите к другому! А не на форуме спрашивайте.

Blueberry_night
10.04.2011, 21:40
А почему все интересующие вас вопросы вам не задать вашему лечащему врачу?!

Это что, ветеринарный форум?!

Не нравится лечение, не доверяете врачу - сходите к другому! А не на форуме спрашивайте.

Не думала, что тут это запрещается. Это не ветеринарный форум, а часть форума просвещенная нашим домашним животным.
На форуме ведь можно советоваться и спрашивать, мне очень дорога жизнь моего питомца, а консультация в двух ветеринарных клиниках, где врач сидит с отсутствующим взглядом не вызывает у меня доверия...
куда же обратиться, как не на любимый ЛВ..
А если по делу Вам нечего ответить, то не портите, пожалуйста, настроение, которое итак очень испорчена болезнью любимого кота.

Спасибо Всем кто, ответил!!!:flower:

Аленка-Рон
10.04.2011, 21:42
По топику.
ФИТОЛИЗИН ВАМ ПРОТИВОПАКАЗАН!!!!! При наличии фосфатов в моче, данный препарат давать запрещено.
Котэрвин дается 7 дней, в дозе в половину меньше! Повтор через 3 месяца.

Смените врача!

Аленка-Рон
10.04.2011, 21:46
А если по делу Вам нечего ответить, то не портите, пожалуйста, настроение, которое итак очень испорчена болезнью любимого кота.

Вы меня извинте, просто уже так достали топики на тему - кот болеет, ждать еще или идти к врачу, а может у кого такое было - чем лечили?
А потом приходят на прием, а там залечено все так, что потом не расхлебать. Поэтому даже не прочитала ваше назначение, ответила так резко, а прочитала назначение и ужаснулась....

Blueberry_night
10.04.2011, 21:50
По топику.
ФИТОЛИЗИН ВАМ ПРОТИВОПАКАЗАН!!!!! При наличии фосфатов в моче, данный препарат давать запрещено.
Котэрвин дается 7 дней, в дозе в половину меньше! Повтор через 3 месяца.

Смените врача!

:001: Да Вы что???
Он сказал, что если все вот так не пропить, то ему грозит операция, которую кот не переживет!!!!
Слишком сильный приговор..
Можно пока подавать цистон и котэрвин?
И если есть возможность, посоветуйте врача....хотя врачи даже кота не видели (те которые диагноз поставили)

Blueberry_night
10.04.2011, 21:53
Вы меня извинте, просто уже так достали топики на тему - кот болеет, ждать еще или идти к врачу, а может у кого такое было - чем лечили?
А потом приходят на прием, а там залечено все так, что потом не расхлебать. Поэтому даже не прочитала ваше назначение, ответила так резко, а прочитала назначение и ужаснулась....

Так Вы врач??
Посоветуйте тогда как поступить, пожалуйста!!!У нас уже был МКБ пару лет назад, котетером там все что-то делали, печень лекарствами посадили, еле выкаракались...очень не хочется, чтобы повторилась ситуация....
я поняла, что найти хорошего врача ветерианара гораздо сложнее, чем врача для человека...:010:

Аленка-Рон
10.04.2011, 21:56
Так Вы врач??
Посоветуйте тогда как поступить, пожалуйста!!!У нас уже был МКБ пару лет назад, котетером там все что-то делали, печень лекарствами посадили, еле выкаракались...очень не хочется, чтобы повторилась ситуация....
я поняла, что найти хорошего врача ветерианара гораздо сложнее, чем врача для человека...:010:

Ага. Вот поэтому так остро и реагирую на такие топики. :008:
Я ответила вам в личку, по поводу врача. Съездите к ним. Надо анализы видеть. И если остались прошлые анализы - их тоже захватите, надо динамику видеть.

Blueberry_night
10.04.2011, 22:00
спасибо!!!

Мур
10.04.2011, 22:13
Вот сейчас проснется, пойдем давать ему фитолизин, да пахнет не очень, его разводить нужно в воде. Надеемся, помогает!!!
вот меня просто и смущает, на раньше тоже всегда прописывали по 2,5.. а тут 10...:001:

А у Вас, как впервые обнаружилось??
Кошка стала очень редко писать, раз в сутки. Я помчалась сдавать мочу и выяснилось :(.
Фитолизин для людей вообще-то в сладкой воде растворяют, я поэтому и не знаю, как коту-то его вообще дать... Впрочем,это уже теоретическое размышление, Вам уже специалист ответил.
Выздоравливайте!

Blueberry_night
10.04.2011, 22:25
Кошка стала очень редко писать, раз в сутки. Я помчалась сдавать мочу и выяснилось :(.
Фитолизин для людей вообще-то в сладкой воде растворяют, я поэтому и не знаю, как коту-то его вообще дать... Впрочем,это уже теоретическое размышление, Вам уже специалист ответил.
Выздоравливайте!

Спасибо!!!Вы тоже будьте здоровенькими:flower:

Kate1981
10.04.2011, 22:36
К Сахарову скатайтесь таки. Эрвин.... я бы таки хелветом пользовалась. ИМХО

Теффи
10.04.2011, 22:38
Надеюсь,что диету соотвествующую котику назначили?В данной ситуации влажный корм предпочтителен,но можно и сочетать влажный и сухой струвитной диеты.

Аленка-Рон
10.04.2011, 23:10
Надеюсь,что диету соотвествующую котику назначили?В данной ситуации влажный корм предпочтителен,но можно и сочетать влажный и сухой струвитной диеты.

Эт почему это влажный предпочтительней?
Влажный и сухой имеют один и тот же химический состав ( что нам и нужно ) и отличаются лишь консистенцией. :fifa:

Теффи
10.04.2011, 23:17
Эт почему это влажный предпочтительней?
Влажный и сухой имеют один и тот же химический состав ( что нам и нужно ) и отличаются лишь консистенцией. :fifa:

Предпочтительней потому,что уже содержит влагу:004:.При поедании сухого корма не все животные выпивают достаточное кол-во воды,из-за этого и имеют потом проблемы.Если не пьет норму,то владельцу придется допаивать из шприца,а при поедании влажного корма можно не беспокоиться о кол-ве выпитой воды,так как на 80% он состоит из воды.
По составу разумеется они одинаковые и сухой и влажный.

Аленка-Рон
10.04.2011, 23:27
Да, но котику назначен Кот Эрвин, он и заменит недостаток воды в принципе. Его как раз насильно и выпаивают, да и кошки чаще все же пьют воду нормально. Тогда получится палка о двух концах. Кошка может потом отказаться от сушки вообще или потом снова перейдет на сушку и будет мало пить воды. А вообще да, надо как-то приучать больше пить. Только как это с кошкой сделать...
Собака у меня мало пьет, поэтому корм заливаю водой, он сначала выпивает воду, потом съедает корм, с кошкой так не сделаешь. А кормить все время влажным - разоришься.

Blueberry_night
10.04.2011, 23:45
К Сахарову скатайтесь таки. Эрвин.... я бы таки хелветом пользовалась. ИМХО

это кто и куда?

Blueberry_night
10.04.2011, 23:48
Завтра еду к врачу другому без кота с анализами на руках.
отпишусь!

про диету, надо выяснить хилс или роял, говорят хилс лечебный эффективнее, но ест его с трудом, приходилось смешивать

Теффи
10.04.2011, 23:56
Да, но котику назначен Кот Эрвин, он и заменит недостаток воды в принципе. Его как раз насильно и выпаивают, да и кошки чаще все же пьют воду нормально. Тогда получится палка о двух концах. Кошка может потом отказаться от сушки вообще или потом снова перейдет на сушку и будет мало пить воды. А вообще да, надо как-то приучать больше пить. Только как это с кошкой сделать...
Собака у меня мало пьет, поэтому корм заливаю водой, он сначала выпивает воду, потом съедает корм, с кошкой так не сделаешь. А кормить все время влажным - разоришься.

С чего Вы решили,что 20 мл кота Эрвина заменит недостаток воды?
Этого будет недостаточно.При поедании 50 граммов корма необходимо как минимум выпивать 150 мл воды.А при проблемах с МКБ кол-во воды нужно увеличить хотя бы до 200 мл.Могу с уверенностью сказать,что даже 150 мл выпивают за редким исключением кошки,поэтому допаивать в любом случае придется.
Чтобы быстрее промылся мочевой пузырь,при условии нормального мочеиспускания,хорошо попоить отваром шиповника,который усиливает диурез.

Blueberry_night
10.04.2011, 23:59
Этого будет недостаточно.

Чтобы быстрее промылся мочевой пузырь,при условии нормального мочеиспускания,хорошо попоить отваром шиповника,который усиливает диурез.

Тем более это слишком гигантская доза Кота Эрвина, врач что-то сильно перестарался, мне така кажется...

А шиповник он будет нормально пить??
от Кот Эрвина хотя бы не плюется..

Теффи
11.04.2011, 00:03
Завтра еду к врачу другому без кота с анализами на руках.
отпишусь!

про диету, надо выяснить хилс или роял, говорят хилс лечебный эффективнее, но ест его с трудом, приходилось смешивать

Что-то не понимаю,как это смешивать?:001:Лечебный корм мешать ни с чем нельзя,давать необходимо только его,строго по норме и ничего более.Иначе смысл диеты пропадает.

Что касаемо эффективности диеты тех или иных кормов,то у всех кошек индивидуально.У одних работает одна фирма,у других другая.Проверяют сдачей контрольного анализа через 2 недели после начала лечения диетой.Если нет вообще никакой динамики к улучшению,то тогда струвитную диету одной фирмы стоит заменить на другую аналогичную.

Теффи
11.04.2011, 00:05
Тем более это слишком гигантская доза Кота Эрвина, врач что-то сильно перестарался, мне така кажется...

А шиповник он будет нормально пить??
от Кот Эрвина хотя бы не плюется..

Вообще шиповник кошки пьют нормально.Попробуйте.

Аленка-Рон
11.04.2011, 02:30

Ну так никто же не говорит о том, что кошка вообще не пьет воду. Вы уж прям совсем либо черное-либо белое. Если бы так уж сильно предпочтительней был лечебный влажный корм, то производители не стали бы сухой делать.

vetsveta
11.04.2011, 03:21

Можно так сделать, я своей периодически так даю.

.

К теме не относится и в данном случае не принципиально, но это НЕ гомеопатия.

Свента
11.04.2011, 03:35
Автор, вам нужно проконсультироваться с другим ветврачом!
Фитолизин кошкам не рекомендуется (некоторые ветврачи считают - противопоказан!!)

Цистит, уретрит и МКБ у котов должны лечиться по схеме:
спазмолитик
антибиотик
мочегонное в случае, если не нарушена проходимость уретры.

Рекомендую уходить с сухих кормов и перевести кота на хорошие консервированные корма.
Консультации ветврачей можно получить на ветфоруме Зоофорум

Ну так никто же не говорит о том, что кошка вообще не пьет воду. Вы уж прям совсем либо черное-либо белое. Если бы так уж сильно предпочтительней был лечебный влажный корм, то производители не стали бы сухой делать.
Производители делают сухой корм, потому что он выгоден в производстве и удобен в использовании. О пользе для животных речь не идет.

Kate1981
11.04.2011, 08:27
Рекомендую уходить с сухих кормов и перевести кота на хорошие консервированные корма.

Производители делают сухой корм, потому что он выгоден в производстве и удобен в использовании. О пользе для животных речь не идет.

Аха. Консервантами кормить. Консультации надо не на форуме получать, а у врача на приеме, грамотного врача!
Да и корм, пардон, корму рознь.

Ardena
11.04.2011, 11:03
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!!!

фитолизин 1/2 чайной ложки растворяется в 10 мл воды 1 раз в день в течении месяца

если котэрвин не смогли дать,то фитолизин в таком виде тоже не сможете.
так как вы написали - дать фитолизин очень сложно,не представляю как кот добровольно выпьет 10мл раствора фитолизина. кот истечет слюной и все что вы дали вытечет.
на счет дозировки не знаю,нам назначали намного меньше,и вообще с фитолизином надо быть очень осторожным. хоть его и хвалят за то что он растворяет у кошек любые камни.

начните давать с совсем маленького количества и посмотрите как кот будет реагировать. я растворяла фитолизин в 0,3-0,5мл воды и выстреливала из шприца в пасть,чем дальше тем лучше. 1секунда шока и кот в порядке.

а цистон нам назначали по полтаблетки 2 раза в день на 20 дней

Ardena
11.04.2011, 11:06

пока с Зоофорума ответ получишь - животина сдохнет. лучше к реальным врачам обращаться

Blueberry_night
11.04.2011, 12:18
я уже записываю все вопросы, которые сегодня спрошу у вета.
фитолизин не стали давать, цистона трет таблеточки даем и Эрвина.

Ardena
11.04.2011, 12:25
а мои коты так едят - сушку залитую водой. только доктор пока сказала на влажном сидеть. все таки наверное есть отличия. разорюсь точно, утешаю себя тем,что вот она радость от заработанных денег - кормить котов есть возможность;)

Теффи
11.04.2011, 12:50
Ну так никто же не говорит о том, что кошка вообще не пьет воду. Вы уж прям совсем либо черное-либо белое. .

Вы понять не можете одного,что если кошка не выпивает достаточное кол-во воды при поедании сухого корма,то недостаток влаги берется из организма и поэтому страдают почки!
Так сложилось,что физиологически в природе кошка при поедании влажной пищи выпивает приблизительно 70-80 мл воды в сутки.При поедании сухого корма она уже должа будет выпивать в 2 раза больше,что для неё не физиологично.Поэтому,есть отдельные индивидумы,которые несмотря на то,что питаются сухим кормом,продолжают пить 70-80 мл воды.Таких животных лучше держать либо на влажных кормах,но это дорого или сочетать влажный+сухой.Можно конечно и полностью на сухих,но тогда придется допаивать из шприца.
Чтобы понять сколько пьет животное воды в сутки необходимо сделать замер.
Есть корма,которые содержат в небольших кол-вах натрий,который побуждает кошку пить больше воды.

Если бы так уж сильно предпочтительней был лечебный влажный корм, то производители не стали бы сухой делать.

Сухой корм предпочтительней для ЧЕЛОВЕКА ценой и удобством в кормлении,для ЖИВОТНЫХ предпочтительней влажная пища,которая состоит на 80% из воды,что более сродни источнику пищи в природе обитания.

Аленка-Рон
11.04.2011, 17:03
Ох, ну да! Куда уж мне понять! :020:

Аленка-Рон
11.04.2011, 17:15

Да вы что? Вечером со своей попробую. Ради интереса....

Ardena
11.04.2011, 17:20
девочки! надо по МКБ создать отдельный топик,а то ходишь по топикам крохи информации собираешь в кучу....
давайте начните пожалуйста, кто в этом деле хорошо разбирается!
или давайте тут будем ?

Kate1981
11.04.2011, 17:21
девочки! надо по МКБ создать отдельный топик,а то ходишь по топикам крохи информации собираешь в кучу....
давайте начните пожалуйста, кто в этом деле хорошо разбирается!
или давайте тут будем ?

Лучше с врачами грамотными советоваться или с вашими же заводчиками, если те "в теме".

Ardena
11.04.2011, 17:31
Лучше с врачами грамотными советоваться или с вашими же заводчиками, если те "в теме".
некоторые вещи - посоветовать врача, как дать лекарство, какое действие у лекарства или побочка была у кошки ,как уколоть и пр. пр. можно и здесь.

а про врачей - я дважды столнулась с тем, что врач отказывается комментировать назначенное другим врачом лечение. у них видите ли этика. а мне чесслово на их этику накакать,когда животине худо. я хочу знать что как и почему от разных врачей или людей которым это близко и не все равно.

Аленка-Рон
11.04.2011, 22:34
.

Атас! Попробовала. Залила кошке корм водой. Сожрала и глазом не моргнула.... Обжора.

Kate1981
11.04.2011, 23:19
Атас! Попробовала. Залила кошке корм водой. Сожрала и глазом не моргнула.... Обжора.

Вы еще теплой залейте :))))
Он начинает сильно пахнуть, кода теплую воду наливаете. Так мелких котят и приучаем к корму :)

Аленка-Рон
12.04.2011, 00:19
Вы еще теплой залейте :))))
Он начинает сильно пахнуть, кода теплую воду наливаете. Так мелких котят и приучаем к корму :)

Боюсь, после таких экспериментов она меня вообще пошлет подальше. :028:

Blueberry_night
12.04.2011, 00:29
УРА! кажется, нам попался хороший врач!! Спасибо совету Аленка-Рон.
Очень внимательно обо все поговорили. в результате и цистон, и фитолизин нам сняли, будем пить кот эрвин, есть четвертинку ношпы до пятницы, а потом на прием, нужно сделать узи мочевого пузыря.
и диету назначали проплан для тех, у кого МКБ...

Аленка-Рон
12.04.2011, 00:55
УРА! кажется, нам попался хороший врач!! Спасибо совету Аленка-Рон.
.

Не за что! Поправляйтесь!

Таня Z
28.10.2011, 14:47
Нам помимо специального корма врач еще для профилактики прописал Уролекс. Это препарат на травках, мы его уже несколько лет принимаем. Пока не повторялось (ттт). Вот тут подробнее про Уролекс написано: http://www.expagroup.ru/manufacture/nasha_produkziy/uroleks/